Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с РЫБНЫМИ консервами

Салаты из рыбных консервов просты в приготовлении. Их можно готовить не только к празднику, но и в любой другой день, потому что приготовление таких салатов не занимает много времени. А повышенное содержание кальция и фосфора делают их не только вкусными, но и полезными.

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЧИПСАМИ
Продукты:
На 1 банку рыбных консервов в масле: 1 пачка чипсов, 1 варёное яйцо, 1 луковица, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:

1.Рыбу размять вилкой, добавить рубленое яйцо и измельчённый лук. Перемешать, заправить майонезом.
2.Половину рыбной массы выложить тонким слоем на блюдо, сверху положить чипсы так, чтобы не было видно рыбы. Слои повторить, последим должен быть слой чипсов.

САЛАТ «ЗЕЛЁНЫЙ ОКЕАН»

Продукты:
На 1 банку сардин или сайры: 1 огурец, 1 пучок зелёного салата, 1 пучок петрушки, 1 банка консервированного зелёного горошка, растительное масло, лимонный сок, молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сардины разделить на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, зелень мелко порубить.
2.В салатнике соединить сардины с огурцом и зеленью, добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком и растительным маслом.

САЛАТ «ЗДОРОВЫЙ УЖИН»

Продукты:
На 1 банку сардин в собственном соку: 2 сладких перца (400гр.), 2 варёных яйца, 1 лимон, 1ст. ложка каперсов, чёрные маслины без косточек, 2ст. ложки оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
1.Испеките в духовке перцы, аккуратно снимите кожицу, удалите семена.
2.Перец нарежьте полосками, уложите в салатницу, полейте лимонным соком и оливковым маслом, присолите.
3.Сардины очистите от кожицы и костей, разомните вилкой, выложите на перец. 4.Яйца измельчите и посыпьте ими салат сверху. Украсьте маслинами и каперсами.


СЛОЕНЫЙ САЛАТ «РЫБКА под НЕЖНОЙ ШУБКОЙ»
Продукты:
На 1 банку консервированного лосося: 1/2 стакана молотых грецких орехов, 3 варёных яйца, 3 варёных картофелины, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 150гр. тёртого сыра, оливковый майонез.
Способ приготовления:
1.Рыбу выньте из банки, разомните вилкой. По отдельности натрите на крупной тёрке яичные белки, желтки, картофель и яблоко. Лук мелко порубите.
2.Для заправки салата в майонез добавьте сок от лосося и хорошенько перемешайте.
3.На плоское блюдо выложите слоями:
1-й слой — рыба,
2-й слой — орехи,
3-й слой — яичные желтки, полейте майонезом,
4-й слой — лук,
5-й слой — картофель, майонез,
6-й слой — половина сыра,
7-й слой — яблоко,
8-й слой — оставшийся сыр,
9-й слой — яичные белки.
Верхний слой залейте майонезом (можно и не заливать) и поставьте салат в холодильник, чтобы пропитался.

РЫБНЫЙ САЛАТ с МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
На 1 банку рыбных консервов в масле: 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 1 стакан маринованной капусты, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбу разомните вилкой, яйца нарежьте мелкими кубиками.
2.Соедините в миске рыбу с рисом и яйцами, добавьте отжатую от маринада капусту. Перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВОВ «ИВАСИ»

Продукты:
На 1 банку (250гр.) консервов «натуральная сельдь иваси»: 1 средняя банка консервированного зелёного горошка, 1 варёное яйцо, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Рыбу выньте из банки и измельчите. Добавьте горошек, мелко нарезанное яйцо и петрушку.
2.Всё перемешайте, заправьте соком из консервов и украсьте дольками лимона.

Я не стала писать рецепт всеми известного салата с рыбными консервами «Мимоза», т.к. в Интернете на всех кулинарных сайтах бушуют нешуточные страсти по поводу подлинности рецепта. Скажу одно, что у каждой хозяйки есть свой любимый и фирменный салат «Мимоза». И это великолепно! Иначе, мы не имели бы в наличии такое множество и разнообразие салатов! А вот некоторые рецепты салатов, которые можно приготовить на основе традиционной "Мимозы", можно посмотреть у нас на сайте здесь: Салат «а-ля МИМОЗА» или «МИМОЗА» по-новому

Продолжение темы смотрите здесь:
 Салаты с РЫБНЫМИ консервами. ТУНЕЦ;
 Салаты с РЫБНЫМИ консервами. ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ


Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Кабачковая Диета
Салаты с ОРЕХАМИ
Детские болезни. Аденоиды
Салат ОЛИВЬЕ
На заметку... Покупка солёной Сельди
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (16.03.2010)
Просмотров: 70736 Рейтинг: 3.3/9 | Теги: салаты, рецепты, Салаты с рыбой, салаты с рыбными консервами |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 Анна   (03.04.2012 00:27)
Салаты, то, что надо. Простенькие и по ингредиентам и по приготовлению. Надоело однообразие - хочется что-нибудь новенькое легенькое. А это, как раз, то, что нужно. Спасибо!

3 Lena   (21.03.2010 19:34)
Все рецепты неплохие. Вот еще неплохой рецепт.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем. 1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110г гороха и риса, 1 яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

2 olata   (17.03.2010 20:52)
Я еще в такие салаты добавляю мелко-мелко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком до исчезновения горечи. Обязательно черный перец и соевый соус (по вкусу).

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz