Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 9

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салаты Овощные с Капустой (квашеной)

Квашеная капустка... Наверное нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не отведал этого вкусного и полезного продукта! Сегодня, как и сотни лет назад, квашеная капуста занимает одно из почётных мест на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Это не только прекрасная закуска и отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и важный ингредиент вкусных и аппетитных салатов, рецептами которых мы и хотим с Вами поделиться в этой статье.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ЯБЛОКАМИ

Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
2 яблока; 1 зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
ягоды клюквы и зелень.

Способ приготовления:
1.Яблоки и лук мелко нарезать, смешать с капустой, добавить растёртый чеснок и заправить майонезом.
2.Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью и ягодами клюквы.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ и ХРЕНОМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 морковь; 1 солёный огурец; 1 луковица; 1 столовая ложка натёртого хрена; 50 грамм майонеза (или растительного масла).
Способ приготовления:
1.Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и лук мелко нарезать.
2.Подготовленные овощи смешать с капустой и хреном, заправить майонезом или растительным маслом.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 сладкий перец; зелень; 50 грамм майонеза (или растительного масла); зелень.
Способ приготовления:
1.Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капустой.
2.Добавить измельчённую зелень, заправить майонезом и подать к столу.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
со СВЁКЛОЙ

Продукты:
400 грамм квашеной капусты;
1 варёная свёкла;
1 столовая ложка хрена;
растительное масло;
немного сахара;
зелень петрушки.

Способ приготовления:
1.Капусту отжать и посечь, свёклу очистить и натереть на тёрке.
2.Подготовленные овощи смешать с хреном, сахаром и двумя столовыми ложками растительного масла, украсить петрушкой.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 100 грамм маринованных опят; 2 варёных яйца; 100 грамм сыра твёрдых сортов; 1 пучок зелёного лука; 2 зубчика чеснока; чёрный молотый перец; соль и рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Капусту слегка отожмите и мелко порубите.
2.Грибы отцедите от маринада и порежьте. Сыр натрите на крупной тёрке, яйца мелко порубите.
3.Зелёный лук промойте, обсушите и нашинкуйте. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4.Подготовленные продукты соедините, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с ФАСОЛЬЮ и СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
300 грамм квашеной капусты; 1 крупная луковица; 1 небольшая солёная сельдь; 1 банка красной консервированной фасоли; 3-4 столовые ложки маслин без косточек; растительное масло, сколько потребуется; чёрный молотый перец; соль и зелень по вкусу; майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Капусту промойте, отожмите и порежьте.
2.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте на растительном масле с добавлением лаврового листа. После чего отцедите, удалите лавровый лист и дайте луку остыть.
3.Сельдь очистите, выпотрошите, отделите от костей и нарежьте филе кубиками.
4.Подготовленные продукты соедините, добавьте отцеженную от заливки фасоль и порезанные маслины. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ВЕТЧИНОЙ и ЯБЛОКАМИ

Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
200 грамм ветчины; 2-3 яблока;
1 луковица; 1 баночка зелёного горошка:
оливковое масло для заправки;
чёрный молотый перец и соль по вкусу,
рубленая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:
1.Капусту промойте, отожмите и мелко порубите.
2.Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3.Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и семян и порежьте мелкими кубиками.
4.Лук очистите и нашинкуйте.
5.Подготовленные продукты соедините, добавьте зелёный горошек, предварительно слив жидкость. Оливковое масло взбейте с перцем и солью, заправьте салат и перемешайте. К столу подавайте, посыпав зеленью.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АПЕЛЬСИНОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 2-3 штуки грецкого ореха; 1/2 апельсина; зелень петрушки или укропа; зелёный лук.
Способ приготовления:
1.Квашеную капусту отжать и смешать с растёртым ядром грецкого ореха.
2.Сверху разложить нарезанные дольки апельсина, а между ними — зелень укропа или петрушки, перо лука.
Совет: Можно вместо апельсина взять грейпфрут, но плёнку, покрывающую дольки, необходимо снять, так как она горчит.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АВОКАДО
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 авокадо; 2 свежих огурца; 1 сладкий красный перец; зелёный лук; сок 1/2 лимона; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Квашеную капусту мелко нарежьте.
2.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
3.Свежие огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
4.Капусту соедините с авокадо, огурцом, сладким перцем, луком, посолите и заправьте маслом.

САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
ВИТАМИННЫЙ

Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
100 грамм тыквы; 1 гранат;
1 столовая ложка оливкового масла;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
красный молотый перец и соль по вкусу;
рубленая зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:
1.Капусту отожмите и мелко нарежьте.
2.С тыквы срежьте кожуру и натрите мякоть на крупной тёрке.
3.Гранат разберите на зёрна.
4.Подготовленные продукты соедините, посолите и заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и перца. Перемешайте салат и посыпьте зеленью.
Совет: Для этого салата надо выбирать сорт граната, у которого зёрна без косточек.

Приятного аппетита!!!

Ну и конечно же, самым знаменитым русским салатом с квашеной
капусткой является винегрет, рецепты приготовления которого
представлены здесь: Салат Винегрет


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с Фруктами и Ягодами. Клубника
Блюда с первой Зеленью - Крапива
Кефирная Диета
Морковная Диета
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (30.11.2010)
Просмотров: 18721 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: салаты с капустой, салаты с квашеной капустой, капуста, рецепты, салаты, салаты овощные |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 яншуф   (16.01.2012 23:33)
Спасибо за подборку! Сейчас, зимой, как раз время для подобных блюд. С детства люблю капусту с луком и подсолнечным маслом.
Особенно понравился салат из капусты с ветчиной и яблоками. А для вегетарианцев вполне подойдет первый рецепт - с яблоками. Думаю, тем, кто не любит майонез, можно не заправлять салат.

9 Starikhan   (07.04.2011 22:26)
Едамка, как всегда удивляет. Как, старый любитель горячительных напитков, какой только квашеной капусты не пробовал. Вот капусту с грецкими орехами или с апельсинами не приходилось. Опять почитал, и есть захотелось. В холодильнике есть квашеная капуста, пойду с картошкой и с кусочком сала, согрешу в великий пост.

8 pleased   (11.02.2011 21:25)
Поделюсь своим рецептом квашеной капусты (не заливной). В 90 годы квашеная капуста в буквальном смысле спасала нашу семью от голода. Зарплату на предприятии не платили, пришлось торговать капустой на большом продуктовом рынке. Через год я так наловчилась ее делать, что большинство ресторанов города были моими постоянными покупателями. Вот, похвасталась! biggrin
Теперь сам рецепт. Он очень простой.
5 кг нашинкованной капусты, 100 граммовая стопка соли (не досыпать до верха 0,5 см), 6 шт. лаврового листа - среднего, 6 шт. душистого перца. Квасим капусту без моркови, тогда она будет беленькая, и в эмалированной кастрюле, не в банках!
Высыпаем половину капусты, сверху половину нормы соли (с капустой соль не перемешивать ни в коем случае, может после этого быть мягкой), 3 шт. лавр. листа, 3 шт. перца. Вторую половину капусты делаем также. Затем руками хорошо придавливаем сверху, делаем так несколько раз в течение часа, пока не появится сок. Ставим груз - тарелка, на ней 3 литр. банка с водой. Пусть капуста постоит в тепле 3-4 дня, следить, чтобы была покрыта соком! Потом сливаем весь рассол, и ставим на холод. Даже если морозы и она вся замерзнет, при оттаивании будет хрустеть!
По этому рецепту можно квасить капусту и с яблоками, и с клюквой - кому, что нравится. Главное, основа описана выше.
Теперь попробую со своей капустой приготовить разные вкусненькие салатики, рецепты которых сегодня здесь прочитала! )))

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz