Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - к Пиву

Как известно — губит людей не пиво, а его чрезмерное количество. Вот и на банках и бутылках с пивом всегда красуется надпись, вроде: «употребление пива требует ответственного отношения». Но на деле подобные надписи мало кого останавливают. Вспомним хотя бы любимый немцами праздник Октоберфест, там пиво пьют исключительно литровыми кружками. Наши мужчины тоже не отстают.

А вот медики считают, что относительно
безопасное количество пива при ежедневном
употреблении — один стакан, то есть четверть литра. И хотя удержаться в таком количестве
трудно, если уж пьёте пива больше, следите за
тем, чтобы это не было ежедневным занятием.
Найдутся и те, кто скажет, что пиво полезно.
Но в данном случае речь может идти только о
непастеризованном, - «живом» пиве.

Ведь основная польза пива — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном пиве отсутствуют. Живое пиво хранится всего лишь около пяти суток. Откупоренное и налитое в стакан, живым пиво может считаться и вовсе только час-два. Именно поэтому крупные производители не могут позволить себе выпускать живое пиво (по крайней мере, в больших количествах). Однако непастеризованное пиво купить сейчас довольно легко — его варят небольшие пивоварни. Это пиво обладает совершенно другим, неповторимым вкусом. Кстати, в случае с живым продуктом, практически невозможно добиться того, чтобы пиво, сваренное вчера, было по вкусу точно таким же, как пиво сваренное сегодня. Но, это не главное. Пригласив друзей и знакомых на «пивной стол», главное не забыть охладить пиво и в процессе застолья плотно закрывать ёмкость с ним. Ну и, конечно же, не забудьте приготовить правильные закуски.

ГРИБОЧКИ к ПИВУ
Продукты:
шампиньоны, соль, кунжут, оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Свежие шампиньоны или другие грибы нарезаем крупными ломтиками, обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки.
2.Затем выкладываем обжаренные грибы на противень, посыпаем крупной солью и обжаренным кунжутом, ставим в разогретую до 120°С духовку. Подсушиваем в течение 1-1,5 часа. К пиву подаём охлаждёнными.

БУТЕРБРОДЫ НАРОДНЫЕ
Продукты:
На 400 грамм солёной кильки: 500 грамм чёрного хлеба; 1 луковица; 1 пучок укропа; 2 зубчика чеснока.
Для соуса: 1 варёное яйцо; 4 чайные ложки острой аджики; 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.У кильки аккуратно отделяем филе от костей, удаляем головы. Хлеб нарезаем ломтиками.
2.На ломтики хлеба кладём кильку, посыпаем порубленным луком, чесноком и укропом.
3.Для соуса натираем на тёрке яйцо, добавляем аджику и масло, аккуратно размешиваем, даём постоять 15-20 минут. Поливаем соусом кильку и подаём к столу.

ОРЕШКИ из НУТА
Продукты:
На 1,5 стакана нута: 2 столовые ложки оливкового масла; 3 столовые ложки соевого соуса; 1,5 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка крупной соли.
Способ приготовления:
1.Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте, обсушите, выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте, помешивая деревянной лопаткой, до состояния хрусткости.
2.Добавьте соевый соус и сахар, постоянно помешивая, выпарьте жидкость. Затем посыпьте нут солью, снимите с огня и остудите. Подавайте к холодному пиву.

ВЕТЧИНА в ЧИПСАХ
Продукты:
На 400 грамм ветчины: 50 грамм картофельных чипсов; 2 яйца; 2 столовые ложки муки; растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарежьте крупными кубиками. Чипсы разомните, взбейте яйца.
2.Кубики ветчины обваляйте в муке, окуните в яйца, затем в чипсы. Жарьте во фритюре до образования корочки.

КРЫЛЫШКИ к ПИВУ
Продукты:
На 1 кг куриных крылышек: 2 столовые ложки майонеза; 3-4 столовые ложки кетчупа; 2-3 яйца; мука; растительное масло; приправа для гриля; пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри); чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Всё перемешайте, поставьте на 4 часа в холодильник.
2.Кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 1 минуту.

ОСТРЫЕ СВИНЫЕ УШКИ к ПИВУ
Продукты:
На 1 свиное ухо: семена кориандра; чёрный молотый перец; соль.
Для подачи: 1 луковица; уксус.
Способ приготовления:
1.Свиное ухо хорошо выскабливаем, тщательно промываем, нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску.
2.Семена кориандра прокаливаем на сухой сковороде, растираем в ступке. Высыпаем на порезанное ухо. Обильно солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 30 минут в тёплом месте.
3.Затем небольшими порциями жарим ухо на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем маринованными кольцами лука или зеленью.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ с СЫРОМ в ТЕСТЕ
Продукты:
На 400 грамм готового слоёного теста: 240 грамм крабовых палочек; 150 грамм твёрдого сыра; 1 чайная ложка сушёных пряных трав; 1 чайная ложка семян кунжута; 1 яйцо; мука.
Способ приготовления:
1.Слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушёными травами, раскатайте.
2.Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек.
3.Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра, оберните полосками теста. Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в духовке при 170-180°С. Остудите.

КРЕВЕТКИ в БЕКОНЕ
Продукты:
На 15 крупных креветок: 150 грамм копчёного бекона; сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Креветки размораживаем, аккуратно по брюшку разрезаем панцирь и удаляем его, убираем кишечную вену (оставляем голову и хвост).
2.Каждую креветку заворачиваем в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем 15 минут при средней температуре. Затем вынимаем из духовки, поливаем образовавшимся на противне соусом. Бекон просто тает в духовке, получается вкуснейший соус, да и само сочетание креветки с беконом поразительно вкусное!

ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ с СЫРОМ и КУНЖУТОМ
Продукты:
На 3 столовые ложки муки: 1 стакан овсяных хлопьев; 500 грамм твёрдого солёного сыра; 60 грамм сливочного масла; 3-4 столовые ложки молока; растительное масло; 1,5-2 столовые ложки семян кунжута; красный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.В миске смешиваем просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавляем молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо вымешиваем.
2.Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем полоски шириной 1 см.
3.Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.

СУХАРИКИ в СЫРЕ
Продукты:
На 500 грамм чёрствого хлеба: 150 грамм твёрдого сыра; 150 грамм майонеза; чеснок по вкусу; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон.
2.Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.
3.Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

ЗАКУСКА ОТЛИЧНАЯ
Продукты:
На 250 грамм дрожжевого слоёного теста: 200 грамм копчёной колбасы; 100-150 грамм твёрдого сыра; 1 яйцо; растительное масло; сухие пряные травы; семена тмина.
Способ приготовления:
1.Тесто тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
2.Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На половину кружков теста кладём колбасу, посыпаем тёртым сыром. Сверху накрываем вторым кружком теста, края защипываем. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон.
4.Затем одну сторону пирожков смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем пряными травами и слегка обжаренным тмином.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Диатез
Детские болезни. Варикоцеле
Блюда Овощные: РАГУ
Блюда из Субпродуктов. Печень
Диета Кима Протасова - РЕЦЕПТЫ для Диеты
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (19.06.2012)
Просмотров: 5246 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: закуски, рецепты, Закуски к пиву |Комментарии:14
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 »
14 krot222   (05.12.2012 12:16)
Шикарная закуска к пиву сухарики в сыре.Приготовить их быстро а главное дешево.
И приятный вечер вам гарантировано.

13 Лёня   (23.11.2012 20:57)
Люблю пиво! Из перечисленного пробовал только свиные ушки, кильку, и крылышки. Заинтересовала ветчина с чипсами. Жду пятницу!

12 vasilii   (10.10.2012 21:32)
Однажды соблазнился рецептом жареных креветок, уж очень все красиво было описано. В результате только утвердился во мнении, что лучшая закуска к пиву - это вареные раки, омары, креветки, лангусты и им подобные. Просто сварить в соленой воде, ничего лишнего. А всякие пирожки и овсяные палочки - это смешно. Пивом не обедают, им наслаждаются! Поэтому, кстати, надо соблюдать меру.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz