Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с ПЕЧЕНЬЮ

Печень - это полноценный, питательный, лёгкий и очень полезный продукт!С печёнкой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, в том числе и салатов, рецепты которых предлагаю вашему вниманию в этой статье.
 
•Перед  тепловой обработкой печёнку необходимо освободить от желчных протоков и плёнки, и тщательно промыть.
•В печёнке много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой её следует внимательно осмотреть, если на поверхности имеются серо-зелёные или сильно белёсые пятна, печёнку нужно
выбросить. Хороший продукт имеет ровный цвет, приятно пахнет.
•Телячью печёнку можно запечь целиком — в духовке или глубокой сковороде, - время запекания определяется из расчёта 15 минут на 500гр. веса. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску, а также использовать для приготовления салатов.


ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Продукты:
На 500гр. свиной или говяжьей печёнки: 3-4 крупных свёклы, 4-5 маринованных огурцов, 1 луковица, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем соломкой.
2.Свёклу натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Обжариваем вместе на растительном масле до готовности. Огурцы нарезаем соломкой.
3.Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, немного подсаливаем, заправляем майонезом. Даём салату немного настояться.
 
САЛАТ «ЭКСПРОМТ»
Продукты:
На 300гр. варёной свиной печёнки: 250гр. замороженной стручковой фасоли, 2 солёных огурца, 1 красный сладкий перец, 2-3 варёных яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, по 3ст. ложки майонеза и сметаны, 1ч. ложка готовой горчицы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, остудите.
2.Печёнку, огурцы, очищенный от семян сладкий перец и яйца нарежьте соломкой, ананасы — мелкими кубиками.
3.Все продукты соедините в салатнике, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной и горчицей, перемешайте.
 
САЛАТ «АССОЛЬ»
Продукты:
На 500гр. говяжьей печёнки: 300гр. шампиньонов, 10-12 редисок, 4 варёных яйца, 1 маленький пучок зелёного лука, 50-70гр. тёртого твёрдого сыра, мука, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке, быстро обжариваем на растительном масле.
2.Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в масле до готовности. Редиску нарезаем полукружьями, яйца — крупными кубиками. Зелёный лук мелко рубим.
3.Все приготовленные ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем натёртым сыром.
 
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ «ИДЕАЛ»
Продукты:
На 500гр. говяжьей печёнки: 3 варёных яйца, 200гр. сыра, 3 варёных картофелины, 1 сырая и 2 варёных моркови, 100гр. сала, 3 луковицы, сливочное масло, 3ст. ложки сметаны, майонез, лавровый лист, перец, соль.
Для украшения: зёрна граната, морковь, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2.Сыр, яйца, картофель и варёную морковь натираем на крупной тёрке.
3.Печёнку нарезаем кусочками и вместе с салом, 1 морковью, 1 луковицей и лавровым листом отвариваем в подсоленной воде.
4.Готовую печёнку и жареный лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и смешиваем с 2ст. ложками сметаны.
5.На блюдо выкладываем слоями подготовленные продукты: 1-й слой — картофель, смешанный с 1ст. ложкой сметаны, соль, майонез; 2-й - печёнка с луком, майонез; 3-й — сыр, майонез; 4-й — морковь, майонез; 5-й - яйца, немного майонеза.
6.Салат украшаем зёрнами граната, цветами из моркови и петрушки. Салат ставим в холодильник на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.
 
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ «НОВЫЙ»
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 200гр. грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 2 отварных картофелины, 2 солёных огурца, 2 варёных яйца, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку отварите, посолите в процессе приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, пожарьте на растительном масле.
2.Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Овощи по отдельности обжарьте на растительном масле.
3.Все ингредиенты укладывайте на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — натёртая на крупной тёрке отварная печёнка; 2-й — жареные грибы; 3-й — жареный лук; 4-й — жареная морковь; 5-й —  тёртый картофель, смешанный с мелко нарезанными солёными огурцами. Сверху салат посыпьте тёртыми яйцами.

САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 400гр. грибов, 3 луковицы, 1 морковь, 50гр. тёртого сыра, 1 стакан молока, зелёный лук, укроп, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриную печёнку залейте молоком и оставьте на 1 час. Затем обсушите, обжарьте на растительном масле, остудите, порежьте кусочками.
2.Грибы и лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте по отдельности на масле. Остудите.
3.В салатнике смешайте печёнку с грибами и овощами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, посыпьте тёртым сыром и украсьте рубленым зелёным луком и укропом.
 
САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА»
Продукты:
На 200гр. варёной печёнки: 200гр. твёрдого сыра, 1 яблоко, 200гр. маринованных огурцов, 200гр. консервированной кукурузы, майонез, зелень, соль.
Для украшения: 1 помидор, 1 маслина.
Способ приготовления:
1.Печёнку, сыр, очищенное яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой, смешайте с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.
2.Выложите салат в салатник, полейте сверху майонезом, украсьте по кругу веточками зелени, посредине соорудите из помидора звезду с маслинкой в центре.
 
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ с КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Продукты:
На 200гр. куриной печёнки: 2 помидора, 1 зелёный сладкий перец,1пучок зелёного салата, 1 пучок рукколы, 1 пучок зелёного лука, 3-5ст. ложек муки, 2ст. ложки кунжутного масла, 2ст. ложки бальзамического уксуса, 2ст. ложки сладкой горчицы, 1ст. ложка семян кунжута, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку промойте, обсушите, посолите, поперчите, оставьте на 10 минут. Затем обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
2.Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Зелёный салат и рукколу порвите руками на мелкие кусочки, зелёный лук порубите.
3.Для заправки соедините кунжутное масло с бальзамическим уксусом и горчицей.
4.Все салатные листья соедините, добавьте помидоры и сладкий перец. Сверху положите печёнку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.
 
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ с КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Продукты:
На 300гр. куриной печёнки: 100гр. ветчины, 2-3 варёных картофелины, 3 маринованных огурца, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1/3 стакана кедровых орешков, майонез, сметана, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: 1 помидор, зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Печёнку промойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Затем остудите, порежьте кусочками.
2.Ветчину, картофель и огурцы порежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3.В миску выложите печёнку, добавьте ветчину, картофель, огурцы и орешки. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной в равных пропорциях.
4.Готовый салат выложите в глубокий салатник, украсьте тонкими полукружьями помидора и рубленой зеленью. Сверху выложите жареный лук. Подайте салат к столу.
 
«ВКУСНЯТИНА»
Продукты:
На 400гр. куриной печенки: 3 вареных яйца, 2 красных сладких перца, 200гр. мелких консервированных опят, 100гр. кураги, 100гр. грецких орехов, майонез для заправки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья, листья пекинской капусты, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Затем уменьшите огонь, печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и готовьте еще 5 минут под крышкой.
2.Яйца и перец порежьте мелкими кубиками.
3.Грибы откиньте на дуршлаг и освободите от заливки.
4.Промытую курагу порежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посыпьте красным молотым перцем.
5.В глубокой миске соедините печень, яйца, перец и грибы, посолите и заправьте майонезом.
6.Листья пекинской капусты промойте, обсушите, срежьте утолщения и разложите на на плоском блюде. На каждый листок выложите по порции приготовленного салата, сверху оформите обжаренной курагой и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с Мясом Курицы (копчёным)
Кухня народов Мира. Бразильская Кухня
Изделия из Теста. БЛИНЫ
Советы. Как Правильно Делать детям Компресс
Питание Детей. Мой ребёнок ничего не ест...
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (21.06.2012)
Просмотров: 25507 Рейтинг: 4.3/6 | Теги: рецепты с печенкой, печень, салаты, рецепты, салаты с печенью |Комментарии:13
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 »
13 Алексей   (03.11.2012 00:50)
Люблю блюда из печени, салаты особенно. Какой нибудь обязательно надо попробовать, может даже все, постепенно. Главное теперь печень выбрать в магазине правильно, а то бывает, что горчит. Спасибо.

12 Svetkrups   (08.10.2012 22:45)
У нас в семье печень на почетном месте. Очень понравилась подборка салатов, главное доступные ингредиенты. Обязательно приготовлю салатики. Спасибо за рецепты.

11 Katerinka   (01.10.2012 09:28)
Очень понравился салат " Ассоль" . Вообще, непременно хочу попробовать все рецепты - обожаю печень! Спасибо за интересную статью.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz