Портал
о Еде,
 Красоте и Здоровье
                                               Edamka.Ru
                   
Понедельник, 01.09.2014, 17:36









Вы вошли какГость
ГруппаГости
Приветствую Вас, Гость
Главная | Вход | Регистрация | Мой профиль | Выход | RSS
Форма входа

Поиск
Анонс Edamka.Ru
Кулинарные фотоприколы
Популярные статьи
Подписка на статьи

Введите Ваш email:

***
У нас на форуме

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с ФУНЧОЗОЙ

Что такое фунчоза и с чем ее едят, я рассказывала в разделе "Интересные факты о еде", а в этой статье я хочу поделиться некоторыми интересными рецептами салатов с фунчозой. Напомню, что фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки и самое главное в ее приготовлении – не переварить, иначе она просто развалится!!! Фунчозу можно просто залить крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.


САЛАТ «ФУНЧОЗА»
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Способ приготовления:
1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 100гр. фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки), 1 пакетик глютамата натрия, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200гр. фунчозы: 500 гр. мяса (свинина, говядина), 1 свежий огурец, 1-2 красных сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, зелень кинзы, соевый соус, растительное масло, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике).
Совет: Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус, можно добавить немного уксуса.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с КРЕВЕТКАМИ и ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 1/2 упаковки фунчозы (рисовой лапши): 200гр. очищенных креветок, 100-150гр. зелёного винограда без косточек, 1 стебель лука-порея, оливковое или кунжутное масло, специи для морепродуктов, красный острый перец, щепотка молотого имбиря, соль.
Для соуса: 1-2ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка соевого соуса, сок лимона или апельсина, 1ч. ложка мёда, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Фунчозу заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, сбрызгиваем оливковым или кунжутным маслом.
2.Лук-порей режем, обжариваем на масле. Добавляем креветки, слегка обжариваем, солим, посыпаем специями для морепродуктов, приправляем острым перцем и молотым имбирём. Виноград разрезаем на половинки.
3.В небольшой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса.
4.Фунчозу смешиваем с обжаренными креветками, луком-пореем, виноградом. Заправляем соусом и подаём к столу.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
Продукты:
На 300гр. ветчины или куриного мяса (гриль): 100гр. фунчозы, 3-4 маринованных огурца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для блинчиков: 4 яйца, 2ст. ложки муки, 2ст. ложки майонеза, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики. Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем.
4.Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
Продукты:
На 300гр. мясного фарша: 200гр. фунчозы, 250гр. корейской моркови, 2 свежих огурца, 2 луковицы, растительное масло, кориандр, чёрный и красный молотый перец, соль, зеленый салат, петрушка.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, приправляем кориандром, перемешиваем. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Огурцы нарезаем тонкими четверть-кружочками, слегка присаливаем, перемешиваем.
4.В чашку с фунчозой добавляем мясо с луком, корейскую морковь и огурцы. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться 20 минут.
5.Перед подачей на стол салат красиво выкладываем на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, украшаем листьями петрушки.


Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Коктейли Алкогольные на основе ПИВА
Напитки. ПУНШ
Салаты с ВЕТЧИНОЙ
Гигиена детей. Уход за Новорожденными
Салаты с ПЕЧЕНЬЮ
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (24.03.2010)
Просмотров: 164176 Рейтинг: 3.3/39 | Теги: салат с фунчозой, салаты, рецепты, фунчоза |Комментарии:41
Всего комментариев: 411 2 3 ... 13 14 »
41 frolova1980   (08.12.2012 12:39)
Я раньше знала только один рецепт салата из фунчозы - фунчоза, корейская морковь и свежий огурец. Особого восторга у родных он не вызывал. Кушали просто потому, что нечто новенькое и своеобразное. Недавно подруга дала рецепт бесподобного итальянского салата с фунчозой (в статье рецепт №5). С тех пор фунчоза частый гость на нашем столе. tongue

40 ИринаП   (01.12.2012 21:32)
Очень люблю фунчозу, в нашей семье она один раз в неделю всегда на столе. Знаю на своем опыте, если ее переварить - она раскиснет, а если не доварить, то она будет липнуть к зубам. Я заливаю кипятком на 10 минут, потом варю 5 минут. У фунчозы много полезных свойств. В ее состав входят сложные углеводы, если ее употреблять регулярно, то снижается количество жиров в организме, а сахар возвращается в норму. Все салаты описанные выше просто обалденные, каждый из салатов уникальный и найдет своего обожателя. Удивительный продукт, сочетается как с мясом, так и с фруктами и овощами. Особенно понравился рецепт салата: салат "из фунчозы с креветками и виноградом", думаю очень вкусный, обязательно его приготовлю. Пишу, а у меня уже слюнки текут, хочу скорей его попробовать. Хочу поделиться, как я ее часто готовлю: заливаю кипятком фунчозу, отвариваю пять минут, посыпаю вареным рубленным яйцом, зеленым рубленным луком и конечно тертым сыром - быстро и просто, а самое главное полезно. Ах, да чуть не забыла калорийность фунчозы уникальна 240 кКал/100г, кто желает похудеть, нужно кушать фунчозу.

39 olga1985olga   (10.11.2012 21:10)
первый раз фунчозу попробовала недавно, купила там, где продают корейские салаты. Сколько там было масла и приправ - кошмар. Лучше все-таки купить самой эту стеклянную лапшу и приготовить вот такие вкусности, которые описаны выше.

1-3 4-6 7-9 ... 37-39 40-41
Имя *:
Email:
Код *:
Фото-Рецепт Дня
Варенье из Апельсиновых Корочек
Меню сайта
Разделы
Советы хозяюшкам
Готовим Детям
Закуски и Салаты
Супы и Первые Блюда
Блюда из Мяса и Птицы
Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов
Блюда из Овощей и первой Зелени
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты
Изделия из Теста
Заготовки на зиму
Коктейли и Напитки
Православная Кухня
Кухня народов Мира
***
Наш опрос
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 4341
***
***
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

загрузка...
Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2014
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz