Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 174

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с КОПЧЁНОСТЯМИ

О вредности копчёных продуктов мы с вами рассуждать не будем. «Бывало, дольше длился век, когда диет не наблюдали», — писал Гавриил Романович Державин, измученный на старости лет предписаниями врачей. А персидский царь, попробовав спартанскую похлёбку, которую варили из свинины с чечевицей, уксусом и солью, понял, почему спартанцы так храбры в бою: «Смерть милее, чем такая еда!» Похлёбка была очень питательной, но на вкус удивительно противной. Ведь давно известно, что всё самое вкусное — вредно для здоровья. Но питаться одними полезными продуктами, согласитесь, тоже скучно. И копчёная рыба, и копчёное мясо и колбасы не принесут особого вреда, если есть их небольшими порциями и, конечно, не каждый день.

В составе дыма, получаемого при медленном сгорании дров или опилок из древесины лиственных пород, содержатся антисептические и ароматические вещества, придающие специфический вкус и такой притягательный аромат копчёностям. И, может быть, дело не только в специфическом вкусе копчёных продуктов, но ещё и глубоко сидящей в человеке ностальгии по живой природе, от которой он оказался оторванным. Только представьте себе — салат с дымком!
Любой салат та или иная копчёность обязательно сделает пикантным. И здоровья от этого не убудет, а только прибавится, особенно, если вы будете есть салат в компании близких вашему сердцу людей.


САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ и ПЕРЦЕМ
Продукты:
На 200гр. копчёной колбасы: по 1 сладкому перцу красного и зелёного цвета, 1 солёный огурец, 4 помидора, 100гр. оливок без косточек, 2 луковицы, 200гр. тёртого твёрдого сыра, растительное масло или майонез, уксус, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Колбасу, очищенный от семян перец и огурец нарежьте тонкой соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, оливки - кружочками. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе.
2.Все ингредиенты перемешайте, добавьте сыр. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом или майонезом.

САЛАТ с КОЛБАСОЙ и КОРНИШОНАМИ
Продукты:
На 200гр. полукопчёной колбасы или сервелата: 200гр. маринованных корнишонов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.
Способ приготовления:
1.Колбасу или сервелат порежьте маленькими кубиками. Корнишоны и очищенное от семян и кожицы яблоко натрите на крупной тёрке.
2.Всё перемешайте, заправьте по вкусу майонезом.
 
САЛАТ с КОЛБАСОЙ, РЕДЬКОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты:
На 200гр. копчёной колбасы: 1 редька, 2 луковицы, 2 пакетика сухариков со вкусом бекона, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Колбасу нарезаем кубиками. Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Лук мелко рубим, пассеруем в растительном масле.
2.В миске соединяем колбасу с редькой и луком. Добавляем сухарики, перемешиваем. Солим по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаём к столу.
 
САЛАТ с КОПЧЁНОСТЯМИ
Продукты:
На 200гр. сырокопчёной колбасы (ветчины, копчёного мяса или курицы): 100гр. чернослива, 100-150гр. тёртого сыра, 1 морковь, 1 пачка сухариков со вкусом копчёностей, 100гр. майонеза, 1 зубчик чеснока, соль.
Способ приготовления:
1.Колбасу (или другие копчёности) нарежьте соломкой или кубиками. Чернослив замочите в кипятке, затем порежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке, морковь - на средней тёрке.
2.Все ингредиенты соедините, добавьте сухарики. Заправьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте, посолите по вкусу.
 
САЛАТ с КОЛБАСОЙ и КАПУСТОЙ
Продукты:
На 250гр. копченой колбасы: 300гр. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки для оформления.
Способ приготовления:
1.Колбасу порежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите с солью и перцем. Морковь очистите, с яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и натрите вместе с морковью на крупной терке. Кукурузу отцедите от заливки, зеленый лук порубите.
2.Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и посыпьте петрушкой.
 
САЛАТ «ОСТРЕНЬКИЙ»
Продукты:
На 300гр. копчёной колбасы: 3 солёных огурца, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, 200гр. майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. С фасоли сливаем жидкость.
2.В салатнике смешиваем колбасу с огурцами и фасолью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Посыпаем рубленым укропом.
 
САЛАТ «СКОРО ГОСТИ»
Продукты:
На 100гр. копчёной колбасы: 1 сладкий перец, 1 помидор, 50-100гр. твёрдого сыра, 2 варёных яйца, зелёный лук, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Перец очистите от семечек, нарежьте колечками. Помидор нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу тонко порежьте полосочками. Яйца порубите.
2.Всё ингредиенты соедините, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте сверху зелёным луком. Получается очень вкусный, яркий салат.

САЛАТ «СКАЗКА»
Продукты:
На 300гр. полукопчённой колбасы: 4 яйца, 200гр. твёрдого сыра, 2-3 свежих огурца, 1 банка консервированного зелёного горошка, майонез и сметана в равных пропорциях, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Каждое яйцо взбейте по отдельности с солью и молотым перцем, испеките 4 тонких блинчика. Остудите их, нарежьте соломкой.
2.Колбасу, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками. С горошка слейте жидкость.
3.Все подготовленные компоненты перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. При необходимости посолите по вкусу.

САЛАТ «ДОМАШНИЙ»
Продукты:
На 150гр. сырокопчёного мяса: 1 маринованный огурец, 1 помидор, 2-3 варёных яйца, 1/2 банки оливок, 1/2 банки консервированной кукурузы, 100гр. майонеза, 1ч. ложка аджики, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой, помидор и яйца — кубиками, оливки — колечками.
2.Всё перемешиваем, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с аджикой. При необходимости подсаливаем. Салат украшаем листиками петрушки.

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты:
На 300гр. копчёной говядины: 2 помидора, 1 крупный сладкий перец, 1 банка маслин без косточек, 2 луковицы, 100гр. сухариков, майонез, 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром, заливаем уксусом, разбавленным 3ст. ложками кипятка.
2.Говядину, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой, маслины разрезаем на половинки.
3.В салатнике соединяем мясо со сладким перцем, помидорами и маслинами. Добавляем маринованный лук и половину сухариков. Солим, перчим, заправляем майонезом. Сверху салат посыпаем оставшимися сухариками.
 
«КОПЧЁНЫЙ» САЛАТ с ГРУШЕЙ и ФАСОЛЬЮ
Продукты:
На 100-150гр. копчёного мяса или курицы: 1 красная груша, 1 банка белой фасоли, 2ст. ложки рубленых грецких орехов, перец, соль.
Для заправки: 4ст. ложки оливкового масла, 1 веточка базилика (только листья), сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Делаем заправку: измельчаем листочки базилика, смешиваем с маслом и соком лимона.
2.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой. Мясо или курицу нарезаем тонкой соломкой. Грушу нарезаем ломтиками.
3.Для салата смешиваем мясо (или курицу), фасоль и грушу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем рублеными орехами и поливаем заправкой. Украшаем листиками базилика.

САЛАТ «ИЗЮМИНКА»
Продукты:
На 300гр. копчёного мяса: 1 упаковка зелёного салата (или зелёные листья пекинской капусты), 100гр. солёных фисташек, 100гр. белого винограда, майонез.
Способ приготовления:
1.Листья салата промойте, обсушите, порвите не крупно руками.
2.Фисташки порежьте ножом или слегка раздробите в блендере. Мясо порежьте небольшим кубиками. Виноградины разрежьте пополам и выньте косточки.
3.Все ингредиенты соедините и полейте майонезом.

САЛАТ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
Продукты:
На 150гр. любого копченого мяса (можно использовать готовую нарезку): 200гр. адыгейского сыра, 100гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2ст.ложки мелко нарезанного укропа, листья салата, маслины или оливки без косточек.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать очень тонкими кружочками, чтобы просвечивались.
2.Сыр, майонез, укроп и чеснок измельчить с помощью блендера (миксера). Получившуюся массу выложить на ломтики мяса, свернуть рулетиками и каждый завернуть в лист салата, уложить на блюдо, украсить маслинами или оливками.

САЛАТ «ЗВЕЗДОПАД»
Продукты:
На 100-150гр. копчёного мяса: 100гр. варёной колбасы, 2 огурца, 1-2 варёных картофелины, 4 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 200гр. майонеза, сок 1/2 лимона, соль, 1 огурец для украшения.
Способ приготовления:
1.Мясо, колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, картофель, яйца и сыр — мелкими кубиками. Всё перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу, заправляем майонезом.
2.Из огурца вырезаем острым ножом маленькие звёздочки, раскладываем их по поверхности салата.
 
САЛАТ «ОЧАРОВАНИЕ»
Продукты:
На 200гр. копчёного мяса: 1 жёлтый сладкий перец, 1 киви, 1 банка консервированной красной фасоли.
Для заправки: 3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса, сахар, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо, очищенный от семян сладкий перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
2.Подготовленные продукты соединяем в салатнике, добавляем фасоль. Солим, перчим и сахарим по вкусу, заправляем растительным маслом, с лимонным соком. Оставляем салат для пропитки на 15 минут.

САЛАТ с ГРУДИНКОЙ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200гр. нежирной грудинки: 3-4 варёных картофелины, 1 луковица, 1 огурец, 100гр. помидоров черри, 1 пучок укропа, листья зелёного салата, уксус.
Для соуса: 1/4 стакана растительного масла, 1ст. ложка уксуса, 1ч. ложка горчицы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным кипятком, оставляем на 10 минут.
2.Грудинку нарезаем соломкой, картофель и огурец - кубиками. Помидоры разрезаем пополам. Укроп мелко рубим, листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей. Солим и перчим по вкусу.
4.Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом.
 
САЛАТ «БУКЕТ»
Продукты:
На 400гр. копчёной свиной грудинки: 2 варёных яйца, 2 киви, 2 яблока, 1 стакан моркови по-корейски, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: 1 помидор, зелёный лук, зёрна граната, оливки, укроп.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2.Очищенные киви и яичные белки нарежьте кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком.
3.В салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й — киви, 3-й — белки, смешанные с майонезом, 4-й — корейская морковь с майонезом, 5-й — яблоки. Сверху салат обмажьте майонезом, украсьте цветами из помидора, перышками лука, зёрнами граната, колечками оливок и веточками укропа.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ с БЕКОНОМ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 200-300гр. копчёного бекона: 1 банка консервированной фасоли, 200-250гр. шампиньонов, 1 луковица, 100-150гр. твёрдого сыра, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарезаем соломкой, грибы — пластинками, лук мелко рубим. Обжариваем вначале бекон, затем добавляем грибы с луком, солим по вкусу. Всё слегка охлаждаем.
2.С фасоли сливаем жидкость, смешиваем с беконом, грибами и луком. Заправляем майонезом. Сверху салат посыпаем тёртым сыром.

САЛАТ «РОМАНС»
Продукты:
На 150гр. сырокопчёного бекона: 4-5 листьев пекинской капусты, 1 яблоко, 1 варёная свёкла, 1-2 варёных яйца, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 1 красная луковица, уксус, майонез.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем в уксусе, разбавленном горячей водой.
2.Капустные листья рвём крупными кусочками. Бекон нарезаем крупной соломкой, яблоко и свёклу - кубиками, яйца — кружочками.
3.На тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - капуста, 2-й - яблоко, 3-й - свёкла, 4-й - кружки яиц, 5-й — лук, 6-й - бекон. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат рублеными орехами.
Совет: Бекон можно обжарить до хрустящего состояния.

САЛАТ с БЕКОНОМ и ГРУШАМИ
Продукты:
На 4 полоски бекона: 2 груши, 1 пучок зелёного салата, 2-3ст. ложки кедровых орешков.
Для сырного соуса: 100гр. сыра с голубой плесенью, 150гр. натурального йогурта, 1ст. ложка лимонного сока, 4ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Сыр нарежьте кубиками и слегка разомните вилкой. Йогурт вместе с лимонным соком и оливковым маслом взбейте миксером. Добавьте сыр и ещё раз взбейте до однородного состояния.
2.Бекон нарежьте полосками, обжарьте на сковороде без жира до хрустящей корочки.
3.Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте маленькими дольками.
4.На блюдо, выстланное листьями зелёного салата, выложите груши и полоски бекона. Сверху посыпьте кедровыми орешками. К столу подавайте с сырным соусом.

САЛАТ из МАКАРОН с КОПЧЁНОСТЯМИ
Продукты:
На 250гр. макаронных изделий (бабочки или спиральки): 150гр. салями, 150гр. бекона, 1 пучок зелёного салата, 100гр. голландского сыра, 1/3 стакана натёртого пармезана, 1/3 стакана растительного масла, 3ст. ложки винного уксуса, 1ст. ложка сладкой дижонской горчицы, 1,5ч. ложки чёрного молотого перца, 1ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
2.Салями, бекон и листья салата порежьте тонкой соломкой.
3.В глубокой миске смешайте раст. масло, уксус, горчицу, молотый перец и соль. Добавьте макароны и салями с беконом. Всё хорошо перемешайте, посыпьте зеленым салатом, натёртым на крупной тёрке голландским сыром и измельчённым пармезаном.
 
Но это далеко не все салаты с копчёностями, которые можно приготовить. Продолжение этой вкусной темы здесь:

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Народная медицина. Лечим Панкреатит
Уход за Лицом. Уход за Бровями
Детские болезни. Врождённые болезни детей: Фенилкетонурия, Непереносимость лактозы, Целиакия
Лекарственные Растения. Абрикос
Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (03.12.2010)
Просмотров: 27563 Рейтинг: 4.2/4 | Теги: рецепты, салаты, рецепты к новогоднему столу, салаты с копчёностями |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 яншуф   (08.03.2012 20:21)
Многие упомянутые в статье салаты я уже готовила или пробовала, но некоторые рецепты для меня новые. К примеру, салат с беконом и грушами: я о нем читала, но попробовать не довелось.
Салат с грушей и фасолью привлек необычным сочетанием ингредиентов.

8 elenkam   (20.12.2010 12:33)
Я готовлю салатик из нарезанного полосками копченого окорочка (без корочки), + ананасы, + сыр.
Заправка из майонеза, чеснока, и сока лимона. Очень вкусно!!!

7 xth3xtw   (15.12.2010 08:21)
Разнообразие рецептов не перестаёт удивлять. Хочу поделиться, как я готовлю кексы с беконом. Соединяю молоко, уксус, масло, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Всё смешиваю, выжидаю 20 минут. Обжариваю бекон до золотистого цвета, потом режу на кусочки, измельчаю лук, добавляю в тесто бекон и лук. Всё перемешиваю и запекаю в духовке 15 минут. Подаю тёплыми.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz