Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски и Салаты с Помидорами

Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. С ними можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте с удовольствием и пользой для здоровья!

ЗАКУСКА ВИКИНГ
Продукты:
На 3-4 помидора: 150 грамм копчёной колбасы (сервелат); 50 грамм сыра; чеснок; майонез.
Для украшения: маслины; зелень.
Способ приготовления:
1.Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Колбасу мелко режем, сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
2.На плоское блюдо выкладываем кружочки помидоров, смазываем майонезом. Сверху кладём колбасу, слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем колечками маслин и рубленой зеленью.

ПОМИДОРЫ с ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ
Продукты:
На 5-6 помидоров: 1 сладкий болгарский перец; 5 яиц; 5-6 маленьких зубчиков чеснока; 1/2 стакана воды; зелёный лук; укроп; соль и уксус по вкусу.
Способ приготовления:
1.Спелые крепкие помидоры нарезать кружками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и также нарезать кружочками.
2.Приготовить подливу: чеснок с солью и перцем истолочь, добавить полстакана холодной воды и немного уксуса, перемешать.
3.На плоское блюдо выложить помидоры и яйца «чешуёй», залить подливой, посыпать сверху измельчённым луком и укропом.

ТАРТАЛЕТКИ с ПОМИДОРАМИ КРАСНЫЕ МАКИ
Продукты:
На 1,5 стакана муки: 2/3 пачки маргарина или сливочного масла; 1 яйцо; 600-700 грамм помидоров; 1-2 луковицы; маслины без косточек; зелень петрушки; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для заливки: 3 яйца; 200 грамм сметаны; 1/2 стакана молока.
Для посыпки: 1 пакетик солёного арахиса.
Способ приготовления:
1.Из муки, маргарина и одного яйца замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
2.С небольших помидоров снимаем кожицу, нарезаем кружочками, удаляем семечки. Лук мелко рубим, пассеруем на растительном масле. Маслины нарезаем колечками.
3.Формочки, смазанные растительным маслом, выстилаем тестом, накалываем его вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут при 180°С.
4.Затем вынимаем тарталетки из духовки. Кладём в них лук, кружки помидоров, а в середину — колечко маслины. Солим, перчим, вокруг помидоров посыпаем рубленой зеленью. Заливаем начинку взбитыми со сметаной и молоком яйцами, посыпаем рубленым арахисом. Выпекаем ещё 10 минут.

КОРЗИНОЧКИ из ПОМИДОРОВ
Продукты:
На 10-12 помидоров: 5-6 варёных яиц; 1 банка зелёного горошка; 2 пучка зелёного лука; 1 упаковка листьев салата; 1 пучок зелени; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Варёные яйца и зелёный лук мелко порежьте. Соедините, добавьте зелёный горошек, посолите, смешайте и заправьте майонезом.
2.У каждого помидора с двух сторон аккуратно сделайте надрезы, чтобы получилась дужка корзинки (ручка). Края помидоров лучше вырезать зигзагом. Аккуратно удалите чайной ложкой помидорную мякоть.
3.Корзиночки начините приготовленным салатом, выложите на блюдо, выстланное салатными листьями и украсьте зеленью.
Совет: Помидоры берутся по количеству гостей за столом. В корзиночки можно положить любой любимый салат.

ШАРЛОТА с ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 2 помидора: 300 грамм творога; 1 средний огурец; 2 зубчика чеснока; пучок укропа и базилика; 250 грамм сметаны; чёрный перец; соль; 2 столовые ложки желатина.
Способ приготовления:
1.На дно салатницы положить пищевую плёнку. Дно и стенки салатницы выложить кружочками помидоров толщиной 5 мм.
2.Оставшийся помидор, огурцы, базилик и укроп мелко порубить.
3.В отдельной посуде размешать творог до однородной массы, добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Осторожно добавить взбитую сметану.
4.Желатин замочить в холодной воде, распустить его и добавить к творожно-овощной массе.
5.Всё перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. При подаче к столу перевернуть и аккуратно убрать пленку.

ЧЕРРИ с ЗЕЛЁНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 500 грамм помидоров черри: 4 столовые ложки растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 столовые ложки мелко порубленной любимой зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза); 2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или бальзамического); 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца; 1/2 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1.Смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, порубленной зеленью, уксусом и горчицей. Добавьте молотый перец, сахар и соль. Разотрите всё до получения однородной массы.
2.Помидорчики черри разрежьте пополам, но не до конца. В разрез положите пряную массу. Выложите черри в контейнер, сверху выложите оставшуюся пряную массу. Поставьте закуску в холодильник на 3-4 часа.

Одной из распространённых закусок
являются фаршированные помидоры.
Помидоры можно нафаршировать самыми
разными начинками, включая разные виды
сыров, овощей, грибов, круп, рыбы или мяса.
А чтобы начинка не была сильно рассыпчатой,
в неё можно добавить соус - от обычного
кетчупа или майонеза до соуса,
приготовленного по своему рецепту.

ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ с РИСОМ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 6 помидоров: 2-3 столовые ложки риса; 1 варёное яйцо; 100 грамм твёрдого сыра; зелёный лук; соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры вымойте, срежьте верхушечки, мякоть выньте.
2.Яйцо порубите, рис отварите, лук мелко порежьте. Всё соедините с мякотью помидора, посолите и хорошо перемешайте.
3.Полученной массой наполните помидоры, посыпьте сверху тёртым сыром, накройте верхушками и запекайте в духовке 20-25 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
На 8 помидоров: 250 грамм мясного фарша; 2 столовые ложки варёного риса; зубчик чеснока; зелень петрушки; соль; перец; майонез; тёртый сыр.
Способ приготовления:
1.Вымыть помидоры, аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Затем добавить к мясу 3-4 столовые ложки размятой сердцевины томатов, варёный рис и хорошо перемешать.
3.Наполнить фаршем помидоры, полить майонезом. Выложить помидоры в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром.
4.Накрыть срезанными верхушками и запекать до готовности в духовке при средней температуре 20-30 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 8 помидоров: 500 грамм креветок; 1/2 стакана риса; 1 яйцо; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра; 2 столовые ложки сливочного масла; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте маленькими кусочками.
2.Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Добавьте креветки, панировочные сухари, яйцо и молотый перец. Перемешайте.
3.Помидоры вымойте, удалите часть мякоти с семенами, переверните на решётку, чтобы стекла жидкость. Затем нафаршируйте приготовленной начинкой, выложите в форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тёртым сыром и запеките в разогретой духовке.

САЛАТ МИНУТКА
Продукты:
1 свежий помидор; 100 грамм сухариков из белого хлеба; 1 пачка плавленого сырка; 1 зубчик чеснока; зелень; майонез.
Способ приготовления:
1.Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари.
2.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

САЛАТ с ПОМИДОРАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Продукты:
2-3 помидора; 2 огурца; 1 луковица; соль; горчичное масло для заправки.
Способ приготовления:
1.Помидоры нарезаем дольками, огурцы - кружочками, лук - четвертькольцами.
2.Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем горчичным маслом и подаём к столу.

САЛАТ из ПОМИДОРОВ с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
4 помидора; 2 яблока; листья салата; зелень.
Для заправки: сахар; соль; молотый чёрный перец; 6% уксус; растительное масло.
Способ приготовления:
1.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и также нарезать дольками.
2.Приготовить салатную заправку. Соль, сахар, молотый чёрный перец, растительное масло и уксус смешать в произвольной пропорции по вкусу.
3.Нарезанные продукты уложить в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями зелёного салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ из ПОМИДОРОВ ВИТАМИННЫЙ
Продукты:
3 помидора; 1 свежий огурец; 2 яблока; 5-6 слив; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 50 грамм сметаны; зелень эстрагона; соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры помыть. Сырую морковь и корень сельдерея тщательно помыть, очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину и семена. У слив вынуть косточки.
2.Помидоры нарезать дольками. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы нарезать соломкой, чуть присолить, уложить в салатник и полить сметаной. Сверху посыпать измельчённой зеленью эстрагона.
Совет: Салат можно сдобрить также цедрой лимона.

САЛАТ из ПОМИДОРОВ с МАКАРОНАМИ
Продукты:
5 помидоров; 2 сладких перца; 1 кислое яблоко; 150 грамм макарон; 1 столовая ложка тёртого сыра; зелёный лук; майонез; зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Макароны отварить в подсоленной воде, хорошо отцедить и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
2.Помидоры нарезать тонкими дольками, перец — соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.
3.Все продукты осторожно смешать, залить майонезом, посыпать тёртым сыром, а сверху — мелко нарезанной зеленью. Салат можно не солить.

САЛАТ с ЧЕРРИ ЗАМОРСКИЙ
Продукты:
20 варёных перепелиных яиц; 20 помидоров черри; 1 пучок рукколы; 1 авокадо; 500 грамм варёных очищенных креветок; лимонный сок; оливковое масло; соль.
Способ приготовления:
1.Яйца и помидоры разрезаем на половинки, рукколу рвём руками. Очищенное авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Всё перемешиваем, добавляем креветки, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ
Продукты:
4 помидора; 1 зелёный сладкий перец; 2 столовые ложки сваренного риса; зелёный лук; 2 зубчика чеснока; зелень.
Способ приготовления:
1.Отварить рис до готовности в подсоленной воде, остудить его.
2.Помидоры нарезать дольками, перец – полосками, зелёный лук – небольшими кусочками 2-3 см.
3.Овощи смешать с рисом, заправить тёртым чесноком. Всё хорошо перемешать, посыпать зеленью и подать охлажденным к столу.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Запеканки с ОВОЩАМИ
Уход за Телом. Забота и Сохранение Красоты Ног
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Уход за Кожей. Правила АвтоЗагара
Супы и Первые Блюда. Борщ
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.08.2011)
Просмотров: 16839 Рейтинг: 4.8/6 | Теги: помидоры фаршированные, закуски с помидорами, помидоры, рецепты, салаты с помидорами |Комментарии:18
Всего комментариев: 181 2 3 4 5 6 »
18 яншуф   (22.12.2011 10:40)
Обожаю помидоры! Когда наступает сезон, я могу питаться только ими smile Соответственно, и рецептов блюд с помидорами у меня много. Но в этой статье есть и новые для меня. Спасибо за информацию.

17 molko   (06.09.2011 02:00)
Я обычно помидоры фарширую мелко нашинкованными маринованными шампиньонами и молодым лучком. Заправляю это все сметаной. Получается очень вкусно.
А из представленных выше рецептов меня больше всего заинтриговал "Салат Андалузский".

15 olata   (04.09.2011 23:12)
Порадовало вкусом сочетание помидоров и риса! Например, в андалузском салате, и в печеных помидорах. Сытно получается!

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz