Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Закуски - для Пикника на природе

Основное блюдо для пикника, конечно, ароматный сочный шашлык. Но шашлыком одним на природе не обойтись, особенно если большая компания. Что приготовить, собираясь на природу? Предлагаем рецепты закусок для пикника. Удивляйте друзей и отдыхайте позитивно!

Первое определение пикника, которое
в 18 веке дала ему Французская Академия,
никакого жареного мяса не предполагало.
«Пикник - это модная форма светского
времяпрепровождения, когда все
присутствующие поставляют к общему
застолью свою часть провианта, который
употребляется в сыром виде на природе».

Классический английский пикник также не предполагает ничего горячего. Кстати, англичане не зря снискали славу самых больших консерваторов в мире. Если у современных французов основной «пикниковой» едой теперь уже стали горячее мясо и рыба-барбекю, а также овощи, сыр, хлеб, красное вино, то англичане по-прежнему готовят для пикника исключительно холодные закуски. Единственное послабление, которое сделали англичане в «пикниковых» правилах, — теперь можно брать с собой термосы: со льдом, горячим супом и чаем.

Ну а в России свои понятия о том, что есть на лоне природы. Основное блюдо, конечно, ароматный сочный шашлык, к нему, в обязательном порядке, горячительные напитки по вкусу: красное сухое вино, водка, коньяк... А пока готовятся шашлыки, непременно закуски — французские канапе и начинённые салатами эклеры, английские сэндвичи, корейские салатики, японские суши и роллы, греческие оливки и фета, болгарская брынза, рулеты из тончайшего армянского лаваша и закусочные торты из русского хлеба, пирожки и печёная картошечка. Но и это ещё не всё. Выбирайте рецепты, и готовьте новые восхитительные блюда для пикника!

КАНАПЕ ВИНОГРАДИНКА
Продукты:
На 100 грамм белого винограда: 100 грамм чёрного винограда; 150 грамм сыра дор-блю или рокфор; 1 столовая ложка кунжутных семян.
Способ приготовления:
1.Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Сыр порежьте кубиками, обваляйте в кунжуте.
2.На каждую шпажку нанижите половинку чёрного винограда, кубик сыра и половинку белого винограда.

БУТЕРБРОДЫ с СЫРНОЙ МАССОЙ
Продукты:
На 4 ломтика ржаного хлеба: 50-80 грамм тёртого сыра (твёрдого или брынзы); 2 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; зелень укропа; 2 столовые ложки майонеза; чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Яйца, зелёный лук и укроп мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром. Перчим по вкусу, заправляем майонезом.
2.Полученную массу намазываем на ломтики хлеба и выкладываем их на блюдо.

БУТЕРБРОДЫ ПО-САХАЛИНСКИ
Продукты:
На 200 грамм слабосолёного филе лосося: 100 грамм творога; 5 маслин без косточек; 5 пёрышек зелёного лука; зелень укропа; 1/2 чайной ложка карри; 1 чайная ложка сока лимона; ломтики белого хлеба; перец; кружочки свежего огурца для украшения.
Способ приготовления:
1.Маслины, зелёный лук и укроп мелко нарежьте, смешайте с творогом, карри и соком лимона.
2.Ломтики хлеба подсушите в тостере и намажьте приготовленной смесью.
3.Филе лосося нарежьте ломтиками, выложите на бутерброды, посыпьте перцем, украсьте кружочками свежего огурца.

БУТЕРБРОДЫ с КИВИ
Продукты:
На 1 батон: 1 банка шпрот; 1 киви; сливочное масло; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Батон нарезаем ломтиками, намазываем маслом.
2.На каждый ломтик кладём по 1 шпроте и кружочку киви, украшаем веточками петрушки.

ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
На 2 сладких перца: 1 баклажан; 1 кабачок; 300 грамм мелких шампиньонов; 200 грамм помидоров черри; 1 красная луковица; 2-3 зубчика чеснока + сушёный чеснок; 1 столовая ложка смеси итальянских трав; 3/4 стакана оливкового масла; 1/2 стакана белого винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец разрежьте на 5-6 частей, баклажан и кабачок нарежьте кружочками.
2.Подготовленные овощи выложите на выстланный фольгой противень. Между овощами разложите грибы. Посолите, поперчите, посыпьте сушёным чесноком, смажьте оливковым маслом. Поставьте на 20-25 минут в разогретую до 200°С духовку.
3.Приготовьте соус. Оливковое масло смешайте с уксусом и травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.Противень выньте из духовки, разложите на овощи половинки помидоров черри, полейте соусом. Запекайте ещё 5-7 минут.
5.Готовые овощи выложите в глубокое блюдо, обильно поливая соусом, сверху разложите кольца лука. Поставьте овощи на 6 часов в прохладное место.

ЗАКУСКА из ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ с СЫРОМ
Продукты:
На 300 грамм помидорчиков черри: 150 грамм мягкого сыра (козьего или творожного); 3 столовые ложки жирных сливок; 2 веточки базилика.
Способ приготовления:
1.Помидоры моем, острым ножом срезаем верхушки с плодоножкой и откладываем в сторону. С помощью кофейной ложки из помидорчиков удаляем сердцевину.
2.Базилик моем и мелко нарезаем. Сыр растираем со сливками и смешиваем с базиликом.
3.Смесь перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью наполняем помидоры начинкой. Накрываем верхушками.

КОЛЕЧКИ из ПЕРЦА с НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 2-3 сладких перца разного цвета: 200 грамм твёрдого сыра; 5-6 зубчиков чеснока; 2-3 варёных яйца; майонез.
Способ приготовления:
1.У перцев срезаем хвостик с «крышечкой», вынимаем сердцевину.
2.Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
3.На дно перцев кладём немного сырной массы, затем - целое очищенное яйцо. Оставшееся пространство вокруг яйца плотно заполняем сырной массой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
4.При подаче к столу нарезаем перцы острым ножом колечками.

КУРИНОЕ ФИЛЕ с ПЕРЦЕМ в БЕКОНЕ
Продукты:
На 1 варёное куриное филе: 1 сладкий перец; сырокопчёный бекон; маслины или оливки; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе и очищенный от семян сладкий перец порежьте небольшими одинаковыми кусочками.
2.На каждый кусочек филе положите по ломтику перца, оберните полоской бекона. Обжарьте со всех сторон или выложите на противень и запеките в духовке до румяной корочки.
3.Нанижите каждую порцию на шпажки вместе с половинками маслин или оливок.

КУРИНОЕ ФИЛЕ в ПАНИРОВКЕ
Продукты:
На 2 куриных филе: 1\2 лимона; соль; чёрный молотый перец по вкусу; растительное масло для обжаривания; панировочные сухари; зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарезаем тонкими полосками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 30-40 минут.
2.Каждый кусочек обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3.Обжаренное филе складываем в контейнер, пересыпая каждый слой мелко нарезанным укропом.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ из ЛАВАША
Продукты:
На 1 большой тонкий лаваш: 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра.
Для крема: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 200 грамм шампиньонов; 1 луковица; 2 стакана воды + 2 столовые ложки воды; 2 чайные ложки муки с верхом; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе на растительном масле, охладите и пропустите через мясорубку.
2.В приготовленную массу добавьте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно введите муку, разведённую холодной водой и варите, помешивая, до загустения.
3.Размягчённое сливочное масло взбейте с яйцом. Добавьте в остывший грибной крем.
4.Лаваш разрежьте на 4 части. Каждый пласт обильно смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний пласт тоже намажьте кремом и посыпьте тёртым сыром.

ЛЕПЁШКИ для ПИКНИКА
Продукты:
На 1 стакан муки (150 грамм): 3/4 стакана манки (150 грамм); 2 чайные ложки измельчённого зелёного или красного острого перца без семян; 1 чайная ложка перечной смеси; горсть измельчённой петрушки или кинзы (листики); 2 столовые ложки растительного масла; 1 стакан воды; 1 чайная ложка измельчённого свежего имбиря; щепотка соли; 80 грамм сливочного масла для смазывания.
Способ приготовления:
1.Смешайте в миске муку, манку, соль, весь перец и зелень. Влейте растительное масло и перемешайте.
2.Натёртый на мелкой тёрке имбирь залейте водой, дайте постоять 5-10 минут. Затем понемногу вливайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Затем немного вымесите на столе, присыпанном мукой. Скатайте в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
3.Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 15 см и смажьте растопленным сливочным маслом.
4.Сложите круг в 3 раза, чтобы получился длинный прямоугольник. Опять смажьте маслом.
5.Далее сложите прямоугольник 3 раза в квадрат. Раскатайте квадрат до 15 см каждой стороны. Обжаривайте лепёшки на раскалённой сухой сковороде 30 секунд. Затем сбрызните маслом, переверните. А потом ещё переворачивайте несколько раз через каждые 15 секунд, пока лепёшки не подрумянятся с двух сторон. Масло больше не добавляйте.

ОВОЩИ-ГРИЛЬ к ШАШЛЫКУ
Способ приготовления:
Баклажан и цукини нарежьте кружочками, смажьте маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, перца и соли. Пожарьте на решётке и подавайте к мясному шашлыку.

ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ в ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Продукты:
На 300 грамм лука: 1 гранат; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка уксуса.
Способ приготовления:
1.Очищенный лук нарезаем кольцами, засыпаем сахаром, поливаем уксусом и осторожно мнём руками.
2.Гранат очищаем, вынимаем зёрна, раздавливаем их до выделения сока.
3.Лук поливаем гранатовым соком, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Затем подаём к шашлыку.

Приятного аппетита!!!

Рецептов закусок на природу очень много и невозможно все их
уместить в одной подборке рецептов, поэтому добро пожаловать на наш
форум в раздел: Пикник на Природе, где представлены
не менее интересные рецепты приготовления закусок на природу!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Супы и Первые Блюда. СУП СЫРНЫЙ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. КРЕВЕТКИ
Питание при заболевании Желчного Пузыря
Блюда с первой Зеленью - Ревень
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (01.05.2011)
Просмотров: 143619 Рейтинг: 3.5/20 | Теги: еда для пикника, закуски для пикника, Пикник, рецепты, закуски на природу |Комментарии:26
Всего комментариев: 261 2 3 ... 8 9 »
26 Ира   (03.01.2013 14:06)
Мы печем корзиночки и начиняем их - вкусно, весело, красиво! wink

25 Glicinia   (27.12.2012 22:34)
[u]Бутерброды в преддверии праздника очень актуальны. Попробуем с гостями обязательно и с курицей, и с лавашом. Но вот бутерброд лососёвый с творогом - это пробовать будем без гостей, очень необычное сочетание. Спасибо!

24 adianon   (08.12.2012 09:51)
Шашлык всегда очень тяжёлая еда для организма, поэтому лучше гарниром иметь различные салаты, сырные закуски - наподобие канапе, засоленные и квашенные продукты, их приготовить или просто взять с собой - не составит труда, но после пикника не нужно будет принимать таблетки от тяжести и боле желудка.

1-3 4-6 7-9 ... 22-24 25-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz