Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 25

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - Маринованные Овощи

Конец лета и начало осени – повод вспомнить и приготовить любимые многими закуски из овощей, маринованных экспресс-методом. И мы – не исключение. Предлагаем Вашему вниманию именно такие рецепты.

Маринованные овощи - отличная
закуска для ежедневного стола:
простая, полезная, витаминная
и невероятно вкусная!
Маринованные овощи могут быть
прекрасным гарниром к мясным
блюдам и жареной рыбе, а также
служить дополнением для блюд из
риса, гречки, картофеля и макарон.

ЗАКУСКА АССОРТИ
Продукты:
На 4-5 баклажанов: 2 кабачка; 5-6 крупных сладких перцев разного цвета; 8-10 небольших помидоров; 3-4 зубчика чеснока; оливковое масло; 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса; сушёные итальянские травы или сушёные базилик, тимьян и майоран; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян, каждую половинку разрезаем вдоль на 3-4 части.
2.Подготовленные овощи смазываем с помощью кулинарной кисти с двух сторон оливковым маслом, выкладываем на противни и запекаем до мягкости (около 15 минут).
3.Запечённые овощи вынимаем из духовки. Сладкий перец складываем в миску, накрываем целлофаном, чтобы отслоилась кожица, затем кожицу очищаем.
4.Готовим соус для овощей: смешиваем 1/2 стакана оливкового масла, измельчённый чеснок, лимонный сок или уксус.
5.Овощи складываем в глубокий прозрачный салатник слоями: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец. Каждый слой солим, перчим, посыпаем сушёными травами, поливаем приготовленным соусом.
6.Салатницу накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь. Храним в холодильнике не более 1 недели.

БАКЛАЖАНЫ ЛЮБИМЫЕ
Продукты:
На 2 кг баклажанов: 2 головки чеснока; 2 луковицы; зелень укропа и петрушки; растительное масло; соль.
Для маринада: на 1/2 стакана воды — 1 стакан растительного масла; 1/5 стакана 5%-го уксуса; лавровый лист; горошины душистого перца; 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 2 часа. Затем каждый кружочек обмойте водой, обсушите полотенцем, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
2.Для прослойки чеснок пропустите через пресс, лук и зелень порубите.
3.Приготовьте маринад. Смешайте воду с растительным маслом, уксусом, пряностями и солью, кипятите в течение 5 минут. Слегка остудите.
4.В глубокую эмалированную кастрюлю выложите баклажаны, прослаивая их чесноком, луком и зеленью. Залейте тёплым маринадом. Сверху положите груз. Оставьте баклажаны на ночь.

БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ
Продукты:
1,5 кг баклажанов; 1 крупная головка чеснока; 300 грамм свежего укропа; 1 стакан растительного масла.
Для маринада: 2 литра воды; 2 столовые ложки 70% уксуса; 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.Баклажаны порезать кубиками.
2.Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 минут. Баклажаны выложить на друшлаг и оставить стекать на 2-3 часа.
3.Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло. Хранить в холодильнике в стеклянной таре.

БАКЛАЖАНЫ с ПЕРЦЕМ под СОУСОМ-МАРИНАДОМ
Продукты:
На 3-4 баклажана: по 1 красному и жёлтому сладкому перцу; 2 зубчика чеснока; 6 столовых ложек растительного масла; 3 столовые ложки яблочного уксуса; пучок петрушки; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте под углом кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился горький сок. Сок слейте, баклажаны промойте и обсушите салфеткой.
2.Обжарьте баклажаны на растительном масле (4 столовые ложки масла).
3.Для соуса-маринада соедините в чашке уксус, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, нарезанную петрушку, тёртый чеснок и слегка взбейте венчиком.
4.Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
5.В салатник выложите обжаренные баклажаны, на них — кусочки сладкого перца и заправьте соусом-маринадом. Можно подать сразу, а лучше поставить на несколько часов в холодильник.

ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ
Продукты:
На 500 грамм кабачков или цуккини: сладкий перец; 1 морковь; 1/2 чайной ложка соли.
Для маринада: 2-4 зубчика чеснока; 1/2 стакана оливкового масла; 3 столовые ложки винного уксуса; 2 столовые ложки мёда; зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп); чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем тонкой соломкой, солим, оставляем на 30 минут.
2.Сладкий перец нарезаем кубиками или соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке.
3.Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, уксусом и мёдом. Добавляем мелко порубленную зелень и молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.
4.Кабачки отжимаем от жидкости, складываем в миску. Добавляем сладкий перец и морковь, заливаем маринадом. Всё тщательно перемешиваем, ставим в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, но лучше всего на ночь. Во время маринования желательно несколько раз всё перемешать.
Совет: Таким способом можно приготовить одни кабачки или добавить к ним другие овощи, например, капусту или огурчики.

МАРИНОВАННЫ ЦУККИНИ ХРУМ-ХРУМ
Продукты:
На 250-300 грамм небольших цуккини: 1/2 луковицы; 250 грамм яблочного уксуса; 100 грамм сахара; 1 чайная ложка горчичного порошка; 1 чайная ложка горчичных семян; 1/2 чайной ложки куркумы; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Цуккини нарезаем тоненькими кружочками, лук - тонкими кольцами. Складываем овощи в стеклянную посуду, посыпаем солью и заливаем 1 стаканом холодной воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась, и оставляем на 1 час.
2.В маленькой кастрюльке на среднем огне провариваем 2-3 минуты уксус с сахаром, горчичным порошком, слегка размятыми семенами горчицы и куркумой. Остужаем до комнатной температуры.
3.Цуккини и лук откидываем на дуршлаг, просушиваем цуккини салфеткой, затем опускаем в маринад. Размешиваем и перекладываем в стерилизованную баночку. Маринуем цуккини в холодильнике 2 дня, затем можно подавать к столу.

КАПУСТА с ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 2 кг капусты: 500 грамм винограда; 2 морковки; 50 грамм свежего базилика.
Для рассола: на 1 литр воды — 100 грамм мёда; 1/2 столовой ложки соли.
Способ приготовления:
1.Капусту и морковь тонко нашинкуйте, уложите в тару, переслаивая виноградом и базиликом.
2.Залейте кипящим рассолом из воды, мёда и соли, накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста будет готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике.
Совет: Можно приготовить капусту и без соли.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ЗЕЛЕНЬЮ и КАПЕРСАМИ
Продукты:
На 1 кг цветной капусты: 1 небольшая красная луковица; 2 столовые ложки каперсов; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 3 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса; 1 чайная ложка готовой горчицы; 6 столовых ложек оливкового или растительного масла; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту разделите на соцветия, отварите небольшими порциями в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей).
2.Лук, каперсы и петрушку мелко порубите.
3.В миске смешайте уксус с горчицей. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влейте масло. Должна получиться эмульсия. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лук, каперсы и петрушку. Перемешайте.
4.В большой миске или кастрюле смешайте капусту с маринадом. Поставьте на ночь в холодильник.
Совет: Такую капусту можно кушать сразу же после приготовления. Храниться в холодильнике она может до трёх дней.

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Продукты:
На 1,5 кг помидоров: 3-4 зубчика чеснока; 1 веточка базилика; зелень кинзы; 100 грамм мёда; 1/2 стакана лимонного сока; 1/2 стручка перца чили; 2-3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка морской соли.
Способ приготовления:
1.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, сложите в миску. Посыпьте солью, оставьте при комнатной температуре, чтобы соль растаяла, а помидоры дали сок.
2.Чеснок, листики базилика и кинзу мелко порубите. Мёд растворите в лимонном соке, смешайте с измельчённым перцем. Добавьте выделившийся сок помидоров и оливковое масло.
3.Помидоры сложите в банку, пересыпая чесноком с зеленью, залейте медово-лимонным маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем уберите помидоры в холодильник не менее чем на сутки. Банку с помидорами периодически доставайте и поворачивайте, чтобы все помидоры окунулись в маринад.
Совет: Помидоры по этому способу заготовки остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Соли может потребоваться больше, это зависит только от Вашего вкуса.

ПОМИДОРЫ-ВКУСНЯШКИ БЫСТРЫЕ
Продукты:
На 1 кг зелёных помидоров: 5-7 зубчиков чеснока; по 1 большому пучку зелени петрушки и сельдерея; 1-2 горьких перца; 5 столовых ложек 9%-го уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Помидоры и зелень вымойте, обсушите. Помидоры разрежьте на дольки, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите, горький перец порежьте маленькими кусочками.
2.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте, сложите в банку, закройте крышками. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 3 суток помидоры будут готовы.
Совет: Воду не добавляйте, т.к. помидоры дадут много сока.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Продукты:
На 250 грамм помидорчиков черри: 4 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного белого уксуса; 2 столовые ложки рубленой петрушки; 3-4 зубчика чеснока; 1 столовая ложка рубленого базилика; 1 столовая ложка свежего орегано (или сухого); 1/2 чайной ложки сахара (мёда); 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1.Соедините растительное масло, уксус, рубленую петрушку, мелко нарезанный чеснок, базилик, орегано, сахар (мёд), соль и хорошенько размешайте.
2.Помидорчики черри разрежьте пополам. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа минимум.

СВЕКОЛЬНЫЙ ГАРНИР
Продукты:
На 500 грамм свёклы: 1/2 литра воды; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки уксуса; кусочек корня хрена; тмин; соль.
Для подачи: листья зелёного салата.
Способ приготовления:
1.Свёклу отварите, остудите, очистите, нарежьте кружочками или дольками.
2.Из 1/2 литра воды, сахара, уксуса, натёртого хрена, тмина и соли вскипятите маринад.
3.В горячий маринад опустите свёклу, остудите, поставьте на сутки в холодильник. Затем нарежьте её соломкой и выложите на листья зелёного салата.

ПЕРЕЦ в МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Продукты:
На 600 грамм сладкого красного перца: 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка жидкого мёда; сок 1 лимона; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка сухого базилика или мяты; перец чили по вкусу; соль.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, мелко порубите.
2.Приготовьте маринад из мёда, лимонного сока, масла, и чеснока.
3.Сложите перец в ту же посуду, залейте маринадом перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Если подождать сутки, получится ещё вкуснее.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ с ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
На 500 грамм шампиньонов: 2 сладких красных перца; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона; 2 столовые ложки сахара; 2 грамма лимонной кислоты; зелень петрушки; растительное масло для жарки; 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1.Перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
2.Грибы вымойте, почистите и проварите 10 минут в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
3.Приготовьте маринад из сока лимона, сахара, соли, раздавленного чеснока и зелени.
4.Воду с грибов слейте, грибы нарежьте пластинками. Выложите в маринад, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник. Маринуются и грибы, и перец. Очень вкусно.

МАРИНОВАННЫЕ ЭКСПРЕСС-ОВОЩИ
Продукты:
На 1 кочан цветной капусты: 1 баклажан; 1 сладкий перец; 1 огурец.
Для маринада: на 3 литра воды — 1/2 стакана растительного масла; 1/4 стакана 9%-го уксуса; 1 стакан сахара; 4 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.Капусту разделите на соцветия, баклажан и сладкий перец нарежьте брусочками или соломкой, огурец — толстыми кружочками.
2.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
3.В кипящий маринад опустите небольшими порциями овощи, варите 5 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, закройте крышкой. Через 5-6 часов овощи можно есть.
Совет: Такие овощи можно приготовить на зиму — залить их кипящим маринадом и закатать. Также можно добавить порезанный или мелкий лук, морковь, кабачки.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Аденоиды
Кухня народов Мира. Эстонская Кухня
Диета по Типу Фигуры
Заготовки на зиму. Ассорти и Салаты
Детские болезни. Насморк
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (12.09.2011)
Просмотров: 13455 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: закуски, маринованные овощи |Комментарии:14
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 »
14 Varvara68   (07.01.2012 20:19)
Никогда раньше про маринование холодным способом не знала. Да и сочетать в заготовках капусту с виноградом не догадывалась. Добавляю в копилку рецептов. Спасибо за подсказки.

13 iliev1988   (30.09.2011 01:10)
Закуска это очень нужный продукт!я очень люблю маринованные огурчики они меня часто спасают особенно рассольничек!

12 SERYOGA   (29.09.2011 22:41)
Закуска это хорошо. Люблю зимою или весною пойти и взять баночку огурчиков или баночку помидоров.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz