Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты с ФРУКТАМИ

Фруктовые салаты служат прекрасным дополнением праздничного стола. А уж как их любят дети, сомнения этот факт ни у кого не вызывает (Готовим Детям: Салаты Фруктовые). Поэтому как и те рецепты, так и рецепты этой статьи можно использовать в приготовлении фруктовых салатов как для взрослых, так и для детей. Особого различия в десертных салатах для детей и взрослых нет, просто салаты для детей полезнее будет заправлять йогуртом.

*Во фруктовые салаты для взрослых добавляют 1 десертную ложку белого сухого вина, хереса, рома, коньяка или ликёра. Это придаёт салату особую ноту. Фруктовые салаты заправляют сливками, сметаной с сахарной пудрой, йогуртом, а также любым фруктовым сиропом, соком от консервированных ананасов, мёдом, лимонным соком, растаявшим мороженым, сгущённым молоком и даже... майонезом.

*Для фруктовых салатов с гранатом и виноградом лучше брать гранат и виноград, зерна которых не имеют косточек. Фруктовый салат из яблок, бананов, киви и мандаринов получится с изюминкой, если добавить в него нарезанный зефир и полить йогуртом. Подавать такой салат к столу нужно сразу.

ЦИТРУСОВАЯ ТАРЕЛКА украсит любой праздничный стол. Используйте для нее ассорти из разных цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, лайм, памело, грейпфрут). Все цитрусовые очистите от кожуры, стараясь срезать и белую часть под цедрой. Затем разделите на дольки (у грейпфрута обязательно удалите междольковые пленки) и красиво выложите вперемешку дольки разных фруктов на блюде.
 
Не менее красочно на праздничном столе будет смотреться блюдо с необычными КАНАПЕ ИЗ ВИНОГРАДА. К тому же, это великолепная закуска, есть которую очень удобно, держа за деревянную шпажку. Для приготовления вам понадобится 300гр. светлого и темного винограда, 150гр. пармезана, деревянные шпажки.
Виноград промойте, обсушите и оборвите с веточек. Пармезан нарежьте фигурным ножом кубиками, равными по величине ягодам винограда. На каждую деревянную шпажку нанижите виноградину, кубик пармезана и снова виноград. Разложите красиво на круглом блюде.
 
Не может не привлечь внимание и приведет ваших гостей в настоящий восторг красиво оформленный ГОРЯЩИЙ АНАНАС. Возьмите свежий ананас, срежьте нижнюю часть и аккуратно вырежьте середину (ее можно использовать для приготовления салатов или десертов). В кожуре ананаса прорежьте дырочки диаметром 1-1,5см на плоское блюдо поставьте маленькую плоскую горящую свечу и установите, надев на нее ананас.
 
Если вы предполагаете подать к столу ГРУШИ, воспользуйтесь следующим способом. Груши промойте и нарежьте поперек кружками толщиной 1см. Затем выложите кружки на блюде вертикально, придав форму целой груши. Воткните в мякоть фрукта по разноцветной шпажке для канапе. Груша при таком способе подачи не потемнеет.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с СЫРОМ
Продукты:
На 200гр. консервированных ягод и фруктов: 2 кислых яблока, 150гр. швейцарского сыра, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Фрукты из компота отцедите и, если нужно, разрежьте на дольки. Яблоки очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и прибавьте к консервированным фруктам.
2.Большую часть сыра нарежьте кубиками, остальной сыр натрите на крупной тёрке.
3.Всё вместе осторожно перемешайте, сбрызните лимонным соком.
Совет: При желании можно положить в салат мелко рубленные грецкие орехи.
 
САЛАТ «ФРУКТЫ в ШОКОЛАДЕ»
Продукты:
На 1 апельсин: 1 грейпфрут, 1 яблоко, 1 банан, 2/3 стакана воды, 1ст. ложка молотого кофе, 1/2ч. ложки корицы, мёд по вкусу, 100гр. шоколада, 1ст. ложка коньяка, 30гр. очищенных фисташек.
Способ приготовления:
1.С апельсина срежьте тонкой стружкой цедру, опустите её в кипяток на 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
2.Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из плёнок мякоть. Банан очистите, нарежьте кружочками. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Всё смешайте с цедрой.
3.Воду с кофе и корицей доведите до кипения, процедите. Добавьте мёд, шоколад и коньяк, тщательно перемешайте.
4.Разложите салат по сервировочным бокалам, полейте шоколадным соусом и посыпьте рублеными фисташками.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МАНДАРИНАМИ
Продукты:
На 3 мандарина: 1-2 банана, 1 яблоко, 3-4 колечка консервированных ананасов, 100гр. грецких орехов, 150гр. йогурта.
Для украшения: зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Мандарины и бананы очистите от кожуры, порежьте маленькими кусочками.
2.Яблоко очистите, освободите от сердцевины и нарежьте кубиками. Ананасы порежьте, орехи измельчите.
3.Все ингредиенты перемешайте, залейте жидким йогуртом. Выложите в салатницу и украсьте зёрнышками граната.
 
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МАНГО, АВОКАДО и КИВИ
Продукты:
На 1 плод манго: 1 авокадо, 2 банана, 3 киви, сок 1 лайма, 2ст. ложки сахара.
Для украшения: 1 ломтик лайма, листики свежей мяты.
Способ приготовления:
1.Манго и авокадо очистите от косточек и кожицы, сбрызните частью сока лайма. Авокадо, бананы, киви и половину манго нарежьте ломтиками.
2.Оставшуюся часть манго взбейте в блендере с сахаром и оставшимся соком лайма.
3.Нарезанные фрукты перемешайте, выложите в салатницу и полейте манговым соусом. Украсьте кружочком лайма и свежей мятой.
 
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ и АПЕЛЬСИНОВ с ОРЕХАМИ
Продукты:
На 2 грейпфрута: 2 апельсина, 100гр. очищенных грецких орехов, 100гр. сгущённого молока.
Способ приготовления:
1.Грейпфруты очистите и нарежьте дольками. Апельсины очистите, дольки разрежьте пополам и удалите семечки. Ядра грецких орехов измельчите.
2.Всё перемешайте и заправьте салат сгущённым молоком.
 
САЛАТ из АПЕЛЬСИНОВ с КАПУСТОЙ
Продукты:
На 2 апельсина: 1/2 вилка краснокочанной капусты, грецкие орехи, 2ст. ложки оливкового масла, 1,5ст. ложки винного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко шинкуем, солим, хорошо мнём руками и оставляем на 15-20 минут, затем промываем под холодной водой и даём хорошо стечь.
2.Апельсины чистим, разбираем на дольки, нарезаем кусочками.
3.Готовим заправку: образовавшийся от апельсинов сок смешиваем с маслом, уксусом и перцем.
4.Капусту соединяем с апельсинами, поливаем заправкой, перемешиваем. Салат посыпаем рублеными орехами.
 
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ «ГУРМАН»
Продукты:
На 200гр. консервированных груш: 100гр. голубого сыра (Рокфор, Сант Агюр, Дор блю), 7 грецких орехов, 3ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
1.Слейте сироп из банки с консервированными грушами. Порежьте груши кубиками.
2.Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите, но не очень мелко.
3.В миске перемешайте орехи и груши. Добавьте нарезанный кубиками голубой сыр, заправьте коньяком и аккуратно перемешайте.
4.Выложите в 3 креманки и подайте к столу.

ДЕСЕРТ из ГРУШ с ГРАНАТОМ
Продукты:
На 3 груши: 1 гранат, 1ст. ложка лимонного сока, 2ст. ложки сахара, 1/4ч. ложка молотого мускатного ореха, 1/2ч. ложки корицы.
Для украшения: взбитые сливки, миндаль.
Способ приготовления:
1.Груши очистите от кожуры и семечек и порежьте дольками. Гранат очистите и выберите зёрна.
2.Соедините в миске груши с зёрнами граната. Добавьте лимонный сок, сахар, пряности и перемешайте. Накройте салатницу и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
3.Салат разложите в порционные салатники или креманки и подавайте к столу, украсив порезанным миндалём и взбитыми сливками.
 
САЛАТ с БАНАНАМИ, ГРУШАМИ и ШОКОЛАДОМ
Продукты:
На 2 спелых банана: 2 сладких груши, 1 баночка консервированных персиков, 50гр. горького шоколада, ромовая эссенция.
Способ приготовления:
1.Бананы и груши очистите, нарежьте кубиками. Персики отцедите от заливки, нарежьте кубиками.
2.Сбрызните фрукты 2-3 каплями ромовой эссенции и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте тертым шоколадом и сразу же подавайте.

ДЕСЕРТ «БАНОФФИ ПАЙ»
Продукты:
На 4-5 бананов: 2 пачки печенья, 100-150гр. сливочного масла, 1 банка варёной сгущёнки, 1 стакан жирных сливок, 1ч. ложка растворимого кофе.
Способ приготовления:
1.Печенье толчём в крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Бананы очищаем, нарезаем колечками. Сливки взбиваем с кофе.
2.В прозрачные креманки или салатницу укладываем слоями:
1-й — печенье, 2-й — варёная сгущёнка, 3-й — колечки бананов, 4-й — взбитые сливки с кофе.
 
САЛАТ «ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО»
Продукты:
На 500гр. творога: 300гр. замороженной вишни без косточек, 2-3 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, лимонная цедра и сахар по вкусу.
Для украшения: вишня, тёртый шоколад.
Способ приготовления:
1.Вишню разморозьте, слейте лишний сок. Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
2.Творог разотрите со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Соедините с фруктами. Выложите салат в креманки, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте вишенками.
Совет: Фрукты можно не перемешивать с творогом, а выложить салат слоями.

САЛАТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
Продукты:
На 500гр. замороженной вишни: 400гр. мороженого, 6ст. ложек измельчённых орехов, 6ст. ложек сливок, 4ст. ложки кефира, 6ст. ложек сахарной пудры, корица по вкусу, свежая мята для украшения.
Способ приготовления:
1.Вишню разморозьте, сок слейте. Можете использовать его для компота и других кулинарных целей.
2.Сливки, кефир, сахарную пудру и корицу взбейте миксером до получения однородной массы, затем добавьте мороженое.
3.Приготовленным соусом залейте вишню. Посыпьте измельчёнными орехами. Украсьте листиками мяты.

САЛАТ с ВИНОГРАДОМ и БРОККОЛИ

Продукты:
На 500гр. брокколи: 350гр. чёрного винограда, 100-150гр. очищенных семечек, лёгкий майонез, соль. 
Способ приготовления:
1.Брокколи проварите 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой.
2.Виноград вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
3.Семечки обжарьте до золотистого цвета на сухой, хорошо разогретой сковороде.
4.Соедините все подготовленные продукты, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
5.Выложите в салатник и поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и настоялся. Так он получается вкуснее.

Приятного  аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
Советы. Если у ребенка Болит Животик
Салат ОЛИВЬЕ
Блюда из Мяса. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Православная Кухня. ПОСТные Изделия из Теста
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: ната E W (29.04.2010)
Просмотров: 9742 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: салаты, рецепты, салаты с фруктами, салаты на десерт |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 яншуф   (08.01.2012 21:32)
Обожаю фруктовые салаты! Я вообще любитель фруктов и тем более их грамотных сочетаний.
На мой взгляд, заправлять фруктовые салаты майонезом - это просто переводить продукты. А вот предложенные варианты "виноград + сыр", "фрукты + зефир" - это великолепно!

5 Lelechka   (15.03.2011 18:59)
В нашей семье все очень любят фруктовый салат из консервированных фруктов: груши, персики, авокадо, ананас, абрикосы - чем больше составляющих, тем лучше. Специальные заправки не используем, а заливаем небольшим количеством сока из консервированных груш, персиков или ананаса

4 stuff_n   (20.05.2010 16:36)
Класс! Для меня салаты всегда были какими-то классическими, в том смысле, что увидеть в них фрукты я никак не ожидал. А тут столько вкусного написано, что теперь не успокоюсь, пока не приготовлю что-то эдакое.

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz