Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - Паштет

Как приготовить простой печёночный паштет, наверняка знает каждая хозяйка. Паштет можно приготовить не только из печёнки, а ещё и из рыбы, любого мяса и даже консервов. Предлагаем рецепты приготовления самых разнообразных и вкусных паштетов!

Для классического печёночного паштета печёнку нарезают кусочками, обжаривают с морковью и луком, а затем дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито. Самое важное здесь – не пережарить печёнку, иначе паштет не получится сочным. Паштет солят, перчат, приправляют мускатным орехом (или пряностями по вкусу), выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло, охлаждают и подают к столу. Такой паштет – и самостоятельная закуска, и нежная паста для бутербродов.

Кстати, само слово "паштет" происходит от
латинского "pasta", что в переводе означает
"протёртое, тестообразное". Сегодня паштетом
чаще всего называют готовые паштеты, которые
продаются в магазинах, или домашние паштеты.
А вот в 19 веке, согласно словарю Брокгауза и
Ефрона, паштетами считалось "гастрономическое
кушанье из тонко изрубленных мяса, дичи, яиц,
грибов, трюфелей и пр., запечённых в тесте".

Современные пироги-паштеты — родом из европейской кухни. Отличаются они от классических русских пирогов тем, что тестяная оболочка у них очень тонкая, начинка занимает собой весь объём и представляет собой однородную массу из рубленого мяса, рыбы и других ингредиентов. Интересно, что немецкое слово "pastete" обозначает "паштет, пирожок".

*Чтобы паштет получился сочным и ароматным, мясо, субпродукты или рыбу для паштета нужно пропустить через мясорубку, а потом протереть через сито.
*Чтобы улучшить и разнообразить вкус паштета, в массу добавляют измельчённые грибы, зелень, орехи (грецкие, фундук, фисташки), пассерованный лук, морковь, сладкий перец, зёрна граната, сливки, творог, алкоголь и другие ингредиенты.
*Если Вы делаете очень мелкий и однородный мясной паштет, для контраста добавьте в него бекон, нарезанный кусочками.
*Паштеты готовят с пряностями, которые придают блюду особую пикантность. Классическими приправами для паштетов являются: молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и белый перец.
*Печёночного паштета для бутербродов можно приготовить сразу большую порцию, впрок, и заморозить в контейнерах. Хранится он хорошо.

ПАШТЕТ из БРЫНЗЫ с ОРЕХАМИ и ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 200 грамм брынзы: 1стакан очищенных грецких орехов; 100 грамм сливочного масла; 1 небольшая головка чеснока.
Способ приготовления:
1.Чеснок разберите на зубчики, очистите и вместе с брынзой и орехами пропустите через мясорубку.
2.Массу хорошо размешайте, добавьте размягчённое сливочное масло. Поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем выложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.

ПАШТЕТ из МЯСНОГО АССОРТИ
Продукты:
На 1 кг куриного филе: 250 грамм свинины; 150 грамм свиной грудинки; 150 грамм свиной печёнки; 6 сваренных вкрутую яиц; 1 стакан коньяка (250 мл); 1,5 столовые ложки сливочного масла; 4 веточки петрушки; 6 перьев зелёного лука; по щепотке корицы и мускатного ореха; 1 яичный желток; перец; соль.
Для теста: 1,5 стакана муки (250 грамм); 125 грамм сливочного масла; щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Замесите тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатайте в шар, накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Грудинку, печёнку, петрушку и зелёный лук, измельчите в блендере в однородный фарш. Приправьте солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешайте.
2.Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кубиками и, помешивая, обжарьте на сливочном масле 8-10 минут.
3.Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатайте таким же тонким пластом и вырежьте из него «крышку» по размеру формы.
4.Форму смажьте сливочным маслом, застелите большим куском пергамента, чтобы края свисали. Выложите больший пласт теста, на него слоями: половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положите половинки яиц, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
5.Накройте начинку крышкой из теста. Влажными руками защипните края, лишнее тесто отрежьте ножницами. Из остатков теста вырежьте несколько полосок с волнистыми краями и украсьте ими верх паштета.
6.В центре сделайте отверстие, вставьте в него свёрнутую трубочкой фольгу и влейте коньяк. Смажьте верх паштета яичным желтком, закройте свешивающимися краями пергамента и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ ШПРОТНЫЙ
Продукты:
На 1 банку шпрот: 2 варёных яйца; 1 луковица; майонез; сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Шпроты вместе с луком и яйцами пропускаем через мясорубку. Заправляем майонезом и лимонным соком.
Совет: Лук можно слегка обжарить на масле.

ЗАПЕЧЁННЫЙ РЫБНЫЙ ПАШТЕТ с ТВОРОГОМ
Продукты:
На 400 грамм филе трески (минтая, хека): 250 грамм творога; 1 луковица; по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
2.Сварите рыбу, пропустите её через мясорубку. Добавьте обжаренный репчатый лук, посолите и ещё раз пропустите через мясорубку.
3.Смешайте с протёртым творогом, хорошо перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте в духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Подавайте к столу охлаждённым.
Совет: В этот классический рыбный паштет можно добавить нарезанную зелень, огурчики или оливки.

ПАШТЕТ из КОПЧЕНОЙ РЫБЫ с ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты:
На 200 грамм филе копчёной рыбы: 2 плавленых сырка; 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или лука; 2 столовые ложки майонеза.
Для подачи: ломтики хлеба или батона.
Способ приготовления:
1.Копчёную рыбу чистим от кожи и костей, мелко рубим филе. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке и растираем с рубленой зеленью.
2.Всё соединяем, добавляем майонез и ещё раз тщательно растираем.
3.Готовый паштет намазываем на кусочки хлеба или батона и подаём к столу.

ПАШТЕТ в ОМЛЕТНОМ ОДЕЯЛЕ
Продукты:
На 500-600 грамм куриной печёнки: 4-6 луковиц; 150 грамм сливочного масла; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для омлета: 5 яиц; 5-6 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
1.Печёнку промываем, удаляем желчные протоки, нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник. Добавляем рубленый лук и немного растительного масла. Тушим под крышкой 10 минут. Затем снимаем крышку и слегка выпариваем жидкость.
2.Яйца взбиваем с майонезом. Выливаем тонким слоем на выстланный пергаментной бумагой противень и запекаем в разогретой духовке около 10 минут при средней температуре.
3.Печёнку с луком и сливочным маслом пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
4.Печёночную массу выкладываем на омлет и осторожно сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Перед подачей к столу нарезаем ломтиками.

ПАШТЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 700 грамм нежирного мяса: 10-12 шампиньонов; 5 варёных яичных желтков; 7 зубчиков чеснока; 20 ядер грецких орехов; зелень петрушки; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо и грибы отварите по отдельности в подсоленной воде. Остудите.
2.Затем мясо, грибы, желтки, чеснок, орехи и петрушку пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

ПАШТЕТ МОНПЛЕЗИР
Продукты:
На 2 солёных сельди: 2-3 столовые ложки рубленых маринованных огурцов; 1 луковица; 1 пачка сливочного масла; 2 варёных яичных желтка; 1 чайная ложка горчицы; сок 1/2 лимона; зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Селёдку очищаем, разделываем на филе, удаляем все косточки, мелко нарезаем. Добавляем мелко порубленные огурцы и лук.
2.Сливочное масло взбиваем в пышную массу. Добавляем растёртые желтки и горчицу, смешанную с лимонным соком. Заправляем селёдочно-овощную массу, перемешиваем.
3.На фольгу насыпаем рубленый укроп, сверху кладём приготовленную массу. Сворачиваем всё рулетом, сильно охлаждаем, затем нарезаем ломтиками.
Совет: Можно селёдочной массой наполнить тарталетки или яичные белки. Или охладить и подавать на крекерах или хлебцах.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ
Блюда из Мяса КРОЛИКА
Супы и Первые Блюда. СУП ХОЛОДНЫЙ
Блюда Овощные: РАГУ
Заготовки на зиму из Огурцов
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (03.05.2011)
Просмотров: 7297 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: рецепты паштета, закуски, рецепты, паштет |Комментарии:19
Всего комментариев: 191 2 3 4 5 6 »
19 Una   (30.09.2011 23:04)
Домашний паштет, что может быть лучше на завтрак для семьи. Я вот боюсь покупать магазинные, уж слишком часто некачественный продукт можно купить. Главное не лениться и приготовить такую вкуснятину дома.

18 Natalena   (30.09.2011 22:47)
Большой выбор рецептов паштетов. Особенно мне понравился паштет "Монплезир", обязательно попробую приготовить.

17 switlana80   (04.09.2011 00:30)
Я даже и не думала, что есть такое многообразие паштетов, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Мне лично больше всего понравился паштет из копченой рыбы с плавленым сыром.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz