Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 26

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровье » Природа лечит

Лечебные Грибы. Молочный Гриб

Молочный или тибетский гриб был выведен много тысячелетий назад буддийскими монахами, жившими в Тибете. Но не только монахи знали о его существовании, мусульмане Северного Кавказа называли молочный гриб «пшеном пророка» и верили в целебную силу сквашенного молока. В Европу гриб попал в середине 19 века и с тех пор стал культивироваться и использоваться в качестве домашнего лекаря.

Внешне тибетский гриб напоминает соцветия цветной капусты или сильно разваренный рис с приятным запахом свежего творога.

Часто молочный гриб называют ещё и
кефирным, из-за способности сквашивать
молоко. В состав такого кефира входят
уксуснокислые и лактобактерии,
молочные дрожжи, витамины и
минеральные вещества (витамин А, D,
витамины группы В, ниацин, кальций, йод,
железо, цинк, фолиевая кислота), а также
полезные для организма ферменты,
легко усваиваемые белки и полисахариды.

Молочный гриб восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, выводит из организма токсины и шлаки, активизирует иммунную систему и обмен веществ, обладает желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, помогает справиться с симптомами аллергии и пищевым и алкогольным отравлением.

Чтобы получить целебный настой, залейте 1 столовую ложку молочного гриба стаканом молока (холодного или комнатной температуры) и оставьте на сутки. Наибольшей лечебной силой настой обладает в течение первых суток после приготовления, поэтому не делайте кефира больше, чем сможете выпить. Сквашенное молоко процедите через пластиковое сито (от металлического гриб может заболеть и погибнуть), гриб промойте прохладной водой и залейте новой порцией молока. Не закрывайте посуду крышкой, - гриб живой организм и ему нужен воздух!

Принимать кефир нужно по 1 стакану 3 раза в день за 10 минут до или через 30 минут после еды. Курс лечения 20 дней, затем следует сделать перерыв на 10 дней. На это время гриб залейте молоком смешанным пополам с водой и храните в холодильнике. Молоко меняйте и промывайте гриб каждые 3-4 дня.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО ГРИБА

* Кефир рекомендуют употреблять гипертоникам, он нормализует давление и снижает уровень холестерина, препятствует отложению атеросклеротических бляшек.

* Клинически доказана способность настоя тибетского гриба снижать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.

* Ежедневный прием кефира, сквашенного при помощи молочного гриба, помогает нормализовать гормональный фон и обмен веществ, что способствует мягкому, естественному похудению (тибетский гриб расщепляет жиры и выводит продукты их распада из организма).

* Употребление всего 2-х стаканов кефира в день служит профилактической мерой против возникновения раковых опухолей.

* Молоко, сквашенное тибетским грибом, оздоравливает и омолаживает организм, улучшает память и внимание, нормализует сон, повышает работоспособность и половую активность.

Широко применяется настой тибетского гриба и в косметологии. Он оздоравливает кожу при угревой сыпи, питает и разглаживает кожу, препятствуя возникновению морщин. Маски для волос с добавлением кефира избавляют от перхоти и стимулируют рост волос. Ванночки для ног избавляют от потливости и трещин на пятках.

Лечение настоем молочного гриба противопоказано людям, имеющим
инсулинозависимую форму сахарного диабета, при бронхиальной астме
и во время курса лечения аптечными лекарствами.
Не рекомендуется совмещать употребление кефира с алкоголем!
Детям настой молочного гриба можно пить с 2-х лет.


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Хлеб - удивительный продукт
На заметку... Таблица перевода мер продуктов в граммы
Супы и Первые Блюда. СУП ТОМАТНЫЙ (ПОМИДОРНЫЙ)
Салаты по-КОРЕЙСКИ
Уход за Кожей в Зимнее Время Года
Категория: Природа лечит | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (01.06.2010)
Просмотров: 5078 Рейтинг: 5.0/2 | Теги: лечебные грибы, молочный гриб, природа лечит, лечебные свойства молочного гриба, лечение молочным грибом |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 Inna   (28.02.2011 01:09)
Действительно очень полезный грибочек, вылечила им аллергию.

5 Nightmare_R   (24.07.2010 09:29)
У нас молочный гриб стоит уже около двух лет. Маме его дала его коллега по работе. Когда были проблемы с желудком начала пить. Действительно помогает. Спасибо за статью.

4 Екатерина   (07.06.2010 12:24)
Заинтересовалась я тибетским грибом! Подскажите где его можно взять? Продают ли его в аптеках?

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Здоровье наших детей [45]
Здоровье и спорт [10]
Природа лечит [48]
Народная медицина [7]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz