Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 9

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с ВЕТЧИНОЙ

Ветчина широко используется в приготовлении салатов. Она придает салатам особый аромат, вкус и даже ощущение праздника. В этой статье хочу поделиться с вами некоторыми интересными рецептами салатов с ветчиной.

САЛАТ «КОНФЕТТИ»
Продукты:
На 200гр. ветчины: 200гр. отварного куриного филе, 1-2 сладких перца, 200гр. консервированных ананасов, 250гр. маринованных опят, 1,5-2ст. ложки изюма, 2,5ст. ложки измельчённых грецких орехов, тёртый сыр, зелень укропа, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Ветчину, куриное мясо, очищенный от семян сладкий перец и ананасы порежьте тонкой соломкой. Изюм распарьте, обсушите.
2.Всё перемешайте, добавьте опята, орехи и порубленный укроп. Посолите, заправьте салат майонезом. Выложите в салатник и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. ветчины: 300гр. грибов, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 3 варёных яйца, 300гр. сыра, оливковое масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте вместе на оливковом масле, остудите.
2.Ветчину, очищенный от семян сладкий перец, яйца и сыр нарежьте соломкой или кубиками.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ «ЛЮБИМОМУ»
Продукты:
На 150гр. ветчины: 2 помидора, 1 крупный сладкий перец, 2 яблока, 1 варёное яйцо, 100гр. твёрдого сыра, маринованные шампиньоны, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, сок и цедра 1 лимона, 1/2ч. ложки горчицы, майонез.
Для украшения: маслины, варёный яичный желток, перья зелёного лука.
Способ приготовления:
1.Ветчину, помидоры, очищенный от семян сладкий перец, очищенные от кожицы и семян яблоки, яйцо, сыр и репчатый лук режем небольшими кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, зелёный лук рубим. Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
2.Всё тщательно перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом, смешанным с горчицей. Украшаем маслинами, перьями зелёного лука и тёртым яичным желтком.


САЛАТ «КОСИЧКА»
Продукты:
На 250-300гр. ветчины: 100гр. сыра «косичка», 5 варёных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большое зелёное яблоко, 1 пакетик сухариков (несолёных), 1 пучок петрушки, майонез.
Для подачи: листья салата.
Способ приготовления:
1.Ветчину порежьте тонкой соломкой. Косичку расплетите, разделите на ниточки, порежьте. Яйца порежьте соломкой.
2.Соедините ветчину, сыр, яйца, нарезанное соломкой яблоко и кукурузу. Добавьте нарезанную петрушку. Заправьте майонезом, перемешайте. Поскольку сыр солёный, салат солить не нужно.
3.Перед самой подачей к столу разложите на блюде вымытые и обсушенные листья салата, выложите на них салат и посыпьте сухариками.

САЛАТ «ОРХИДЕЯ»
Продукты:
На 200гр. ветчины: 200гр. моркови по-корейски, 1 банка консервированных шампиньонов, 100гр. твёрдого сыра, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка чипсов, майонез.
Для украшения: чипсы, варёный яичный желток, молотая паприка.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем соломкой, морковь по-корейски — небольшими кусочками, шампиньоны — ломтиками. Сыр и яйца отдельно натираем на крупной тёрке.
2.Выкладываем салат слоями в следующей последовательности, промазывая все слои майонезом: 1-й слой — морковь по-корейски; 2-й — шампиньоны; 3-й — рубленый зелёный лук; 4-й — крупно покрошенные чипсы; 5-й — ветчина; 6-й — сыр; 7-й — яйца.
3.Салат сверху промазываем майонезом, из чипсов делаем цветки орхидеи, в середину каждого цветка кладём раскрошенный желток, который посыпаем молотой паприкой. Салат очень нежный и вкусный.

САЛАТ с ВЕТЧИНОЙ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 300гр. ветчины: 200гр. брынзы, 1 банка маринованных грибов, 3-4 помидора, зелень петрушки, 2-3ст. ложки майонеза, 2-3ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
1.Ветчину и брынзу нарезаем кубиками, грибы-четвертинками.
2.Помидоры режем ломтиками, откидываем на сито, чтобы стёк сок. Затем соединяем с ветчиной, брынзой и грибами. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной. Сверху салат посыпаем листиками петрушки.

САЛАТ «КРЕДИТЭ»
Продукты:
На 200-250гр. ветчины: 250гр. твёрдого сыра, 2 моркови, 250гр. майонеза (острого), зелень.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке, очищенную морковь - на средней.
2.Всё перемешайте, заправьте майонезом, посыпьте измельчённой зеленью.

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»
Продукты:
На 200гр. ветчины: 1 редька, 3 морковки, 2-3 луковицы, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Редьку натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на некоторое время.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и всё вместе обжарьте на растительном масле.
3.Редьку промойте от соли. Смешайте с нарезанной кубиками ветчиной или колбасой и обжаренными овощами. Заправьте майонезом.

САЛАТ «ПОБЕДИТЕЛЬ»
Продукты:
На 100гр. ветчины: 1/2 стакана риса, 100гр. сыра, 1 помидор, 10 маслин, 5-6 листьев салата, 2-3 варёных яйца, 100гр. майонеза, 1/2ч. ложка горчицы, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отвариваем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Ветчину и сыр нарезаем соломкой, помидор — кубиками. Всё перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом и горчицей.
2.Полученную массу выкладываем горкой на листья салата в салатник, немного поливаем майонезом, украшаем маслинами.

ВЕТЧИННЫЙ САЛАТ с КАПУСТОЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 300гр. ветчины: 400гр. маринованной (или квашеной) капусты, 2 помидора, 2-3ст. ложки растительного масла, зелень, листья зелёного сала­та, сахар, тмин.
Способ приготовления:
1.Капусту слегка отжи­маем, ветчину и помидо­ры нарезаем соломкой.
2.Соединяем ветчи­ну, помидоры, капу­сту и рубленую зелень. Заправляем растительным мас­лом, сахаром и тмином.
3.Блюдо застилаем листьями салата, сверху горкой выкладываем салат. Украшаем дольками помидоров и веточками зелени.

САЛАТ «ЧЕРНОГЛАЗКА»
Продукты:
На 200гр. ветчины: 2 солёных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 пачка кириешек со вкусом бекона, майонез.
Способ приготовления:
1.Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины разрежьте пополам.
2.Всё перемешайте, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат кириешками.
 
САЛАТ с ВЕТЧИНОЙ, КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 400гр. китайской капусты, 150гр. сыра «Маасдам», майонез, зелень.
Способ приготовления:
1.Китайскую капусту тонко нашинкуйте, ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке.
2.Всё соедините, заправьте майонезом. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке. 2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями: 1-й — огурцы, промазываем соусом; 2-й — репчатый лук + соус, 3-й — помидоры + соус, зелёный лук; 4-й — ветчина + соус; 5-й — яйца + соус; 6-й — редис + соус.
Сверху салат посыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами и зеленью. Сразу же подаём к столу.
Совет: Соус к салату можно подать отдельно, а все слои посыпать тёртым сыром.

САЛАТ с ВЕТЧИНОЙ и ДЫНЕЙ

Продукты:
На 150гр. ветчины: 1/4 маленькой очищенной дыни, 150гр. сыра моцарелла (или адыгейского), 1 пучок зелёного салата, листики базилика.
Для заправки: 3ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка белого винного уксуса, 1ст. ложка жидкого мёда, 1/2ч. ложки сушёного базилика, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом и мёдом. Добавьте базилик, молотый перец и соль.
2.Ветчину, мякоть дыни и сыр порежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. Сложите в миску.
3.Листья салата порвите руками, добавьте к остальным продуктам, осторожно перемешайте. Полейте приготовленным соусом, украсьте листиками, базилика.

САЛАТ с ВЕТЧИНОЙ и СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Продукты:
На 100гр. ветчины: 2 огурца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50гр. твёрдого сыра, 3-5 маслин, зелень петрушки, листья зелёного салата, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Овощи вымойте, почистите, порежьте тонкой соломкой. Ветчину также порежьте соломкой. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом.
2.Блюдо выстелите салатными листьями, сверху выложите горкой салат, посыпьте тёртым сыром, украсьте маслинами и листиками петрушки.



Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с КРЕВЕТКАМИ
Салат Винегрет
Заготовки на зиму из Клубники
О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Фруктово-Ягодные Диеты - Грушевая Диета
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (08.05.2010)
Просмотров: 105504 Рейтинг: 2.9/17 | Теги: салаты, рецепты, рецепты к новогоднему столу, салаты с ветчиной |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 яншуф   (25.01.2012 00:23)
Очень интересные салаты! Некоторые я забрала в свой кулинарный файл без редактуры (к примеру, последний рецепт), а часть слегка отредактировала. К примеру, в "Черноглазку" покупные кириешки я класть точно не буду smile

6 olata   (20.05.2010 16:00)
САЛАТ «ЧЕРНОГЛАЗКА» приглянулся! Оригинально и вкусно!

5 aleksandr652297   (17.05.2010 18:44)
Обязательно воспользуюсь всеми приведенными рецептами салатов с ветчиной. Вот только в некоторые из них положу перец чили. Люблю острые блюда.

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz