Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски и Салаты с БРЫНЗОЙ и солёными СЫРАМИ

Знаете ли Вы, что брынза должна быть идеально белой? По крайней мере, так положено по технологии производства. Кстати, классическую брынзу делают из овечьего или козьего молока. Сейчас, к сожалению, для массового производства брынзы часто используют коровье молоко. Но что особенно обидно, некоторые производители заменяют большую часть молока растительными жирами. То есть, если на этикетке вы видите в составе брынзы растительные жиры, имейте в виду: вас кто-то пытается обмануть. Брынзу делают только из молока!

Кстати, только из молока с бактериальной закваской или сычужным ферментом получают практически все рассольные сыры, в том числе такие, как сулугуни, тушинский, чанах, ереванский, кобийский и другие. В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки, она должна быть ровной. Допустимы лишь небольшие трещинки или вмятины. Также в качественной брынзе не должно быть много пустот. А вот если сыр плохо держит форму, значит была нарушена технология производства и покупать его не стоит. Если по краям сыр слегка подсох или имеет ярко-желтые сухие вкрапления, это указывает на то, что продукт давно лежит на прилавке и успел растерять часть своих полезных веществ. Покупая брынзу, обратите внимание на показатель жирности, он должен быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза — с жирностью 50%.

Как вы думаете, можно ли приготовить брынзу в домашних условиях? Легко! Главное найти пепсин — фермент, необходимый для закваски. На каждом шагу пепсин не продаётся, но купить его всё же можно — на рынках и в некоторых аптеках. Фасуется пепсин в маленькие пакетики по 1 грамму, которого хватает аж на 100 литров молока. Итак, если вы смогли купить это чудесное вещество, вот вам рецепт:

Рецепт домашней Брынзы:
Молоко подогрейте до 40-50°С, снимите с огня и влейте в него разведённый в небольшом количестве воды пепсин, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем в течение 20-30 минут взбивайте молоко с пепсином ложкой или венчиком (можно воспользоваться миксером). Масса будет постепенно густеть. Если получается жидковато, пепсина можно добавить. Но не переборщите, иначе вкус готовой брынзы будет неприятным.
Молока можно брать произвольное количество, но не менее двух литров. На это количество достаточно пепсина «на кончике ножа». Когда масса загустеет откиньте её на дуршлаг или марлю и придайте руками нужную форму. Через 15 минут массу нужно посолить. На литр воды возьмите горсть соли. Для равномерного просаливания сыр в растворе периодически переворачивайте.
 
Брынзу с уверенностью можно причислить к ряду деликатесов! По крайней мере, хорошая брынза, к примеру, её ближайшая сестренка — Фета - особый вид овечьей или козьей брынзы, издавна изготавливаемый греческими сыроделами. Она намного нежнее брынзы и часто продаётся в банках с солёной водой, чтобы сыр подольше сохранял вкус и аромат. Как известно, греки не могут и дня прожить без своего любимого деревенского салата хориатики, а его без феты не приготовишь.

Предлагаю вашему вниманию несложные, но вкусные рецепты закусок и салатов с брынзой и другими солеными сырами.

Советы по приготовлению закусок и салатов из брынзы:
*Брынзу нужно хранить в том же рассоле, в котором она была приготовлена. Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку. В первом случае брынза остается свежей до двух-трех недель, во втором - её лучше использовать в течение недели.
*Слишком соленую брынзу можно ошпарить кипятком или выдержать в течение нескольких часов в пресной кипяченой воде.
*Высохшая брынза снова станет вкусной, если положить ее на некоторое время в свежее подсоленное молоко.
*Перед тем, как нарезать брынзу, нож следует опустить на несколько минут в горячую воду (но не кипяток!). Тогда брынза не раскрошится. Также можно острие ножа обернуть тонким слоем пергаментной бумаги, или нарезать брынзу не заточенной, а тупой стороной ножа.


ЗАКУСКИ с БРЫНЗОЙ
 
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Продукты:
3 помидора, 100гр. брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа и кинзы, 2-3ч. ложки винного уксуса, 2ч. ложки оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, листья салата, сколько потребуется, майонез для оформления.
Способ приготовления:
1.С помидоров срежьте верхушку и оставьте для крышечек. Отделите часть мякоти для начинки.
2.Брынзу мелко раскрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, просушите и мелко порубите. Мякоть помидоров разомните или мелко порежьте. Подготовленные продукты соедините, заправьте смесью винного уксуса, оливкового масла и перца.
3.Помидоры нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте крышечками и выдержите в холодильнике 1 час, чтобы брынза пропиталась. Готовую закуску поместите на блюдо, выстеленное салатными листьями и оформите майонезом.
 
ТОСТЫ с МАРИНОВАННОЙ БРЫНЗОЙ
Продукты:
300гр. брынзы, черный хлеб, сколько потребуется.
Для маринада: 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, семена горького перца и кориандра, сушеная душица, оливковое масло, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порежьте крупными дольками. Семена перца и кориандра разотрите в ступке.
2.В банку сложите кусочки брынзы, пересыпая чесноком, лавровым листом, перцем, кориандром и душицей. Залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Закройте банку и оставьте на 2 недели.
3.Готовую брынзу намажьте на кусочки хлеба, подсушенные в тостере.
 
ОСТРАЯ КОЛБАСКА из БРЫНЗЫ
Продукты:
300гр. брынзы, 3 зубчика чеснока, 0,5 стручка горького перца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100гр. сливочного масла, семена укропа и тмина по вкусу.
Способ приготовления:
1.Брынзу залейте холодной водой и оставьте вымачиваться 3-4 часа. После чего слейте воду и просушите брынзу.
2.Пропустите через мясорубку брынзу, очищенный чеснок, перец без семян и сердцевины и орехи.
3.Добавьте размягченное сливочное масло, семена укропа и тмина. Полученную массу тщательно перемешайте, сформуйте из нее колбаску и заверните в фольгу или полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 3-4 часа.
4.Перед подачей на стол снимите фольгу и нарежьте колбаску кружочками толщиной 1,5см.

ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ из БРЫНЗЫ
Продукты:
На 200гр. брынзы: 2 яблока кислых сортов, 1ч. ложка лимонного сока, 3ст. ложки арахиса, 3-4ст. ложки сметаны, салатные листья, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Брынзу мелко раскрошите. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
2.Подготовленные продукты соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
3.Листья салата промойте, обсушите и положите на каждый приготовленную начинку. Сверните трубочкой и выложите на блюдо. Подавайте в охлажденном виде.
 
РУЛЕТИКИ с БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 8 ломтиков куриного филе: 150гр. мягкой брынзы, зелень, 1ст. ложка готовой горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Брынзу разомните вилкой, смешайте с рубленой зеленью.
2.Куриное филе слегка отбейте. На каждое филе положите брынзу с зеленью, сверните рулетиками, скрепив края зубочистками.
3.Выложите рулетики на смазанный маслом противень, полейте горчицей, смешанной с лимонным соком. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
 
КАНАПЕ с БРЫНЗОЙ и ОВОЩАМИ
Продукты:
100гр. брынзы, 4-5шт. редиса, 1 небольшой огурец, 1 сладкий перец, черный молотый перец и соль, по вкусу.
Способ приготовления:
1.Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Редис и огурец - кружочками, у перца удалите сердцевину и семена и нарежьте небольшими пластинами.
2.К каждому кусочку брынзы прикрепите с помощью шпажки подготовленные овощи.
3.Выложите на салатные листья и перед подачей к столу посолите и поперчите по вкусу.
 
ПАСТА из БРЫНЗЫ с КИНЗОЙ
Продукты:
На 300гр. брынзы: 1 пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока, сметана или майонез.
Для подачи: хлеб.
Способ приготовления:
1.Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте, брынзу натрите на крупной тёрке.
2.Тщательно всё перетрите, добавьте немного сметаны или майонеза. Намажьте пасту на хлеб.
 
 САЛАТЫ с БРЫНЗОЙ и солёными СЫРАМИ
 
САЛАТ с АВОКАДО, КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты:
На 250гр. куриного филе: 1 авокадо, 250гр. сыра фета или брынзы, 3 огурца, 1 сладкая салатная луковица, листья зелёного салата.
Для заправки: 3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка 6%-го уксуса, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите до готовности (варить примерно 20 минут после закипания), остудите и мелко нарежьте.
2.Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Фету или брынзу нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
3.Для заправки смешайте масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
4.Салат порвите руками. Добавьте куриное филе, нарезанные кубиками огурцы, авокадо, лук, заправку и перемешайте. В конце добавьте фету (брынзу) и ещё раз аккуратно перемешайте.
 
РЫБНЫЙ САЛАТ с БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 500гр. филе рыбы: 200гр. брынзы, 1 солёный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 1ч. ложка уксуса, сметана, зелень петрушки, чёрный перец горошком, соль.
Для подачи: листья салата.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе залейте водой, посолите, добавьте перец горошком, уксус и отварите. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2.Блюдо выстелите листьями салата и выложите на них кусочки рыбы. Полейте соком половины лимона.
3.Солёный огурец и яблоко нарежьте кубиками, лук — соломкой. Полейте соком из оставшегося лимона, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной.
4.На рыбу, которая находится в салатнице, выложите полученную смесь, а сверху на салат натрите брынзу, чтобы получилась «шапка». Салат готов!
 
САЛАТ с АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Продукты:
На 300гр. адыгейского сыра: 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сыр раскрошите на маленькие кусочки. Огурцы порежьте ломтиками, лук порубите. С кукурузы слейте маринад.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
 
САЛАТ «ЕГИПЕТ»
Продукты:
На 200гр. сыра фета (можно взять адыгейский или брынзу): 1 свежий огурец, 1 красная луковица, сок 1\2 лимона, 1-1,5ст. ложки растительного (оливкового) масла, по 2ст. ложки измельченной зелени укропа, петрушки и мяты, 0,5ч. ложки молотой зиры, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сыр размять вилкой, добавить лимонный сок, масло, поперчить, перемешать. Огурец нарезать кубиками, лук измельчить.
2.Все соединить, добавить зелень и зиру, перемешать, выложить на блюдо в форме пирамиды.
 
САЛАТ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 1 пачку крабовых палочек: 200гр. брынзы или сыра фета, 2-3 варёных яйца, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, майонез.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки, брынзу или сыр, яйца нарежьте кубиками, помидор и сладкий перец — тонкой соломкой.
2.Всё перемешайте, заправьте майонезом.
 
САЛАТ из ОВОЩЕЙ с ГРИБАМИ и СЫРОМ ФЕТА
Продукты:
На 2 помидора: 2 огурца, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 100гр. сыра фета, 1 банка маслин без косточек, по щепотке сушёного базилика и орегано, сок 1 лимона, оливковое или растительное масло.
Способ приготовления:
1.Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, лук — мелко рубим. Всё перемешиваем.
2.Добавляем грибы, маслины, сушёные травы и лимонный сок. Приправляем оливковым или растительным маслом.
3.Сверху на салат выкладываем нарезанный крупными кубиками сыр и ещё раз сбрызгиваем маслом.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ФЕТОЙ и ГРАНАТОМ
Продукты:
На 2-3 баклажана: 2 красных сладких перца, 200гр. зелёной стручковой фасоли, 1 красная луковица, 200гр. феты, 1 гранат, зелень петрушки, оливковое масло, 1ч. ложка корицы, перец, соль.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка лимонного сока, 2ст. ложки гранатового соуса «Наршараб», 5ст. ложек оливковго масла.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец смажьте оливковым маслом и запеките до черноты в духовке, разогретой до 200"С. Положите в пакет или контейнер на 5-10 минут, затем снимите кожицу и крупно порежьте.
2.Крупно порежьте баклажаны, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, посыпьте корицей, посолите, поперчите и запекайте до мягкости и золотистости.
3.Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4.Приготовьте заправку: взбейте все жидкие ингридиенты, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.
5.Смешайте перец, баклажаны, фасоль, порезанную красную луковицу, добавьте фету и зёрна граната. Полейте заправкой, украсьте петрушкой.

САЛАТ из ФАСОЛИ с БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 1 стакан фасоли: 100гр. брынзы, 3-4 маринованных огурца, 1/2 банки маслин без косточек, зелень укропа, петрушки и кинзы, 1ч. ложка тёртого корня имбиря, 2ст. ложки оливкового или растительного масла, 1ч. ложка острой горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Заранее замоченную фасоль отвариваем до готовности в воде без соли. Охлаждаем.
2.Брынзу и огурцы нарезаем кубиками, маслины — колечками. Зелень мелко рубим.
3.Фасоль соединяем с брынзой, огурцами и маслинами. Добавляем зелень и имбирь. Заправляем маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
 
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 100гр. сулугуни, 5 варёных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка сухариков с мясным вкусом, майонез.
Способ приготовления:
1.Ветчину, сулугуни и яйца режем маленькими кубиками, перемешиваем.
2.Добавляем кукурузу и сухарики. Заправляем салат майонезом.
Совет: Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и СУЛУГУНИ
Продукты:
На 1 банку консервированных кальмаров: 100гр. сыра сулугуни, 1/2 банки консервированных ананасов, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез.
Для украшения: 1 помидор.
Способ приготовления:
1.Сулугуни нарежьте мелкими кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
2.Кальмары, ананасы и огурец порежьте маленькими кубиками. С огурца отожмите лишнюю жидкость. Петрушку порубите.
3.В салатник все ингредиенты выложите слоями: 1-й слой —
кальмары, 2-й слой — сулугуни с чесноком, 3-й слой — ананас, 4-й слой — огурец. Каждый слой покройте майонезной сеточкой. Верх салата посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками помидоров.
 
САЛАТ «ОРЕШЕК
Продукты:
На 500гр. цветной капусты: 100гр. брынзы, 1 стакан очищенных грецких орехов, зелёный лук, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана кефира, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Капусту разбираем на соцветия, опускаем на 5 минут в холодную подсоленную воду. Затем промываем, опускаем в солёный кипяток и варим 10 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.
2.Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, мелко рубим.
3.Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, смешанной с кефиром, солью и молотым перцем. При подаче к столу украшаем рубленым зелёным луком.
 
Следующий рецепт салата с брынзой пригодится после какого-нибудь застолья, когда в холодильнике остается всего понемногу, а хочется чего-нибудь вкусненького.
 
САЛАТ «ОСТАТКИ СЛАДКИ» с БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 1 помидор: ½ половина большого сладкого перца, 1 маринованный огурец, маленький пучок зелёного лука, 50гр. брынзы, сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный от семян сладкий перец и огурец нарежьте кубиками. Помидор нарежьте дольками.
2.Овощи выложите в миску, добавьте нарезанную маленькими кубиками брынзу, мелко нарезанный зелёный лук. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с первой Зеленью - Одуванчик
Салаты с МЯСОМ отварным (слоёные)
Блюда из Мяса. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Кремлёвская Диета - РЕЦЕПТЫ и МЕНЮ для Диеты
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (02.06.2010)
Просмотров: 39678 Рейтинг: 3.8/12 | Теги: салаты с брынзой, рецепты с солеными сырами, рецепты с брынзой, рецепты, закуски с брынзой |Комментарии:5
Всего комментариев: 51 2 »
5 яншуф   (14.12.2011 01:15)
Такое количество рецептов с использованием сулугуни, феты и брынзы - настоящее раздолье для меня, сырного маньяка (помните Рокки из мультфильмов о Чипе и Дейле? biggrin )
В моем кулинарном арсенале уже есть часть предложенных рецептов (к примеру, фаршированные помидоры, паста из брынзы с кинзой и др.). Однако всегда можно научиться чему-то новому. Мне понравились салаты и особенно заправки к ним. Думаю, предложенные заправки можно использовать и в других салатах.

4 Natalishka71   (18.08.2011 16:22)
Очень люблю готовить закуску с баклажанами и брынзой. Баклажаны нарезать кружками, обжарить, на кружки выложить пасту из брынзы, чесночка и зелени, и всё красиво посыпать паприкой или красным перцем.
Так же болгарские перчики чищу, плотно набиваю смесью из брынзы, яичка, зелени, даю постоять в холодильнике пару часов, а затем острым ножом нарезаю перчики на кружки, получается очень красивая, вкусная и оригинальная закуска.

3 tanaka   (28.06.2010 22:25)
А я готовила САЛАТ с АВОКАДО, КУРИЦЕЙ и СЫРОМ, только вместо уксуса использовала сок лимона. Всем понравился, Оригинально! А главное вкусно!

1-3 4-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz