Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 174

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с Сельдью

Какой праздничный стол обходится без вкусной ароматной селёдочки? С сельдью можно приготовить различные закуски, знаменитую селёдочку под шубой и другие вкусные салаты, с рецептами которых предлагаем ознакомиться Вам в этой подборке рецептов.

Чтобы ваш салат с селёдочкой имел непревзойденный вкус, соблюдайте 2 важных правила. Первое – покупайте только качественную сельдь и второе правило – правильно разделывайте рыбу, ведь даже самые маленькие косточки сельди в салате могут сильно его испортить.

Как правильно разделать солёную сельдь?
1.Первое - необходимо снять кожу с обеих
сторон сельди. Рыбу кладём на разделочную
доску, предварительно застелив её какой-
нибудь бумагой, - на доске тогда не
останется запаха. Чтобы кожа легче
снималась, слегка отбиваем селёдку с двух
сторон ложкой или рукояткой ножа.

Затем делаем разрез мякоти до самой кости (хребта) на спинке селёдки в районе головы. Поддеваем ногтём кожицу и плавными движениями стягиваем её в сторону хвоста.

2.Отрезаем хвост и отделяем большим пальцем филейную часть рыбы, придерживая её тельце другой рукой. То же самое проделываем и с другой филейной частью. Внутренности отрезать не стоит, так как они прочно прикреплены к голове. Теперь остается лишь только взять голову и вместе с потрохами выкинуть её в мусор.

3.Оставшиеся филейные части аккуратно очищаем от сока. Промывать рыбу не рекомендуется, так как в данном случае резко нарушается вкусовой баланс. Режущей кромкой ножа отрезаем краешки брюшка. В местах плавников вынимаем косточки с мякотью. Далее тщательно вытаскиваем рёберные косточки. Теперь переворачиваем каждую часть лицевой стороной и нарезаем рыбу ровными, но не слишком широкими кусочками для закуски или мелкими кусочками для салата.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
На 1 слабосолёную сельдь: 300 грамм отварного картофеля; 1-2 сладких перца; 2 огурца; 100 грамм корня сельдерея; 1 лимон; соль.
Для заправки: 1 чайная ложка готовой горчицы; 1 яичный желток; 2 столовые ложки растительного масла; 1/2 чайной ложки уксуса.
Способ приготовления:
1.Селёдку почистите, разделайте на филе, нарежьте полосками шириной 1 см.
2.Приготовьте заправку. Горчицу взбейте с желтком. Взбивая, добавьте растительное масло и уксус.
3.Картофель, сладкий перец, огурцы и сельдерей порежьте тонкой соломкой. Перемешайте, заправьте соусом.
4.Овощной салат выложите на блюдо, сверху разложите полоски сельди. Украсьте салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с СЕЛЬДЬЮ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 1 филе солёной сельди: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 1-2 свежих огурца; 100 грамм вымоченной брынзы; 1 пучок укропа; 2 столовые ложки растительного масла; чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Филе сельди мелко нарезаем. Овощи моем и режем небольшими кусочками, брынзу натираем на крупной тёрке. Укроп рубим.
2.Подготовленные продукты соединяем в салатнике, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

САЛАТ ДЕД МОРОЗ
Продукты:
На 1 солёную сельдь: 1 варёная свёкла; 2 моркови; 2 луковицы; 150 грамм твёрдого сыра; сок 1/2 лимона; 250 грамм майонеза; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Для украшения: твёрдый сыр; плавленый сырок; маслины; 1 кружок помидора.
Способ приготовления:
1.Сельдь разделайте на филе, порежьте тонкой соломкой, полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
2.Морковь натрите на корейской тёрке, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.
3.Лук мелко порубите, свёклу натрите на средней тёрке, сыр — на мелкой.
4.Из подготовленных продуктов выложите в салатник силуэт деда мороза: 1-й слой - морковь; 2-й слой - половина лука; 3-й слой- селёдка; 4-й слой - оставшийся лук; 5-й слой - тёртый сыр; 6-й слой - свёкла. Каждый слой промажьте майонезом.
5.Опушку на шубе и лицо деда мороза выложите из сыра, бороду и волосы — из тёртого плавленого сырка, шапку — из свёклы. Глаза сделайте из маслин, нос — маленький кружок помидора. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.

САЛАТ РОМАШКА
Продукты:
На 1 солёную сельдь: 6 яиц; 3 картофелины; 1 морковь; 1 свёкла; 1 банка зелёного горошка; 1 луковица; укроп и майонез.
Способ приготовления:
1.Разделываем сельдь на филе, затем филе нарезаем кубиками.
2.Отваренные яйца, морковь, картофель и лук натираем на тёрке.
3.На плоское блюдо укладываем салат слоями: 1-й – сельдь, 2-й – лук, 3-й – яйца, 4-й – зелёный горошек, 5-й – картофель, 6-й – морковь. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом.
Совет: Для украшения салата можно использовать отварную свёклу, натёртую на мелкой тёрке. Свёклой посыпают половину блюда, а вторую половину посыпают массой из мелко порезанного укропа и 2 белков яиц.

САЛАТ с СЕЛЬДЬЮ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 солёную сельдь: 150 грамм отварной телятины; 2-3 варёных картофелин; 2 небольших солёных огурчика; 3 варёных перепелиных яйца; 1 столовая ложка натёртого хрена; 2 столовые ложки сметаны; 3 столовые ложки майонеза; зелень петрушки или укропа; соль.
Способ приготовления:
1.Сельдь очищаем, разделываем на филе, нарезаем кубиками.
2.Мясо нарезаем мелкими кубиками, картофель — тонкими пластинками, огурцы и яйца — кружочками.
3.Все подготовленные ингредиенты аккуратно соединяем, заправляем сметаной, смешанной с хреном и майонезом. Солим по вкусу, украшаем веточками зелени.

САЛАТ ЦАРСКАЯ СВИТА
Продукты:
На 250 грамм филе сельди в масле: 250 грамм филе красной рыбы; 3 варёных моркови; 4 варёных яйца; 1 гроздь мелкого винограда без косточек; 1 пучок зелёного лука; листья зелёного салата.
Для соуса: 150 грамм майонеза; 1 столовая ложка мёда; 2 столовые ложки зернистой горчицы; соль.
Способ приготовления:
1.Готовим соус. Майонез выливаем в миску, добавляем мёд, горчицу и масло от селёдки. Взбиваем всё вилкой. Добавляем по вкусу соль.
2.Филе сельди и красной рыбы нарезаем на кусочки. Морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Виноград разрезаем на половинки, лук мелко рубим.
3.Листьями салата выстилаем блюдо. На листья выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: 1-й слой — морковь, 2-й слой — соус, 3-й слой — сельдь, 4-й слой — зелёный лук, 5-й слой — яйца, 6-й слой — соус, 7-й слой — красная рыба, 8-й слой — соус, 9-й слой — половинки винограда. Украшаем пёрышками зелёного лука и кусочками листьев зелёного салата.

САЛАТ ДРАКОНЧИК
Продукты:
На 1 солёную сельдь: 100 грамм моркови по-корейски; 100 грамм свёклы по-корейски; 2-3 отварных картофелины; 1 апельсин; 1 луковица; 250 грамм майонеза; растительное масло; уксус; зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сельдь разделываем на филе, нарезаем кубиками. Сверху посыпаем мелко порубленным луком, поливаем растительным маслом и уксусом.
2.Сверху на селёдку с луком выкладываем слоями: 1-й слой - корейская морковь, майонез; 2-й слой - натёртый на крупной тёрке картофель, майонез; 3-й слой - порезанный кубиками апельсин; 4-й слой - свёкла по-корейски.
3.Сверху салат заливаем майонезом, украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ЯНТАРНЫЙ
Продукты:
На 1 соленую сельдь: 1 банка кукурузы; 1/2 стакана ядер грецких орехов; 2 моркови; 3 луковицы; растительное масло.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Всё обжариваем на растительном масле до мягкости.
2.Сельдь разделываем на филе, режем тонкими ломтиками.
3.Соединяем сельдь, крупно порубленные орехи, кукурузу и остывшую зажарку. При необходимости доливаем растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем и даём настояться в течение часа. Очень вкусный салат!

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Хлеб - удивительный продукт
Гигиена детей. Уход за Ручками и Ножками
Баня для Женской Красоты
Заготовки на зиму. Ассорти и Салаты
Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.12.2011)
Просмотров: 11265 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: салаты с сельдью сельдь, салаты, рецепты |Комментарии:13
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 »
13 Oksana   (08.10.2012 08:21)
Сельдь хороша и просто с лучком, и с овощами. Вариантов множество. На скорую руку делаю сельдь с зеленым горошком и нерафинированным маслом.

12 88serge88   (17.06.2012 11:40)
Самый популярный, на мой взгляд, у населения салат под шубой. Сельдь со свеклой и майонезом.

11 яншуф   (12.03.2012 23:12)
Давно уже приобретаю разделанную сельдь, но в начале материала так доступно описан процесс разделывания, что захотелось вспомнить детство, когда мама приносила с рынка сельдь и "разбирала" ее smile
Овощной салат привлек сочетанием ингредиентов. Как всегда, все гениальное просто. Приготовить салат "Ромашка" тоже не составит труда - ни в финансовом отношении, ни в кулинарном. Спасибо!

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz