Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с Редисом

В период весеннего дефицита витаминов редиска незаменима для нашего организма, ведь она содержит много витаминов, которые так необходимы нам после зимы и обладает массой полезных свойств. Предлагаем рецепты салатов с редисом. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Выбирая редис, обратите внимание на его цвет,
он должен быть насыщенным, ярким и без пятен.
Салаты с редисом и другими ранними овощами
не стоит делать впрок. Зелень для салата перед
приготовлением необходимо тщательно
просушить, иначе салат будет водянистым.
Для большей пользы, заправляйте салаты
растительным маслом, так лучше усвоятся
все полезные витамины и микроэлементы.

САЛАТ с РЕДИСОМ ВИТАМИННЫЙ
Продукты:
1 пучок редиса; 2 варёных яйца; 150 грамм сыра; 2 свежих огурца; 1 пучок зелёного лука; 1-2 зубчика чеснока; майонез для заправки; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

САЛАТ ЛАКОМКА
Продукты:
300 грамм редиски; 200 грамм твёрдого сыра; 3 варёных яйца; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 2 зубчика чеснока; 150 грамм майонеза; зелень укропа; соль.
Способ приготовления:
1.Редиску и сыр нарежьте тонкой соломкой, яйца мелко порубите.
2.В глубоком салатнике смешайте редиску с сыром и яйцами. Добавьте зелёный горошек и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат рубленой зеленью.

САЛАТ с РЕДИСОМ и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
1 пучок редиса; 1 пучок салата; 200 грамм пекинской капусты; 3 яйца; 0,5 стакана очищенных грецких орехов; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 2 зубчика чеснока; майонез для заправки; рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Овощи и зелень промойте и просушите. Салатные листья порвите руками. Капусту нашинкуйте, редис нарежьте. Яйца сварите, очистите и порубите. Орехи крупно порубите.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите.
3.Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным соусом заправьте салат, перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.

САЛАТ С РЕДИСОМ и ГРИБАМИ
Продукты:
200 грамм свежих шампиньонов; 5 штук редиса; 100 грамм помидорчиков черри; 1 красная сладкая луковица; листья салата (латук или айсберг).
Для маринада: 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки винного уксуса; сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с уксусом, посолите и добавьте сахар по вкусу.
2.Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, положите в глубокую миску. Залейте маринадом. Дайте постоять 10 минут.
3.Нарежьте редис кружками, помидорчики черри - пополам, лук - тонкими колечками.
4.На тарелки красиво разложите листья салата, шампиньоны, лук, редис и помидорчики черри. Полейте салат оставшимся маринадом.

САЛАТ из РЕДИСА с СЕЛЬДЕРЕЕМ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
2 пучка редиса; 1 корень сельдерея; 2 яблока кислых сортов; 100 грамм сыра; салатные листья, сколько потребуется; 0,5 столовых ложек лимонного сока; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка готовой горчицы; 1 столовая ложка лимонного сока; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Редис промойте и порежьте кружочками. Сельдерей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр натрите на крупной терке.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и заправьте соусом, смешав для него указанные продукты.
3.Блюдо выстелите салатными листьями и выложите на них готовый салат.

САЛАТ из РЕДИСА с ОГУРЦАМИ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
1 пучок редиски; 2-3 свежих огурца; 1 красная луковица; 100-150 грамм брынзы (сыра фета); листья зелёного салата; растительное масло для заправки; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте полукольцами. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу нарежьте кубиками.
2.Зелёный салат порвите руками, выложите в миску и смешайте с луком, огурцами, редисом и брынзой. Немного посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ПО-СОРОКСКИ
Продукты:
100 грамм говяжьей печени; 150 грамм редиса; 50 грамм сметаны; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка муки; соль; перец чёрный молотый; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Моем редис и нарезаем кружочками.
2.Говяжью печень, промываем, нарезаем кусочками, солим и перчим. Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем до готовности.
3.Выкладываем печень на блюдо, вокруг кладём кружочки редиса, заправляем салат сметаной и посыпаем сверху зеленью.

САЛАТ с РЕДИСОМ и КРАБОВЫМ МЯСОМ
Продукты:
100 грамм крабового мяса; 2 варёных яйца; 5-7 штук редисок; 3 столовые ложки варёного риса; 100 грамм консервированной кукурузы; 1/2 луковицы; 50 грамм майонеза; соль.
Для украшения: перепелиные яйца; редис; зелень.
Способ приготовления:
1.Крабовое мясо и яйца порежьте кубиками. Редиску очистите, порежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте.
2.Смешайте в большой миске крабовое мясо, яйца, кукурузу, редис, рис и лук.
3.Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Украсьте ломтиками перепелиных яиц, редиски и зеленью. Дайте пропитаться около 1 часа.

САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ из ШАМПИНЬОНОВ с РЕДИСОМ
Продукты:
300 грамм шампиньонов; 300 грамм редиса; 1 столовая ложка сухого вина; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 пучок укропа; растительное масло; 1-2 чайные ложки сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите, выложите в миску.
2.У редиса удалите хвостики, нарежьте сегментами, обжарьте в масле до прозрачности. Посолите.
3.К редису добавьте грибы, влейте вино и лимонный сок, добавьте сахар. Всё перемешайте и немного потушите. Затем добавьте порубленный укроп, перемешайте, снимите с огня. К столу можно подавать в холодном или горячем виде.

САЛАТ с РЕДИСОМ и ТРЕСКОЙ
Продукты:
200 грамм филе варёной трески; 2 варёных яйца; 1 пучок редиски; 1 огурец; 1 яблоко; 1/4 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 столовая ложка уксуса; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу разбираем на кусочки, поливаем уксусом, отставляем в сторону.
2.Яйца, редиску, огурец и очищенное яблоко нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3.Листья салата рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на тарелку. Сверху кладём салат, на него — кусочки рыбы. Поливаем салат майонезом, даём немного постоять.

САЛАТ КАЛЕЙДОСКОП
Продукты:
200 грамм корня сельдерея; 1 яблоко; 200 грамм ананаса; 100 грамм редиса; 3 столовые ложки лёгкого майонеза; 1 столовая ложка сливок; мускатный орех.
Способ приготовления:
1.Корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками, проварите 5-6 минут, охладите.
2.Яблоки и ананас нарежьте кубиками, редис — кружочками.
3.Всё перемешайте, заправьте майонезом, смешанным со сливками, измельчённым мускатным орехом.

САЛАТ ПОХУДЕЙ-КА
Продукты:
2 варёных куриных филе; 2 помидора; 1 пучок зелёного салата; 6-8 редисок; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1.Куриное филе и помидоры нарезаем мелкими кубиками, салат — соломкой, редиску — кружочками.
2.Всё перемешиваем, заправляем соевым соусом и растительным маслом.

САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ и РЕДИСОМ
Продукты:
2-3 варёных картофелины; 1 пучок редиса; 1-2 огурца; 2 варёных яйца; 1 луковица; зелень по вкусу; сметана или йогурт; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, редис, огурец, яйца и лук нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко рубим.
2.Всё перемешиваем, солим, заправляем йогуртом или сметаной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
4-5 варёных картофелин; 1 пучок редиса; 1 свежий огурец; 1-2 луковицы; 250 грамм шпината; 1 пучок зелёного лука; 2 пучка укропа; 5 столовых ложек растительного масла; 3 столовые ложки уксуса; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, редис и огурец нарежьте дольками, репчатый лук — полукольцами, зелёный лук — тонкими колечками, укроп измельчите. Шпинат переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2.Соедините в салатнике подготовленные продукты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом.

САЛАТ СВЕЖЕСТЬ
Продукты:
По 1 пучку салата и зелёного лука; 2 помидора; 2 огурца; 1 пучок редиса; 3 яйца; рубленая зелень укропа и петрушки.
Для заправки: 100 грамм сметаны; 1 столовая ложка готовой горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; сахар и соль по вкусу; 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Салат и зелёный лук промойте, просушите и нашинкуйте.
2.Помидоры, огурцы и редис промойте и нарежьте кружочками.
3.Приготовьте заправку: сметану разотрите с горчицей, добавьте сахар, соль и лимонный сок. Продолжая растирать, добавляйте растительное масло.
4.Подготовленные продукты соедините, полейте заправкой, перемешайте и выложите в салатник. Сверху посыпьте укропом и петрушкой и сразу подавайте.

САЛАТ РЕДИСКА
Продукты:
2 пучка редиса; 2 пучка зелёного лука; 1 пучок зелёного салата; соль, чёрный перец по вкусу; растительное масло или майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Редис нарежьте кружочками. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите.
2.Плоскую тарелку выложите промытыми и просушенными листьями салата, горкой уложите редис, сверху посыпьте нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово-Ягодные Диеты - Виноградная Диета
На заметку... Секреты приготовления Холодца
Лекарственные Растения. Крапива
Вегетарианская Диета
Блюда с рыбными Консервами. ТУНЕЦ
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.04.2011)
Просмотров: 25010 Рейтинг: 5.0/8 | Теги: салаты, рецепты, салаты овощные, салаты с редисом |Комментарии:18
Всего комментариев: 181 2 3 4 5 6 »
18 Nati26   (30.04.2012 08:26)
Салат "Похудей" очень интересный ингредиентами! Обязательно попробую, только вчера купила редиску))

17 annettt   (28.12.2011 22:24)
Столько разнообразных салатов с редисом! Я всегда готовлю самый простой - огурцы, помидоры и редис. Но теперь у меня багаж знаний. Летом обязательно порадую свою семью свежими салатами.

16 Starikhan   (01.11.2011 00:51)
Замечательные салаты, обязательно попробую. Недавно обнаружил, как вкусна редиска со сливочным маслом. Сначала нужно сделать из редиски - розу, лучше специальным ножом, потом налить 50 грамм хорошей водки и закусить розой из редиски внутри которой кусочек сливочного масла и слегка этот цветок подсолен. Закуска мировая, попробуйте.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz