Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Запеканки, Блюда из Творога и Яиц

Запеканки с РЫБОЙ

Рецептов запеканок существует неимоверное количество, можно приготовить запеканки с крупами, грибами, творогом, мясные, овощные... Рецепты этих запеканок вы также найдете на нашем сайте, а в этой статье хочется предложить рецепты запеканок из рыбы.

Рыбу для запеканки можно взять любую, на ваш вкус. Но я бы посоветовала брать ту, в которой поменьше костей или взять уже готовое рыбное филе.


ЗАПЕКАНКА рыбная с КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
500-600гр. рыбного филе, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, бульон, панировочные сухари, растительное масло, специи.
Способ приготовления:
1.Тонко нашинкуйте морковь, нарежьте картофель тонкими кружочками, а филе рыбы - небольшими кусочками, мелко порубите лук.
2.Форму для запекания смажьте маслом. Слоями кладите в нее: картофель, лук, морковь, лук, рыбу, картофель.
3.Бульон смешайте с панировочными сухарями. Этой смесью залейте запеканку, после чего отправьте ее в духовку на 15 - 20 минут.

ЗАПЕКАНКА рыбная с ОВОЩАМИ
Продукты:
2 тушки лемонемы весом 700гр., 6 яиц, 1 стакан молока, 2 небольших молодых кабачка, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Рыбу разморозить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками.
2.Кабачки очистить от кожицы. Нарезать некрупной соломкой. Помидоры и перец порезать тонкими кружками.
3.В мисочку разбить яйца. Добавить 1ч. ложку соли. Влить молоко и размешать венчиком, не взбивая!
4.На дно формы для запекания выложить слой рыбы. Поверх рыбы равномерно распределить порезанные кабачки. На кабачки уложить кольца помидоров ровным слоем, покрывая всю поверхность запеканки. Сверху помидоров - слой из колечек перца.
5.Залить рыбу и овощи омлетной смесью. (Слой смеси должен получиться в один уровень со слоем кабачков.) Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Совет: Постарайтесь не открывать духовку, особенно первые 20 минут запекания. Если форма для запекания у вас стеклянная или керамическая - то смазывать маслом её не нужно. Если же металлическая, то перед тем как выкладывать продукты слоями, смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Солить продукты отдельно тоже не следует. Достаточно соли в омлетной смеси.

ЗАПЕКАНКА рыбная с БРОККОЛИ
Продукты:
700-800гр. филе минтая, 300гр. брокколи, 3-4 картофелины, 2 моркови, 50-70гр. тёртого сыра, растительное масло, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Брокколи, очищенный картофель и морковь отварите по отдельности в подсоленной воде. Затем также отдельно разомните в пюре.
2.Рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте приправой.
3.В смазанную растительным маслом форму выложите слоями: пюре из брокколи, рыбу, картофель, морковь. Сверху посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом. Запекайте 30-40 минут при средней температуре.

ЗАПЕКАНКА рыбная с ЦУККИНИ
Продукты:
500гр. филе морского языка, 3-4 помидора, 1 небольшой цуккини, 2 луковицы, 1ст. ложка соуса «Ткемали», 3ст. ложки растительного масла, 1ч. ложка приправы для рыбы, 1ч. ложка горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Цуккини моем, нарезаем кружочками вместе с кожурой, обжариваем с обеих сторон на тефлоновой сковороде с 1ст. ложкой растительного масла.
2.Лук режем кубиками, пассеруем до мягкости на тефлоновой сковороде с 2ст. ложками растительного масла. Добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры, соус «Ткемали» и все специи вместе с солью. Тушим 15 минут.
3.В форму для запекания выкладываем половину цуккини, 1/3 томатного соуса, нарезанное ломтиками рыбное филе, 1/3 соуса, остальные цуккини, заливаем оставшимся соусом. Запекаем 30 минут при 180°С.

ЗАПЕКАНКА рыбная с ГРИБАМИ
Продукты:
600-700гр. рыбного филе, 300гр. шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 яйца, 200гр. сметаны, 150гр. тёртого твёрдого сыра, 4ст. ложки муки, 2-3ст. ложки сливочного масла, 1/2 кубика грибного бульона, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мелко порубленный лук спассеруйте с 1ст. ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные кусочками грибы, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Жарьте на слабом огне, пока грибы не выделят сок. Всыпьте 2ст. ложки муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
2.Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, запанируйте в оставшейся муке, смешанной с солью и молотым перцем, обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.
3.Яйца взбейте со сметаной, солью и молотым перцем. Добавьте половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
4.На дно формы для запекания выложите кусочки рыбы, затем грибы с луком. Залейте всё яично-сметанным соусом так, чтобы он заполнил все пустоты. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут в духовке при 180°С.

ЗАПЕКАНКА из трески с РИСОМ и ГРИБАМИ
Продукты:
1кг трески, 200гр. риса, 100гр. сыра, 250гр. грибов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: по 1ст. ложке муки и сливочного масла, 2ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан мясного бульона, растительное масло для жаренья, 0,5 стакана сливок, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Треску разделайте на филе без костей и кожи и нарежьте небольшими кубиками.
2.Рис отварите до полуготовности, сыр натрите на терке. Грибы отварите и порежьте, яйца мелко порубите. Соедините подготовленные продукты с рыбой, отложив при этом половину порции сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
3.Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром.
4.Приготовьте соус: лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте на растительном масле. Муку обжарьте на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, томатную пасту, спассерованные овощи и прогрейте все вместе. Разведите бульоном, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
5.Полученный соус смешайте со сливками и полейте содержимое формы. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

ЗАПЕКАНКА из трески с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
1 тушка трески весом 600-700гр., 1 банка консервированной морской капусты, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло для смазывания формы, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль по вкусу, 30гр. растопленного сливочного масла, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Рыбу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Достаньте из бульона, дайте немного остыть, удалите кости, разделайте на филе и порежьте небольшими кусками.
2.Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и перемешайте с морской капустой, предварительно слив с нее жидкость.
3.Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее куски рыбы, посолите, поперчите и сверху выложите морскую капусту с яйцами.
4.Полейте сметаной, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните сливочным маслом.
5.Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью.

ЗАПЕКАНКА из трески и КРЕВЕТОК
Продукты:
500гр. филе трески, 50гр. очищенных креветок, 30гр. хлопьев геркулеса, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1ч. ложка готовой горчицы, 1ч. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе промойте, обсушите. Затем вместе с нарезанными морковью, луком и помидором дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанные креветки.
2.Хлопья геркулеса измельчите в 1 кофемолке или блендере, соедините с приготовленным фаршем. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Всё тщательно перемешайте.
3.Форму для запекания выстелите промасленной бумагой. На бумагу выложите приготовленный фарш, утрамбуйте его. Сверху прикройте фольгой. Запекайте в духовке 50-60 минут при средней температуре.
Совет: Можно почти готовое блюдо сверху смазать сметаной, а в фарш добавить любые овощи по своему вкусу.

ЗАПЕКАНКА с пикшей и РИСОМ
Продукты:
1 пикша весом 700-800гр., 1,5 стакана риса, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 луковицы, 100гр. сливочного масла, 100гр. сметаны, 2ст. ложки томатной пасты, 2 сырых яйца. 2\3 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рис переберите, промойте и отварите в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
2.Пикшу разделайте на филе без костей, пропустите через мясорубку и соедините с петрушкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
3.Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на части сливочного масла.
4.Форму для выпечки смажьте маслом, выложите слой риса, затем слой рыбной массы и сверху покройте обжаренный луком.
5.Сметану соедините с томатной пастой, посолите, поперчите и залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки масла, поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
6.Яйца взбейте с молоком, залейте запеканку и снова поместите в духовку, Готовьте до образования румяной корочки.
Совет: Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, можно варить крупу в малом количе­стве воды, но с добавлением масла. Рис при варке мешать нельзя, но время от времени следует встряхивать кастрюлю, в которой он варится.

ЗАПЕКАНКА из судака с КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
0,5кг судака, 0,5кг картофеля, 0,5кг кабачка, соль по вкусу, 1 бульонный кубик со вкусом говядины, растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
1.Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.
2.Бульонный кубик растворить в кипящей воде, опустить в нее картофель и варить 5 минут.
3.Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами. Кольца кабачка сбланшировать в кипятке.
4.Судака выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусочками.
5.Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем картофель, посолить. На картофель положить кусочки рыбы, посолить, на рыбу подсоленные кабачки. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут.

ЗАПЕКАНКА рыбная "КОПЧЁНКА"
Продукты:
300гр. филе рыбы горячего копчения, 4-5 отварных картофелин, 2 маринованных огурца, по 3ст. ложки рубленого зелёного лука и укропа, 50гр. тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1ст. ложка готовой горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками, картофель и огурцы — ломтиками.
2.В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями рыбу и овощи. Солим, перчим, посыпаем зелёным луком и укропом, сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем яйцами, взбитыми со сметаной и горчицей, посыпаем тёртым сыром. Запекаем около 20 минут в духовке при 180-200°С.

ЗАПЕКАНКА «СМАК»
Продукты:
0,5кг рыбного филе, 2ст. ложки муки, 2ст. ложки томатной пасты, 2ст. ложки твердого сыра, 2 яйца, 1ст. ложка молока, 2ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка маргарина и специи.
Способ приготовления:
1.Нарежьте кубиками рыбное филе.
2.Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности до образования пены.
3.В сковороде на среднем огне растопите маргарин и сливочное масло. Добавьте к ним муку, и обжарьте, при необходимости разбавляя молоком. В полученную массу добавьте томат, перец, сыр, соль, взбитые желтки, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки, после чего опять хорошо перемешайте.
4.Форму для запекания смазываем маслом, кладем рыбу и заливаем подготовленным соусом. Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности.
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Здоровье и спорт. Вибротренировка
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Уход за Лицом. Гигиена полости Рта
Категория: Запеканки, Блюда из Творога и Яиц | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (17.03.2011)
Просмотров: 24658 Рейтинг: 3.9/8 | Теги: рецепты запеканки, рыба, блюда из рыбы, рецепты, Запеканка, запеканка с рыбой |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 Слава   (10.08.2011 09:32)
С детства не любил запеканку из творога, думал, что все они такие же не вкусные, а вот из рыбы с брокколи, по-моему, будет что надо запеканочка!

10 olata   (22.04.2011 22:27)
Обычно готовила сочетание в запеканке рыба+картофель. Попробовала отсюда рецепт с брокколи и минтаем - очень вкусно!

9 Madsketch   (09.04.2011 22:27)
Запеканки из рыбы - просто объедение! Если всё правильно сделать получается очень нежная. Мне нравится самая простая со сметаной и луком. От такого просто невозможно отказаться.

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz