Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты Овощные с Морковью

То, что морковь полезна, не вызывает ни у кого сомнения. К тому же, она обладает лечебными свойствами. Но, несмотря на её пользу, мало кто хочет каждый день грызть сырую морковку. Предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с морковью. Кушайте на здоровье!

Салаты с морковью разнообразны,
но при этом, какой бы салат Вы бы ни
приготовили, он будет очень полезным.
Морковь хорошо сочетается с другими
овощами, а также с фруктами, мясом и
даже морепродуктами. Заправлять
салаты с морковью рекомендуется
растительным маслом, которое помогает
организму лучше усвоить каротин.

МОРКОВЬ с МЁДОМ (вариант 1)
Продукты:
На 2 моркови: 1 столовая ложка мёда; 2-3 грецких ореха.
Способ приготовления:
Натёртую на крупной тёрке морковь смешать с мёдом и добавить 1 столовую ложку истолчённых грецких орехов.

МОРКОВЬ с МЁДОМ (вариант 2)
Продукты:
На 3 моркови: по 1 столовой ложке сметаны и мёда.
Способ приготовления:
Морковь мелко нашинковать и заправить сметаной и мёдом.

МОРКОВЬ с МЁДОМ (вариант 3)
Продукты:
На 2 моркови: 2 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка сиропа шиповника; 1 столовая ложка сока лимона; 2 столовые ложки толчёных грецких орехов.
Способ приготовления:
Морковь потереть на тёрке и смешать с разогретым мёдом, лимонным соком, сиропом шиповника и орехами.

МОРКОВЬ с ЯБЛОКАМИ (вариант 1)
Продукты:
На 4 моркови: 3 яблока; половина стакана изюма; 4 столовые ложки сливок или сметаны.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке, яблоки порезать соломкой, добавить изюм, сметану и немного сахара.

МОРКОВЬ с ЯБЛОКАМИ (вариант 2)
Продукты:
На 300 грамм моркови: 300 грамм яблок; 2 лимона; щепотка соли; 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Морковь потереть на крупной тёрке и добавить порезанные яблоки, лимонный сок и сахар.
Совет: Этот салат может быть как гарниром к холодным блюдам, так и самостоятельной закуской.

МОРКОВЬ с ЯБЛОКАМИ (вариант 3)
Продукты:
На 2 моркови: 2 яблока; 1 желток; 1 чайная ложка сахара; лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потереть на крупной тёрке, смешать, заправить лимонной кислотой с сырым желтком и добавить сахар по вкусу.

МОРКОВЬ с ЯБЛОКАМИ (вариант 4)
Продукты:
На 500 грамм моркови: 2 яблока; 100 грамм майонеза или сметаны; 1 луковица; 1 столовая ложка сока лимона или уксуса; корешок хрена; соль и сахар.
Способ приготовления:
Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, яблоки порезать мелкими кусочками, корешок хрена и луковицу потереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, заправить сметаной или майонезом, добавить по вкусу сахар и соль, уксус или лимонный сок.

МОРКОВЬ с ХРЕНОМ (вариант 1)
Продукты:
На 2 моркови: 1 столовая ложка тёртого хрена; 2 столовые ложки толчёных грецких орехов; корень сельдерея; 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
Способ приготовления:
Морковь, хрен и сельдерей потереть на мелкой тёрке, добавить толчёных орехов и заправить подсолнечным маслом. Если потребуется, - посолить.

МОРКОВЬ с ХРЕНОМ (вариант 2)
Продукты:
На 3-4 моркови: 2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка тёртого хрена; листья салата и редис для украшения.
Способ приготовления:
Морковь и хрен потереть на крупной тёрке, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, выложить на зелёные листья салата и украсить тёртой редиской.

МОРКОВЬ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
На 2 моркови: половину стакана распаренного чернослива и 1 большое яблоко.
Способ приготовления:
Всё измельчить и перемешать, настоять 30 минут. Салат можно есть и без заправки.

МОРКОВЬ с ЧЕРНОСЛИВОМ и КУНЖУТОМ
Продукты:
На 1 крупную морковку: 5-7 штук чернослива без косточек; 1-2 чайные ложки семян кунжута; 2 чайные ложки кедровых орешков; ломтики лимона для украшения; оливковое масло; лимонный сок; мёд.
Способ приготовления:
1.Морковь очистите от кожицы, натрите на крупной или средней тёрке.
2.Семена кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
3.Чернослив вымойте, ошпарьте кипятком и мелко порежьте. Если чернослив слишком твёрдый и сухой, подержите его несколько минут над паром.
4.Смешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, мёд и лимонный сок (по вкусу). Выложите салат в креманки, посыпьте кедровыми орешками и украсьте тонкими ломтиками лимона.

МОРКОВЬ с ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Продукты:
На 2 моркови: 2 столовые ложки зелёного горошка; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 1 столовая ложка фруктового или ягодного сока (не сладкого) и 1 небольшая луковица.
Способ приготовления:
Морковь почистить, потереть на тёрке и смешать с горошком, заправить маслом, добавить сок и мелко порезанную луковицу. При необходимости можно посолить.

МОРКОВЬ с РЕДЬКОЙ
Продукты:
На 4-5 морковок: 1 яблоко; 1 лимон; 1 редька; 3 столовые ложки фруктового или ягодного сока; 1 чайная ложка сахарной пудры; корица.
Способ приготовления:
Овощи и яблоко почистить и потереть на крупной тёрке, добавить сок, сахарную пудру, немного корицы и всё перемешать.

МОРКОВЬ с ТВОРОГОМ
Продукты:
На 4 моркови: 100 грамм творога; 3-4 столовые ложки сливок или молока; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и солью, развести с молоком и смешать с натёртой на крупной тёрке морковью.

МОРКОВЬ под СЛОЖНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 200 грамм моркови: 50 грамм корня петрушки; зелень.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны; треть чайной ложки горчицы; треть чайной ложки сахара; соль; чёрный перец; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка 6% уксуса; перец красный молотый.
Способ приготовления:
1.Вымытые и почищенные морковь и петрушку потереть на тёрке, заправить соусом и перемешать, затем выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью.
2.Сметану, соль, сахар, горчицу и чёрный перец перемешать и взбить.
3.Растительное масло, красный перец и уксус хорошо перемешать.
4.Все подготовленные ингредиенты соединить и взбить.

МОРКОВЬ ПО-СУЗДАЛЬСКИ
Продукты:
На 700 грамм моркови: 170 грамм сметаны или майонеза; 3 зубчика чеснока; 100 грамм колбасы; соль и перец.
Способ приготовления:
Морковь потереть на тёрке, смешать с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить. Заправить сметаной или майонезом, всё смешать и выложить в салатник. Сверху полить сметаной или майонезом, украсить тонкими кусочками колбасы.

МОРКОВЬ с СЫРОМ
Продукты:
На 300 грамм моркови: 100 грамм сыра; 2 зубчика чеснока; 100 грамм майонеза.
Способ приготовления:
Морковь и сыр потереть на тёрке, чеснок растереть, добавить майонез и всё перемешать, сверху посыпать зеленью.

МОРКОВЬ с ФЕТОЙ и ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
На 500 грамм моркови: 100 грамм сыра фета; по 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и мяты; 3 столовые ложки оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка тмина; 1/2 чайной ложки молотой паприки; 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки лимонного сока; соль.
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, паприку и сахар. Нагреваем на слабом огне около 2 минут. Затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и немного соли.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, поливаем горячим соусом. Добавляем зелень петрушки и мяты, ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться 1 час. Перед подачей к столу добавляем в салат нарезанную кубиками фету.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Продукты:
1 морковь; 1 яблоко; 1 корень сельдерея; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; соль по вкусу; майонез для заправки.
Способ приготовления:
Морковь, яблоко и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порезанный сладкий перец (но можно и без него), раздавленный чеснок, соль, майонез и всё перемешать.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты:
На 1 морковь: 1 яблоко; 1 грейпфрут; горсть изюма; 1 столовая ложка мёда; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, яблоко - на крупной.
2.Грейпфрут чистим, разделяем на дольки, удаляем тонкие плёночки, мякоть нарезаем кусочками, вместе с соком добавляем к моркови с яблоком. Всё хорошо перемешиваем.
3.В салат добавляем мёд и оливковое масло. Всё перемешиваем, выкладываем в салатник, обильно посыпаем корицей.

САЛАТ ОРАНЖЕВЫЙ
Продукты:
1 крупная морковка; 1 яблоко; 5-6 штук кураги; 2-3 столовые ложки постного майонеза; горсть очищенных жареных семечек подсолнечника.
Способ приготовления:
Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке. Курагу замочить в тёплой воде, нарезать соломкой. Все продукты соединить, перемешать, посыпать семечками, заправить майонезом.

САЛАТ ЛЕНТОЧКИ
Продукты:
На 700 грамм моркови: 2 крепких груши; 1 пучок петрушки.
Для заправки: 1/4 стакана оливкового масла; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 1 столовая ложка порошка карри; 2 чайные ложки мёда; 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца; 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1.Морковь вымойте, почистите. С помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими ленточками.
2.Груши очистите от сердцевины и от кожицы. Нарежьте ленточками или тонкими брусочками. Положите морковь и груши в большую салатницу, посыпьте рубленой петрушкой.
3.Для заправки в блендере соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла. Влейте масло, немного взбейте, чтобы смесь слегка загустела.
4.Полейте салат приготовленной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу.

САЛАТ СОЛНЫШКО
Продукты:
2 моркови; 1 столовая ложка сахара; 2 апельсина; 2 консервированных персика; 150 грамм сыра; сок 1 лайма; 70 мл апельсинового сока; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки семян кунжута; молотый красный перец.
Способ приготовления:
1.Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать с сахаром.
2.Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
3.Персики откинуть на сито и дать стечь жидкости.
4.Мякоть персиков нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
5.Для соуса смешать сок апельсина и лайма с оливковым маслом и молотым красным перцем. Зёрна кунжута немного обжарить на сковороде без масла.
6.Морковь выложить на блюдо. Сверху положить ломтики персика, кусочки апельсина и нарезанный сыр.
7.Полить салат получившимся соусом, посыпать зёрнами кунжута и подать на стол.

САЛАТ из ВАРЁНОЙ МОРКОВИ (вариант 1)
Продукты:
На 2 моркови: 2 кислых яблока; 2 столовых ложки майонеза; сахар; соль; 3 столовые ложки зелёного горошка.
Способ приготовления:
Варёную морковь и яблоки почистить, порезать мелкими кусочками, добавить зелёный горошек, сахар, соль и майонез. Всё перемешать и украсить звёздочками из варёной моркови.

САЛАТ из ВАРЁНОЙ МОРКОВИ (вариант 2)
Продукты:
На 3 моркови: 1 свежий огурец; 2 столовые ложки зелёного горошка; 2 столовые ложки майонеза; 1 сваренное вкрутую яйцо; зелень и соль.
Способ приготовления:
Варёную морковь и огурец порезать кусочками, добавить горошек и заправить майонезом. Украсить дольками яйца, огурцами и зеленью.

САЛАТ из ВАРЁНОЙ МОРКОВИ (вариант 3)
Продукты:
На 4 моркови: 2 столовые ложки подсолнечного масла; 2 небольшие луковицы; 2 зубчика чеснока; 1\2 стакана уксуса; соль; чёрный и красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нашинковать, перекалить растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, положить морковь и потушить пять минут. Снять с огня и добавить чеснок, перец, соль и залить уксусом. Салат будет готов на следующий день.

Приятного аппетита!!!

Помимо салатов, из моркови можно приготовить еще массу вкусных блюд,
рецепты которых Вы найдете здесь: Блюда из Овощей - Морковь


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса. МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Десерты
Здоровье детей. Прививки - что нужно знать родителям
Кремлёвская Диета - РЕЦЕПТЫ и МЕНЮ для Диеты
Коктейли Алкогольные на основе КОНЬЯКА
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (01.12.2010)
Просмотров: 19685 Рейтинг: 5.0/8 | Теги: салаты диетические, салаты, рецепты, салаты овощные, салаты с морковью |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 tatjanass   (03.02.2012 21:19)
Могу предложить еще оригинальный салат: сырую морковь натереть на мелкой шинковке и заправить клюквой, растертой с сахаром. Очень вкусно.

9 IRINA   (15.06.2011 09:30)
Еще один салат из моркови, по-корейски! Натереть сырую морковь на терке посолить, поперчить, добавить немного уксуса, чеснока, острого красного перца и добавить растительное масло. Вкусно и полезно!

8 Yagodka_7   (13.02.2011 20:56)
Очень люблю морковь! В ней содержится каротин, но он лучше усваивается, если в нашинкованную морковь добавить не майонез, а настоящее растительное масло-чайную ложку и чуть подсолить. Так что, во все понравившиеся салатики из морковки вместо майонеза буду добавлять подсолнечное масло-так полезнее smile

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz