Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с РЫБНЫМИ консервами. ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

Печень трески – один из самых популярных рыбных деликатесов для приготовления салатов. И это неудивительно, ведь печень трески очень вкусна, питательна, да к тому же, еще и полезна для здоровья. Предлагаем рецепты салатов с печенью трески.
 
Совет: При приготовлении салатов с печенью трески не бойтесь экспериментировать с заправками. Интересная заправка способна превратить обычный салат в шедевр. Основа любой заправки — 3 части масла и 1 часть уксуса или лимонного сока. А дальше можно прибавлять любые специи и пряности.


САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ и СЫРОМ
Продукты:
На 1 банку печени трески: 1 свёкла, 2 моркови, 3 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 200гр. майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Свёклу и морковь отварите, затем очистите, натрите на крупной тёрке.
2.Печень трески разомните вилкой. Яйца и сырки натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3.В глубокое блюдо уложите салат слоями: 1-й слой — печень трески, 2-й морковь, 3-й — яйца, 4-й — чеснок, 5-й — сырки, 6-й — свёкла. Каждый слой промажьте майонезом и подсолите. Украсьте салат по своему вкусу, поставьте на 2 часа в холодильник.

САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ОЛИВКАМИ и КАПЕРСАМИ
Продукты:
На 1 банку печени трески: 3 варёных яйца, 1 небольшой стебель лука-порея, 12-15 оливок, 1-2ст. ложки мелких каперсов, 1 пучок укропа, 2-3ст. ложки лимонного сока, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Печень достаньте из банки, измельчите ножом на кусочки. Яйца нарежьте кубиками, лук-порей и оливки - колечками.
2.Всё перемешайте, добавьте каперсы, порубленный укроп и лимонный сок. Заправьте салат маслом от консервов, посыпьте молотым перцем.
 
САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ и КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 1 банку печени трески: 400гр. креветок, 2 варёных яйца, 3 маринованных огурчика, 1 маленький пучок рукколы, майонез, специи для рыбы, соль.
Для украшения: креветки.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в течение 20-30 секунд в подсоленной воде с добавлением специй для рыбы. Остудите, очистите от панциря.
2.Печень трески, яйца и огурцы порежьте маленькими кубиками, перемешайте, заправьте небольшим количеством майонеза.
3.Листья руколлы промойте, обсушите, выложите на плоское блюдо. Сверху на них положите креветки, полейте майонезной сеточкой. Затем выложите салат из печени трески, яиц и огурцов. Сверху салат украсьте креветками.
 
САЛАТ «МОРСКАЯ СКАЗКА»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 0,5кг кальмаров, 400гр. креветок, 1 свежий огурец,
4 яйца, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в течение 20-30 секунд в подсоленной воде, очистите.
2.Кальмары доведите до кипения, отварите 2-3 минуты, очистите, нарежьте кубиками.
3.Вареные яйца очистите, нарежьте кубиками. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Слейте масло с печени трески и измельчите консервы вилкой.
4.Нарезанные яйца и кальмары сложите в миску, перемешайте, добавьте немного соли и заправьте майонезом. Затем оставьте настояться на 15 минут.
5.На тарелку укладывайте слоями в следующей последовательности:
1 слой — половина кальмаров с яйцами; 2 слой — измельченная печень трески, 3 слой — вторая половина кальмаров с яйцами. По бокам и верх салата выложите креветками. Сверху центр салата украсьте порезанным огурцом. Поставьте салат в холодильник на 5 минут.
 
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 2 огурца, 1-2 варёных яйца, 1 черешок сельдерея, 3-4 стебля зелёного лука, 1 маленький пучок укропа.
Для украшения: веточки зелени.
Способ приготовления:
1.Печень трески вынимаем из банки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Огурцы и яйца нарезаем кубиками, сельдерей - дольками. Зелень мелко рубим.
2.Всё перемешиваем, заправляем маслом от консервов, украшаем веточками зелени.
Совет: Вместо свежих можно взять солёные огурцы.
 
САЛАТ «ВКУСНЫЙ»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 1 стакан варёного риса, 100гр. сушёных грибов, 3-4 луковицы, 2-3 маринованных огурчика, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: 1 пучок зелёного лука, киви.
Способ приготовления:
1.Грибы замочите в холодной воде на 1 час. Затем промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, порежьте кусочками.
2.Лук порежьте кубиками и вместе с грибами обжарьте на растительном масле.
3.Печень трески измельчите вилкой. Огурцы и зелёный лук мелко порубите.
4.Подготовленные продукты уложите слоями:
1-й слой — рис, 2-й — грибы с луком, 3-й — огурцы, 4-й — печень трески, молотый чёрный перец. Каждый слой, верх и бока салата смажьте майонезом. Бока салата обсыпьте зелёным луком, верх украсьте кусочками киви.
 
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 6 варёных яиц, 150гр. сыра, 150гр. замороженного сливочного масла, 1 крупная луковица, майонез.
Для украшения: порубленный зелёный лук.
Способ приготовления:
1.Яичные белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки натрите на тёрке.
2.Печень трески разомните вилкой, лук порубите, сыр и сливочное масло натрите на крупной тёрке.
3.В салатник выложите слоями все подготовленные  ингредиенты:
1-й слой —  3 белка, 2-й — сыр, 3-й — 3 желтка, 4-й — печень трески, 5-й — лук, 6-й — оставшиеся белки, 7-й — сливочное масло, 8-й — желтки.Все слои промажьте майонезом. По краям салат посыпьте зелёным луком.
 
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 1 луковица, 3-4ст. ложки замороженного зелёного горошка, 3 варёных яйца, 2 отварных картофелины, 3-4ст. ложки тёртого твёрдого сыра, бальзамический уксус, зелень укропа, майонез, горсть домашних сухариков из белого хлеба, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавленном водой, на 15-20 минут.
2.Горошек отварите в подсоленной воде, остудите. Печень трески, яйца и картофель порежьте кубиками.
3.Все подготовленные продукты соедините, добавьте тёртый сыр. Перемешайте, заправьте майонезом и небольшим количеством масла из-под консервов. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте рубленой зеленью укропа.
4.Перед подачей к столу посыпьте салат сухариками из белого хлеба.
Совет: В салат по желанию можно добавить натёртое на крупной тёрке яблоко.
 
САЛАТ «ПИРАМИДА»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 2 варёных картофелины, 1 кисло-сладкое яблоко, 3 маринованных огурчика, 2-3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, зелень укропа, майонез.
Способ приготовления:
1.Печень трески измельчите с помощью вилки. Картофель, яблоко и яйца очистите, натрите на крупной тёрке. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.
2.На плоское блюдо выложите слоями:
1-й слой — печень трески; 2-й — картофель, майонез; 3-й — огурчики, майонез; 4-й — яблоко, майонез; 5-й — яйца, майонез.Посыпьте салат сверху и с боков натёртым на мелкой тёрке сыром. Украсьте веточками укропа. Поставьте в холодильник для пропитки.
 
САЛАТ «МОРСКОЙ ДУЭТ»
Продукты:
На 1 банку печени трески: 2 сладких перца разного цвета, 1 огурец, 3 варёных яйца, 1/2 кочана салата айсберг, 1/2 стакана майонеза, 4-5ст. ложек щучьей икры, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец, огурец и яйца порежьте мелкими кубиками. Листья салата порвите руками или мелко порубите.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Салат разложите по порционным тарелкам. Поверх салата выложите кусочки печени трески, на них — икру щуки.
 
Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

На заметку... Хранение свежих Овощей и Фруктов
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Детские болезни. Бронхит рецидивирующий
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (06.11.2012)
Просмотров: 10883 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: рецепты, печень трески, салаты с печенью трески, Салаты с рыбой, салаты с рыбными консервами |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 asya   (24.12.2012 23:03)
Все пишут, что печень трески полезна, а кто-нибудь знает, что именно в ней полезного? Читаю рецепты, слюнки текут, а приготовить не могу. вообще не могу печень трески есть - жирная очень.

8 Devakop   (25.11.2012 22:07)
Сколько разных салатов из печени трески. Можно и совсем простые, и более праздничные попробовать. Печень трески как-то раньше не брала, обычно рыбные консервы. И на салат, и на уху прекрасно. А сейчас обязательно куплю, просто рецепты салатов испробовать.

7 NatalyKitik   (25.11.2012 21:55)
Наконец-то нашла статью про свой любимый продукт-печень трески.Знаю,что она не только вкусная,но и полезная.Но почему-то мне раньше и в голову не приходило что-либо из неё готовить.А тут такие замечательные рецепты салатов.Особенно понравились два:с креветками и "Нежность".Собираюсь на ближайшие выходные его приготовить-очень люблю побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz