Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 29

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски и Салаты

Салат Картофельный

Картофель входит во многие рецепты салатов, и мало кто знает о том, что, например, в Германии, картофельный салат считается традиционным блюдом. Поэтому мы решили и сами побольше узнать об этом салате, и рассказать Вам. И, конечно же, поделиться рецептами.

Один знакомый, побывав в Германии, привёз рецепт классического вкусного картофельного салата. Варёный картофель нарезаем тонкими полукружочками, лук — кольцами. Лук обдаём кипятком. Яйцо мелко рубим. Всё перемешиваем, добавляем рубленую зелень и жареные очищенные семечки. Салат заправляем душистым подсолнечным маслом... Другой же знакомый, услышав этот рецепт, заверил, что классический немецкий салат готовится совсем по-другому...

Решив найти правду, мы отправились в путешествие по книжным страницам, которое привело всех в полное недоумение. Авторы солидных фолиантов и тоненьких брошюрок вроде «1000 лучших блюд из картофеля», авторы с громкими, в кулинарных кругах, именами и авторы с ничего не говорящими фамилиями, имели об этом салате весьма противоречивые представления.

В отчаянии мы полезли в Интернет и наткнулись на одном из кулинарных форумов на бурное обсуждение вопроса: из чего же состоит этот «традиционный немецкий картофельный салат»! Однако согласия не было и здесь. Участники форума - обрусевшие немцы и «огерманившиеся» русские и даже коренные жители Германии в четырнадцатом поколении консенсуса не нашли. Точнее, все они сходились в одном — в традиционном немецком картофельном салате обязательно присутствует... картофель.

А разгадка этого факта, на наш взгляд, довольно проста. Германия - федеративное государство, состоящее из 16 земель, традиции которых, в том числе и кулинарные, немного отличаются друг от друга. Ещё и хозяйки постарались - чуть ли не каждая традиционный немецкий салат готовит по-своему. Одно можно сказать - во всех землях Германии картофель в почёте. Да что там в Германии - во всей Европе. Есть картофельные салаты по-бельгийски, по-итальянски, по-французски, по-латышски, по-шведски, по-фински... А ещё есть по-корейски и по-японски! Просто хочется запеть какой-нибудь «картофельный интернационал»!

Вот так закончилась эта история. Не нашли мы классического и самого настоящего рецепта немецкого картофельного салата, зато нашли много других его вариантов, рецептами которых и хотим с Вами поделиться!

- Картофель для салатов лучше варить
накануне, так как идеально ровными
кубиками можно нарезать только хорошо
охлаждённый в холодильнике картофель.
- Когда варите картофель в «мундире»,
проколите кожуру в нескольких местах
вилкой или добавьте в воду несколько
капель уксуса — и тогда кожица
не растрескается.

- Варёный картофель, морковь, свёкла чистятся тёплыми, но потом им нужно дать остыть. Салаты, приготовленные из тёплых продуктов, невкусные и быстро портятся.
- Молотые в мельничке семена укропа — прекрасная приправа для картофельных салатов и различных соусов.

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с БЕКОНОМ
Продукты:
На 1 кг картофеля: 300-400 грамм нежирного бекона; 1 луковица; 1 зубок чеснока; растительное масло.
Для заливки: 2-4 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка куриного бульона или бульона из кубика; 1-2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка горчицы; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите и нарежьтете кубиками.
2.Бекон нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде с разогретым маслом, выложите на салфетку, чтобы впитался излишний жир.
3.Лук и чеснок нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на сковороде где жарился бекон.
4.Для заливки смешайте лимонный сок, бульон, горчицу, оливковое масло и полейте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
5.На картофель выложите сверху лук с чесноком и бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заливкой. Посыпьте измельчённой зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ
Продукты:
На 4-5 варёных картофелин: 200 грамм варёно-копчёной колбасы; 200 грамм квашеной капусты; 2 красных яблока; 50 грамм зелёного лука; растительное масло; соль.
Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла; 5 столовых ложек яблочного уксуса; 1/4 чайной ложки сладкого красного молотого перца.
Способ приготовления:
1.Колбасу нарежьте брусочками, слегка обжарьте на растительном масле.
2.Из растительного масла, уксуса, красного молотого перца и двух столовых. ложек воды приготовьте заправку.
3.Яблоки очистите, порежьте соломкой, смешайте с заправкой.
4.Картофель порежьте кружками толщиной 1 см. Капусту промойте под холодной водой, отожмите. Лук измельчите.
5.В глубокой миске соедините подготовленные продукты. Аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ВЕТЧИНОЙ и МАСЛИНАМИ
Продукты:
На 3-4 картофелины: 100-150 грамм ветчины; 1/2 банки маслин без косточек; 1 пучок зелени петрушки; 1/3 стакана белого сухого вина; 3 столовые ложки растительного масла; 1-2 столовые ложки лимонного сока; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отвариваем в мундире, слегка остужаем, очищаем, нарезаем кружочками. Затем заливаем вином и даём совсем остыть.
2.Ветчину нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками. Петрушку мелко рубим.
3.Картофель вынимаем из вина, смешиваем с ветчиной и маслинами. Добавляем петрушку, солим, заправляем маслом и лимонным соком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с СЕЛЁДКОЙ и КАПЕРСАМИ
Продукты:
На 500 грамм отварного картофеля: филе 1 солёной сельди; 1 маринованный огурец; 1 яблоко; 1 луковица; 1 столовая ложка каперсов; 1 чайная ложка готовой горчицы; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Солёную сельдь вымачиваем в воде, удаляем все косточки. Затем нарезаем тонкими полосками, обмазываем горчицей и оставляем на несколько минут.
2.Картофель, огурец, очищенное яблоко и лук нарезаем кубиками.
3.Овощи соединяем с яблоком, добавляем кусочки сельди и каперсы. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ЗЕЛЁНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 4-5 отварных картофелин: 200 грамм сосисок; 100 грамм маринованных опят; 1 пучок зелёного лука; 1 чайная ложка сахара; 3-4 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
1.Сосиски опустите на несколько минут в кипяток, затем почистите, нарежьте кубиками. Такими же кубиками порежьте картофель.
2.Лук мелко порубите. Большую часть лука разотрите с сахаром и смешайте с майонезом.
3.Картофель и сосиски перемешайте, добавьте грибы. Заправьте майонезно-луковым соусом и переложите в салатник. Сверху посыпьте салат оставшимся луком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
На 500 грамм отварного картофеля в мундире: 250 грамм печёнки; 3 луковицы; 2 моркови; 5 варёных яиц; 1-2 солёных или маринованных огурца; зелень укропа и петрушки; растительное масло; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Печёнку отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2.Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Яйца и огурцы мелко рубим.
3.На плоское блюдо или в салатник выкладываем все ингредиенты слоями: картофель, печёнка, огурцы, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, верх салата украшаем рубленой зеленью. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ НЕВСКИЙ
Продукты:
На 4-5 отварных картофелин: 250-300 грамм филе рыбы горячего копчения; 2-3 маринованных огурца; 1 яблоко; 100-150 грамм тёртого твёрдого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; майонез.
Способ приготовления:
1.Картофель и рыбу нарезаем кубиками, огурцы — соломкой. Очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем салат слоями: 1-й — рыба, 2-й — картофель, 3-й — огурцы, 4-й — зелёный горошек, 5-й — яблоко, 6-й — сыр. Каждый слой смазываем майонезом, сверху салат посыпаем рубленым зелёным луком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 500 грамм картофеля: 200 грамм говядины или куриной грудки; 3-4 зубчика чеснока; 2 луковицы; 5-7 столовых ложек растительного масла; 3-4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки яблочного уксуса; чёрный и красный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови. Затем промойте в трёх водах для удаления крахмала.
2.Подготовленный картофель опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Картофель не должен быть сырым, но и не должен развалиться. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3.Слегка замороженное мясо нарежьте тонкой соломкой, обжарьте небольшими порциями на одной столовой ложке раскалённого растительного масла до образования корочки. Соедините с картофелем. Добавьте мелко порубленный чеснок.
4.Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на оставшемся масле вместе с чёрным и красным молотым перцем до золотистого цвета. Добавьте к картофелю и мясу. Всё должно сильно зашипеть. Быстро размешайте, добавьте соевый соус и уксус. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем охладите и подавайте к столу.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ОЛИВКАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
На 7-8 картофелин: 1/2 банки оливок; 2 черешка сельдерея; 1 яблоко; 1 столовая ложка лимонного сока.
Для заливки: 1/2 стакана густых сливок; 3 столовые ложки кетчупа; 1 столовая ложка растительного масла; 1 лимон; чёрный молотый перец; щепотка сахара; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
2.Оливки нарежьте кружочками, сельдерей — ломтиками. Яблоко мелко нарежьте, полейте лимонным соком.
3.Картофель соедините с оливками, сельдереем и яблоком.
4.Смешайте сливки с кетчупом, растительным маслом, соком лимона, чёрным перцем, сахаром и солью. Полейте салат, перемешайте и поставьте в холодное место.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Продукты:
На 6 картофелин: 1 банка консервированных мидий в масле; 250 грамм шампиньонов; 1 корень сельдерея; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Картофель, грибы и корень сельдерея отварите по отдельности в подсоленной воде. Затем остудите, почистите, нарежьте кубиками.
2.Всё перемешайте, добавьте мидии. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЕЙЗАН
Продукты:
На 700 грамм картофеля: 1 баночка (450 грамм) консервированной спаржи; 1 авокадо; 3 варёных яйца; 3 огурца; по 1 красному и жёлтому сладкому перцу; 2 красных луковицы; 3 столовые ложки каперсов; 50 грамм маслин или оливок без косточек; зелень петрушки; соль.
Для соуса: 8 столовых ложек оливкового масла; 3 столовые ложки винного уксуса или сока лимона; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки сладкой горчицы; зелень петрушки; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.В подсоленной воде сварите картофель «в мундире». Очистите картофель. Остудите и нарежьте кубиками.
2.Приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Всё хорошо перемешайте.
3.Отрежьте верхушки спаржи, стебли порежьте кусочками длиной 2-3 см. Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку. Порежьте на кусочки. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Тонко нашинкуйте лук. Выложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте каперсы, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом. Всё хорошо перемешайте.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДРУЖБА
Продукты:
На 600 грамм отварного картофеля: 300 грамм филе кальмаров; 2-3 луковицы; 2 варёных моркови; уксус; 100-150 грамм майонеза; соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем охладите, порежьте соломкой.
2.Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе, разбавленном водой, откиньте на дуршлаг, отожмите.
3.Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.
4.В салатнике смешайте картофель с кальмарами, морковью и луком. Посолите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски и Салаты с БРЫНЗОЙ и солёными СЫРАМИ
Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
О еде. Еда и Закуска - в чём их отличие?
О еде. Энергетические Напитки и вся правда о них
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (11.10.2010)
Просмотров: 24858 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: салаты овощные, салат картофельный, салаты, рецепты, Картофель |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 Лариса   (12.01.2012 17:26)
В моей немецкой семье картофельный салат из покления в поколение делали очень просто: вареный картофель нарезается кружочками, репчатый лук нарезвется кольцами, добавляется зеленый консервированый горошек, соль, перец, уксус, растит.масло и зелень. Салат готов! :)))

9 Natalishka71   (19.09.2011 19:22)
Я делаю салат похожий на "корейский", только картофель режу брусочками как на "фри", затем обжариваю до "хрустяшки", добавляю куриное мясо(грудка отварная), пару луковец(режем полукольцами и маринуем минут 15 - на стакан воды - 1 ст. ложка уксуса9%), 2-3 яйца.
Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не помялся и заправляем майонезом.

8 Svetlana   (20.12.2010 11:50)
Как интересно. Какое потясающее разнообразие салатов из картофеля. Про традиционный немецкий салат из картофеля слышу впервые, теперь обязательно приготовлю.

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz