Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Запеканки, Блюда из Творога и Яиц

Запеканки с ТВОРОГОМ

Творожные запеканки будут отличным десертом на Вашем столе и порадуют не только детей, но и взрослых! Предлагаем рецепты приготовления творожных запеканок.

*Чтобы запеканка из творога получилась более пышной, вводите в массу хорошо взбитые белки.
*Чтобы творожная запеканка получилась вкуснее, лучше готовить её из жирного творога.
*Если перед выпечкой смазать поверхность запеканки сметаной, вкус от этого только выиграет.
*В качестве добавок в творожную массу кладут ванилин, орехи, сухофрукты, цукаты, лимонную цедру, кусочки шоколада.
*Вкус любимой творожной запеканки можно разнообразить, добавив персики, яблоки, груши, абрикосы, любые другие ягоды. Их можно смешивать с тестом, но лучше проложить слоями. Главное правило: истекающие соком фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, рискуете получить запечённый творожный суп. Кстати, с сухофруктами таких проблем не возникает, а их ведь тоже можно использовать, особенно зимой.
*Творожную запеканку режут на куски, поливают ягодным или сметанным соусом и подают на десерт.


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с МАНКОЙ и ТЫКВОЙ
Продукты:
На 500гр. творога: 1кг тыквы, 2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 50гр. сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
2.В кипящее молоко всыпьте манку и сварите вязкую кашу.
3.Творог смешайте с кашей, тыквой, сахаром, 3 яйцами и солью. Выложите в смазанную маслом форму, разровняйте. Сверху смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с РИСОМ, ИЗЮМОМ и ОРЕХАМИ

Продукты:
На 500гр. творога: 1,5 стакана риса, 2 стакана молока, 3-4 яйца, 2-3ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана молотых орехов, 100гр. сливочного масла, 2ст. ложки молотых сухарей, 2ст. ложки сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем опустите рис в горячее молоко, варите до готовности.
2.Взбейте 2 яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте творог, перемешайте.
3.Соедините готовый рис с яично-творожной массой, добавьте распаренный изюм, орехи и сливочное масло. Всё тщательно перемешайте.
4.Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Смажьте сверху оставшимися яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке при средней температуре до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ВЕРМИШЕЛЬЮ и ВИШНЕЙ
Продукты:
На 400гр. зернистого творога: 150гр. вермишели, 2 яйца, 6ст. ложек жирной сметаны, 4ст. ложки муки, 6ст. ложек сахара, замороженная вишня, ваниль, 1/2ч. ложки соды, сливочное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
2.Творог растираем с яйцами, сметаной, мукой, сахаром, ванилью, содой и щепоткой соли. Затем добавляем вермишель и хорошо перемешиваем.
3.В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину приготовленной массы. Сверху раскладываем вишню, накрываем оставшейся массой. Запекаем 45-60 минут в духовке при 180-200°С.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ХЛЕБОМ и МОРКОВЬЮ
Продукты:
На 200гр. творога: 4 отварных моркови, 200гр. подсохшего пшеничного хлеба, 1ч. ложка сливочного масла, 2\3 стакана молока, 3 яйца, 2ст. ложки сахара, 5ст. ложек изюма, пакетик ванильного сахара, 1ч. ложка сливок, кокосовая стружка, щепотка соли, 1ст. ложка панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1.Очищаем морковь, небольшую часть одной моркови оставляем для оформления запеканки, остальную морковь натираем на крупной терке.
2.Пшеничный хлеб нарезаем маленькими ломтиками, заливаем молоком и оставляем на 5-7 минут. Затем слегка отжимаем хлеб.
3.Творог протираем через дуршлаг или сито, а изюм обдаем кипятком, обсушиваем. Часть изюма откладываем для оформления десерта.
4.Соединяем морковь, хлеб, сахар, два желтка, ванильный сахар, творог и тщательно перемешиваем ингредиенты. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену, аккуратно соединяем с морковной массой.
5.Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Оставшееся яйцо взбиваем со сливками и смазываем верх запеканки. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение сорока минут.
6.Готовую морковную запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фигурно вырезанными кружочками моркови, изюмом и кокосовой стружкой. По желанию подаем с джемом или сметаной.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ «СОЛНЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты:
На 500гр. творога: 250гр. кураги, 2 апельсина, 2 яйца, 5ст. ложек сахара, 1ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Мягкую курагу промойте, нарежьте соломкой. Твёрдую курагу предварительно замочите в воде.
2.Из апельсинов выжмите сок, с одного апельсина тёркой снимите цедру. Смешайте сок с цедрой и курагой, варите на слабом огне 10 минут (курага должна впитать весь сок).
3.Одну третью часть полученной массы смешайте с творогом. Добавьте яйца и сахар, хорошо вымешайте. Затем выложите в смазанную растительным маслом форму, сверху распределите оставшуюся курагу. Выпекайте 40 минут в духовке при средней температуре.
Совет: Форму можно сверху накрыть фольгой вначале, а затем снять, или наоборот: как начнёт запеканка золотиться, накрыть. Иначе может верх «схватиться»: и будет некрасиво, с тёмными кусочками. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу.



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ПЕРСИКАМИ
Продукты:
На 400гр. творога: 3 яйца, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка манной крупы, 2 персика или нектарина, сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем манку, творог. Всё перемешиваем.
2.Персики моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Добавляем к творожной массе.
3.Чашу для риса смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё подготовленную массу. Готовим в пароварке 50 минут. Подаём запеканку с мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с МАКОМ

Продукты:
На 400гр. творога: 3 яйца, 2ст. ложки сахара, две столовых ложки молотых сухарей, 1,5 стакана муки, 3ст. ложки распаренного мака, сливочное масло, щепотка соли, ежевика и брусника для оформления блюда.
Способ приготовления:
1.Яйца растираем с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем до получения однородной консистенции. Засыпаем молотые сухари и муку, распаренный мак и снова тщательно перемешиваем массу.
2.Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и наполняем их на две трети получившимся творожным тестом.
3.Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на запеканке.
4.Готовую запеканку слегка остужаем и вынимаем из формочек, оформляем приготовленными заранее ягодами и подаем на стол с киселем, сметаной или с чашкой чая.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ФЕНХЕЛЕМ

Продукты:
На 500гр. полужирного творога: 2 стебля фенхеля, 2 варёных и 3 сырых яйца, 2ст. ложки крахмала, 2ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Стебли фенхеля кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, фенхель растираем в пюре.
2.К фенхелю добавляем творог, мелко порезанные варёные яйца, крахмал, масло и кинзу. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем сырые яйца, приправляем солью и перцем.
3.Массу ещё раз перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем 50 минут при средней температуре.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-КОФЕЙНАЯ с ШОКОЛАДОМ

Продукты:
На 600гр. творога жирностью 5-9%: 1/2 банки сгущённого молока с кофе, 200гр. сметаны жирностью 20%, 7ст. ложек манной крупы, 3ст. ложки сахара, 4 яйца, растительное масло.
Для глазури: 50-100гр. тёмного шоколада.
Способ приготовления:
1.Творог смешиваем со сгущёнкой, сметаной, манкой, сахаром и яичными желтками. Добавляем отдельно взбитые белки.
2.Всё аккуратно перемешиваем, выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем спичкой, она не должна быть мокрой. Охлаждаем запеканку в выключенной духовке.
3.Сверху на готовую запеканку наносим растопленный шоколад и даём ему застыть.

ЗАПЕКАНКА с ТВОРОГОМ из БЛИНЧИКОВ

Продукты:

На 200гр. творога: 2 яичных желтка, 2 помидора, 100гр. тёртого твёрдого сыра, зелень, перец, соль.
Для яичных блинчиков: 4 яйца, 1 стакан молока, 4-5ст. ложек муки, растительное масло, перец, соль.
Для грибной начинки: 300-350гр. варёных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем с молоком, мукой, молотым перцем и солью. Выпекаем на растительном масле блинчики.
2.Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, солим, перчим, жарим до готовности.
3.Творог взбиваем с яичными желтками и рубленой зеленью. Солим, перчим по вкусу.
4.На каждый яичный блинчик кладём грибную массу, сворачиваем в рулетики. выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху намазываем творожной массой, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Лопух
Морковная Диета
Здоровье детей. Прививки - что нужно знать родителям
Детские болезни. Желтуха новорожденных
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СКУМБРИЯ
Категория: Запеканки, Блюда из Творога и Яиц | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (23.10.2012)
Просмотров: 12998 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: рецепты, Запеканка, рецепты запеканки, творожная запеканка, запеканка с творогом |Комментарии:13
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 »
13 Евгения   (12.11.2012 20:37)
Обожаю творог и все, что с ним связанно. Это очень полезно, поэтому стараюсь часто готовить дома. Для детей творог вообще незаменим. Моя дочка в чистом виде не хочет, а вот когда приготовить запеканку или пирог, то уходит на "ура". Много рецептов новых автор для меня открыл. Спасибо, возьму на вооружение.

12 Ольга   (11.11.2012 20:31)
Творожные запеканки очень вкусны и легки в приготовлении, я обычно делаю обычную запеканку без всяких добавок и поливая сгущенкой.

11 Гарик   (10.11.2012 21:33)
Мммм... Обожаю запеканки с самого детства!!! Особенно с творогом. Вкусная статья получилась.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz