Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - для Пикника на природе. Шашлык

Дым костра, стол под открытым небом, давние друзья, детский радостный смех, звуки гитары... И ожидание главного блюда — поджаренного на мангале шашлыка. Конечно, у каждого есть в «запасе» свой, проверенный рецепт приготовления шашлыка. Предлагаем пополнить Вашу копилку нашими рецептами приготовления шашлыка на любой вкус! Выбирайте, готовьте и отдыхайте на здоровье!

Шашлык можно приготовить практически
из любого мяса: говядины, свинины, курицы,
рыбы. Можно сделать овощной шашлык, или
шашлык из грибов, например, шампиньонов.
Вариантов очень много, выбор - за Вами!
Об интересных фактах о шашлыке и советах
по его приготовлению читайте в статье:
Шашлык -
интересные факты и полезные советы

ШАШЛЫК из СВИНИНЫ с КИНЗОЙ
Продукты:
На 1,5 кг нежирной свинины: 5 луковиц; 1 литр кефира; большой пучок свежей кинзы; специи по вкусу; соль.
Способ приготовления:
1.Лук очистите, нарежьте очень мелко. Зелень промойте, порубите.
2.Свинину нарежьте ровными кусочками весом около 20-30 грамм.
3.В эмалированную или глиняную посуду сложите слоями: мясо, лук, кинзу, посыпьте специями, солью и залейте кефиром. Далее повторите слои в том же порядке. Поставьте в холодное место на сутки.
4.Нанижите кусочки свинины на шампуры. Жарьте на углях до готовности. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Совет: Если нет возможности выехать на природу, этот шашлык можно приготовить в духовке под грилем, и даже на сковороде.

ШАШЛЫК из СВИНИНЫ с ЛИМОННЫМ СОКОМ
Продукты:
На 2 кг свинины: 4 луковицы; 1 лимон; 10 столовых ложек соевого соуса; 2 чайные ложки чёрного перца; 250 грамм оливкового майонеза.
Способ приготовления:
1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно одинаковой величины, сложите в большую кастрюлю.
2.Лук очистите, нарежьте кольцами.
3.К мясу добавьте лук, сок лимона, соевый соус и перемешайте. Всыпьте чёрный перец, перемешайте. Добавьте майонез и ещё раз перемешайте. Поставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов (на ночь).
4.Маринованное мясо и лук нанижите на шампуры. Пожарьте шашлык до готовности на тлеющих углях.

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 1,5 кг филе говядины: 500 грамм шампиньонов; 5 луковиц; 5 столовых ложек растительного масла; 2 столовые ложки аджики; 1/2 чайной ложки красного молотого перца; соль.
Способ приготовления:
1.Масло растираем с аджикой и красным перцем, смешиваем с мясом, нарезанным крупными кубиками. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.
2.Грибы нарезаем толстыми ломтиками, лук — кольцами или дольками.
3.На шампуры нанизываем кусочки мяса, чередуя с грибами и луком. Готовим на углях, периодически поливая маринадом. Солим перед подачей к столу.

ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ ПО-БЫСТРОМУ
Продукты:
На 1 кг мякоти баранины: 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка карри.
Способ приготовления:
1.С баранины удалите жир и плёнки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
2.Перемешайте в миске размягчённое сливочное масло с карри. Смешайте с бараниной, оставьте на 30 минут.
3.Мясо плотно нанижите на шампуры. Готовьте на сильно разогретых углях 5-6 минут. Переверните 1 раз. Шашлык нужно есть горячим.

ШАШЛЫК из КУРИЦЫ с ЧЕСНОКОМ и ЛИМОНОМ
Продукты:
На 2 кг курицы: 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; сок 1/2 лимона; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Петрушку мелко порубите.
2.Курицу порубите порционными кусками, сложите в глубокую посуду. Добавьте лук, чеснок и зелень. Всё перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте лимонный сок и перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
3.Выложите мясо на решётку, пожарьте шашлык над углями.

ШАШЛЫК из КУРИЦЫ в РОЗОВОМ МАРИНАДЕ
Продукты:
На 1-1,5 кг куриного филе: 200 грамм кетчупа; 200 грамм майонеза; молотый кориандр; сушёный майоран; operaно; паприка; чёрный молотый перец; горький красный перец.
Способ приготовления:
1.За сутки до приготовления куриное филе размораживаем, режем небольшими ломтиками.
2.Смешиваем все ингредиенты для маринада: кетчуп, майонез и пряности. Пряности добавляем по вкусу. Соединяем маринад и филе, тщательно перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой и ставим всё в холодильник на сутки.
3.Замаринованное мясо насаживаем на шампуры. Ломтики мяса лучше располагать не тесно. Готовим шашлык до золотистого цвета. Подаём с овощами.

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ в АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ
Продукты:
На 6 куриных окорочков: 900 грамм куриных крылышек; листья салата.
Для глазури: 1/2 стакана консервированных абрикосов; 1/2 стакана кетчупа; 1/4 стакана соевого соуса и 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Окорочка зажмите в решётке для барбекю и готовьте, переворачивая, 20 минут. Затем добавьте крылышки и готовьте ещё 10 минут.
2.Абрикосы разомните, смешайте с соевым соусом, кетчупом и сахаром. Намажьте этой смесью окорочка и крылышки, жарьте ещё 10 минут, периодически переворачивая и добавляя глазурь. Подавайте на листьях салата.

ШАШЛЫК из СУБПРОДУКТОВ ПО-АБАЗИНСКИ
Продукты:
На 600 грамм печёнки (селезёнки, почек): 800 грамм нутряного бараньего жира; 3 луковицы; несколько долек чеснока; сухое вино; 3/4 чайной ложки сахара; чёрный молотый перец; соль.
Для подачи: зелёный лук; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Субпродукты подготовьте, разрежьте на кусочки по 40-45 грамм. Поперчите, посолите, посыпьте сахаром.
2.Нашпигуйте кусочки дольками чеснока, затем оберните каждый кусочек ломтиком нутряного бараньего жира и нанижите на шампуры вперемежку с кусочками лука.
3.Обжарьте шашлык на костре без пламени до образования румяной корочки, сбрызгивая сухим вином. Подавайте с зеленью.

ШАШЛЫК из СЁМГИ с СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
На 800 грамм сёмги: 2-3 черешка сельдерея; 1/2 стакана белого сухого вина; 30 грамм сливочного масла; 2-3 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; соль.
Способ приготовления:
1.Сельдерей проварите в солёной воде 3 минуты, охладите под проточной холодной водой. Нарежьте кусочками по 2-3 см.
2.Рыбное филе отделите от кожи и костей, порежьте крупными кубиками.
3.Приготовьте маринад: растопленное сливочное масло смешайте с вином, соевым соусом и сахаром. Залейте этим маринадом кусочки сёмги и сельдерея, оставьте на 1 час в холодильнике.
4.Нанижите кусочки сёмги и сельдерея на шпажки. Жарьте на углях примерно 10 минут, поворачивая и часто поливая маринадом. Следите, чтобы шашлык не пересох.

ШАШЛЫК из БЕЛОЙ РЫБЫ в БЕКОНЕ
Продукты:
На 1,5 кг филе белой рыбы (например, трески): нарезка бекона.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте кусками с пол-ладони.
2.Каждый кусок рыбы обмотайте беконом. Нанижите на деревянные шпажки по 2 штуки крест на крест. Положите на решётку. Готовьте, пока бекон не поджарится. Затем переверните и готовьте так же.

Приятного аппетита!!!

Рецептов приготовления шашлыка очень много и невозможно все
их уместить в одной подборке рецептов, поэтому добро пожаловать
на наш форум в раздел: ШАШЛЫК!!!, где
представлены не менее интересные рецепты приготовления шашлыка!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О пользе Ранних Овощей
Питание при Онкологических Заболеваниях
Салаты Овощные с Капустой (квашеной)
Уход за Волосами. Перхоть: причины, решение проблем
Детские болезни. Кашель
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.04.2011)
Просмотров: 9640 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: шашлык, закуски для пикника, Рецепты шашлыка, рецепты, закуски на природу |Комментарии:18
Всего комментариев: 181 2 3 4 5 6 »
18 annettt   (17.11.2011 22:13)
Я очень люблю шашлыки! Чаще готовим со свининой. Про то, что свинину можно заливать кефиром, не слышала. Муж всегда заливает уксусом, мясо получается мягкое, но вкус уксуса остается. При первом же удобном случае попробую с кефиром.

17 valsamir_xt   (13.09.2011 18:54)
Шашлык-национальное кавказское блюдо! Предпочтительно из свинины,но на мой взгляд самый вкусный шашлычок из баранины!!!

16 Zebbra   (09.09.2011 22:09)
Как я люблю шашлык! Просто чудесное блюдо! Мы постоянно в кругу друзей в летнее время делаем шашлык из свинины либо курицы. Но из свинины шашлык вкуснее получается, на мой взгляд, чем из курицы и быстрее. Жалко, что зимой приготовить его очень сложно. Нет возможности так таковой. А вот из рыбы шашлык я ни разу не пробовала. Не люблю я рыбу. Может кто пробовал как получается шашлычок? Вкусный? Сильно рыба чувствуется? Какой вкуснее? Спасибо за рецепты. Обязательно нужно попробовать на вкус!

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz