Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - Рулеты

Всевозможные рулеты сегодня - одни из самых популярных и разнообразных видов закусок. Объяснением этого факта является эффектный внешний вид, отличный вкус и небольшой набор ингредиентов, практичность, поскольку рулеты можно приготовить заранее, не загружая предпраздничный день, а также многовариантность оболочек и начинок рулетов. Недостаток у закусочных рулетов только один - исчезают с праздничного стола они практически мгновенно!

В качестве оболочки-основы для
закусочных рулетов используют
полюбившийся многим тонкий лаваш,
блины и блинчики, расплавленный
твёрдый сыр, пластины плавленого сыра,
омлет - обычный и с разнообразными
добавками (сыром, зеленью, морковью),
слоёное тесто, листья салата.

РУЛЕТ с СЁМГОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 4 яйца: 3 столовые ложки муки; 2 столовые ложки крахмала; 100 грамм майонеза; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для начинки: 300 грамм филе слабосолёной сёмги; 150 грамм плавленого сливочного сыра; 100 грамм маслин; 1 пучок зелени укропа; сок лимона.
Способ приготовления:
1.Смешайте яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу. Немного теста смешайте с рубленой зеленью.
2.Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом. Вылейте на него тесто без зелени. Затем чайной ложкой выложите на него пятнышки из теста с зеленью.
3.Нарежьте маслины кружочками и разложите на тесто. Запекайте 5-10 минут (не больше!) при температуре 180-200°С.
4.С противня готовый омлет опрокиньте на бумагу, предварительно смазанную маслом. Сразу заверните в рулет так, чтобы пятнышки и зелень оказались сверху.
5.Остывший рулет разверните, смажьте плавленым сыром, разложите на него филе рыбы, сбрызните лимонным соком и снова заверните. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу порежьте колечками.

РУЛЕТ НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ
Продукты:
Для 1-го омлета: 3-4 яйца; 50 грамм тёртого сыра; много зелени (например, шпината); чёрный молотый перец; соль.
Для 2-го омлета: 2-3 яйца; морковь; 40 грамм тёртого сыра; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для начинки: варёный или жареный фарш индейки; маринованные или жареные грибы; жареный лук; майонез.
Способ приготовления:
1.Яйца слегка взбейте, добавьте тёртый сыр и измельчённую зелень. Посолите, поперчите. Выложите на противень, выстланный промасленным пергаментом, запекайте 10 минут в нагретой до 170°С духовке. Горячий омлет вместе с бумагой сверните в рулет.
2.Для второго омлета морковь натрите на мелкой тёрке, потушите, остудите. Добавьте взбитые яйца, тёртый сыр, молотый перец и соль. Испеките ещё один омлет и также сверните его в рулет.
3.Приготовьте начинку. Смешайте фарш с грибами и луком, добавьте чуточку майонеза.
4.Оба рулета аккуратно разверните. Морковный пласт слегка смажьте майонезом, положите на него зелёный пласт, намажьте приготовленной начинкой. Сверните всё в один рулет, заверните его в бумагу, положите в холодильник.
Совет: Начинку можно приготовить любую. Для зелёного омлета берите любую зелень. Майонезом промазывать не обязательно.

РУЛЕТ из ПЛАВЛЕНОГО СЫРА с СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
На 1 упаковку плавленого сыра в пластинках: филе 1 сельди; 1 варёная морковь; 1 луковица; 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Филе сельди порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук — порубите. Сливочное масло подморозьте и также натрите на тёрке.
2.Пластинки плавленого сыра выложите впритык или немного внахлёст на лист пищевой плёнки. На сыр выложите слоями: варёную морковь, сливочное масло, сельдь, лук. Сверните всё плотно в рулет, положите его на 2-3 часа в холодильник.
3.При подаче к столу освободите рулет от плёнки, порежьте поперёк ломтиками.

РОЛЛЫ СЫРНЫЕ
Продукты:
На 1 лист слоёного теста: 200 грамм брынзы или адыгейского сыра; 1 стакан любого твёрдого тёртого сыра; 1 маленький красный перец; 1/4 стакана рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления:
1.Брынзу растираем, смешиваем с 3/4 стакана тёртого сыра, измельчённым перцем и петрушкой.
2.Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 2-3 мм, стараясь сохранить прямоугольную форму. Разрезаем лист теста пополам, чтобы получилось 2 вытянутых прямоугольника. Каждый из них разрезаем ещё раз пополам (иначе будет трудно скатать длинный рулет).
3.На листы теста равномерно распределяем сырную смесь. Каждый лист сворачиваем в рулет, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180-200°С около 15 минут.
4.Готовые рулеты слегка остужаем под полотенцем. Затем разрезаем рулеты тонким острым ножом поперек на роллы. Каждый раз нож необходимо очистить от сыра и смочить в воде.
5.Выкладываем роллы на бочок на противень, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом и ставим в духовку ещё на 2-5 минут, чтобы сыр оплавился. Это же можно сделать и прямо на сервировочном блюде, используя микроволновку.

РОЛЛЫ из БЛИНЧИКОВ с СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
На 7-8 тонких блинчиков: 1 солёная сельдь; 4 маленьких огурчика; 1 луковица; 3 варёных яйца; 1 ломтик белого хлеба; 2 столовые ложки майонеза; зелень.
Способ приготовления:
1.Сельдь разделываем на филе, нарезаем небольшими кубиками. Огурчики и лук также режем мелкими кубиками.
2.С хлебного ломтика срезаем корочку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яйца натираем на крупной тёрке.
3.Все подготовленные продукты соединяем, смешиваем с майонезом.
4.На блинчики выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности блинчиков. Сворачиваем блинчики в рулетики, разрезаем каждый на 3-4 кусочка. Роллы выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

РУЛЕТ из СЛОЁНОГО ТЕСТА с РЫБОЙ
Продукты:
На 500 грамм слоёного теста: 500 грамм филе горбуши (сёмги, форели); 1 луковица; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; зелёный лук; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук порубите, обжарьте на растительном масле.
2.Рыбное филе разделите пополам. Одну половину вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яичный белок, молоко, молотый перец и соль. Всё тщательно перемешайте. Оставшееся филе разрежьте на кусочки.
3.Тесто раскатайте в пласт. На тесто выложите слоями: половину порубленного зелёного лука, рыбный фарш, кусочки рыбы, оставшийся зелёный лук. Сверните тесто рулетом, выложите на смазанный маслом противень. Верх рулета смажьте яичным желтком. Выпекайте 30-40 минут при 200°С.

РУЛЕТ в САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ
Продукты:
На 6-8 тонких ломтиков пастромы или бекона: 1 пучок листьев зелёного салата; 6-8 кусочков сыра для тостов; мягкий творожный сыр (типа «Филадельфия»); 1 длинный огурец; 1 красный сладкий перец; 2 варёных яйца; зелёный лук; петрушка.
Способ приготовления:
1.На столе расстелите плёнку, выложите на неё внахлёст листья зелёного салата.
2.На листья положите слоями ломтики пастромы или бекона и пластины сыра, намазывая их творожным сыром. Сверху положите нарезанный длинными полосками огурец и сладкий перец, кружочки яиц, перышки зелёного лука и веточки петрушки. Сверните всё рулетом, заверните его в пищевую плёнку. Положите на несколько часов в холодильник.
3.При подаче к столу рулет разверните, порежьте кусочками толщиной 2-3 см.

РУЛЕТ СЫРНЫЙ с ОРЕХАМИ и ТВОРОГОМ
Продукты:
На 150-200 грамм твёрдого сыра: 80-100 грамм измельчённых грецких орехов; 4 столовые ложки зернёного творога.
Способ приготовления:
1.Сыр нарезаем кубиками, складываем в рукав для запекания, опускаем на 10 минут в кипящую воду. Затем раскатываем скалкой в пласт между двумя листами фольги.
2.Орехи смешиваем с творогом, выкладываем на расплавленный сыр, оставляя свободными края. Сворачиваем в рулет, заворачиваем его в плёнку, кладём на 30-40 минут в холодильник.
3.При подаче к столу режем рулет колечками, выкладываем на тарелку.

РУЛЕТЫ с ТУНЦОМ и АВОКАДО
Продукты:
На 1 лист лаваша: 1 авокадо; 1 банка тунца в собственном соку; 1/2 лимона; зелень (петрушка, укроп); майонез; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Авокадо моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой. Тунца достаём из банки и разминаем вилкой. Зелень рубим.
2.Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
3.Лаваш намазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем тонким слоем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Кладём в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Салаты с ГРИБАМИ (свежими)
Лекарственные Растения. Календула
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. МОРСКОЙ ЯЗЫК
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (15.12.2011)
Просмотров: 12893 Рейтинг: 5.0/6 | Теги: закуски, рецепты рулетиков, рулетики закусочные, рулетики |Комментарии:15
Всего комментариев: 151 2 3 4 5 »
15 Борис   (05.11.2012 23:13)
Закуски из рулетов хороший вид закуски особенно, когда приглашаем много гостей. Прекрасно подходят для "швецкого" стола.

14 88serge88   (29.06.2012 11:17)
Далеко не все люди могут и умеют готовить всевозможные рулетики, в основном пользуются покупными не самого лучшего качества.

13 D83   (25.05.2012 08:08)
Действительно, приготовление рулета никакой сложности не вызывает. Другое дело - приготовить для него оригинальную начинку, и удивить гостей. Здесь есть целое поле для экспериментов!

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz