Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салат Винегрет

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, уж если не готовил, то уж точно кушал такой салат, как винегрет. Винегрет является единственным салатом русской кухни; его второе название - «русский салат». В каждой семье готовят винегрет по-своему, и наверняка каждый знает, как его готовить. Но, добавляя некоторые нюансы в приготовление этого салата, Вы получите интересный, неповторимый и новый вкус!

Для классического винегрета берут
следующие простые продукты:
картофель, свёкла, репчатый лук,
консервированный горошек, морковь,
малосольные или солёные огурцы,
квашеная капуста, соль.
Для заправки можно применять
растительное масло или майонез.
Всё зависит от Вашего вкуса и желания.

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде на небольшом огне в течение 15 минут, затем сливают воду полностью и снова ставят кастрюлю с картофелем на плиту на несколько минут, чтобы картофель «допарился» и из него ушла лишняя влага. Таким же образом отваривают морковь и свёклу до готовности. Затем овощи остужают и нарезают небольшими кусочками. Квашеную капусту отжимают от лишней жидкости и нарезают кусочками, огурцы нарезают кубиками, репчатый лук мелко шинкуют. Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, солят по вкусу, добавляют заправку и хорошенько ещё раз перемешивают всё вместе. В качестве украшения добавляют зелёный лук.

Винегрет можно приготовить и со свежей капустой, и с болгарским перцем, с зелёным горошком, а также редькой, редиской, пареной репой, варёной фасолью, консервированной кукурузой. И зелёный солёный помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон. Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники. А если в общий салат или винегрет положить свёклу, а затем налить растительное масло, то всё окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свёклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, - всё заиграет разными цветами.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Продукты:
500 грамм свёклы; 300 грамм картофеля; 200 грамм моркови; 200 грамм зелёного горошка; 1 луковица; 200 грамм солёных огурцов и 20 грамм растительного масла для заправки.
Способ приготовления:
1.Свёклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности. Лук мелко порезать.
2.Сваренные огурцы, свёклу, морковь и картофель нарезать небольшими кусочками.
3.Добавить горошек и перемешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

ВИНЕГРЕТ БЫСТРЫЙ
Продукты:
1 большая свёкла; 5 картофелин; 1 стакан отжатой квашеной капусты; 1 банка консервированного зелёного горошка; 1 средняя луковица; растительное масло; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Свёклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
2.Подготовленные овощи соединяем с капустой, добавляем консервированный горошек, заправляем растительным маслом, солим и хорошо всё перемешиваем.

ВИНЕГРЕТ с ФАСОЛЬЮ
Продукты:
1 средняя свёкла; 3-4 картофелины; 200 грамм квашеной капусты; 1 банка консервированного зелёного горошка; 1 банка консервированной фасоли (красной или белой); 1 средняя луковица; растительное масло; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель и свёклу отвариваем до готовности, нарезаем кубиками. Лук мелко режем.
2.В подготовленные нарезанные овощи добавляем капусту, консервированный горошек и фасоль, заправляем растительным маслом, солим и хорошо всё перемешиваем.

ВИНЕГРЕТ с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
4-5 картофелин; 1 свёкла; 1 морковь; 2 квашеных огурца; 1 свежее или мочёное яблоко; 100 грамм квашеной капусты; 50 грамм зелёного лука; 2-3 столовые ложки подсолнечного масла; 1/4 стакана уксуса; 1 чайная ложка горчицы; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Яблоки, огурцы, варёный картофель, морковь и свёклу почистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в глубокую тарелку, добавить квашеную шинкованную капусту.
2.Приготовить соус: горчицу, соль, перец, сахар растереть с подсолнечным маслом и разбавить уксусом.
3.Перед подачей к столу овощи перемешать с приготовленным соусом, переложить в салатницу, украсить ломтиками свёклы, свежих огурцов и томатов. Посыпать зелёным луком и укропом.
Совет: Винегрет будет вкуснее, если его "заправить" майонезом.

ВИНЕГРЕТ ПО-НОВОМУ
Продукты:
2-3 картофелины; 200 грамм сухой копчёной колбасы; 2 свёклы; 2 моркови; 2 солёных огурца; 1 луковица; уксус; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Свёклу, морковь и картофель тщательно моем, отвариваем до готовности. Затем очищаем, нарезаем соломкой.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 20 минут в уксусе, разбавленном водой. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой.
3.Все овощи соединяем, добавляем колбасу и маринованный лук. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

ВИНЕГРЕТ с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
200 грамм консервированной морской капусты; 100 грамм квашеной белокочанной капусты; 1 крупная морковь; 5 картофелин; 1 свёкла; 2 солёных огурца; 1 луковица; консервированный зелёный горошек; растительное масло; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Варёные морковь, свёклу и картофель нарезать кубиками, добавить измельчённые морскую и квашеную капусту, солёные огурцы, шинкованный репчатый лук, зелёный горошек.
2.Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.

ВИНЕГРЕТ с СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
Филе 1 слабосолёной сельди; 1 небольшая варёная свёкла; 4 варёные картофелины; 1 варёная морковь; 100 грамм квашеной капусты; 2 луковицы маринованные; 2 солёных огурца; консервированный горошек; зелень; соль; перец.
Для заправки: 5 столовых ложек растительного масла; 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления:
1.Овощи и филе сельди нарезать кубиками, смешать, добавить горошек, растительное масло, горчицу, соль и сахар.
2.Готовый салат украсить огурцами, веточками зелени, кусочками рыбы, маринованными ягодами.

ВИНЕГРЕТ с КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
3 маленьких маринованных огурчика; 1 небольшая свёкла; 4 зубчика чеснока; половина крупной луковицы; 200 грамм кальмаров; 2 столовые ложки растительного масла; рассол от маринованных огурчиков.
Способ приготовления:
1.Кальмары почистить, отварить и нарезать мелкой соломкой.
2.Лук и чеснок тонко порезать, залить огуречным рассолом и поставить в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откинуть на дуршлаг.
3.Свёклу нарезать соломкой, залить рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свёклу тоже откинуть на дуршлаг.
4.Тонкой соломкой нарезать огурцы.
5.В небольшую глубокую тарелку уложить слоями по очередности: свёклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовать и полить маслом. Убрать на 0,5 часа в холодильник. Затем аккуратно перевернуть всё на плоскую тарелку.

ВИНЕГРЕТ с РЫБОЙ
Продукты:
300 грамм отваренного рыбного филе (окунь); 2 сваренных в мундире картофелины; 1 варёная свёкла; 1 варёная морковь; 2 солёных огурца; 2 столовые ложки растительного масла; зелень по вкусу; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, свёклу, морковь и огурцы очищаем, нарезаем кубиками.
2.Рыбу нарезаем ломтиками, смешиваем с овощами. Солим по вкусу, заправляем растительным маслом. Сверху винегрет посыпаем рубленой зеленью.

ВИНЕГРЕТ из ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ
Продукты:
350 грамм цветной капусты; 20 грамм молодой моркови; 300 грамм небольших цуккини; 150 грамм сладкого горошка; 200 грамм маленьких шампиньонов; 1/8 литра сухого белого вина; 1/8 литра мясного бульона; 2 столовые ложки уксуса; сахар; соль; молотый белый перец; 4 столовые ложки оливкового масла; 1 пучок смешанной зелени.
Способ приготовления:
1.Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно вымыть и обсушить. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Срезать кончики у цуккини, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 см. Горошек вымыть, обсушить и тщательно очистить. Шампиньоны очистить, по возможности не мыть, разрезать на 2 или 4 части.
2.Вино и мясной бульон налить в кастрюлю, положить туда овощи и грибы и варить 6-8 минут под крышкой. Овощи должны остаться твёрдыми.
3.Смешать уксус с сахаром, солью, перцем, постепенно добавляя оливковое масло. Овощи вынуть шумовкой, немного обсушить и выложить на блюдо. Полить их соусом и выдержать при комнатной температуре 30 минут.
4.Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и посыпать овощи перед подачей к столу.
Совет: Овощи для этого рецепта можно сварить более щадящим способом. Отрежьте 5 листов пергамента и намажьте их посередине растопленным маслом. Каждый сорт овощей положите на отдельный лист пергамента, посолите, поперчите, сбрызните вином. Бумагу соберите вверху и крепко закрепите в виде мешочка. Вскипятите 1/4 литра мясного бульона. Каждый мешочек с овощами поставьте в сито, которое должно крепиться к стенкам кастрюли. Подержите овощи на пару под крышкой 10 минут. Затем овощи охладите и готовьте по вышеописанному рецепту.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Здоровье и спорт. Гимнастика для Рук
Блюда из Крупы - ГРЕЧКА
Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
Блюда из Макарон. МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Фруктово-Ягодные Диеты - Грушевая Диета
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (29.11.2010)
Просмотров: 12180 Рейтинг: 4.4/5 | Теги: рецепты, салаты овощные, Винегрет, салат |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 Starikhan   (31.03.2011 21:54)
Не представляю винегрета без чеснока и кинзы. Конечно, это дело вкуса, но с этими ингредиентами, винегрет становится очень вкусным, душистым, и быстрее съедается.

10 Ollexia   (12.02.2011 21:37)
Всей семьей обожаем винигрет!!! Для меня основа винигрета все таки свекла картофель морковь и соленый огурец и... ну вобщем классический рецепт. Самое смешное-моя теперь уже 85-летняя бабушка всю жизнь считала использование в винегрете квашеной капусты и фасоли своим "ноу-хау". Очень интересный последний рецепт - винегрет из летних овощей-нигде такого не читала надо обязательно попробовать .

9 kydrya   (30.01.2011 18:57)
Не смотря на множество рецептов приготовления винегрета, я тоже склоняюсь к классическому для себя.
Горошек добавляю редко. А вот с майонезом люблю иногда винегрет, хотя с точки зрения здорового питания в этом, действительно, ничего полезного нет.
Чаще всего для заправки все таки использую сок лимона, соль, сахар, черный перец и душистое подсолнечное масло.

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz