Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 12

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски и Салаты с Рыбой (копчёной)

Признайтесь, кто не любит копчёную рыбку? Хороша копчёная рыбка и сама по себе, а салатам и закускам она придаёт неповторимый аромат и вкус! Выбирайте рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты:
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления:
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты:
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения: круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты:
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса: 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления:
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет: Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты:
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты:
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления:
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты:
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет: Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты:
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления:
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет: Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты:
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса: 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты:
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты:
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления:
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты:
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса: 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков: белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты:
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты:
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты:
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты:
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса КРОЛИКА
На заметку... Таблица перевода мер продуктов в граммы
Блюда из Макарон. МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Супы и Первые Блюда. СУП ХОЛОДНЫЙ
О еде. Еда и Закуска - в чём их отличие?
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (04.12.2010)
Просмотров: 43015 Рейтинг: 4.1/8 | Теги: закуски с копчёной рыбой, салаты с копчёной рыбой, рецепты, копчёная рыба |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 Goshia2453   (03.04.2012 22:52)
Отличные рецепты, все салаты хороши, но, я в первую очередь приготовлю биточки из скумбрии.

10 cna   (19.10.2011 22:49)
Очень люблю копченую рыбку. А форелька - это чудо. Очень вкусный салат «Нон-Стоп». Нужно еще какой-нибудь попробовать салатик. Спасибо за вкусную подсказку.

9 Natalishka71   (02.09.2011 22:58)
Мне нравится салатик из детства, так готовила моя мама. Ингридиенты - рыба горячего копчения, рис, яйцо - заправить майонезом. Сверху тёртый сыр и мелко нарубленная зелень.
Рецепт очень прост в приготовлении, но получается вкусно и сытно.

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz