Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Заготовки на зиму из Помидоров

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 12

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с Фунчозой

Стеклянная, крахмальная или китайская лапша - фунчоза, стала и у нас весьма популярной и доступной. Фунчоза после варки становится совершенно прозрачной, поэтому и получила название "стеклянной". Подробнее о фунчозе смотрите здесь: Что такое фунчоза и с чем её едят,
а в этой статье мы хотим поделиться с Вами некоторыми интересными и вкусными рецептами салатов с фунчозой.

Приготовление фунчозы требует соблюдения
некоторых тонкостей и правил. Например,
перед варкой лапшу необходимо залить на
5 минут холодной водой и затем варить всего
несколько минут, не добавляя соли. Фунчоза -
очень тонкая лапша, и самое главное в её
приготовлении - не переварить, иначе она просто
развалится!!! Фунчозу можно просто залить
крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.

Солить фунчозу лучше уже в готовом блюде, т.к. она не имеет собственного вкуса и приобретает вкус в сочетании с другими продуктами и специями.

САЛАТ ФУНЧОЗА
Продукты:
На 500 грамм постной свинины: 400 грамм рисовой вермишели; 1 маленький дайкон; 1 сладкий перец; 1 стебель сельдерея; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; растительное масло.
Для заправки: 1 зубчик чеснока; по кусочку корня имбирь и жгучего перца; оливковое или кунжутное масло; соевый соус.
Способ приготовления:
1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 100 грамм фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов; 1 сладкий перец; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки); 1 пакетик глютамата натрия; соевый соус; яблочный уксус; кунжутное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200 грамм фунчозы: 500 грамм мяса (свинина, говядина); 1 свежий огурец; 1-2 красных сладких перца; 1-2 моркови; 2-3 луковицы; зелень кинзы; соевый соус; растительное масло; кориандр; острый красный перец; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике).
Совет: Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус, можно добавить немного уксуса.

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с КРЕВЕТКАМИ и ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 1/2 упаковки фунчозы (рисовой лапши): 200 грамм очищенных креветок; 100-150 грамм зелёного винограда без косточек; 1 стебель лука-порея; оливковое или кунжутное масло; специи для морепродуктов; красный острый перец; щепотка молотого имбиря; соль.
Для соуса: 1-2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка соевого соуса; сок лимона или апельсина; 1 чайная ложка мёда; чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Фунчозу заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, сбрызгиваем оливковым или кунжутным маслом.
2.Лук-порей режем, обжариваем на масле. Добавляем креветки, слегка обжариваем, солим, посыпаем специями для морепродуктов, приправляем острым перцем и молотым имбирём. Виноград разрезаем на половинки.
3.В небольшой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса.
4.Фунчозу смешиваем с обжаренными креветками, луком-пореем, виноградом. Заправляем соусом и подаём к столу.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
Продукты:
На 300 грамм ветчины или куриного мяса (гриль): 100 грамм фунчозы; 3-4 маринованных огурца; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль.
Для блинчиков: 4 яйца; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки майонеза; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики. Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем.
4.Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
Продукты:
На 300 грамм мясного фарша: 200 грамм фунчозы; 250 грамм корейской моркови; 2 свежих огурца; 2 луковицы; растительное масло; кориандр; чёрный и красный молотый перец; соль; зелёный салат; петрушка.
Способ приготовления:
1.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, приправляем кориандром, перемешиваем. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3.Огурцы нарезаем тонкими четверть-кружочками, слегка присаливаем, перемешиваем.
4.В чашку с фунчозой добавляем мясо с луком, корейскую морковь и огурцы. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться 20 минут.
5.Перед подачей на стол салат красиво выкладываем на блюдо, выстеленное листьями зелёного салата, украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Детские болезни. Аденоиды
Помоги Себе Сам! Психологическая Защита
Кукурузная Диета
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Диета "Минус 60"
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (24.03.2010)
Просмотров: 185527 Рейтинг: 3.3/43 | Теги: салат с фунчозой, салаты, рецепты, фунчоза |Комментарии:41
Всего комментариев: 411 2 3 ... 13 14 »
41 frolova1980   (08.12.2012 12:39)
Я раньше знала только один рецепт салата из фунчозы - фунчоза, корейская морковь и свежий огурец. Особого восторга у родных он не вызывал. Кушали просто потому, что нечто новенькое и своеобразное. Недавно подруга дала рецепт бесподобного итальянского салата с фунчозой (в статье рецепт №5). С тех пор фунчоза частый гость на нашем столе. tongue

40 ИринаП   (01.12.2012 21:32)
Очень люблю фунчозу, в нашей семье она один раз в неделю всегда на столе. Знаю на своем опыте, если ее переварить - она раскиснет, а если не доварить, то она будет липнуть к зубам. Я заливаю кипятком на 10 минут, потом варю 5 минут. У фунчозы много полезных свойств. В ее состав входят сложные углеводы, если ее употреблять регулярно, то снижается количество жиров в организме, а сахар возвращается в норму. Все салаты описанные выше просто обалденные, каждый из салатов уникальный и найдет своего обожателя. Удивительный продукт, сочетается как с мясом, так и с фруктами и овощами. Особенно понравился рецепт салата: салат "из фунчозы с креветками и виноградом", думаю очень вкусный, обязательно его приготовлю. Пишу, а у меня уже слюнки текут, хочу скорей его попробовать. Хочу поделиться, как я ее часто готовлю: заливаю кипятком фунчозу, отвариваю пять минут, посыпаю вареным рубленным яйцом, зеленым рубленным луком и конечно тертым сыром - быстро и просто, а самое главное полезно. Ах, да чуть не забыла калорийность фунчозы уникальна 240 кКал/100г, кто желает похудеть, нужно кушать фунчозу.

39 olga1985olga   (10.11.2012 21:10)
первый раз фунчозу попробовала недавно, купила там, где продают корейские салаты. Сколько там было масла и приправ - кошмар. Лучше все-таки купить самой эту стеклянную лапшу и приготовить вот такие вкусности, которые описаны выше.

1-3 4-6 7-9 ... 37-39 40-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Роллы из Кабачков с Грибами

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [15]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

vatrushka_sanek

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2015
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz