Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с СУХОФРУКТАМИ

Польза сухофруктов ни у кого не вызывает сомнения. Они богаты витаминами, микроэлементами, к тому же снижают аппетит. Сухофрукты широко используются в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов, рецептами которых я и хочу поделиться  с Вами в этой статье.
 
-Сухофрукты хорошо хранятся в холодильнике: для этого сухофрукты насыпают в мешочки и кладут их в пластиковый контейнер, который помещают в холодильник. Там они могут храниться от 6 месяцев и дольше. В запечатанном виде в сухом прохладном месте сухофрукты могут храниться до 1 года.
-Если в рецепте требуются мелко нарезанные сухофрукты, окуните нож в горячую воду, чтобы сухофрукты не прилипали к ножу.


САЛАТ из МАНДАРИНОВ с ФИНИКАМИ
Продукты:
На 3 мандарина: 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 1/2 стакана сока грейпфрута, 1/4 стакана воды, кусочек корня имбиря длиной 2см, небольшой пучок мяты.
Способ приготовления:
1.В небольшой сковороде вскипятите воду, добавьте очищенный измельчённый имбирь и проварите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту и готовьте на медленном огне 10 минут. Процедите.
2.Мандарины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками. Финики нарежьте кружками, яблоко — тонкими дольками.
3.Смешайте в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправьте мятно-имбирным соусом.

САЛАТ из ФИНИКОВ с МОРОЖЕНЫМ
Продукты:
На 400гр. фиников без косточек: 400гр. сливочного мороженого, 4ч. ложки мелко нарезанного перца чили, 2ст. ложки лимонного сока, 2-3 веточки мяты. 2ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Разогрейте в сковороде масло, спассеруйте в нём мелко нарезанный перец чили.
2.Финики смешайте с перцем, лимонным соком и мелко нарезанной мятой.
3.Выложите в креманки вместе с мороженым и подавайте к столу.

САЛАТ «ЧУДО»
Продукты:
На 1 стакан риса: 150гр. кураги, 100гр. изюма без косточек, 5 варёных яиц, 1 яблоко, 1 маленькая кисточка винограда, 200гр. сметаны, 3ст. ложки мёда, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем.
2.Курагу и изюм распариваем. Курагу нарезаем кусочками.
3.Яйца и очищенное яблоко нарезаем мелкими кубиками.
4.Рис соединяем с сухофруктами, яйцами и яблоком. Добавляем половинки винограда, очищенные от косточек. Перемешиваем, заправляем сметаной, смешанной с мёдом.
 
СЛОЁНЫЙ САЛАТ с СОУСОМ из ЧЕРНОСЛИВА
Продукты:
На 400гр. ветчины: 3 варёных яйца, 150гр. сыра.
Для соуса: 150гр. чернослива, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 250гр. майонеза.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.
2.Готовим соус. Распаренный чернослив, орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом.
3.В салатник выкладываем ветчину, яйца и сыр слоями, промазывая каждый слой соусом. Сверху салат посыпаем тёртым сыром, украшаем целыми ягодами чернослива.
 
КУРИНЫЙ САЛАТ с КУРАГОЙ и ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 отварную куриную грудку: 200гр. кураги, 2-3 маринованных огурца, 3 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, уксус, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Курагу распариваем, нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем в масле, затем маринуем 5 минут в уксусе с солью.
2.Куриную грудку, огурцы и яйца нарезаем тонкой соломкой.
3.Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник, сверху посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ИЗЮМОМ
Продукты:
На 400гр. филе кальмаров: 150-200гр. пекинской капусты, 1-2 яблока, 1 морковь, 3ст. ложки изюма без косточек, сок 1/2 лимона, 150гр. сметаны или майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Филе кальмаров отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем соломкой.
2.Изюм промываем горячей водой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3.Морковь натираем на крупной тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки также нарезаем соломкой. Морковь и яблоки сбрызгиваем соком лимона.
4.Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом.
Совет: Вместо изюма можно в салат добавить курагу и орехи.
 
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты:
На 200гр. моцареллы или любого неострого сыра: 1 кислое зелёное яблоко, 3-4 кружочка консервированного ананаса, 100гр. чернослива, 2-4 зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления:
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
2.Яблоко очистите вместе с ананасами, нарежьте кубиками. Чернослив распарьте в кипятке, затем мелко порежьте.
3.Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Этот салат является великолепным гарниром к блюдам из птицы.
Совет: Количество чеснока подбирайте по своему вкусу.

САЛАТ «НОСТАЛЬГИЯ»
Продукты:
На 1/2 кочана пекинской капусты: 1 морковь, 100гр. чернослива, 3 мандарина, 100гр. грецких орехов, 1/2ч. ложки яблочного уксуса, сахар и соль по вкусу.
Для украшения: зёрна граната без косточек.
Способ приготовления:
1.Пекинскую капусту нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на средней тёрке. Соедините с капустой, сбрызните уксусом. Посолите, добавьте щепотку сахара и перемешайте.
2.Чернослив промойте, ошпарьте и нарежьте соломкой. Мандарины разберите на дольки, порежьте каждую дольку на 2-3 части. Орехи истолките.
3.Непосредственно перед подачей к столу соедините капусту с морковью, черносливом, мандаринами, орехами. Всё заправьте майонезом.

САЛАТ «СЛАДКОЕЖКА»
Продукты:
На 200гр. кураги: 100гр. изюма, 100гр. кедровых орошкои, 100гр. мороженого, 4ст. ложки сметаны.
Дли украшения: 1-2 мандарина.
Способ приготовления:
1.Курагу промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. После этого воду сливаем, курагу обсушипаом и мелко режем. Изюм промываем, даём просохнуть.
2.Смешиваем курагу, изюм и кедровые орешки. В полученную массу добавляем мороженое и сметану, перемешиваем.
3.Салат выкладываем в креманки и украшаем дольками мандарина.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Уход за Руками - Общие Рекомендации
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Закуски и Салаты с Языком
Лечение Прополисом
О еде. Молоко - польза или вред?
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (29.04.2010)
Просмотров: 5919 Рейтинг: 3.7/3 | Теги: салаты, рецепты, салаты с сухофруктами |Комментарии:2
Всего комментариев: 2
2 olata   (09.05.2010 19:44)
Сухофрукты, особенно финики, сами по себе лакомство. Даже не подозревала, что можно их так удачно использовать в салаты. Обязательно попробую! Особенно привлекает рецепт с куриным мясом, курагой и маринованными огурцами. Продукты все доступные!

1 solnh   (29.04.2010 17:43)
Прекрасные рецепты салатов из сухофруктов, обязательно попробую сделать. Особенно поразил салат из мандаринов с финиками. Настоящая кладезь витаминов. Раньше варила только компот из них. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz