Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты Овощные с Капустой (свежей)

Ни для кого не секрет, что свежая капуста – кладезь витаминов. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте и убедитесь сами! Предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов со свежей капустой.

Самые вкусные салаты получаются из молодой, нежной капусты. Молодая капуста имеет ряд внешних признаков:
- кочан светло-зелёного цвета;
- кочерыжка — тонкая и маленького диаметра;
- весит кочан молодой капусты меньше, чем то, на сколько он выглядит (потому что кочаны у неё довольно рыхлые);
- на разрезе кочан неравномерного цвета: зелёный с внешней стороны, и светло-жёлтый у кочерыжки.

Чтобы нашинковать капусту, сначала разрежьте кочан пополам, по кочерыжке: так и резать будет проще, и держаться — за эту самую половинку кочерыжки. Резать можно как угодно, главное помнить, что чем тоньше кусочки — тем вкуснее, а вот длина их уже не важна. Нарезанную капусту складывают в глубокую миску — после нарезки её надо будет помять.

Мять капусту надо руками. Прежде чем её
мять, добавьте в капусту соль, сахар и
лимонный сок, тогда она быстрее даст сок.
Молодая капуста начинает давать сок уже
после первых двух-трех сжатий. Долго её
мять не надо, нам ведь нужна сочная, а не
задушенная капуста. Затем капусту можно
смешать с остальными продуктами для
салата, полить заправкой и перемешать.

САЛАТ ОРИГИНАЛ
Продукты:
На 500 грамм белокочанной капусты: 1столовая ложка кунжута; 2 столовые ложки соевого соуса; 1-2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, помните руками.
2.Кунжут выложите на сухую сковородку и поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы подрумянилось.
3.Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, лимонным соком и сахаром.
4.Капусту смешайте с кунжутом и залейте соусом.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 250 грамм капусты: 3 варёных яйца; 1 морковь; 1-2 огурца; по 1 пучку укропа и кинзы; 3 столовые ложки майонеза; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь и яйца натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте соломкой, зелень порубите.
2.Овощи, яйца и зелень соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с КАРТОФЕЛЕМ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 1/2 кочана капусты: 2-3 отварных картофелины; 3 варёных яйца; по 1 большому пучку укропа и петрушки; 1 зубчик чеснока; 100 грамм майонеза; 50 грамм сметаны; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите, помните руками. Картофель и яйца нарежьте некрупной соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с ФАСОЛЬЮ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 300 грамм молодой белокочанной капусты: 1 яблоко; 1 банка белой консервированной фасоли; 1 пучок зелёного лука; 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка 9%-го уксуса; 3 столовые ложки растительного масла или майонеза; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой. Всё сбрызгиваем соком лимона или уксусом.
2.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипячёной водой, даём обсохнуть. Зелёный лук мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем по щепотке сахара и соли, перемешиваем. Салат заправляем растительным маслом или майонезом.
Совет: Этот салат подойдёт в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

САЛАТ ТУНА
Продукты:
На 1 вилок молодой белокочанной капусты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 огурец; 1 маленькая баночка кукурузы; 1 луковица; 1 пучок укропа; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки растительного или оливкового масла; соль.
Способ приготовления:
1.Тунца выкладываем из банки, разделяем вилкой на кусочки.
2.Капусту тонко шинкуем, огурец разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем отцеженную от заливки кукурузу, рубленый укроп, солим, заправляем маслом, смешанным с лимонным соком. Салат аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ КОНТРАСТЫ
Продукты:
На 300 грамм капусты: 10 помидоров черри; 1 свежий огурец; 2 маринованных огурца; 1 красная луковица; по 1 пучку кинзы и укропа; 3-4 столовые ложки растительного масла (оливкового или кукурузного); 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка мёда; соль.
Для украшения: ягоды брусники, клюквы или красной смородины.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и огурцы — тонкими кружочками. Зелень измельчите.
2.Капусту смешайте с овощами и зеленью. Заправьте маслом, смешанным с соком лимона и мёдом. Выложите в салатник и посыпьте красной смородиной.

САЛАТ ВИТАМИНКА
Продукты:
На 0,5 кочана белокочанной капусты: 3 средних солёных огурца; 3 средние свёклы; 1 банка фасоли (любой, красной или белой); 1 головка красного салатного лука.
Способ приготовления:
1.Свёклу отварить, остудить и протереть на крупной тёрке.
2.Капусту нашинковать соломкой, немного посолить и потереть руками.
3.Огурцы натереть на крупной тёрке.
4.Фасоль промыть под водой.
5.Лук порезать тонкими полукольцами.
6.Всё смешать и заправить майонезом.

САЛАТ из КАПУСТЫ с ПОМИДОРАМИ и СУХАРИКАМИ
Продукты:
На 250 грамм молодой капусты: 2-3 помидора; 1 банка оливок без косточек; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; зелень; 1 пакетик сухариков; растительное масло; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте. Помидоры и лук нарежьте кубиками, оливки разрежьте на 4 части. Порубите зелень и чеснок.
2.Соедините все подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом, перемешайте и посыпьте сухариками.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с КУРИЦЕЙ и ФАСОЛЬЮ
Продукты:
На 1 варёную или копчёную куриную грудку: 200 грамм молодой белокочанной капусты; 200 грамм квашеной капусты; 2/3 стакана мелкой белой фасоли; 2 стебля сельдерея (по желанию); 1 луковица; 1 пучок укропа; 3 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
1.Фасоль заливаем холодной водой и оставляем набухать на 3-4 часа (можно на ночь). Затем промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воду сливаем.
2.С грудки снимаем кожу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Свежую капусту тонко шинкуем, стебли сельдерея нарезаем дольками, лук — кубиками. Укроп мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем квашеную капусту, солим по вкусу, перемешиваем. Заправляем маслом и сразу же подаём к столу.
Совет: Чтобы фасоль быстрее набухла, можно залить её кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и варить как обычно.

САЛАТ с КАПУСТОЙ и МЯСОМ
Продукты:
На 250 грамм белокочанной капусты: 500 грамм нежирной говядины; 2 картофелины; 2 яйца; 1 баночка консервированного зелёного горошка; 1 яблоко кислых сортов; 1 чайная ложка лимонного сока; 7-8 штук чернослива без косточек; рубленая зелень укропа и петрушки; растительное масло для жаренья; чёрный молотый перец и соль по вкусу; майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Мясо, картофель и яйца отварите по отдельности, очистите и порежьте мелкими кубиками.
2.Капусту нашинкуйте, посолите, поперчите и немного потушите с растительным маслом. После чего дайте остыть.
3.Яблоко очистите, удалите сердцевину и семена, натрите на крупной тёрке и полейте лимонным соком.
4.Чернослив залейте горячей водой и оставьте для набухания. После чего отцедите и порежьте чернослив кусочками. Подготовленные продукты соедините, добавьте зелень, горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с КОЛБАСОЙ и РЕДИСКОЙ
Продукты:
На 250-300 грамм молодой белокочанной капусты: 150-200 грамм копчёной колбасы; 1 пучок редиски; 2 огурца; 1 луковица; 3 столовые ложки зелёного горошка; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 100 грамм майонеза; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту шинкуем, колбасу нарезаем соломкой. Редиску и огурцы нарезаем ломтиками, лук полукольцами, зелень мелко рубим.
2.Все продукты соединяем в миске, добавляем зелёный горошек, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем ломтиками редиски и веточками зелени.

САЛАТ из КАПУСТЫ с АПЕЛЬСИНАМИ и БРЫНЗОЙ
Продукты:
На 1 небольшой кочан молодой капусты: 2 апельсина; 100 грамм брынзы; 3 столовые ложки кедровых орешков или рубленых грецких; 1 столовая ложка сока лимона; 3 столовые ложки оливкового масла; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте. Апельсины очистите от кожуры и плёнок, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части. Брынзу натрите на крупной тёрке.
2.Соедините подготовленные продукты, добавьте кедровые орешки или рубленые грецкие, поперчите, посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ с ГРУШАМИ и ВИНОГРАДОМ
Продукты:
На 300 грамм капусты: 1 небольшая гроздь чёрного винограда (желательно без косточек); 1 груша; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
Для соуса: 1 баночка натурального йогурта; 1 чайная ложка горчицы; 1-2 столовые ложки растительного масла; щепотка молотой паприки; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка помните руками. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки (если есть). Грушу очистите от сердцевины и кожицы, сбрызните лимонным соком, порежьте полосками.
2.Приготовьте соус: йогурт взбейте с горчицей, паприкой, сахаром, солью и маслом.
3.Соедините подготовленные продукты. Салат выложите на блюдо и полейте приготовленной заправкой, сверху посыпьте семенами подсолнечника. И сразу же подавайте к столу.

САЛАТ с КАПУСТОЙ, АНАНАСОМ и ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты:
На 1/2 небольшого кочана молодой капусты: 1/2 большого грейпфрута; 4-5 колец консервированного ананаса; 1 пучок зелени укропа; 1 чайная ложка майонеза; 2 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1.Капусту шинкуем и слегка мнём руками.
2.Ананасы режем тонкими кусочками (соломкой), грейпфрут очищаем от кожуры и плёночек и режем каждую дольку кусочками.
3.Всё смешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп, заправляем соевым соусом и небольшим количеством майонеза.

САЛАТ СВЕЖИЙ
Продукты:
На 200 грамм крабовых палочек: 200 грамм ветчины; 200-300 грамм капусты; 1 огурец; 1 сладкий красный перец; 1 банка консервированной кукурузы; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки режем тонкими колечками. Капусту шинкуем. Ветчину, огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
2.Подготовленные продукты выкладываем в салатник, добавляем кукурузу без жидкости, немного солим, перемешиваем, заправляем майонезом.

САЛАТ ИМПРОВИЗАЦИЯ
Продукты:
На 1/2 маленького кочана молодой капусты: 1 морковка; 12-14 штук чернослива; зелень укропа.
Для заправки: 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла; 1-2 столовые ложки лимонного сока; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке (лучше для корейской моркови). Чернослив слегка распарьте и нарежьте соломкой. Всё перемешайте.
2.Для заправки в чашке или пиале взбейте растительное масло с соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте.
3.Все компоненты для салата перемешайте, полейте приготовленной заправкой и ещё раз перемешайте. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Каши
Гигиена детей. Уход за Ручками и Ножками
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Детские болезни. Аденоиды
Лекарственные Растения. Черника
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (04.06.2010)
Просмотров: 62154 Рейтинг: 4.1/11 | Теги: салаты, рецепты, капуста, салаты с капустой, салаты овощные, салаты со свежей капустой |Комментарии:5
Всего комментариев: 51 2 »
5 Александр   (23.08.2012 07:00)
Рецепт "Контрасты"мне понравился. Попробую претворить его в жизнь. Спасибо.

4 murka757   (12.08.2010 20:10)
Всем привет! Очень полезная статья! Особенно для женщин, которые хотят немного сбросить вес, так как для этого нет ничего лучше чем заменить ужин вкусным салатом из капусты.

3 olata   (06.06.2010 00:52)
Да, при виде молодой капусты, в самом начале сезона, чувствуешь себя голодным кроликом! biggrin

1-3 4-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz