Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски и Салаты с Оливками и Маслинами

Обычно, оливками и маслинами украшают праздничные закуски, очень эффектно смотрятся всевозможные канапе с оливкой сверху на шпажке. С оливками и маслинами делают пиццы, салаты, их используют в приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов. Оливки можно просто замариновать и подать как отдельную закуску. Ещё оливки можно фаршировать. На первый взгляд кажется, что сделать это трудно, но на самом деле это не так. Предлагаем Вам некоторые рецепты приготовления закусок и салатов с оливками и маслинами.

Косточки из маслин можно удалить с
помощью устройства для удаления косточек
из вишни или использовать подручные
средства. Вам понадобится разделочная
доска и широкий нож. Маслины выкладываете
на доску, подсушиваете, чтобы не скользили.
Кладёте нож плоской стороной на маслину и
надавливаете. Маслина растрескивается, и
тогда из неё легко удаляется косточка.

ОЛИВКИ в ПЛАТОЧКАХ
Продукты:
24 большие оливки; 24 очищенных миндальных ореха; 12 тонких ломтиков копченого бекона или грудинки (нарезка); 8 тонких ломтиков голландского сыра (тоже нарезка в упаковках); 1 чайная ложка тимьяна; 8 листиков свежего салата (можно и без тимьяна и салата, но с ними красиво).
Способ приготовления:
1.Помыть оливки, дать воде стечь и удалить косточки. В каждую оливку поместить миндальный орех.
2.Разрезать ломтики сыра и положить их на разрезанную вдоль полоску бекона или грудинки. Сыр посыпать нарезанным тимьяном. Завернуть в эти полоски фаршированные оливки.
3.Можно взять решётку для гриля и застелить её фольгой. Или постелить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные оливки. Желательно заколоть край зубочисткой, чтоб "хвост" не разворачивался. Или же сразу положить "швом" вниз - припечётся.
4.Поставить всё в духовку, разогретую до 250 градусов. Поджаривать 5-6 минут.
5.Листья салата промыть, промокнуть и разложить на блюде. Сверху выложить готовые оливки в "платочках" и сразу же подавать на стол.

Оливки можно зажарить до появления хрустящей корочки в гриле, при этом
следует не забывать поворачивать их. Вместо фаршированных миндалём оливок
таким же способом можно приготовить чернослив без косточек. В этом случае
сухофрукты следует предварительно размочить в коньяке.

ОЛИВКИ МАРИНОВАННЫЕ
Продукты:
3 баночки оливок или маслин (без косточек, можно фаршированных); 4 зубчика чеснока; 1 лайм; кориандр (в зёрнах); 3-4 веточки тимьяна; 5 веточек укропа; 2 острых перчика чили; смесь перцев (горошком); оливковое масло.
Способ приготовления:
1.Оливки или маслины слегка придавливаем деревянной толкушкой и делаем ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавливаем чеснок, зёрна кориандра немного разминаем в ступке.
2.В чашку кладём оливки, чеснок, зёрна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Всё перемешиваем.
3.Все ингредиенты кладём в банку, заливаем оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрываем крышкой. Оставляем банку при комнатной температуре на сутки. Затем ставим в холодильник на 1-2 недели. В течение этого времени банку периодически встряхиваем.
4.Оливки достаём из холодильника, примерно за час до подачи к столу. Подаём оливки без масла. Масло можно использовать для заправки салатов.

ЗАКУСКА СНЕЖКИ
Продукты:
1 баночка крупных зелёных оливок; 200-250 грамм твёрдого сыра; 1 пачка крабовых палочек; грецкий орех; майонез; чеснок.
Способ приготовления:
1.В зелёные крупные оливки без косточек вставить кусочки грецкого ореха.
2.Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить густой майонез, чтобы получилась густая масса (лучше добавлять постепенно, чтобы не переложить). Выдавить дольку чеснока. Пачку крабовых палочек потереть также на самой мелкой тёрке. Полученную массу хорошо перемешать.
3.Из полученной массы сделать небольшую лепёшку, внутрь положить оливку. Скатать небольшой шарик как из пластилина. Потом получившийся шарик обвалять в крабовых палочках. И снежок готов! Перед подачей на стол охладить.

ОСТРЫЙ САЛАТ с ОЛИВКАМИ
Продукты:
1 баночка (400 грамм) консервированных оливок без косточек; 2 варёные моркови; 2 луковицы; 180 грамм сыра; белки 4-х варёных яиц; 3 маринованных огурца.
Для заправки: смесь майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
1.Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр - брусочками или кубиками, лук - полукольцами.
2.Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью из сметаны и майонеза.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ с СЁМГОЙ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200 грамм филе слабосолёной сёмги: 1 огурец; 10 помидоров черри; 1/2 банки маслин без косточек; 5-6 столовых ложек тёртого пармезана; 1 пучок зелёного салата; 4-5 столовых ложек майонеза; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока.
Для гренок: 1 небольшой батон; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Готовим гренки. С батона срезаем корочку, мякоть разрезаем острым ножом на маленькие кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли. Окунаем в масло кубики батона, выкладываем их на противень. Подсушиваем при средней температуре до лёгкого зарумянивания.
2.Сёмгу нарезаем тонкими полосками, огурец - соломкой, помидоры и маслины разрезаем на половинки или четвертинки. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.На блюдо выкладываем салатные листья, затем сёмгу, помидоры, огурец и маслины. Поливаем соусом из майонеза, смешанного с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Сверху салат посыпаем тёртым пармезаном и сухариками.

Подборка других рецептов салата Цезарь представлена здесь:
Салат «а-ля Цезарь» или «Цезарь» по-новому

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Продукты:
На 4 куриных копчёных окорочка: 1 пачка брынзы "Fetaki"; 4 болгарских перца; 1 яйцо; 0,5 банки маслин без косточек; 2 больших пучка салата; майонез.
Способ приготовления:
1.Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо.
2.Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками.
3.Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата.
4.Дать салату настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком большом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!

МГНОВЕННАЯ ЗАКУСКА с МАСЛИНАМИ
Продукты:
100 грамм сыра фета или брынзы; 1 банка маслин без косточек; 1 перчик чили; веточки базилика; оливковое масло.
Способ приготовления:
1.Сыр порежьте маленькими кубиками, маслины разрежьте пополам. Очищенный от семян перчик чили измельчите. Веточки базилика порубите.
2.Соедините подготовленные продукты, сбрызните оливковым маслом.

ПАТЕ из ТВОРОГА, МАСЛИН и ОЛИВОК
Продукты:
450 грамм творога; 2 яичных белка; 50 грамм сыра пармезан; 1 столовая ложка крахмала; по 100 грамм маслин и оливок без косточек; 100 грамм бекона; помидоры черри; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Творог взбиваем с яичными белками, натёртым на мелкой тёрке сыром и крахмалом. Солим, перчим по вкусу. Бекон нарезаем тонкими полосками.
2.В смазанные растительным маслом формочки выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху раскладываем оливки, маслины и полоски бекона, слегка вдавив их массу. Запекаем около 25 минут в духовке, нагретой до 200°С. Готовое пате украшаем половинками помидоров черри.

Говоря о закусках с оливками и маслинами, нельзя не вспомнить про канапе. Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо "держать" начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром или маслом, в зависимости от рецепта (для удобства можно намазать сыром или маслом цельный кусок хлеба, а потом разрезать его на квадратики). Начинкой может быть, например, копчёный лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра. Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок. Выбирайте на свой вкус и кошелёк!

КАНАПЕ с АНАНАСАМИ и МАСЛИНАМИ
Продукты:
Сыр, консервированные ананасы и маслины без косточек.
Способ приготовления:
1.Уложите на блюдо квадратик сыра, сверху положите квадратик ананаса, и маслину.
2.Всё это нанижите на шпажку или на зубочистку. Очень вкусно и необычно.

КАНАПЕ с СЫРОМ и ОЛИВКАМИ
Продукты:
12 ломтиков бородинского хлеба; 300 грамм плавленого сыра; 6 столовых ложек сырного майонеза; 24 оливки, фаршированных лососем; 1 столовая ложка рубленых кедровых орешков; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.
Способ приготовления:
1.Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
2.Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
3.Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4.Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

КАНАПЕ ОВОЩНЫЕ
Продукты:
1/3 французского батона; 2 свежих помидора; 1 огурец, листья зелёного салата; маслины; лёгкое масло.
Способ приготовления:
1.Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом.
2.На хлеб положить листик зелёного салата, сверху — кружочек помидора и огурца; маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

КАНАПЕ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты:
Хлеб пшеничный без корочек; масло сливочное; печень трески; маслины без косточек; оливки без косточек.
Способ приготовления:
1.Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
2.На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с первой Зеленью - Ревень
Фруктово-Ягодные Диеты - Яблочная Диета
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Питание при Сахарном Диабете
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (27.12.2008)
Просмотров: 93106 Рейтинг: 3.9/19 | Теги: рецепты с оливками и маслинами, оливки, рецепты, закуски, салаты, маслины, рецепты к новогоднему столу |Комментарии:38
Всего комментариев: 371 2 3 ... 11 12 »
37 Vlad   (15.06.2012 08:28)
Интересно, не знал, что маслины без косточек вкуснее. И рецепты разнообразные - от изысканных до моментальных.

36 Nikola   (04.05.2012 14:05)
Часто делаю различные салаты для семьи, но маслины и оливки использую только для украшения салатов на праздник.

35 redcat   (28.12.2011 10:10)
Оливки и в солянке очень даже неплохо живут, и нарезку любую украсят, и канапе вкусные получатся!

1-3 4-6 7-9 ... 31-33 34-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz