Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салат Мимоза

Салатов под названием "Мимоза" существует огромное множество, в Интернете кипят нешуточные страсти по поводу правильности его приготовления и входящих в него ингредиентов. Но оставьте споры разногласия! Выбирайте и готовьте вкусные салаты "Мимоза" по интересным и разным рецептам, радуя себя и близких.

Главными ингредиентами салата "Мимоза"
служат консервированная рыба, картофель,
куриные яйца, лук и заправка из майонеза.
Название блюда полностью отражает его
вид - цветы мимозы на снежной поверхности.
"Мимоза" подходит и для праздничного
стола, и просто по любому другому поводу.
Салат "Мимоза" лёгкий в приготовлении
и невероятно нежный на вкус.

САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ
Продукты:
На 200 грамм рыбных консервов в масле (сайра): 4 средних картофелины; 4 средних моркови; 2 средних луковицы; 150 грамм твёрдого сыра; 250 грамм майонеза; 4 яйца; 50 грамм зелени укропа или петрушки.
Способ приготовления:
1.Отварите картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудите и почистите. Отдельно в тарелки натрите на мелкой тёрке картошку, морковь, белки, желтки, сыр.
2.В салатницу выложите рыбные консервы с маслом и разомните вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
3.На рыбу сверху выложите натёртые белки, смажьте слой майонезом.
4.На белки выложите натёртую морковь, смажьте небольшим слоем майонеза.
5.Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь выложите лук.
6.На лук выложите натёртый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
7.Следующим слоем на картофель мелко натрите сыр и смажьте слой майонезом.
8.Последним слоем украсьте салат натёртыми желтками и зеленью.
9.Перед подачей на стол дайте настояться и пропитаться салату в холодном месте в течение 2-х часов.

САЛАТ МИМОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 500 грамм отварной говяжьей печёнки: 150-200 грамм морковки по-корейски; 100 грамм сливочного масла; 4-5 варёных яиц; 150 грамм твёрдого сыра; майонез.
Для украшения: 1 варёное яйцо и зелень.
Способ приготовления:
1.Варёную печёнку натираем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на блюдо, разравниваем.
2.На печёнку выкладываем слоями: натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, тёртые яйца, майонез, тёртый сыр, майонез и морковь по-корейски.
3.Морковку распределяем равномерно вилкой так, чтобы в промежутках просматривался жёлтенький сыр с майонезом. Украшаем дольками яйца и веточками зелени.

САЛАТ МИМОЗА с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ и КУКУРУЗОЙ
Продукты:
На 1 банку рыбных консервов в масле: 5 варёных яиц; 200 грамм корейской моркови; 100-150 грамм твёрдого сыра; 1 банка консервированной кукурузы; 1 луковица; по 1 пучку укропа и петрушки; майонез.
Способ приготовления:
1.Рыбу разомните вилкой или разделите на мелкие кусочки. Яичные белки и лук порежьте мелкими кубиками, сыр и желтки натрите на мелкой тёрке. Корейскую морковку нарежьте кусочками, зелень порубите.
2.В прозрачный салатник выложите слоями: яичные белки, рыбу, лук, корейскую морковь, сыр, кукурузу, укроп и петрушку, желтки.
3.Все слои, кроме зелени и желтков промажьте майонезом. Важно, чтобы между желтками проглядывала зелень.

САЛАТ МИМОЗА с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 1 банку рыбных консервов в масле или собственном соку: 5 варёных яиц; 100 грамм сыра; 1-2 луковицы; 3-4 моркови; уксус; майонез.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиками или четверть-кольцами, замаринуйте в уксусе, разбавленном водой в соотношении 1:1.
2.Рыбу разделите на мелкие кусочки или разомните вилкой. Яичные белки, желтки, сыр и морковь натрите на мелкой тёрке.
3.На круглое блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая майонезом: консервы, маринованный лук, морковь, яичные белки, сыр. Сверху украсьте салат натёртыми желтками.

САЛАТ МИМОЗА с ОГУРЦАМИ и ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного лосося: 5 варёных яиц; 2 маринованных огурца; 2-3 луковицы; 1-2 моркови; 2 зубчика чеснока; растительное масло; майонез; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и вместе с измельчённым чесноком также обжариваем на масле.
2.Рыбу разминаем вилкой. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яичные белки и желтки по отдельности натираем на мелкой тёрке.
3.В салатник или на большое блюдо выкладываем слоями:
1-й — лосось, 2-й — лук, 3-й — огурцы, 4-й — майонез, 5-й — морковь с чесноком, 6-й — яичные белки, 7-й — майонез, 8-й — яичные желтки.
4.Края салата украшаем рубленой петрушкой так, чтобы в середине были видны желтки.
Совет: Майонез можно разбавить сметаной, получается очень нежный салат, не тяжёлый и не калорийный.

САЛАТ МИМОЗА с РИСОМ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 1 банку сайры или горбуши в масле или собственном соку: 1 стакан варёного риса; 5 варёных яиц; 2 яблока; 50 грамм сливочного масла; 1-2 варёных моркови; 1 луковица; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенные яблоки, замороженное масло и морковь натираем на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натираем на мелкой тёрке. Лук мелко рубим, обдаём кипятком.
2.В салатник выкладываем слоями (солим слои по вкусу): яблоки, консервы, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазываем майонезом.
Совет: Очень вкусный салат случается со шпротами, в этом случае вместо яблок нужно взять солёные огурчики.

САЛАТ МИМОЗА с КРАСНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 150 грамм солёного или копчёного филе красной рыбы: 5 варёных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 1-2 варёных моркови; 1-2 луковицы; 1 пучок укропа; майонез.
Способ приготовления:
1.Рыбу порежьте мелкими кубиками. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке, яичные белки и желтки — на мелкой. Лук порубите, обдайте кипятком.
2.В глубокий салатник уложите слоями, промазывая майонезом, все ингредиенты в следующей последовательности: картофель, рыба, рубленый укроп, лук, белки, морковь, сыр, желтки.

САЛАТ МИМОЗА НЕОБЫЧНАЯ
Продукты:
1 горбуша горячего копчения (или 1 селёдка); 2-3 варёных картофелины; 5 яиц; 50 грамм сливочного масла; 1-2 варёных моркови; 1 луковица; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу очистите от костей, порежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке, замороженное сливочное масло, яичные белки и желтки — на мелкой. Лук порубите, обдайте кипятком.
2.В салатник уложите слоями, промазывая слои майонезом через один:
1-й слой — половина порции тёртого варёного картофеля,
2-й слой — горбуша или селёдка,
3-й слой — оставшийся картофель,
4-й слой — сливочное масло,
5-й слой — лук,
6-й слой — морковь,
7-й слой — белки,
8-й слой — желтки.
3.По краю салат посыпьте измельчённым укропом. Очень красиво, вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Напитки. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Блюда из Мяса. ЗРАЗЫ
Супы и Первые Блюда. Суп-Харчо
Блюда из Овощей - ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Готовим Детям: Напитки. Кисель
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (28.04.2010)
Просмотров: 20424 Рейтинг: 3.0/6 | Теги: салат Мимоза, салаты, рецепты |Комментарии:5
Всего комментариев: 51 2 »
5 яншуф   (15.01.2012 20:41)
"Мимоза" - салат, навевающий воспоминания о детстве, когда были проблемы с продуктами и мама делала "из ничего хоть что-нибудь".
Спасибо за разнообразие вариаций привычного блюда.

4 Natalishka71   (24.10.2010 18:28)
Я делаю "Мимозу с грибами". Слои следующие:
-картофель(крупная тёрка)
-консервы "Горбуша" размять вилкой
-шампиньоны обжарные с луком
-морковь(крупная тёрка)
-яйца порубить
-сыр(селкая тёрка).
Все слои конечно, промазать майонезом.
Приятного аппетита!

3 Ksushka-ka   (12.08.2010 02:23)
Очень понравился рецепт "Мимоза" с красной рыбой. Пробовала с семгой копченой- очень вкусно получается.

1-3 4-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz