Портал
о Еде,
 Красоте и Здоровье
                                               Edamka.Ru
                   
Среда, 30.07.2014, 21:11









Вы вошли какГость
ГруппаГости
Приветствую Вас, Гость
Главная | Вход | Регистрация | Мой профиль | Выход | RSS
Форма входа

Поиск
Анонс Edamka.Ru
Кулинарные фотоприколы
Популярные статьи
Подписка на статьи

Введите Ваш email:

***
У нас на форуме

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с КРЕВЕТКАМИ

Креветки обладают удивительным нежным вкусом, к тому же они полезны и низкокалорийны. Видимо, из-за этого креветки имеют немало поклонников (10 фактов о креветках). Из креветок можно приготовить много вкусных блюд, например, салатов, рецептами которых я поделюсь с Вами в этой статье.

КРЕВЕТОЧНЫИ САЛАТ с РИСОМ
Продукты:
На 500гр. варёных очищенных креветок: 1 стакан риса, 4-5 варёных яиц, 1 банка консервированной стручковой фасоли, соус чили, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг, промываем кипячёной водой. Яйца натираем на крупной тёрке.
2.На блюдо выкладываем салат слоями: 1-й слой — рис, промазываем майонезом, смешанным с соусом чили; 2-й — стручковая фасоль, майонез; 3-й — яйца, майонез; 4-й — креветки. Даём салату постоять 15-20 минут.
 
САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 200гр. очищенных варёных креветок: 2 варёных картофелины, 1 огурец, 1 варёное яйцо, 50гр. зелёного лука, 1/2ч. ложки готовой горчицы, 50гр. лёгкого майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, огурец и яйцо порежьте кубиками, лук — небольшими кусочками наискосок.
2.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте креветки. Посолите, заправьте майонезом и горчицей.
 
САЛАТ «ЭКСТРА» (с креветками и рукколой)
Продукты:
На 5-6 королевских креветок: 10-12 мелких шампиньонов, большой пучок рукколы, 10 помидоров черри, 1ст. ложка кедровых орешков, растительное масло, специи для варки креветок, соль.
Для соуса: 4ч. ложки оливкового масла, 1ч. ложка бальзамического уксуса, 1ч. ложка мёда, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением специй. Затем очистите и порежьте.
2.Грибы разрежьте на 2-4 части, обжарьте на растительном масле. Рукколу промойте, обсушите.
3.Для соуса взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом  и  мёдом,  посолите и поперчите по вкусу.
4.Креветки, грибы и рукколу сложите в миску, залейте соусом. Дайте настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу переложите в салатник, сверху украсьте половинками черри, посыпьте орешками.
 
САЛАТ слоёный с КРЕВЕТКАМИ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 350гр. очищенных креветок: оливковое масло для жарки, 1/2ч. ложки куркумы, 2 зубчика чеснока, перчик чили, соль.
Для прослойки: 200гр. варёных шампиньонов, 3 сладких перца, 5шт оливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, по 1 маленькому пучку укропа и кинзы, 1 лимон, оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенные креветки обжариваем на оливковом масле вместе с измельчённым чесноком, перчиком чили, куркумой и солью в течение 3 минут.
2.Сладкий перец моем, смазываем оливковым маслом, кладём на решётку или противень и запекаем в духовке 10-15 минут. Затем перец достаём и под струёй холодной воды снимаем кожицу и удаляем семена.
3.Лук и чеснок чистим, режем кусочками, затем измельчаем в блендере или комбайне вместе со сладким перцем, варёными грибами, оливками, укропом и кинзой. Солим, сбрызгиваем соком лимона.
4.На блюдо выкладываем послойно: креветки и овощную прослойку с грибами. Слои повторяем. Украшаем креветками.


САЛАТ «РЕСТОРАННЫЙ»
Продукты:
На 200гр. варёных очищенных креветок: 200гр. консервированных мидий, 200гр. отварной красной рыбы (лучше форели или сёмги), 1 свежий огурец, 2 варёных картофелины, соль.
Для соуса: майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока по желанию.
Для украшения: листья зелёного салата, оливки.
Способ приготовления:
1.Красную рыбу, огурец и картофель нарезаем соломкой. Всё соединяем, добавляем креветки и мидии (при желании их можно измельчить). Всё осторожно перемешиваем.
2.Готовим соус: майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок по вкусу.
3.Блюдо застилаем листьями зелёного салата. Выкладываем на них подготовленный салат. Поливаем соусом, посыпаем колечками оливок.

САЛАТ «ГУРМАНИЯ»
Продукты:
На 400-500гр. замороженных креветок: 1 авокадо, 1 пучок салата, по 1/2 банке оливок и маслин без косточек, 1 стебель лука-порея, 1 большой зубчик чеснока, 1 пучок укропа, сок 1/2 лимона, 2ст. ложки майонеза, 1ст. ложка сметаны, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отвариваем в течение 1 минуты в подсоленной воде. Чистим.
2.Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Оливки, маслины и лук-порей нарезаем колечками. Чеснок и зелень мелко рубим,
3.Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом,  перемешиваем.
4.Пучок салата рвём руками на небольшие кусочки, застилаем блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.
 
САЛАТ «ВЕСНА»
Продукты:
На 200гр. очищенных креветок: 1 авокадо, 1-2 яблока, 2 варёных яйца, лёгкий майонез, лимонный сок, 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа, белый молотый перец, соль.
Для украшения: зелень укропа, ломтики лимона.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут.
2.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложечкой выньте мякоть, порежьте кусочками,
3.Очищенные яблоки и яйца порежьте крупными ломтиками, соедините с авокадо и креветками.
4.Для соуса смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте рубленый укроп, молотый перец и соль.
5.Приготовленным соусом заправьте салат, перемешайте. При подаче к столу украсьте веточками укропа и дольками лимона.
 
КАЛИФОРНИЙСКИЙ САЛАТ с ГРЕЙПФРУТАМИ
Продукты:
На 500гр. крупных креветок: 4 грейпфрута, 3 авокадо, сок 1 лимона, красный молотый перец, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки  отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Достаньте, дайте остыть. Затем удалите головы и очистите от панциря и кишечной вены.
2.Грейпфруты очистите и небольшим острым ножом вырежьте мякоть из внутренних плёнок, которые дают горечь.
3.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Аккуратно очистите от кожицы. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
4.Сложите кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Посолите, добавьте красный молотый перец и заправьте майонезом. Получается нежный и элегантный салат.
 
Зачастую большое количество ингредиентов в креветочных салатах забивает вкус самих креветок. В следующем салате всё иначе.

САЛАТ «КРАСОЧНЫЙ» с КРЕВЕТКАМИ и ЧЕРРИ
Продукты:
На 500гр. замороженных креветок: 10-15 помидорчиков «черри», салат айсберг (или другой салат), 1/2 банки маслин без косточек, 1 лимон, кусочек красного острого перца, зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением красного перца, очистите, залейте соком лимона и оставьте на 5-10 минут.
2.В посуду для салата положите разрезанные на 4 части помидорчики «черри», порванный  руками салат, нарезанные кружочками маслины.
3.В салат добавьте подготовленные креветки,  посолите  и заправьте по  вкусу лимонным соком. Сверху  посыпьте мелко  нарубленной зеленью укропа и  петрушки. Лёгкий и вкусный салат с креветками готов. И главное, что вкус креветок ничем не перебивается!
 
«РОЗОВЫЙ» САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 400-500гр. замороженных креветок: 2-3 помидора, 2-3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, майонез, кетчуп, 2 зубчика чеснока, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отвариваем в течение 30-40 сек. в подсоленной воде. Чистим, смешиваем с соусом из майонеза с кетчупом и измельчённым чесноком (соус должен получиться приятного розового цвета). Даём настояться.
2.Помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем на блюдо — это 1-й слой. Далее укладываем слоями: крупно порубленные яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, креветки в соусе. Каждый слой немного промазываем майонезом для сочности.
 
САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ и СЫРОМ
Продукты:
На 500гр. замороженных креветок: 1 банка консервированной кукурузы, 100гр. твёрдого сыра, 1 луковица, майонез.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите 30-40 секунд в подсоленной воде с добавлением горошин перца, лаврового листа и специй для рыбы. Дайте немного постоять, охладите, почистите.
2.Сыр натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте лук. Все подготовленные продукты смешайте с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.

САЛАТ с ВИНОГРАДОМ и КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 150гр. очищенных варёных креветок: 150гр. винограда, 100гр. твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 2ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка винного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Листья салата порвите руками. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Сыр порежьте кубиками.
2.На блюдо насыпьте листья салата, сверху выложите креветки, сыр и виноград. Полейте соусом, приготовленным из масла, уксуса и молотого перца. Посолите по вкусу.

САЛАТ «ФЛАГМАН»
Продукты:
На 300-400гр. замороженных креветок: 100гр. крабовых палочек, 1 варёное яйцо, 7-8 маринованных корнишонов, 1/2 баночки оливок без косточек, сок 1/2 лимона, майонез, соевый соус.
Способ приготовления:
1.Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки, яйцо и корнишоны нарезаем мелкими кубиками, оливки — тонкими кружочками.
3.Всё смешиваем, поливаем лимонным соком, смесью майонеза и соевого соуса, перемешиваем. Очень необычно и вкусно.
 
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ с АНАНАСАМИ и КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 500гр. замороженных креветок: 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1-2 черешка сельдерея, 1/2 баночки маслин без косточек, 1 пучок салата, сок 1/2 лимона, 3-4ст. ложки майонеза или йогурта (без наполнителей), 1 зубчик чеснока, 1ч. ложка горчицы, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Охлаждаем и очищаем.
2.Ананасы отцеживаем от заливки, нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем соломкой, маслины — кружочками, листья салата рвём руками на кусочки.
3.В порционные салатники или креманки раскладываем листья салата, затем равное количество креветок и ананасовых кубиков, наполовину меньше сельдерея. Добавляем маслины и рубленый укроп. Поливаем лимонным соком.
4.Йогурт или майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, горчицей и солью. Сверху поливаем салат-коктейль и сразу же подаём к столу.
 
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
Продукты:
На 400гр. замороженных креветок: 2 свежих огурца, 1 морковь, 2 картофелины, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, листья салата, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу, 2ст. ложки красной икры.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде, очистите от панциря и дайте остыть.
2.Картофель и морковь отварите, очистите, дайте остыть и порежьте мелкими кубиками.
3.Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
4.Подготовленные продукты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо, выстеленное салатными листьями и оформите икрой.

САЛАТ «РОССЫПИ»
Продукты:
На 300гр. замороженных очищенных креветок: 1/2 апельсина, 1/2 граната (лучше без косточек), 1 пучок зелёного салата, 2-3 перышка зелёного лука, оливковое масло, 1ч. ложка молотой паприки, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1ст. ложка оливкового масла, 1ст. ложка апельсинового сока, 1/2ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
1.Креветки разморозьте, залейте на 1 минуту кипятком. Затем воду слейте, креветки обжарьте на оливковом масле в течение 4 минут. Посолите, посыпьте паприкой и чёрным перцем.
2.Апельсин и гранат очистите. Дольки апельсина нарежьте мелкими кусочками, гранат разберите на зёрна. Салатные листья порвите руками на кусочки, лук порубите.
3.Для соуса смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и горчицей.
4.На блюдо выложите салатные листья, посыпьте зёрнами граната и кусочками апельсина. Сверху выложите креветки, полейте соусом, посыпьте зелёным луком.

САЛАТ из КРЕВЕТОК с ФРУКТАМИ
Продукты:
На 200гр. варёных очищенных креветок: 1 манго, 1 авокадо, 1 лайм, 1 пучок зелени кинзы, 1 красный жгучий перец чили, 1ст. ложка оливкового масла, 1ч. ложка жидкого мёда, соль.
Способ приготовления:
1.Манго и авокадо очищаем, нарезаем кубиками. Креветки разрезаем пополам.
2.С лайма снимаем цедру и мелко её нарезаем, из мякоти отжимаем сок. В сок добавляем измельчённую зелень кинзы, перчик чили, оливковое масло и мёд. Всё перемешиваем.
3.Креветки соединяем с манго и авокадо. Добавляем цедру лайма, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкусу.
 
САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
Продукты:
На 150гр. очищенных варёных креветок: 1 маленькая банка консервированного ананаса, 1-2 помидора, 100гр. брынзы, несколько веточек базилика.
Для заливки: 6ст. ложек апельсинового сока, 1ст. ложка оливкового масла, 1ст. ложка красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка мёда, 1ч. ложка горчицы, 1/4ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Ананасы порежьте кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Брынзу раскрошите.
2.В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заливки.
3.На большое блюдо выложите последовательно ананасы, помидоры, креветки, брынзу и листочки базилика. Полейте заливкой.
Совет: В сезон арбузов ананасы можно заменить мякотью арбузов.
 
Помимо салатов, с креветками можно приготовить и много других вкусных блюд. Рецепты блюд с креветками смотрите здесь

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски - РУЛЕТЫ
Коктейли Алкогольные на основе ВИСКИ
Здоровье и спорт. Гимнастика для Всех Возрастов
Лечение ГЛИНОЙ
Закуски - для ПИКНИКА на природе. ШАШЛЫК!
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (31.03.2010)
Просмотров: 120801 Рейтинг: 3.2/21 | Теги: салаты, рецепты, креветки, салаты с креветками |Комментарии:17
Всего комментариев: 171 2 3 4 5 6 »
17 Eviness   (02.01.2013 16:25)
Я на Новый Год готовила салатик с креветками и консервированным ананасом. Честно сказать, мне не очень понравился, возможно, если бы было побольше креветок, поменьше ананасов, то вкус получился бы не таким сладким и приторным. Но что-то в этом салатике все таки есть, попробуйте, возможно вам он больше придется по душе. smile

16 Штольц   (14.11.2012 21:45)
Прям слюни потекли)))Кстати , ребята не подскажете , обязательно у креветок удалять пищевод? Просто некоторые мои знакомые этого не делают и утверждают , что это не требуется

15 Mitrich   (27.09.2012 16:00)
Очень люблю креветки. Мой любимый салат: Пекинская капуста, креветки, белые сухарики, тертый твердый сыр, майонез и лимонный сок. Пальчики оближешь!

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Имя *:
Email:
Код *:
Фото-Рецепт Дня
Варенье из Апельсиновых Корочек
Меню сайта
Разделы
Советы хозяюшкам
Готовим Детям
Закуски и Салаты
Супы и Первые Блюда
Блюда из Мяса и Птицы
Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов
Блюда из Овощей и первой Зелени
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты
Изделия из Теста
Заготовки на зиму
Коктейли и Напитки
Православная Кухня
Кухня народов Мира
***
Наш опрос
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 161
***
***
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

загрузка...
Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2014
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz