Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты по-КОРЕЙСКИ

Салатов корейских очень много продается на рынке. Секреты приготовления продавцы не рассказывают, а если и скажут, то, приготовив, не станешь есть. Предлагаю Вам проверенные рецепты салатов по-корейски, которые можно приготовить дома и получится очень вкусно.

Для приготовления салатов по-корейски потребуется специальная терка. И еще один совет: вкус салата будет необыкновенный, если удачно для себя подберёте пропорцию чеснока, уксуса и соли. Что очень важно — соевого соуса много не наливайте, он забьёт собой весь вкус. Вообще, лучше приготовить сначала небольшое количество закуски, а потом постепенно увеличивать пропорции.


КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА
Продукты:
На 700гр. пекинской капусты: 1ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 3ст. ложки арахисового масла, 1ст. ложка кунжутного масла, 5 маленьких сушёных перчиков чили, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана яблочного уксуса, 1,5ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Капусту разберите на листья, порежьте полосками шириной 3-4см. Затем пробланшируйте 1 минуту в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.На сковороде разогрейте арахисовое и кунжутное масло, положите перец чили. Когда перцы почернеют, снимите сковороду с огня.
3.Капусту сложите в миску, залейте горячим маслом. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Затем добавьте имбирь, измельчённый чеснок и соль. Всё ещё раз хорошо перемешайте. Дайте капусте постоять несколько часов при комнатной температуре. Перед подачей к столу охладите.

МОРКОВЬ по-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 1кг моркови: 1ст. ложка уксусной эссенции, 5ст. ложек растительного масла, 3ст. ложки соевого соуса, 100гр. чеснока, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь очистите, натрите на корейской тёрке. Посолите по вкусу, залейте уксусной эссенцией, перемешайте. Затем закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
2.Масло хорошо нагрейте (но не кипятите!), залейте красный перец, выложенный горкой в миску. Немного остудите.
3.Морковь перемешайте с перцем и маслом, добавьте соевый соус и раздавленный чеснок. Ещё раз тщательно перемешайте, дайте настояться под крышкой 1 сутки.
Совет: В корейскую морковь можно добавлять всё, что вам нравится, только в отварном виде: кальмары, цветную капусту, шампиньоны и т.д.


СПАРЖА с МОРКОВЬЮ по-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 1 пакет сухой соевой  спаржи: 1,5кг моркови, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5-2ст. ложки уксусной эссенции, 1/2 стакана растительного масла, 1ст. ложка соевого соуса, 4ч. ложки молотого кориандра, по 1ч. ложке красного и чёрного молотого перца, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Спаржу замачиваем в тёплой солёной воде на 1,5 часа. Затем нарезаем её небольшими кусочками.
2.Морковь очищаем, натираем на корейской тёрке или нарезаем тонкими брусочками (соломкой), выкладываем в широкую миску. Добавляем уксусную эссенцию, солим и сахарим по вкусу, перемешиваем руками до выделения сока. Отставляем на 15-20 минут.
3.Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем кориандр с молотым перцем и порубленный чеснок. Перемешиваем, затем добавляем спаржу и соевый соус. Снова перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
4.Горячую массу соединяем с морковью, тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
 
СВЕКЛА по-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 500гр. свёклы: 3 зубчика чеснока, 1/3ч. ложки красного молотого перца, 1/3 стакана столового уксуса, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Свёклу очищаем, натираем на корейской тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
2.Соединяем свёклу с чесноком, добавляем молотый перец, уксус и соль. Ставим на 20 минут на водяную баню. Затем снимаем с плиты, заливаем раскалённым растительным маслом. Охлаждаем и ставим под гнёт на 12 часов.

СВЕКЛА в КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ
Продукты:
На 300гр. свёклы: 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1/3ч. ложка семян кориандра,1/2 перчика чили, 2ст. ложки красного винного уксуса, 3ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Свёклу очищаем, натираем на корейской тёрке. Добавляем уксус и соль по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 5 минут.
2.Лук и чеснок тонко нарезаем. Семена кориандра и измельчённый перчик чили разминаем в ступке.
3.Свёклу выкладываем горкой в миску, сверху укладываем лук, чеснок, кориандр и чили. Заливаем раскалённым растительным маслом. Всё быстро перемешиваем, даём настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

МОРКОВЬ со СВЕКЛОЙ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 2 моркови: 1 варёная свёкла, 5 шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3ст. ложки уксуса, растительное масло, приправа для корейской моркови, чёрный молотый перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь и свёклу очищаем, натираем на корейской тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы — крупными. Обжариваем лук с грибами на растительном масле.
2.Затем все овощи соединяем с грибами, добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, корейскую приправу. По вкусу солим, сахарим, приправляем молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем, ставим ненадолго в холодильник.

САЛАТ по-КОРЕЙСКИ из РЕДЬКИ с МОРКОВЬЮ и ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. редьки: 300гр. моркови, 2 небольшие луковицы, 1ст. ложка уксусной эссенции, 1-2ст. ложки растительного масла, зелень укропа (можно сушёный), красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Редьку очищаем, заливаем подсоленной водой, оставляем на 30-40 минут. Затем натираем на крупной или корейской тёрке.
2.Очищенную морковь нарезаем длинной тонкой соломкой, лук режем полукольцами.
3.В миске смешиваем все овощи, добавляем рубленый укроп. Солим, перчим, заливаем разогретым растительным маслом и уксусной эссенцией. Всё ещё раз перемешиваем и даём настояться несколько часов.
 
САЛАТ из КАЛЬМАРОВ по-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 2кг кальмаров: 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка красного острого молотого перца, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца, 1/2ст. ложки жареных семян кунжута, 1/2ст. ложки уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1ст. ложка глутамата натрия, 1ст. ложка соевого соуса, 1ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Кальмаров промываем, обдаём горячей водой, очищаем. Затем отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.
2.Для соуса смешиваем в эмалированной посуде все специи с кунжутом, добавляем немного воды. Заправляем соусом кальмары, даём настояться 3-4 часа.

«ХЕ» ИЗ РЫБЫ
Для этого блюда можно использовать судака, минтая, лемонема, сазана, сома, горбушу, зубатку.
Продукты:
На 300гр. филе рыбы: 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 5 зубчиков чеснока, 1ч. ложка уксусной эссенции, 1/2ч. ложка сахара, перец чёрный молотый, перец красный молотый, глутамат, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу промойте, обсушите салфеткой, порежьте тонкими полосками. Присолите, добавьте уксусную эссенцию. Накройте крышкой и маринуйте 5 часов.
2.Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на корейской тёрке, посолите и дайте настояться 20 минут. Чеснок мелко порубите.
3.К маринованной рыбе добавьте лук, морковь, чеснок, сахар, перец, глутамат. Перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски и Салаты с БРЫНЗОЙ и солёными СЫРАМИ
Коктейли Алкогольные на основе ПИВА
Кухня народов Мира. Датская Кухня
О еде. Еда - источник витаминов
Закуски и Салаты с Языком
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (06.04.2010)
Просмотров: 9223 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: салаты, рецепты, салаты по-корейски |Комментарии:6
Всего комментариев: 61 2 »
6 Dmitri   (09.04.2012 22:17)
еще в морковь по-корейски можно добавить черный перец и немного кориандра, вкус насыщеннее получится, а за рецепты спасибо, особенно за салат из кальмаров, приготовил, очень вкусно получилось

5 Мила   (17.04.2010 16:34)
Нравятся корейские салаты. Я добавляю готовые приправы, но их покупаю, только если в составе нет глутамата, такого о нём наслушалась...

4 Alla   (15.04.2010 02:21)
Спасибо за подборку интересных рецептов smile Olata, в салаты по-корейски можно добавлять специальные букеты приправ для таких салатов - многие из них выпускаются без искусственных добавок.

1-3 4-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz