Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с МЯСОМ курицы отварным (смешанные)

Из курицы можно приготовить десятки разнообразных блюд, но особняком в этом ряду стоят салаты – их вариация зависит от набора продуктов и вашей фантазии. Тем более, что куриное мясо прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: чесноком, орехами, мандаринами, редькой и многими другими. Поэтому и рецептов салатов с курицей великое множество. Используя курицу, можно также разнообразить традиционные праздничные салаты, например, ОЛИВЬЕ, а салат ЦЕЗАРЬ в России уже давно делается, как правило, только с куриным мясом.

Для приготовления салата лучше использовать белое куриное мясо – это наиболее полезная часть курицы. Лучше отказаться от замороженной курицы и использовать охлажденную, т.к. при заморозке в курином мясе нарушается структура волокон, оно становится невкусным и водянистым, да и мало полезным. Также важно правильно сварить курицу для салата, чтобы мясо было сочным: после закипания воды следует уменьшить огонь, и продолжать варить курицу чуть более получаса, затем достать курицу из бульона, охладить и нарезать. Но все-таки, лучше и правильнее всего курицу для салата не варить, а запекать в фольге в духовке – мясо будет ароматнее и плотнее. Главное – не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Чтобы курица пропеклась быстро и равномерно, ее можно разделить на более мелкие куски, например, грудку разделить на две части. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле, блюдо будет еще вкуснее и полезнее. Но лучше избегать кур гриль сомнительного происхождения, которые продаются в киосках – они пережарены, слишком соленые, к ним могут добавлять вредные химические добавки для усиления вкуса и копченого «аромата», кроме того, велик риск нахождения в такой курице возбудителя сальмонеллеза.
 

Так как салатов из курицы великое множество, для этой статьи, я отобрала лишь некоторые смешанные салаты, понравившиеся мне, в первую очередь, простотой в приготовлении и не очень сложным набором продуктов.

САЛАТ «ЗВЕЗДОЧКА»
Продукты:
На 300гр. отварного куриного филе: 2 варёных картофелины, 1-2 варёных моркови, 2-3 маринованных огурца, 4 варёных яйца, 100гр. майонеза, перец и соль по вкусу.
Для украшения: 1 зелёный сладкий перец, 1 варёная морковь.
Способ приготовления:
1.Огурцы натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом, добавляем раскрошенные желтки, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
2.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Картофель и морковь натираем на средней тёрке, яичные белки - на мелкой.
3.Подготовленные продукты перемешиваем с заправкой, укладываем в салатник (пиалу), застеленный пищевой плёнкой. Утрамбовываем ложкой, ставим на 1-2 часа в холодильник.
4.Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем звёздочками из сладкого перца и моркови, вырезанными с помощью выемок для марципана. Можно просто украсить салат кусочками разноцветных овощей - тоже будет красиво.

САЛАТ «НАСТРОЕНИЕ»
Продукты:
На 2 варёных куриных окорочка: 2 кальмара, 2-3 маринованных огурчика, 1 луковица, 1 кислое яблоко, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары почистите, промойте, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудите, порежьте кубиками.
2.Куриное мясо порежьте кусочками, огурцы — соломкой, лук — порубите. Яблоко натрите на крупной тёрке. 3.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Совет: Лук можно предварительно обжарить на растительном масле.

САЛАТ «В ОЖИДАНИИ ГОСТЕЙ»
Продукты:
На 1 куриную грудку: 1 крупный баклажан, 150гр. шампиньонов, 2 помидора, 100гр. твёрдого неострого сыра, 1 зубчик чеснока, 1-2ч. ложки соевого соуса, растительное масло.
Для заправки: 4ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/2ч. ложки сушёных итальянских трав.
Способ приготовления:
1.Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, измельчённый чеснок, итальянские травы и растительное масло. Оставляем настояться на 1 час.
2.Куриное мясо освобождаем от костей, нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем соевый соус и измельчённый чеснок.
3.Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20-30 минут. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, даём остыть.
4.Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
5.Соединяем курицу, баклажаны, грибы, помидоры и сыр. Всё поливаем заправкой, перемешиваем и подаём к столу.
Совет: Масло для заправки лучше готовить заранее и настаивать несколько дней.

САЛАТ «ОСЕНЬ»
Продукты:
На 1 куриную грудку: 2 варёных яйца, 5шт. шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2ст. ложки кукурузы, соевый соус, перец.
Для соуса: 3ст. ложки майонеза, 1-2ст. ложки сметаны, 1,5ч. ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 1/3ч. ложки карри, по 1/2ч. ложки кориандра, орегано и базилика, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и перце, оставьте её в холодильнике на 1 час. Затем запеките в духовке в режиме гриль в течение 20 минут при 200°С. Остудите, нарежьте кубиками со стороной 1см.
2.Грибы почистите, нарежьте половинками и обжарьте их.
3.Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
4.Яйца сварите и измельчите ножом. Огурцы нарежьте кубиками.
5.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте горчицу, измельчённый чеснок, все пряности и соль по вкусу.
6.Все ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте салат приготовленным соусом.

САЛАТ «МОСКВИЧКА»
Продукты:
На 250гр. варёного куриного филе: 100гр. корня сельдерея, 1 луковица, 2-3 кисло-сладких яблока, 1 банка маринованных опят, зелень петрушки, лимонный сок, уксус, оливковое масло, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко рубим, маринуем в уксусе, разбавленном водой в пропорции 1:1.
2.Куриное мясо нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
3.Яблоки очищаем, нарезаем соломкой, сельдерей натираем на средней тёрке. Яблоки и сельдерей сбрызгиваем лимонным соком.
4.Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем маринованные опята. Солим, сахарим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
5.При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью, грибочками и дольками яблок.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ПО-РУССКИ

Продукты:
На 2 сырых куриных филе: 1 маленькая баночка кукурузы, 1 морковь, 1 зелёный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, кетчуп, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо и морковь порежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды до готовности. Воду слейте, продукты обсушите и остудите.
2.Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками, соедините с курицей и морковью. Добавьте кукурузу, измельчённый чеснок и кетчуп. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Салат получается вкусным, ярким и без майонеза!

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ из КУРИЦЫ
Продукты:
На 1 куриную грудку: 1 сладкий перец, 1 морковка, 80гр. корнишонов, 80гр. оливок (фаршированных анчоусами), 100гр. твёрдого сыра, соль.
Для заправки: сметана, 1/2ст. ложки столовой горчицы, 1ст. ложка зерновой горчицы, 2-3ст. ложки оливкового масла, 1-2ст. ложки лимонного сока, пряности по вкусу, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грудку разрежьте на пластины толщиной 1,5см и обжарьте на гриле с двух сторон по 7-8 минут. Порежьте соломкой, слегка посолите, выложите в блюдо и накройте плёнкой. До конца приготовления салата курица пусть будет под плёнкой.
2.Приготовьте заправку из сметаны, двух видов горчицы, оливкового масла, сока лимона, щепотки соли, перца и пряностей. Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество по вкусу.
3.Курицу полейте 1/3 заправки и опять накройте плёнкой.
4.Сладкий перец, сырую морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корнишоны и сыр также нарежьте соломкой, оливки — кружочками. 5.Овощи произвольно выложите на блюдо, где лежит курица, и полейте оставшейся заправкой. Салат можно есть сразу, а можно дать ему настояться.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ с ЛЮБИМЫМ СОУСОМ»
Продукты:
На 1 куриную грудку: 1 пучок зелёного салата (или 1/2 кочана пекинской капусты), 100-150гр. тёртого твёрдого сыра (лучше пармезан), горсть домашних сухариков, растительное масло, соль.
Для соуса: 100гр. оливкового майонеза, 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки лимонного сока, 1ч. ложка горчицы, 2ч. ложки каперсов.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку порежьте кубиками, быстро обжарьте на растительном масле, посолите. Остудите.
2.Зелёный салат или пекинскую капусту порежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные продукты соедините, перемешайте.
3.Для соуса смешайте миксером или блендером майонез, измельчённый чеснок и каперсы, лимонный сок и горчицу.
4.Заправьте соусом салат, добавьте сухарики, перемешайте и сразу же подайте к столу.

САЛАТ «КУРИЦА в КАПУСТЕ»
Продукты:
На 300гр. варёного куриного филе: 1/4 часть пекинской капусты, 3 варёных яйца, 1 стакан домашних сухариков из белого хлеба, 3/4 стакана молотых грецких орехов, по 2-3ст. ложки сметаны и майонеза, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, капусту — тонкой соломкой, яйца мелко рубим.
2.В салатнике соединяем куриное мясо с капустой и яйцами. Добавляем молотые орехи. Всё перемешиваем, заправляем сметаной смешанной с майонезом и лимонным соком. Солим, перчим по вкусу.
3.При подаче к столу готовый салат посыпаем мелкими домашними сухариками.

САЛАТ «ИЗЮМИНКА»
Продукты:
На 300гр. отварного куриного филе: 1 стакан изюма без косточек, 200гр. сулугуни, 200гр. корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зелёного лука, растительное масло, 200гр. майонеза.
Для украшения: 1 пачка белых сухариков со вкусом бекона.
Способ приготовления:
1.Отварное куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2.Изюм заливаем на 20 минут тёплой водой. Сыр нарезаем мелкими кубиками, морковь — небольшими кусочками. Зелёный лук мелко рубим.
3.Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками.

САЛАТ «КУБИКИ»
Продукты:
На 2 филе куриных грудок: 1 красный сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 50-100гр. твёрдого сыра, горсть домашних сухариков из белого хлеба, зелень петрушки и укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо отбейте, посолите, поперчите, быстро обжарьте на растительном масле. Остудите, порежьте кусочками.
2.Очищенный от семян сладкий перец, сельдерей и сыр нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче к столу посыпьте салат сухариками.

САЛАТ из КУРИЦЫ с РЕДЬКОЙ
Продукты:
На 300гр. варёного куриного мяса: 1 небольшая зелёная редька, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Курицу нарезаем кусочками, очищенную редьку натираем на крупной тёрке. Зелёный лук мелко режем.
2.На блюдо выкладываем слоями: куриное мясо, зелёный лук, редька. Редьку слегка присаливаем. Всё заливаем майонезом и даем немного постоять.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ и КУНЖУТОМ
Продукты:
На 200гр. отварного куриного филе: 2 свежих огурца, листья салата, кунжут.
Для блинчиков: яйцо, зелень, щепотка соли.
Для заправки: по 2ст.ложки соевого соуса и растительного масла, 1ч.ложка 6%-ного уксуса, по 1/4ч.ложки соли и сахара, 2 зубчика чеснока, зелень, перец — по вкусу (все соединить, перемешать).
Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с солью и измельченной зеленью, испечь блинчики на растительном масле, охладить, нарезать соломкой.
2.Филе разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, салат нарвать руками.
3.Все соединить, добавить кунжут, перемешать. Выложить в салатник, полить заправкой.

САЛАТ с ЯБЛОКАМИ и маринованными ОГУРЦАМИ

Продукты:
На 400гр. варёного куриного мяса: 2 маринованных огурца, 2 средних яблока, 1 варёное яйцо, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, очищенные от семян яблоки и яйцо режем кубиками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

КУРИНЫЙ САЛАТ сГРАНАТОМ и СУХАРИКАМИ

Продукты:
На 1 куриную грудку: 1 гранат, горсть изюма, 2 луковицы, 1 пакетик сухариков, ½ стакана моркови по-корейски, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте кубиками.
2.Изюм промойте, замочите в кипятке на 20-30 минут. После этого откиньте на сито.
3.Лук очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле.
4.Гранат очистите от кожуры, разберите на зёрна.
5.Соедините курицу, зёрна граната, изюм, остывший лук, сухарики и корейскую морковь. Всё перемешайте и заправьте майонезом.
Совет: Гранат для этого салата лучше брать без косточек.

САЛАТ «РУБИНОВЫЙ»

Продукты:
На 2 варёных куриных окорочка: 4 варёных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100-150гр. твёрдого сыра, зёрна 1/2-1 граната, 2 луковицы, майонез, уксус, соль.
Способ приготовления:
1.С окорочков снимаем мясо, нарезаем его кусочками. Лук режем кубиками, маринуем 10 минут в уксусе, разбавленном горячей водой.
2.Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем от плёнок, мелко рубим.
3.Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.
4.Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем зёрна граната. Немного солим, заправляем майонезом.
Совет: Гранат для этого салата лучше брать без косточек.

САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»
Продукты:
На 200гр. варёного куриного филе: 200гр. ветчины, 2 красных сладких перца, 1/2 банки консервированных ананасов, 200гр. маринованных опят, 1ст. ложка изюма, 1ст. ложка измельчённых грецких орехов, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе, ветчину и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, ананасы — маленькими кубиками.
2.Всё перемешайте, добавьте опята, распаренный изюм и орехи. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.
3.Готовый салат выложите горкой в салатник, украсьте кусочками ананасов и грибами.

САЛАТ «ГРАЦИЯ»
Продукты:
На 400гр. мяса варёной курицы: 100гр. ветчины, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 свежий огурец, 50гр. тёртого сыра, майонез, сметана, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо, ветчину, очищенное яблоко, дольки апельсина и огурец нарезаем соломкой.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, смешанным со сметаной в равных пропорциях. Выкладываем салат горкой в салатник, посыпаем сыром и украшаем веточками зелени.

САЛАТ «СКАЗОЧНЫЙ»

Продукты:
На 500гр. куриного филе: 150гр. копчёного колбасного сыра, 2 апельсина, 1 банка консервированных ананасов, майонез, соевый соус, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Заправляем соевым соусом.
2.Сыр натираем на крупной тёрке. Очищенные апельсины разбираем на дольки, очищаем от пленки, ананасы достаем из банки, режем все кубиками.
3.В салатнике соединяем курицу, сыр и фрукты. Заправляем майонезом.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ, АВОКАДО и ВИНОГРАДОМ

Продукты:
На 800гр. варёного куриного филе: 1 авокадо, 200гр. винограда без косточек, 2 мандарина, листья зелёного салата, 1/2 стакана рубленых грецких орехов.
Для соуса: 2ст. ложки майонеза, 3ст. ложки сливок, 3ст. ложки апельсинового сока, 1ст. ложка винного уксуса, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо режем мелкими кусочками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть тонко нарезаем. Ягоды винограда разрезаем пополам. Очищенные мандарины разделяем на дольки.
2.Для соуса: смешиваем майонез со сливками, уксусом и апельсиновым соком. Солим по вкусу.
3.Куриное мясо соединяем с авокадо, виноградом и мандаринами. Перемешиваем, выкладываем в салатник, выстланный листьями зелёного салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем орехами. В этот салат можно добавить сладкий перец.

САЛАТ «РОМАНТИКА»

Продукты:
На 200гр. варёного куриного филе: 1 помидор, 1 огурец, 1 груша, 100гр. консервированного зелёного горошка.
Для заправки: 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 50гр. сливочного сыра, 2ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки сухого вермута, 2ст. ложки сметаны, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: тёмный виноград, 1 маленькая варёная морковь, листья зелёного салата, веточки петрушки.
Способ приготовления:
1.Готовим заправку. Твёрдый сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем со сливочным сыром, лимонным соком, вермутом и сметаной. Растираем всё до получения однородной кремообразной массы. Солим и перчим по вкусу.
2.Куриное филе, помидор, огурец и грушу нарезаем мелкими кубиками.
3.Куриное мясо смешиваем с овощами, грушей, зелёным горошком и половиной заправки. Выкладываем горкой на листья зелёного салата. Сверху покрываем оставшейся заправкой, украшаем половинками ягод винограда, кубиками моркови и листочками петрушки.

КУРИНЫЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
Продукты:
На 1 небольшую курицу: 1 стакан риса, 1 банан и 1 яблоко, соль.
Для заправки: 5ст. ложек майонеза, 1ст. ложка молока, 1ч. ложка карри, сок 1 апельсина, по щепотке сахара и соли.
Для украшения: 1 мандарин.
Способ приготовления:
1.Курицу отвариваем, вынимаем из бульона, остужаем. Отделяем мясо от костей, режем мелкими кусочками.
2.В курином бульоне отвариваем рис, откидываем его на дуршлаг. Банан и яблоко чистим, нарезаем небольшими кубиками.
3.Готовим заправку: майонез смешиваем с молоком, добавляем карри, апельсиновый сок. Солим, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
4.Куриное мясо соединяем с рисом и фруктами. Поливаем заправкой. Салат должен постоять 30 минут в холодильнике.
5.При подаче к столу украшаем мандариновыми дольками.
Совет: Если заправленный салат будет очень густой, то можно добавить мандариновый сок.

САЛАТ с ГРЕЙПФРУТОМ и ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 1 грейпфрут, 100гр. чернослива без косточек, горсть кедровых орешков, майонез.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем, удаляем все плёнки, мякоть нарезаем кусочками. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем кедровыми орешками.

САЛАТ из КУРИЦЫ с ПЕРСИКАМИ и АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
На 400гр. куриного филе: 3 персика, 2 апельсина, 100гр. майонеза, 100гр. сметаны, 1 пучок зелёного лука, 1ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе солим, перчим и обжариваем в растительном масле до готовности. Даём остыть, нарезаем тонкими ломтиками.
2.Апельсины чистим, разделяем на дольки. Каждую дольку нарезаем треугольниками. Персики нарезаем дольками.
3.Смешиваем все подготовленные продукты. Добавляем рубленый зелёный лук. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонез смешанным со сметаной.

САЛАТ из КУРИНЫХ ГРУДОК с МАНДАРИНАМИ
Продукты:
На 300гр. варёных куриных грудок: 5 мандаринов, 250гр. зелёного кон­сервированного горошка, 1 варёное яйцо, листья зелёного салата, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 4 апельсина, 2ч. ложки горчицы, 1ст. ложка муки.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем на мел­кие кусочки, смешиваем с горошком. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, удаляем плёнки.
2.В середину выстланного салатными листьями блюда выкладываем курицу с горошком. Вокруг раскладываем дольки мандаринов, в центр кладём нарезанное дольками яйцо.
3.Готовим соус: из апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с горчицей и мукой. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
4.Заправляем соусом салат и подаём к столу.

САЛАТ «ОЧАРОВАНИЕ»
Продукты:
На 400-500гр. варёного куриного мяса: 1 груша, 1 сладкий перец жёлтого цвета, 1 пучок зелёного лука, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Курицу и грушу, очищенную от кожуры, режем небольшими кубиками. Очищенный от семян сладкий перец и зелёный лук нарезаем очень мелкими кусочками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

САЛАТ «НАРОДУ НРАВИТСЯ»
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 2 маленьких дайкона, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, майонез, соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте четвертькольцами. Спассеруйте до мягкости на растительном масле.
2.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный дайкон натрите на крупной тёрке.
3.Все ингредиенты для салата перемешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.

Салатов с курицей очень много. Помимо смешанных салатов с курицей, существует огромное множество слоёных салатов с отварным куриным мясом, рецепты которых на сайте представлены здесь: Салаты с МЯСОМ курицы отварным (слоёные)

Также отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, рецепты которых читайте здесь:  Салаты с МЯСОМ курицы (копчёным)

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Варикоцеле
Супы и Первые Блюда. СУП СЫРНЫЙ
О пользе Злаков. Рис
Готовим Детям: Блюда из Яиц
Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (14.03.2010)
Просмотров: 91381 Рейтинг: 3.2/14 | Теги: рецепты, салаты, салаты с мясом курицы, салаты с вареной курицей, рецепты к новогоднему столу |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 лена   (20.10.2011 17:14)
попробуйте такой салат: отварная курица-майонез, маринованный лук полукольцами-майонез, свежее яблоко на тёрку-майонез, морковь свежая на терку-майонез. очень вкусно, сочно.

5 anuta   (26.05.2010 20:44)
Я даже не подозревала,что существует такое количество салатов с мясом курицы smile Мой любимый салат "Буржуйский",в который входят курица, сыр, ананас. А вот с апельсинами, грушей, виноградом не пробовала курицу смешивать, но, думаю, это вкусно. Особенно девушкам должно понравиться. smile

4 tano   (24.03.2010 20:07)
Обожаю салаты с любым мясом, но как-то скептически отношусь к салатам с фруктами. Может быть, просто потому, что не доводилось сделать действительно такого, чтоб действительно понравился. аА вот карнавальный салат и салат с грибами и черносливом - это по мне.

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

olabliakimowa, marina_reut

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz