Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски с Крабовыми Палочками

Крабовые палочки ещё совсем недавно считались заморским деликатесом, а сегодня прочно вошли в наше праздничное и повседневное меню. Наверняка каждый знает, что в палочках нет никакого крабового мяса и готовят их из рыбы белых сортов. Но это никоим образом не ухудшает вкуса и поэтому палочки - частый ингредиент самых разнообразных блюд. Раньше было принято готовить только салаты с крабовыми палочками, сейчас же искусные хозяйки использую палочки во всевозможных закусках, и даже в первых и вторых блюдах.

Какие крабовые палочки стоит покупать?
1.Обратите внимание на цвет. Он должен быть
только белым, никаких оттенков. Палочки
могут быть окрашены только с одной стороны
в светло-розовый или розово-красный цвет.
2.Не покупайте растрескавшиеся или
сморщенные, "несвежие" палочки и мясо.
3.Запах и вкус должны быть приятными
выраженными крабовыми, а не рыбными.

Если у Вас в руках крабовая палочка, согните её. Сурими — эластичная масса, и когда её много, палочка просто трескается на сгибе, а когда много крахмала — ломается. Теперь попробуйте палочку развернуть. Получилась лента? Значит, в продукте достаточно рыбного фарша. Развернуть не удалось, липкая масса — сплошной крахмал. Кстати, если в имитации крабов есть крахмал — лучше, чтобы он был картофельный. Это обычно указано на этикетке. Её вообще полезно почитать: чем больше в составе продукта добавок и заменителей, тем меньше у Вас поводов его покупать.

Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега, и также отказаться от покупки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ в БЕКОНЕ
Продукты:
1 упаковка крабовых палочек; 100 грамм бекона.
Для маринада: 2 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка тёртого корня имбиря; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад: сок лимона смешайте с соевым соусом и растительным маслом. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, имбирь и сахар. Всё тщательно перемешайте.
2.В приготовленный маринад поместите палочки и оставьте на 1,5-2 часа.
3.Бекон нарежьте ломтиками и заверните в него палочки. Скрепите концы деревянной шпажкой.
4.Готовьте на гриле несколько минут, переворачивая.

РУЛЕТИКИ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК с НАЧИНКОЙ
Продукты:
Крабовые палочки - сколько потребуется; листья салата.
Для начинки: 2 яйца; 100 грамм сыра; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
2.Сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4.Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
5.Подготовленные продукты соедините (желтки и немного укропа оставьте для оформления), заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.
6.Крабовые палочки разморозьте и аккуратно разверните.
7.На каждую развернутую крабовую палочку выложите по порции начинки, разровняйте по всей поверхности и сверните рулетиком, чтобы начинка была внутри.
8.Выложите рулетики на блюдо, выстеленное салатными листьями. Верх рулетиков смажьте майонезом, посыпьте желтками и укропом.
Совет: Не все палочки подойдут для этого блюда. Выбирать надо длинные и полые внутри.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
2 луковицы; 2 упаковки крабовых палочек; растительное масло для жаренья; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
2.Крабовые палочки порежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до золотистой корочки.

БЛИНЧИКИ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
1,5 стакана муки; 2\3 стакана пива; 2 сырых яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 упаковка крабовых палочек; растительное масло для смазывания сковороды; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Муку смешайте с пивом и тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
2.Отделите желтки, растопите масло и добавьте в тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
3.Белки взбейте и введите аккуратно в тесто, после чего всё осторожно перемешайте.
4.Крабовые палочки нарежьте поперек тонкими пластиночками, добавьте в тесто и перемешайте.
5.Выпекайте на смазанной маслом сковороде в виде небольших блинчиков и подавайте горячими.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ в КЛЯРЕ
Продукты:
2 упаковки крабовых палочек; растительное масло для фритюра.
Для маринада: по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и растительного масла; чёрный молотый перец по вкусу.
Для кляра: 2 яйца; 100 мл воды; 100 мл пива; 1 стакан муки; соль по вкусу.
Для соуса: 100 грамм сметаны; 50 грамм майонеза; 1 зубчик чеснока; рубленая зелень укропа и кинзы; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки выложите в кастрюлю, заправьте маринадом, смешав для него указанные продукты, и поставьте на 20-25 минут в холодильник.
2.Приготовьте кляр: белки отделите от желтков и поместите в холодильник. Желтки немного разотрите с солью. Постепенно влейте охлажденные воду и пиво и также слегка взбейте. Всыпьте небольшими порциями, всё время взбивая, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться консистенции сметаны. Охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите в тесто. Осторожно всё перемешайте.
3.В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Крабовые палочки наколите вилкой, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Переложите палочки на блюдо.
4.Сметану взбейте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте и полейте соусом крабовые палочки.

РУЛЕТ МОРСКИЕ МОТИВЫ
Продукты:
1 тушка трески весом 600-700 грамм; 1 морковь; 2 яйца; 1 упаковка крабовых палочек; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: 150 грамм сметаны; 1 столовая ложка тёртого корня хрена.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе без кожи и костей, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
2.Приготовьте начинку: морковь и яйца сварите по отдельности, очистите и мелко порежьте. Крабовые палочки нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп промойте, обсушите и порубите. Подготовленные продукты смешайте.
3.Рыбное филе поместите на полотняную салфетку, на середину выложите приготовленную начинку и сформуйте рулет. Заверните в салфетку, перевяжите нитками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Снимите салфетку, дайте рулету остыть, нарежьте наискось острым ножом. Выложите на блюдо и полейте соусом из сметаны и хрена.

ЗАКУСКА из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ПИКАНТНАЯ
Продукты:
1 упаковка крабовых палочек; 150 грамм колбасного сыра; 1 столовая ложка сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка майонеза; 100 грамм оливок, фаршированных лимоном или анчоусами; листья салата.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и выложите на тарелку.
2.Колбасный сыр и охлажденное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
3.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4.Натёртый сыр смешайте с маслом, майонезом и чесноком и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и каждый шарик разомните так, чтобы получились лепёшки. В центр каждой лепёшки положите фаршированную оливку и соедините края лепёшки так, чтобы оливка оказалась внутри, и снова придайте форму шарика. Запанируйте их в натёртых крабовых палочках и разложите на блюде, выстеленном листьями салата.
Совет: Натереть крабовые палочки будет очень легко, если их предварительно не размораживать.

КАНАПЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
200 грамм крабовых палочек; 150 грамм колбасного сыра; 2 варёных желтка; 3 зубчика чеснока; майонез, сколько потребуется; 2 свежих огурца.
Способ приготовления:
1.Сыр и белки натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и всё хорошо перемешайте.
2.Каждую крабовую палочку осторожно раскрутите и намажьте приготовленной массой по всей площади. Затем сверните рулетиком и разрежьте каждую палочку пополам. Смажьте сверху майонезом, обсыпьте тёртыми желтками и уложите на кружочки свежего огурца. Сверху воткните шпажку или деревянную зубочистку.
Совет: Чтобы легче было натереть колбасный сыр, подержите его перед этим в морозильной камере.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Сныть
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Салаты с зелёными САЛАТАМИ (2)
Детские болезни. Аденоиды
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ТРЕСКА
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (08.06.2010)
Просмотров: 77336 Рейтинг: 3.6/16 | Теги: крабовые палочки, закуски с крабовыми палочками, рецепты, закуски |Комментарии:8
Всего комментариев: 81 2 3 »
8 Starikhan   (24.05.2012 17:10)
Вчера было день рождение у зятя, дочка побаловала рулетами из крабовых палочек с разной начинкой. Очень понравилось. Особенно с жаренными опятами и ветчиной. Вкуснятина! Закуска отменная!

7 davkms   (12.09.2010 17:40)
Как много, оказывается, можно приготовить из крабовых палочек. Особенно понравился рецепт "Крабовые палочки в кляре". Попробовали приготовить - получилось очень вкусно. Только соус мы использовали другой - Тартар. Он отлично подошел к этому блюду.

6 razborn   (24.07.2010 07:54)
Обожаю салат из крабовых палочек. Делаю его каждую недель. Но никогда не думал что столько вкусностей с крабовыми палочками можно приготовить. Особенно понравилось КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ в КЛЯРЕ. Приготовил вкусно просто пальчики оближешь. И остольные рецепты просто супер.

1-3 4-6 7-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz