Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с МЯСОМ отварным (смешанные)

Мясные салаты – довольно обширная категория салатов. В этой подборке рецептов предлагаем вам рецепты смешанных салатов с отварным мясом. Вкусные и сытные мясные салаты не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут прекрасным дополнением праздничного застолья.
 
Смешанные мясные салаты готовят со всевозможными заправками. Чтобы приготовить простые «составные» приправы для салата:
•Сок лимона взбейте с 2ч. ложками растительного масла и 1ч. ложкой мёда.
•Сок лимона взбейте с мёдом, добавьте сливки или сметану. Заправьте любой салат и дайте постоять 3-4 минуты.
•Лимонный сок смешайте с тёртым хреном и мёдом.
•Смешайте растительное масло, мелко тёртый чеснок, репчатый лук и сухую морскую капусту.
•Размягчённое сливочное масло разотрите с зеленью петрушки или репчатым луком.


САЛАТ «ОБЖОРКА»
Продукты:
На 350-300гр. отварного мяса: 4 варёных моркови, 5-6 маринованных огурцов, майонез.
Способ приготовления:
1.Мясо, морковь и огурцы нарезаем крупной соломкой. Огурцы просушиваем бумажным полотенцем.
2.Всё аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом.
 
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
Продукты:
На 200гр. отварной говядины: 200гр. копчёной ветчины, 2 маринованных огурца, 2 варёных яйца, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1ст. ложка растительного масла, 2ст. ложки томатного соуса.
Для маринования лука: 1ст. ложка уксуса, кусочек корицы, гвоздика, горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.
Для украшения: зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
1.Для маринада вскипятите 1/2 стакана воды с пряностями, сахаром и солью, добавьте уксус. Залейте горячим маринадом нарезанный полукольцами лук, оставьте до полного остывания.
2.Говядину, ветчину, огурцы и яйца нарежьте тонкой соломкой.
3.Всё перемешайте, добавьте отжатый от маринада лук, растительное масло, смешанное с томатным соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
4.Готовый салат выложите горкой в салатник, украсьте порубленной зеленью.
 
САЛАТ МЯСНОЙ с РИСОМ
Продукты:
На 400гр. говядины (телятины): 2/3 стакана риса, 4 луковицы, 200гр. консервированной стручковой фасоли, 2ст. ложки измельчённого арахиса, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы, 4ст. ложки арахисового масла, 3ст. ложки соевого соуса, 3ст. ложки растительного масла, жгучий молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте очень тонкими полосками, полейте 1,5ст. ложками соевого соуса, перемешайте. Затем обжарьте в половине растительного масла на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок.
2.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.
3.Для заправки арахисовое масло соедините с небольшим количеством воды, оставшимся соевым соусом и растительным маслом, приправьте жгучим перцем.
4.Лук мелко порубите, смешайте с фасолью. Добавьте рис, арахис и мясо. Всё перемешайте, полейте приготовленной заправкой, украсьте листочками кинзы.
 
САЛАТ МЯСНОЙ с СЫРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 300гр. варёной или запечённой говядины: 150гр. корейской морковки, 150гр. маринованного сладкого перца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.
Для заправки: 150гр. плавленого сыра, бульон, 2ч. ложки винного уксуса.
Способ приготовления:
1.Лук режем четвертькольцами, слегка обжариваем на растительном масле, даём остыть.
2.Мясо и маринованный сладкий перец нарезаем соломкой, корейскую морковку - небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.
3.Для заправки нагреваем до полного растворения плавленый сыр с небольшим количеством бульона и винного уксуса.
4.Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, поливаем сырной заправкой.
 
САЛАТ «ЧЕМПИОН»
Продукты:
На 300гр. свинины: 1 маленький кочан пекинской капусты, 2-3 маринованных огурца, 250гр. помидоров черри, 3 яйца, 1/3 стакана молока, мука, 1 пучок укропа, семена кунжута, мак кондитерский, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
Для заправки: 100гр. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2ст. ложки зернистой горчицы.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте кусочками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Образовавшийся мясной сок не выливайте. Затем нарежьте мясо соломкой.
2.Пекинскую капусту и огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры — на половинки. Укроп порубите. Кунжут и мак обжарьте на сухой сковороде.
3. Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли, испеките блинчики. Остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.
4.Для заправки смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте сок от жаренья мяса и зернистую горчицу.
5.В салатнике соедините мясо с капустой, огурцами и укропом, добавьте яичную соломку. Всё перемешайте, полейте заправкой. Затем посыпьте салат кунжутом и маком, украсьте половинками помидоров.
 
САЛАТ «АФРИКА»
Продукты:
На 300гр. варёного мяса: 1/2 корня сельдерея, 200гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Сельдерей и лук нарезаем соломкой, обжариваем 4-5 минут на растительном масле. Даём остыть.
2.Фасоль отвариваем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
3.Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
4.Соединяем мясо, стручковую фасоль, сельдерей с луком и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом по вкусу.
 
САЛАТ МЯСНОЙ с ФАСОЛЬЮ и КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 300гр. отварной говядины: 1 баночка консервированной  фасоли,  2-3  варёных картофелины, 3 солёных огурца, 1/2 стакана клюквы, зелень петрушки, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо, картофель и солёные огурцы нарежьте кубиками.
2.Фасоль откиньте на сито, промойте холодной кипячёной водой, дайте стечь заливке.
3.Соедините мясо, фасоль, картофель, огурцы, клюкву и рубленую зелень петрушки. Слегка посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.
 
САЛАТ МЯСНОЙ с ФАСОЛЬЮ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 400гр. отварной говядины: 500гр. шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 1 огурец, 2 луковицы, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: 1 пучок укропа или петрушки.
Способ приготовления:
1.Грибы порежьте пластинками, лук порубите. Обжарьте вместе на растительноем масле. Посолите, поперчите.
2.Мясо и oгурцы нарежыо соломкой, фасоль откиньте на дуршлаг.
3.Всё перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Готовый салат украсьте рубленой зеленью.
 
САЛАТ «ПРОВАНС»
Продукты:
На 200гр. свинины: 200гр. шампиньонов, 2 помидора, 1 огурец, листья зелёного салата, растительное масло.
Для заправки: 2ст. ложки оливкового масла, 2ч. ложки бальзамического или винного уксуса, 4ст. ложки измельчённого зелёного лука, 1ч. ложка специй «Прованские травы», чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанные кусочками грибы. Жарьте, пока мясо не зарумянится. Снимите с огня, остудите.
2.Помидоры порежьте кубиками, огурец — полукружьями, листья салата порвите руками.
3.Для заправки соедините оливковое масло с уксусом, зелёным луком и специями. Посолите, поперчите.
4.Мясо с грибами выложите в салатник. Добавьте овощи и зелень. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
 
САЛАТ «ЗОЛОТОЙ»
Продукты:
На 400гр. отварной телятины: 300гр. солёных или маринованных опят, 2 варёных картофелины, 4 варёных яйца, 1-2 моркови, 1 луковица, 5ст. ложек зелёного горошка, зелень лука, укропа и петрушки, растительное масло для обжарки.
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло, свежемолотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем вместе до мягкости. Снимаем с огня, даём остыть.
2.Телятину, картофель и яйца режем кубиками. Добавляем лук и морковь, обсушенные от заливки опята, порубленную зелень, консервированный горошек.
3.Салат солим и перчим по вкусу, заправляем душистым подсолнечным маслом.
Совет: Для тех, кто не любит растительное масло, можно заправить салат майонезом со сметаной в пропорции 1:1.
 
САЛАТ «ЯРКИЙ»
Продукты:
На 300-400гр. говяжьей вырезки: 1 банка консервированных опят (300-350гр.), 250-300гр. белокочанной капусты, 2-3 помидора, 1 сладкий оранжевый перец, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте тоненькой соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле. За 5 минут до конца обжарки добавьте лук, порезанный четвертькольцами. Посолите, поперчите, снимите с огня, остудите.
2.Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры порежьте кусочками, но не мелко. Перец разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте вдоль на три части и каждую часть нарежьте поперёк тонкой соломкой.
3.С грибов слейте жидкость. Добавьте грибы к овощам. Туда же добавьте обжаренное с луком мясо, всё тщательно перемешайте, поперчите. Если надо, то ещё посолите.
 
САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
На 350-400гр. мяса (свинина или говядина): 1 маленькая банка консервированных шампиньонов, 2 варёных моркови, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов, 1 пучок зелёного лука, растительное масло, майонез, сладкий кетчуп, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий и чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите в бульоне. Нарежьте кубиками.
2.Морковь нарежьте кубиками. Грибы порубите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, остудите.
3.Мясо соедините с морковью и грибами. Добавьте порубленный зелёный лук, горошек и орехи. Посолите по вкусу.
4.В миске соедините майонез с кетчупом так, чтобы соус получился светло-оранжевого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Заправьте соусом салат, перемешайте, дайте немного постоять.
 
САЛАТ «МЕЧТА»
Продукты:
На 300гр. варёной говядины: 1/2 редьки, 2-3 огурца, 1 черешок сельдерея, 2 варёных яйца, 1 маленькая красная луковица, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Редьку натрите на крупной тёрке, залейте на 1-2 минуты кипятком. Затем отожмите.
2.Говядину и огурцы нарежьте маленькими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками, яйца и лук мелко порубите.
3.Всё перемешайте, добавьте кукурузу, посолите по вкусу, заправьте майонезом и сметаной.
 
САЛАТ МЯСНОЙ с РЕДЬКОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты:
На 400гр. варёной баранины: 500гр. зелёной редьки, 2 варёных яйца, 1 красная луковица, 1 пакетик сухариков, майонез, зелень, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Нарежьте редьку тонкой соломкой, замочите её в крепко солёной воде.
2.Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, остудите.
3.Мелко нарежьте баранину и варёные яйца.
4.Промойте редьку в холодной воде, обсушите. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, сухарики, майонез и перемешайте.
Перед подачей салат с бараниной нужно охладить.
Совет: Редьку по желанию можно натереть на крупной тёрке.
 
САЛАТ в КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Продукты:
На 400гр. свинины: 1 банка консервированной кукурузы, 2 горьких стручковых перчика, 1 луковица, 20гр. корня имбиря, 3ч. ложки семян кунжута, 3ст. ложки соевого соуса, 6ст. ложек растительного масла, 1/2 лимона, зелёный салат, зелень петрушки, соль,
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте в 2ст. ложках масла в течение 7 минут.
2.Пока жарится мясо, очистите от семян и мелко нарежьте горький перец и вместе с кунжутом добавьте к мясу. Слегка посолите, перемешайте и готовьте 3 минуты.
3.Кукурузу откиньте на сито, немного обсушите. Лук и корень имбиря мелко нарежьте, петрушку измельчите. Листья салата нарежьте соломкой.
4.Оставшееся растительное масло смешайте с соевым соусом, соком и цедрой лимона.
5.Соедините мясо с кукурузой, луком, имбирём, листьями салата и петрушкой. Полейте заправкой, перемешайте.
 
САЛАТ с ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 500гр. телятины: 1 черешок сельдерея, 1 стебель лука-порея, 20 ягод белого винограда без косточек, 10 варёных перепелиных яиц, 100гр. ядер грецких орехов, 3-4ст. ложки соевого соуса, зелень по вкусу, растительного масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 6ст. ложек майонеза, 1ст. ложка соевого соуса, сок 1 лайма.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем мелкими брусочками, заливаем соевым соусом, солим, перчим, оставляем на 30 минут. Затем обжариваем в растительном масле до готовности.
2.Сельдерей нарезаем дольками, лук-порей и виноград — тонкими колечками, яйца — четвертинками, орехи мелко рубим.
3.Для соуса смешиваем майонез с соевым соусом и соком лайма.
4.Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом. При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.

Невозможно в одной подборке рецептов собрать огромное количество существующих салатов с мясом, поэтому другие салаты с мясом смотрите на сайте здесь:
 Салаты с МЯСОМ отварным (слоёные)
 Салаты с МЯСОМ курицы отварным (смешанные)
Салаты с МЯСОМ курицы отварным (слоёные)
 Салаты с МЯСОМ курицы копчёным
 Салаты с КОПЧЁНОСТЯМИ

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Здоровье детей. Прививки - что нужно знать родителям
О еде. Молоко - польза или вред?
Коктейли Алкогольные на основе ЛИКЁРА
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СКУМБРИЯ
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.12.2012)
Просмотров: 6947 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: салаты, рецепты, салаты с мясом отварным, салаты с мясом, рецепты к новогоднему столу |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 olata   (04.01.2013 14:35)
Салат с белым виноградом просто замечательный! Оригинальный во всем - пикантный, "легкий", даже аристократичный на вкус!

9 elena   (03.01.2013 13:51)
Я вот тоже решила на Новый год изменить немного меню и приготовила салат "Яркий", вот только еще добавила в него консервированных ананасов. Семья была в восторге - очень вкусно. Спасибо!

8 adianon   (31.12.2012 13:05)
Один из самых вкусных мясных салатов - что я пробовал: филе курицы или свиное мясо без жира, отварить с бульонным кубиком, после чего - тушить в томатном соке с кольцами лука (пока большая часть влаги не уйдёт), остудить, добавить твёрдый сыр, нарезанный мелкими кубиками и редиску.

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz