Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с ОРЕХАМИ

Орехи часто используют в приготовлении салатов. Они придают интересный вкус знакомым блюдам. Салаты можно готовить не только с грецкими орехами, всеми нам знакомыми, но и с фисташками, кешью, арахисом, кедровыми орешками. Предлагаю вам некоторые рецепты салатов с орехами.


ФИСТАШКИ — прекрасное дополнение к известным и любимым блюдам. Они делают их более сытными, ароматными и вкусными.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ, ФИСТАШКАМИ и ВИНОГРАДОМ
Продукты:
1 копчёный куриный окорочок, 1/2 кочана пекинской капусты, 100гр. ядер фисташек, 1 красный сладкий перец, 100гр. винограда без косточек (кишмиш), майонез.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо (без кожи) и сладкий перец нарежьте соломкой, добавьте виноград и толчёные в ступке фисташки.
2.Пекинскую капусту мелко порежьте, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
 
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ к Греции не имеет прямого отношения, его родиной является Средняя и Малая Азия. Как возникло его название, никто толком не знает. В народе орех величают еще «пищей для ума» или «праздником для мозга» — в немалой степени такому названию способствовала форма его ядра.
Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга. Это кладезь минеральных солей и витаминов. Орехи очень питательны, энергетическая ценность их составляет 647 ккал. Лучше покупать неочищенные орехи. Качественные плоды имеют золотистую или коричневую окраску и приятный аромат.
Хранить орехи лучше в жестяных, стеклянных или глиняных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Можно также хранить орехи в морозильнике, поместив предварительно в герметичный контейнер. Такие условия позволяют сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.
 
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
Продукты:
3 крупные моркови, 200гр. сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
2.Сыр натрите на средней терке.
3.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4.Орехи крупно порубите.
5.Все подготовленные продукты заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте салату немного настояться
 
САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
2 куриные грудки (вареные или копченые), 2 луковицы, 200гр. грибов, 100гр. чернослива, 2/3 стакана грецких орехов, майонез для заправки, растительное масло без запаха для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
2.Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
3.Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
4.Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
5.Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
6.Все подготовленные остывшие продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
 
САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Продукты:
600-700гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 10шт. чернослива без косточек, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
2.Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке и обжарьте отдельно.
3.Орехи измельчите, чернослив порежьте 1 тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
4.Лук с морковью соедините с орехами, черносливом, чесноком и хорошо перемешайте.
5.Выложите на блюдо слоями: немного грибов, слой ореховой смеси, снова грибы и т.д., на каждый слой наносите решетку из майонеза.

САЛАТ «КЛЯЗЬМА»
Продукты:
1 редька, 2 моркови, 2-3 луковицы, 1/2 стакана грецких орехов, 100-150гр. сметаны, перец, соль, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте четверть-кольцами, всё обжарьте до мягкости на растительном масле.
2.Редьку почистите, натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
3.Соедините все подготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и перемешайте.
Совет: Зажарки по объёму должно быть примерно столько же, сколько и редьки.

АРАХИС - это самое удивительное травяное растение, дающее «орехи». Его плоды созревают в земле на глубине от 5 до 15 см. Отсюда и второе название этого ореха - земляной. У арахиса полезных свойств также много, как у любого другого ореха. Он очень питательный, калорийность составляет 443 ккал. Покупая этот орех-боб, обязательно обратите внимание на его свежесть и выбирайте цельные орешки в оболочке-шелухе, без повреждений и плесени. При неправильном хранении и транспортировке, на поверхности ореха появляются плесневые грибки, которые являются токсичными и могут вызвать заболевания.
 
САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и АРАХИСОМ
Продукты:
500гр. отварной говядины, 2 зубчика чеснока, 50гр. арахиса, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо разберите на тонкие волокна.
2.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3.Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
4.Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
 
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ - это семена сибирской кедровой сосны. Они являются самыми нежными и деликатными орехами. В них содержится быстроусваиваемый и легкий белок. В кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, в два раза больше минеральных веществ, а также содержатся очень важные для организма аминокислоты. Кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Кедровые орехи идеально подходят для салатов. Поскольку в них большое содержание масла, они быстро портятся, поэтому хранить их надо в плотно закрывающемся контейнере, предпочтительнее в холодильнике. Калорийность кедровых орехов составляет 270 ккал.
 
САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ и КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Продукты:
200гр. креветок, 1 авокадо, 1 апельсин, 1 небольшой пучок салата, 2ст. ложки кедровых орешков, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Для заправки: 1 апельсин, 2ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка лимонного сока, 1ст. ложка меда, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца. Достаньте из отвара, очистите и дайте остыть.
2.Из авокадо удалите косточку, срежьте кожуру, апельсин очистите и все нарежьте небольшими кусочками. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками.
3.Приготовьте заправку: с апельсина сотрите цедру и выдавите из него сок. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и растопленным медом. Приправьте перцем и солью и взбейте.
4.В салатницу выложите листья салата, сверху — авокадо, апельсин и креветки. Посыпьте кедровыми орешками и полейте заправкой.
 
КЕШЬЮ богаты белком и углеводами, витаминами А, В2, В1, содержат железо, цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунитет, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Употребляется в пищу в сыром или жареном виде. Жареный кешью становится более мягким и сладким на вкус. Хранить орехи кешью следует в прохладном, защищенном от света месте. При длительном хранении в тепле, орехи кешью приобретают горьковатый вкус из-за высокого содержания в них масла. Хорошо хранятся в морозилке без потери вкусовых и полезных качеств. Калорийность кешью составляет 630 ккал.
 
САЛАТ с КЕШЬЮ и МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
2 луковицы, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 300гр. отварной телятины, 3 сваренных вкрутую яйца, 100гр. сыра, 2\3 стакана орехов кешью, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Уксус разведите водой, залейте лук и оставьте мариноваться на несколько часов.
2.Мясо порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите по вкусу.
3.Яйца очистите и порубите. Сыр натрите на крупной терке. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите.
4.Подготовленные продукты выложите в салатник слоями: мясо, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи. Дайте салату немного пропитаться.

 Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Диета "Супер-Детокс"
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Коктейли Алкогольные на основе ЛИКЁРА
Блюда из Грибов
О пользе Злаков. Просо
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.04.2010)
Просмотров: 55027 Рейтинг: 3.1/13 | Теги: салаты, рецепты, орехи, салаты с орехами |Комментарии:4
Всего комментариев: 41 2 »
4 yuliaPtichka   (16.07.2011 10:36)
При приготовлении начинки для пирогов я молотый грецкий орех добавляю в вишневое варенье. Начинка получается очень вкусной.

3 olata   (23.05.2010 17:10)
Фисташки любой салат сделают "королевским"! biggrin

2 Yagodka_7   (16.05.2010 20:35)
Как же я люблю все орехи! Обычно их ешь "живьём", когда организму, видимо, белка не хватает при напряжённой физической нагрузке. А здесь переписала такие салаты-пальчики оближешь! biggrin

1-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz