Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски и Салаты с Языком

Язык считается особым деликатесным продуктом. Он вкусный, нежный и питательный. С языком можно приготовить изысканные закуски и салаты, которые станут «гвоздём программы» любого праздничного застолья!

*В кулинарии используется говяжий, телячий, реже, - свиной языки. Самым вкусным и нежным считается телячий язык, но и говяжий и свиной языки при правильном приготовлении, ничуть не уступают ему по вкусовым качествам.
*Варят язык от 2-х до 4-х часов в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, чёрный душистый перец горошком) и целой очищенной луковицы. Луковицу кладут в бульон через час после закипания, а специи - в самом конце приготовления.
*Готовность языка определяется следующим образом. Через 2 часа после закипания, проткните аккуратно тоненькой палочкой варящийся язык. Если из места прокола вытекает большое количество прозрачного сока, значит язык полностью готов. Если выделяется сукровица, значит нужно варить его дальше.
Совет: Если Вы готовите язык для салата, то можно готовность языка проверить и ножом, а вот для закусок этого делать не рекомендуется, т.к. при последующей нарезке готового языка на ломтиках останутся «дыры» от ножа, что смотрится не очень красиво.

После того, как язык сварился, вытащите его из
бульона, окуните в холодную воду на несколько
секунд, и быстро снимите кожицу. Затем положите
очищенный язык обратно в бульон, добавьте соль,
перец, специи, и варите ещё 15 минут на медленном
огне. Готовый язык остужают и готовят с ним разные
деликатесы. А если готовка откладывается, то язык
заворачивают в фольгу и кладут в холодильник.
Таким образом он может храниться несколько дней.

ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица; 1 морковь; 1 корень сельдерея.
Для соуса: 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 2-3 столовые ложки изюма без косточек; 1 корень хрена; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2.Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нём муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тёртый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.

РУЛЕТИКИ из ЯЗЫКА
Продукты:
На 300 грамм говяжьего языка: 100 грамм шампиньонов; 1/2 стакана сметаны; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки рубленых грецких орехов; чёрный перец горошком; 2 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Затем положите язык в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
2.Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
3.Грибы и лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте измельчённый чеснок, рубленые грецкие орехи и сметану. Посолите, перемешайте.
4.Полученную массу выложите на ломтики языка, сверните их рулетиками. Прогрейте рулетики в духовке при 160°С примерно 5-7 минут. Горячие рулетики уложите на блюдо, посыпьте орехами и сразу подавайте к столу.

ЗАКУСКА ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь; 1 луковица; корень петрушки; соль.
Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок; 1-2 столовые ложки красного вина; цедра 1 лимона; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2.Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3.Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.

ЗАКУСКА ЦВЕТОЧЕК
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица; соль; перец.
Для подачи: 250 грамм сырокопчёной колбасы; оливки или маслины; зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2.На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600 грамм отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины; 1 красный сладкий перец; 5-6 маринованных огурчиков; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов; 1 красная сладкая луковица; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2.Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — лук, 3-й — половина языка, 4-й — сладкий перец, 5-й — огурцы, 6-й сыр, 7-й — оставшийся язык, 8-й — яйца, 9-й — орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150 грамм варёного языка: 200 грамм варёного куриного филе; 1-2 свежих огурца; 1-2 солёных огурца; 3 варёных яйца; зелёный лук; укроп; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца — кубиками.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем.
3.Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.

САЛАТ ПРИМАНКА для ДРАКОНА
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100 грамм очищенных грецких орехов; 300 грамм варёной говядины; стебель сельдерея; 1 пучок укропа; соль; чёрный молотый перец; майонез.
Способ приготовления:
1.Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2.Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3.Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.

САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 2 свиных языка: 100 грамм солёных грибов; 1 варёная морковь; зелёный лук; петрушка и укроп, сколько потребуется; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок; 1 столовая ложка тёртого корня хрена; соль.
Способ приготовления:
1.Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.

САЛАТ ВКУСНОТИЩА
Продукты:
На 1 варёный говяжий язык (или 2 свиных): 3 варёных яйца; 2 зелёных яблока; 1 банка маринованных опят; 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку; 3 упаковки натурального (не питьевого) йогурта; щепотка карри; сок 1/2 лимона, измельчённая зелень укропа или петрушки для украшения.
Способ приготовления:
1.Готовим заправку. К йогурту добавляем карри и лимонный сок, перемешиваем. Даём заправке немного настояться.
2.Язык и яйца нарезаем небольшими кубиками, очищенные яблоки натираем на крупной тёрке.
3.Язык, яйца и яблоки перемешиваем, добавляем опята и фасоль. Поливаем салат заправкой, украшаем измельчённой зеленью.

САЛАТ БОГАТЫЙ
Продукты:
На 300 грамм варёного свиного языка: 3 яйца; 1 луковица; 100 грамм твёрдого сыра; 1/2 банки консервированной кукурузы; 1 столовая ложка рубленых грецких орехов; рубленая зелень по вкусу; растительное масло; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Яйца вылейте в миску, посолите, размешайте вилкой. Пожарьте тонкие блинчики, сверните их рулетиками, порежьте тонкой соломкой.
2.Язык порежьте соломкой. Лук порубите, обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке.
3.Язык смешайте с луком и сыром. Добавьте кукурузу, яичные блинчики, орехи и зелень. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

САЛАТ из ЯЗЫКА с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты:
На 3-4 варёных свиных языка: 2 огурца; 2 яйца; 1 пучок укропа; 1 пучок зелёного лука; 8-10 варёных перепелиных яиц; растительное масло; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с измельчённым укропом и солью, испеките 2 омлета, сверните в рулетики, порежьте тонкой соломкой.
2.Языки и огурцы также порежьте соломкой, зелёный лук мелко порубите.
3.Всё аккуратно соедините в салатнике, посолите, заправьте майонезом. Салат украсьте перепелиными яйцами, посыпьте зелёным луком.

САЛАТ НЕ БОЛТАЙ
Продукты:
На 1 варёный свиной язык: 150 грамм пармезана; 2 помидора; 1 баночка маслин без косточек; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Для украшения: дольки помидоров; маслины; веточки зелени.
Способ приготовления:
1.Очищенный варёный язык и помидоры нарезаем кубиками. Пармезан натираем на крупной тёрке, маслины режем колечками.
2.В миске соединяем все подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Украшаем дольками помидоров, целыми маслинами и веточками зелени.

САЛАТ ПОЛЯНКА
Продукты:
На 1 отварной язык: 2 огурца; 3 варёных яйца; 300 грамм жареных грибов; зелёный лук; укроп; майонез.
Для украшения: 1-2 варёных яйца.
Способ приготовления:
1.Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
2.Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики. Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.

САЛАТ ПРАЗДНИК В ДОМЕ
Продукты:
На 200 грамм варёного свиного языка: 200 грамм крабовых палочек; 4 варёных яйца; 2 огурца; горсть рубленых грецких орехов; майонез; соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы — кубиками.
2.Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3.При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
На 200 грамм отварного телячьего языка: 1 баклажан; 100 грамм свежемороженого зелёного горошка; 1 сладкий перец; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; зелень петрушки; растительное масло; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.
2.Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
3.Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.
4.Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ СИНЕ-КРАСНЫЙ
Продукты:
На 300 грамм варёного языка: 300 грамм краснокочанной капусты; 1 помидор; 2 столовые ложки консервированной кукурузы; 2 яйца.
Для заправки: 150 грамм майонеза; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка горчицы; 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
1.Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.
2.В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
3.Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.

САЛАТ КОНФЕРАНСЬЕ
Продукты:
На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша; 5-6 помидоров черри; 200 грамм твёрдого сыра; 1 пучок салата или пекинская капуста; перец; соль.
Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла.
Для заправки: 200 грамм майонеза; 1 столовая ложка горчицы; 1 столовая ложка готового хрена; 2-3 зубчика чеснока; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.
2.Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3.Язык нарежьте соломкой, грушу — мелкими кубиками, помидоры — маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.
4.На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — листья салата, 2-й — груша, 3-й — язык, посолите, поперчите, 4-й — помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой. Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с рыбными Консервами. ТУНЕЦ
На заметку... Секреты заваривания Чая
Коктейли Алкогольные на основе Текилы
Детские болезни. Насморк
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (29.12.2011)
Просмотров: 26459 Рейтинг: 4.6/7 | Теги: рецепты, салаты с языком, закуски с языком |Комментарии:16
Всего комментариев: 161 2 3 4 5 6 »
16 Maria   (10.07.2012 19:23)
Я думаю, не найдётся такого, кто не любит этот деликатесный продукт. Действительно, проще всего, отварить и обычно нарезать, но если есть время, тогда можно и поэкспериментировать салатами из языка. Вкуснятина. Есть один интересный нюанс, который я не знала, что после снятия кожицы с языка, нужно окунуть его в бульон и дальше варить 15 минут. Учту. Спасибо.

15 docha112   (05.03.2012 20:01)
Обожаю язык! Да вот варить его толком не умею - кожица никогда не слезает, приходится обрезать, а язык горячий, обжигаюсь. Поэтому готовлю только по праздникам, и то редко.

14 boy   (13.02.2012 01:13)
Единственный недостаток предоставленных рецептов в том , что слюни вытирать надо. А на улице ночь, на ночь есть нельзя.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz