Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Заготовки на зиму из Помидоров

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 75

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с Кальмарами

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.

Выбирая кальмаров, обратите внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет плёнки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако, цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть
одна маленькая хитрость: сначала их опускают в
кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а
потом уже под струёй холодной воды очищают
от плёнки. Дальше все зависит от фантазии и
ассортимента продуктов в холодильнике.
Знаете ли Вы, что даже Салат Оливье можно
приготовить с кальмарами? Вариантов - много.
Главное - не бояться экспериментировать!

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 500 грамм кальмаров: 300 грамм шампиньонов; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2.Грибы и лук порубите, обжарьте на масле.
3.Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.
Совет: Кальмаров можно отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ и ОЛИВКАМИ
Продукты:
На 0,5 кг кальмаров: 300 грамм шампиньонов; 1 луковица; 3 яйца; 1 баночка оливок без косточек; растительное масло для жаренья; чёрный молотый перец и соль по вкусу; майонез для заправки; рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очистите, удалите хитиновые пластины и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
2.Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
3.Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
4.Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите.
5.Подготовленные продукты соедините, добавьте порезанные оливки и рубленую зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в салатник.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ОПЯТАМИ
Продукты:
На 2 кальмара: 3 варёных яйца; 100 грамм колбасного сыра; 1/2 банки мелких маринованных опят; майонез.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем остужаем, нарезаем колечками, часть колечек оставляем для украшения.
2.Яйца и сыр натираем на крупной тёрке, грибы отцеживаем от заливки.
3.Всё продукты смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. При подаче к столу украшаем салат оставшимися кольцами кальмаров.

САЛАТ для ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ
Продукты:
На 400 грамм кальмаров: 200 грамм брынзы; 2-3 помидора; 2-3 зубчика чеснока; майонез; соль.
Для украшения: листья зелёного салата; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
2.Брынзу и помидоры также нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
3.Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
4.Большое блюдо выстилаем салатными листьями. В центр выкладываем горкой салат, посыпаем его рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты:
На 1-2 тушки кальмара: 2 плавленых сырка; 2-3 варёных картофелины; 3 варёных яйца; 2 свежих огурца; 1 маленький пучок зелёного лука; зелень петрушки и укропа; 200 грамм майонеза; уксус; соль.
Способ приготовления:
1.Подготовленных кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите, нарежьте кубиками.
2.Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп порубите. Сырки натрите на крупной тёрке.
3.Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, влейте чуточку уксуса. Перемешайте, выложите в салатник, украсьте укропом.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и СУЛУГУНИ
Продукты:
1 банка консервированных кальмаров; 100 грамм сыра сулугуни; 1/2 банки консервированных ананасов; 1 маринованный огурец; 1 зубчик чеснока; зелень петрушки; майонез.
Для украшения: 1 помидор.
Способ приготовления:
1.Сулугуни порежьте мелкими кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отставьте на 20 минут.
2.Кальмары, ананасы и огурец порежьте маленькими кубиками. Огурец отожмите от жидкости. Петрушку мелко порубите.
3.На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеточкой: 1-й слой — кальмары, 2-й — сулугуни с чесноком, 3-й — ананас, 4-й — огурец. Верх салата также смажьте майонезом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками помидоров.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ БАЛ
Продукты:
На 250 грамм консервированных кальмаров: 2-3 варёных картофелины; 3 варёных яйца; 2 маринованных огурца; 1 яблоко; 150 грамм твёрдого сыра; лимонный сок; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Для украшения: консервированная кукуруза или зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Кальмары вынимаем из банки, нарезаем соломкой. Картофель, яйца, огурцы, яблоко и сыр натираем на крупной тёрке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
2.Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — картофель, 2-й — половина огурцов, 3-й — кальмары, 4-й - яблоко, 5-й — оставшиеся огурцы, 6-й — яйца, 7-й — тёртый сыр. Сверху салат хорошо обмазываем майонезом, украшаем кукурузой или зёрнами граната.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
На 300 грамм отварных кальмаров: 1/2 сладкого красного перца; 3 варёных яйца; майонез; соль.
Для оформления: листья зелёного салата; несколько ломтиков лимона; оливки; зелень.
Способ приготовления:
1.Мясо кальмаров нарежьте соломкой. Яйца и очищенный от семян сладкий перец натрите на крупной тёрке.
2.Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатник, выстланный листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с СЕЛЬДЕРЕЕМ и ОЛИВКАМИ
Продукты:
На 500 грамм кальмаров: 2 черешка сельдерея; 1 зелёное яблоко; 1 баночка оливок без косточек; 1 салатная луковица; зелень укропа и петрушки; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой, нарезаем соломкой.
2.Черешки сельдерея нарезаем дольками, очищенное яблоко соломкой, оливки колечками, лук — тонкими полукольцами. Зелень мелко рубим.
3.Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ СВЕЖИЙ
Продукты:
На 300 грамм кальмаров: 1 кочан салата айсберг; 1 баночка кукурузы; 1 крупное яблоко; 2 луковицы; 1 черешок сельдерея; сок 1/2 лимона; 2 столовые ложки винного уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сахара; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Смешайте винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и положите в полученный маринад на 1 час.
2.Кальмары очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Затем кальмары остудите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Салат разберите на листья, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
4.Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. Сельдерей нарежьте дольками.
5.Соедините кальмары, салат, яблоко, кукурузу, сельдерей и маринованный лук. Посолите, поперчите. Заправьте маринадом из уксуса и масла, перемешайте.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ДАЙКОНОМ
Продукты:
На 500 грамм очищенных кальмаров: 1 дайкон; 2-3 варёных моркови; 2 луковицы; 2-3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки; 2 столовые ложки уксуса; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
2.Редьку очистите, натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 30-40 минут. Варёную морковь и лук нарежьте кубиками.
3.Кальмары соедините с редькой, морковью и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. При подаче к столу украсьте рубленой зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ ЛЮБОВЬ с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Продукты:
200-250 грамм варёных кальмаров; 1 зелёное яблоко; 2 варёных яйца; 2 стебля сельдерея; 1/2 банки консервированной кукурузы; 1-2 столовые ложки оливкового масла; сок лимона по вкусу; 1-2 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка готовой горчицы; белый молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Варёных кальмаров нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем очищенное яблоко, яйца и сельдерей.
2.Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем.
3.Все ингредиенты для салата перемешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ
Продукты:
200 грамм кальмаров; 2 луковицы; 100 грамм свежих помидоров; 100 грамм свежих огурцов; 200 грамм болгарского перца (разного цвета); 100 грамм оливок без косточек; 50 грамм маслин без косточек; чёрный перец горошком; лавровый лист.
Для заправки: оливковое масло; сок лимона; соль; чёрный молотый перец; сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив чёрный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.
2.Помидоры, огурцы, болгарский перец, луковицу нарезаем маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.
3.Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ КОРОЛЕВСКИЙ
Продукты:
1 кг кальмаров; 5 варёных яиц; 5-6 небольших свежих огурцов; банка консервированного тунца; 1 крупная луковица; зелёный салат; майонез; растительное масло; соль; перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.
2.Лук измельчить, обдать кипятком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной тёрке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.
3.Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ ТАЙНА ТРЁХ ОКЕАНОВ
Продукты:
На 3 тушки кальмаров: 1 крупное сладкое яблоко; 1 банка консервированной кукурузы; 2 крупных моркови; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; зелень; растительное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Для яичных блинчиков: 3 яйца; 1 столовая ложка крахмала; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем соломкой.
2.Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем. Выпекаем 3 блинчика на растительном масле. Сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
4.Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5.В салатнике соединяем кальмары с яичной соломкой, обжаренными овощами и яблоком. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ КАЛЬМАРЫ под ШУБОЙ
Продукты:
На 2 кальмара: 1-2 варёных свёклы; 2-3 варёных яйца; 3 свежих или солёных огурца; 1 зубчик чеснока; зелень петрушки; майонез; соль.
Для украшения: 1 помидор; 1 огурец.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
2.Свёклу и яйца натираем на крупной тёрке, огурцы нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3.На плоское блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — кальмары, 2-й — огурцы, 3-й - свёкла с чесноком, 4-й — яйца. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. Сверху салат украшаем майонезной сеточкой и мелкими кубиками помидора и огурца, посыпаем рубленой петрушкой.

САЛАТ ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ
Продукты:
На 500 грамм кальмаров: 150 грамм крабовых палочек; 4-5 варёных яиц; 1 яблоко; 100 грамм твёрдого сыра; 2 луковицы; рубленые орехи; майонез; соль.
Для украшения: зелень петрушки; варёная морковь; зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем в уксусе, разбавленном водой в течение 10 минут. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яичные белки и очищенное яблоко натираем на крупной тёрке, сыр и желтки — на мелкой.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — крабовые палочки и тонкий слой майонеза, 2-й — яичные белки, майонез, 3-й — маринованный лук, майонез, 4-й — яблоко, 5-й — кальмары, майонез, 6-й — яичные желтки, 7-й — сыр. Салат сверху слегка намазываем майонезом, посыпаем рублеными орехами. Выкладываем зёрнами граната надпись «1 января», по окружности украшаем салат рубленой зеленью и морковью.

САЛАТ МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Продукты:
На 3 кальмара: 250 грамм крабовых палочек; 3 варёных яйца; 1 маленькая луковица; 100 грамм маринованных опят; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Для украшения: 1 варёное яйцо; клюква или замороженная красная смородина.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.Крабовые палочки, яйца и лук также нарезаем кубиками. Мелкие опята оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части.
3.Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
4.Из варёного яйца вырезаем корзиночку, удаляем желток. Наполняем корзиночку клюквой или смородиной, ставим сверху на салат.

САЛАТ ВЕСНА в САДУ
Продукты:
На 1 кг кальмаров: 400 грамм крабовых палочек; 6 варёных яиц; 400 грамм консервированной кукурузы; тёртый твёрдый сыр; майонез; свекольный сок; веточки укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, промываем, отвариваем в течение 3-4 минут, затем охлаждаем, нарезаем кубиками.
2.Крабовые палочки нарезаем кубиками. У яиц отделяем белки от желтков, белки оставляем для украшения, желтки натираем на тёрке.
3.Кальмары смешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу и тёртый сыр. Перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, посыпаем яичными желтками.
4.Белки натираем на мелкой тёрке, половину белков окрашиваем свекольным соком. Затем при помощи чайной ложечки выкладываем на салат «цветы сирени». Украшаем веточками укропа и петрушки.

САЛАТ АЛИНКИН
Продукты:
На 1 банку консервированных кальмаров: 1 красный сладкий перец; 1 помидор; 2 варёных яйца; 1 авокадо; 50-70 грамм брынзы; 100-150 грамм варёных грибов; 1 маленький пучок зелёного лука; майонез; соль.
Для украшения: свежий огурец; кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
1.Кальмары, овощи, яйца, очищенное авокадо и брынзу нарезаем маленькими кубиками, грибы — небольшими кусочками. Лук мелко рубим.
2.Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем цветами из свежего огурца и кусочками сладкого перца.
Совет: Салат можно заправить растительным или оливковым маслом.

САЛАТ МОРСКОЙ с АНАНАСАМИ
Продукты:
На 1 кг кальмаров: 500 грамм консервированных ананасов; 100 грамм филе солёного лосося или сёмги; 2 луковицы; зелень по вкусу; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
2.Ананасы нарезаем кубиками, рыбу — соломкой, лук тонкими кольцами. Ошпариваем лук кипятком.
3.Салат укладываем на блюдо слоями, слегка промазывая майонезом: 1-й слой — кальмары, 2-й — рыба, 3-й — ананасы, 4-й — лук, посыпаем молотым перцем. Намазываем салат майонезом, украшаем кусочками ананасов и зеленью.

Приятного аппетита!!!

С кальмарами можно приготовить не только салаты, но и другие
интересные блюда, рецепты приготовления которых смотрите здесь:
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. Кальмары


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Уход за Волосами Народными Средствами
Здоровье и спорт. Гимнастика для Рук
Уход за Кожей - Общие Рекомендации
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СКУМБРИЯ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ХЕК
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (28.12.2010)
Просмотров: 253061 Рейтинг: 3.5/19 | Теги: салаты, рецепты, салаты с кальмарами, рецепты к новогоднему столу, кальмары |Комментарии:27
Всего комментариев: 271 2 3 ... 8 9 »
27 Илья   (01.01.2013 13:55)
Сделал по рецепту салат Алинкин понравилось но я брал не консервированные кальмары а настоящие замороженные с консервированными не очень.
Также попробовал САЛАТ «БАЛ» хороший но возни много и чтоб сделать небольшую порцию ушло около часа но вкус действительно оправдал надежды.

26 anatoliy   (31.12.2012 13:38)
А мне всегда нравились консервированные кальмары. Откроешь баночку, порежешь, сверху майонез и больше ничего лишнего, вкуснятина!!!

25 Света   (13.12.2012 12:39)
Кальмары, кстати разрешены в пост , так как относятся к беспозвоночным. Хочу посоветовать простой рецепт постного салата с кальмарими. Отварной кальмар нарезаем кольцами, тонкими ломтиками нарезаем свежий помидор. Перемещиваем кальмары с помидором, добавляем постный майонез и соль по вкусу. Праздничное постное блюдо готово.

1-3 4-6 7-9 ... 22-24 25-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Роллы из Кабачков с Грибами

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [15]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2015
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz