Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с РЫБНЫМИ консервами. ТУНЕЦ

Хотите удивить гостей и близких оригинальным салатом? - приготовьте салат с тунцом! Ведь этот салат, к тому же, среди «рыбных» салатов считается самым вкусным. Выбирайте рецепты, которые представлены в статье, и готовьте с удовольствием!

Покупая консервы "Тунец в собственном соку" в первую очередь обращайте внимание на маркировку. Согласно ГОСТу, на дне или крышке должны быть выдавлены даты изготовления, ассортиментный знак, номер смены и буква Р - индекс рыбной промышленности. На банке с качественными консервами эти цифры будут выбиты на крышке изнутри. Если маркировка нанесена на консервы краской, то цифры и знаки не должны стираться. Встряхните банку - чем больше жидкости, тем меньше рыбы. По ГОСТу в консервы "Тунец в собственном соку" должны входить только рыба и соль. Надпись "альбакор" на банке - это определенная гарантия того, что в банке находится именно тунец. Постарайтесь найти банку, выпущенную ровно три месяца назад. Именно такой отрезок времени нужен для того, чтобы тунец впитал все соки и приобрел изысканный вкус. Обратите внимание на саму консервную банку. Предпочтение стоит отдать банке европейского образца. Жестяные банки со швами подвержены сильному окислению. Основные поставщики консервированного тунца в Россию - Таиланд и Сейшельские острова. Лидеры по качеству - Испания и Япония. В консервах с тунцом не должно быть темного мяса. Консервированное филе не должно расслаиваться.


Некоторые хозяйки при покупке тунца в масле, используют это масло для приготовления заправки для салатов. Имейте в виду, что масло для консервов используется исключительно рафинированное, оно не содержит витаминов и других полезных веществ. Поэтому разумнее это масло слить, а заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом или оливковым маслом первого холодного отжима.

Если нафаршировать тунцовым салатом помидоры, получится красивая закуска на праздничный стол. Салаты из тунца можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей.
 
ТЁПЛЫЙ САЛАТ с ТУНЦОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного в масле тунца: 5-6 картофелин, 100гр. сыра фета, зелёный лук, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, разрезаем на крупные кусочки, отвариваем в подсолен­ной воде, выкладываем на тарелку.
2.На картофель выкладываем кусочки тунца, сверху крошим фету и обильно посы­паем порубленным зелёным луком. Готовый салат заправляем маслом из-под тунца.
 
САЛАТ с ТУНЦОМ и СУХАРИКАМИ
Продукты:
На 300гр. консервированного тунца: 3ст. ложки риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 варёных яйца,  растительное  масло,  майонез,  соль. 
Для сухариков: 200гр. батона, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.
2.Морковь натрите на мелкой тёрке, лук порубите. Обжарьте вместе на растительном масле.
3.Батон порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4.Яйца натрите на крупной тёрке, рыбу разомните вилкой.
5.Все ингредиенты соедините, посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
 
САЛАТ «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»
Продукты:
На 300гр. консервированного в масле тунца: 200гр. батона, 3 варёных яйца, 1 крупная морковь, 1 луковица, зелёный горошек, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Лук очистите, мелко нарежьте. Если вы используете горький лук, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.
2.Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3.Сырую морковь натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной. С рыбы слейте масло, разомните её вилкой.
4.Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите по вкусу. Заправьте майонезом.
 
САЛАТ ХЛЕБНЫЙ с ТУНЦОМ и КАПЕРСАМИ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 200гр. белого хлеба (черствого), 2 стебелька зеленого лука, 2 помидора среднего размера, 200гр. салатных огурцов, 1 стручок желтой паприки, 1ст. ложка уксуса «Бальзамико», 2ст. ложки красного винного уксуса, 5ст. ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу, 2-3ст. ложки каперсов (для украшения).
Способ приготовления:
1.Снять корочку с белого хлеба, мякиш нарезать кубиками среднего размера.
Овощи вымыть, слегка обсушить. Лук зеленый нарезать колечками. Помидоры разрезать на 4 части, огурцы и перец разрезать вдоль пополам. Из овощей небольшой ложечкой удалить все семена, затем подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками.
2.В миске тщательно перемешать два вида уксуса с солью, перцем и оливковым маслом. Смешать заправку с овощными и хлебными кубиками и дать настояться салату 30 минут.
3.С консервированного тунца слить сок и слегка его размять. Добавить к салату, все перемешать, и еще раз приправить специями. Украсить салат каперсами и подавать на стол.
Совет: Если Вы не любите каперсы их лучше не добавлять. Вкус хлебного салата можно сделать более изысканным, добавив в него травы, например базилик или петрушку. Свежие нотки в салат смогут внести и листики мяты.
 
САЛАТ «СВЕЖИЕ НОТКИ»
Продукты:
На 1 банку тунца в масле: 3-4 маринованных сладких перца, 2-3 солёных огурца, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок укропа, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу разбираем на кусочки, маринованный перец и солёные огурцы нарезаем кубиками.
2.Всё перемешиваем, добавляем фасоль и порубленный укроп. Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом от тунца.
 
САЛАТ с ТУНЦОМ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца в собственном соку: 300-400гр. замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 8-10 варёных перепелиных яиц, зелень по вкусу, чёрный молотый перец, соль.
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок.
Способ приготовления:
1.Фасоль отвариваем в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2.Рыбу вынимаем из банки, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, удаляем семена. Яйца разрезаем на половинки.
3.В салатнике смешиваем рыбу с фасолью и помидорами. Добавляем измельчённую зелень, молотый чёрный перец и соль. Всё перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. При подаче украшаем салат половинками перепелиных яиц.
Совет: Для заправки можно смешать сметану со сладкой горчицей, лучше баварской или зернистой.
 
САЛАТ ОВОЩНОЙ с ТУНЦОМ и соусом ПЕСТО
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 1 цуккини, 250гр. помидоров черри, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1,5ст. ложки каперсов, 1ст. ложка оливкового масла, 2ст. ложки уксуса, щепотка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса песто: 1ст. ложка кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 40гр. пармезана, зелень базилика, 3ст. ложки оливкового масла, 1/2ч. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Орешки обжарьте на сухой сковороде, чеснок мелко порубите, перемешайте. Добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан, рубленый базилик, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё блендером в пюре.
2.Цуккини порежьте кубиками, пробланшируйте 30 секунд в кипящей воде.
3.Помидоры  разрежьте на половинки. Огурец и лук нарежьте полукольцами, сельдерей — дольками.
4.Все овощи перемешайте, добавьте размятый вилкой тунец, каперсы, уксус, оливковое масло и щепотку сахара. Посолите, поперчите по вкусу, выложите в салатник. Сверху полейте соусом песто.

САЛАТ с ТУНЦОМ и ФЕТОЙ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца (в масле или собственном соку): 3 помидора, 3 огурца, 1-2 луковицы, 1 пучок салата, 200гр. сыра фета, 1 баночка оливок или маслин без косточек, зелень петрушки и базилика, винный уксус или сок лимона, перец, соль.
Для заправки: растительное масло, уксус.
Способ приготовления:
1.Лук чистим, режем кольцами и маринуем в винном уксусе или лимонном соке.
2.Овощи и салат моем и обсушиваем.
3.На дно не очень глубокой, но широкой салатницы выкладываем порванный на кусочки салат. Далее выкладываем слоями: маринованный лук, нарезанные кружочками огурцы, дольки помидоров. Дальше идёт слой из кусочков тунца из банки и нарезанной кубиками феты. Потом кладём оливки (маслины) и посыпаем зеленью петрушки и базилика.
4.Перед подачей к столу поливаем салат смесью растительного масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.

САЛАТ с ТУНЦОМ, ГРИБАМИ и БЕКОНОМ
Продукты:
На 1 банку тунца в собственном соку: 1 пучок зелёного салата, 1 огурец, 50гр. твёрдого сыра, 10 оливок, 100гр. шампиньонов, 100гр. бекона, майонез, оливковое масло, чесночная соль.
Способ приготовления:
1.Листья салата порвите руками, положите в глубокую салатницу.
2.Огурец и сыр порежьте кубиками, оливки разрежьте пополам. Перемешайте, выложите на зелень, посыпьте чесночной солью.
3.Тунца разделите на кусочки, положите на салат, смажьте майонезом.
4.Грибы порежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле. Затем выложите на тунца вместе с маслом.
5.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте, посыпьте сверху салат и сразу же подайте к столу.

САЛАТ «ПРЕМЬЕРА»
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 100гр. корневого сельдерея, 1 зелёное яблоко, 50гр. миндаля, 1 пучок зелёного лука, сок 1/2 лимона, натуральный йогурт, 1/2ч. ложки карри, соль.
Для подачи: листья салата.
Способ приготовления:
1.Тунец достаньте из банки, разомните вилкой, но не очень мелко.
2.Сельдерей натрите на тёрке или в комбайне. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Миндаль порубите.
3.Соедините рыбу, сельдерей, яблоко, орехи и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте йогуртом, смешанным по вкусу с солью и карри. Подавайте на листьях салата.
 
САЛАТ «РЫБКА ЗОЛОТАЯ»
Продукты:
На 1 банку тунца: 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 2 варёных яйца, 1 варёная картофелина, 1/2 банки маслин без косточек, листья зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.
Для заправки: 4ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки винного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.У тунца выньте крупные кости, рыбу разомните вилкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
2.Помидоры и яйца нарежьте дольками, картофель - небольшими кубиками, маслины - колечками. Листья салата порвите руками.
3.Для заправки: очищенный чеснок мелко порубите, слегка обжарьте в 2ст. ложках оливкового масла. Получившееся чесночное масло охладите, добавьте в него оставшееся масло, винный уксус, молотый перец и соль.
4.Консервы соедините с фасолью, овощами, яйцами и листьями салата. Посолите, поперчите, залейте заправкой, хорошо перемешайте, украсьте маслинами.
 
САЛАТ «НАСТОЯЩИЙ»
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 1 баночка  кукурузы,  2-3 солёных огурчика, 2-3 варёных яйца, 1 луковица, 1 пучок укропа, майонез.
Способ приготовления:
1.Рыбу выньте из банки, разделите на кусочки. Огурцы, яйца и лук нарежьте кубиками. Зелень укропа порубите.
2.Соедините подготовленные продукты, добавьте кукурузу, перемешайте, заправьте майонезом.
 
САЛАТ «ТУНЕЦ под ШУБКОЙ»
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 200гр. грибов, 2 сладких перца, 2-3 листочка пекинской капусты, 1 помидор, 1 красная луковица, зелень, растительное масло, соль.
Для соуса: 2ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка винного уксуса, сахар, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: варёные яйца.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, нарезанные кусочками, и сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой. Тушите, помешивая, до готовности. Посолите, остудите.
2.Грибную массу выложите в салатник. Добавьте разделанного на кусочки тунца, нашинкованную капусту, нарезанный дольками помидор и рубленую зелень.
3.Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, посахарите, посолите, поперчите. Заправьте соусом салат и осторожно перемешайте. По краю салата разложите нарезанные дольками яйца.
 
САЛАТ с ТУНЦОМ ПО-НОВОГОДНЕМУ
Продукты:
На 250гр. консервированного тунца в масле: 100гр. риса, 2 варёных яйца, 2ст. ложки измельчённых грецких орехов, 100гр. плавленого сыра, зелень, 100гр. майонеза, сок 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде. Рыбу разминаем вилкой. Белки яиц натираем на средней терке, желтки измельчаем.
2.Готовим соус: майонез смешиваем с лимонным соком, приправляем солью и перцем.
3.Рыбу смешиваем с рисом, желтками и орехами, заправляем соусом, выкладываем на блюдо аккуратной горкой. Верх салата посыпаем белками и натёртым на мелкой тёрке плавленым сыром. Украшаем веточками зелени.

С консервированным тунцом можно приготовить не только салаты, но и другие интересные блюда, рецепты которых смотрите на сайте здесь:

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс
Салаты с зелёными САЛАТАМИ (1)
Уход за Телом. Секреты Красивой Груди
Коктейли Безалкогольные на основе КОФЕ
Уход за Кожей. Угревая Сыпь: причины, решение проблем
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (27.12.2011)
Просмотров: 69369 Рейтинг: 3.7/11 | Теги: Салаты с рыбой, салаты с тунцом, тунец, рецепты, салаты с рыбными консервами |Комментарии:13
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 »
13 kyconckiy   (21.03.2012 00:08)
Рыбные салаты всегда отличались особым вкусом. Они добавляют разнообразие любому, даже самому богатому столу. Из предложенных рецептов я обратил внимание на "Тунец под шубкой". Попробую приготовить его для романтического вечера со своей женой. Очень надеюсь, что буду оценен! smile

12 Волошка   (07.02.2012 22:56)
Мне понравился салатик «НАСТОЯЩИЙ», только будет он вкуснее, если лук положить зелёный

11 volchenok2012   (24.01.2012 21:00)
Как-то раньше салаты с тунцом я сильно не практиковала, но здесь представлены довольно интересные рецепты. Обязательно попробую приготовить по этим рецептам и уверена, что несколько из них станут частым украшением нашего семейного стола.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz