Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на Зиму

Заготовки на зиму из Грибов

Осень – грибная пора. Но, к сожалению, свежие грибы быстро портятся, и поэтому их надо быстро использовать для приготовления пищи или заготовить впрок. Грибы на зиму можно законсервировать, замариновать, посушить или заморозить. Рецепты заготовок на зиму из грибов предлагаем Вам в этой подборке рецептов.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хотелось бы напомнить, что при сборе грибов нужно быть крайне осторожным! Если вы хотя бы на 1% сомневаетесь, что это именно тот гриб, который Вы хорошо знаете, не берите его, не рискуйте! Не собирайте червивые, поврежденные и перезревшие грибы – для употребления в пищу годятся только свежие и молодые грибы. Помните, что грибы быстро портятся, поэтому перерабатывать их нужно сразу после сбора.

* Перед заготовкой грибов впрок сначала их нужно обработать:
- отсортировать - удалить червивые, подпорченные, перезревшие грибы;
- почистить – удалить листья, хвою и т.д. и отрезать поврежденные места;
- порезать (если грибы крупные). А чтобы порезанные грибы не темнели, нужно залить их 1-2% раствором лимонной кислоты или соли;
- тщательно вымыть водой, но не передерживать в ней. Грибы, которые горчат (волнушки, грузди) вымачивают в холодной воде, меняя воду несколько раз в сутки. У правильно вымоченных грибов нет горького привкуса, а их шляпку можно легко согнуть, но не сломать.

Обработав грибы, можно приступать
непосредственно к заготовке. Однако какой
способ заготовки Вы бы ни выбрали, нужно
помнить, что нельзя браться за
консервирование грибов на зиму, если
Вы не можете точно следовать рецепту!
И ещё - помните, что каждый вид грибов
рекомендуется консервировать
отдельно от других!

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Продукты:
На 1 кг очищенных грибов: 4-5 горошин душистого перца; 2 лавровых листа; 2-3 кусочка корицы; 1 чайная ложка уксусной эссенции; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю налейте немного воды, всыпьте грибы, доведите до кипения. Варите на слабом огне 25-30 минут. Добавьте все пряности, соль и эссенцию.
2.Горячие грибы разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на 12-15 часов. Храните в холодном месте.

ГРИБЫ СЛАВНЫЕ
Продукты:
На 500 грамм мелких свежих шампиньонов: 2 столовые ложки мёда; 2,5 столовых ложек дижонской горчицы; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; смесь перцев; соль.
Способ приготовления:
1.Грибы моем, обсушиваем. Чеснок и петрушку мелко рубим.
2.Растопленный в микроволновке мёд смешиваем с горчицей, чесноком, петрушкой и смесью перцев и солью. Добавляем уксус.
3.Заполняем грибами чистую сухую банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой и немного трясём банку. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов, затем убираем в холодильник ещё на 10-12 часов.
Совет: По желанию, грибы перед маринованием можно слегка отварить или обжарить.

ГРИБЫ в ТОМАТЕ
Продукты:
На литровую банку: 600 грамм белых грибов; 400 грамм томатного пюре; 1/4 стакана растительного масла; 1 чайная ложка столового уксуса; лавровый лист; гвоздика по вкусу; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1.Молодые белые грибы промойте, нарежьте ломтиками, потушите в собственном соку или в растительном масле до мягкости.
2.В томатное пюре всыпьте сахар и соль, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику и грибы. Доведите до кипения.
3.Горячие грибы переложите в банку, стерилизуйте 80-90 минут, закатайте.

МАРИНОВАННЫЕ СЫРОЕЖКИ
Продукты:
На 1 кг мелких сыроежек: 1-2 мелких луковицы; по 10-15 горошин чёрного и душистого перца; 2 лавровых листа; 2 гвоздики; 1 стакана 3%-го уксуса; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой.
2.Из одного стакана воды, нарезанного лука, пряностей, сахара и соли вскипятите маринад. Опустите в него грибы, варите 10 минут. Добавьте уксус.
3.Горячие грибы переложите в подготовленные банки, заполняя их на 2/3 высоты, залейте маринадом, закройте капроновыми крышками. Грибы будут готовы через 2 недели.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА с МАСЛОМ
Продукты:
На 2 кг опят: 1 стакан воды; 100 грамм растительного масла; 2,5 столовых ложек 9%-го уксуса; чеснок; укроп; 1 столовая ложка соли (с горкой).
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте. Засыпьте солью, залейте водой, смешанной с уксусом и растительным маслом.
2.Грибы с заливкой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
3.Чеснок разберите на дольки, очистите, уложите в банки вместе с укропом.
4.Кипящие грибы разложите в пол-литровые банки, стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

ВЁШЕНКИ-ОСТРЯЧКИ
Продукты:
На 500 грамм вёшенок: 2-3 столовые ложки винного уксуса; чеснок по вкусу; 1 пучок петрушки (можно сушёной); оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Вёшенки вытираем чистой марлей, ножки обрезаем, грибы режем крупной соломкой. Обжариваем небольшими порциями на оливковом масле до золотистой корочки.
2.Винный уксус соединяем с измельчённым чесноком, петрушкой, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
3.Грибы небольшими партиями выкладываем в посуду с крышкой, проливая каждый слой маринадом. Сверху выливаем оставшийся маринад, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем посуду крышкой, даём грибам настояться.
Совет: Если петрушка сухая, то соус следует приготовить за час до приготовления.

СОЛЁНЫЕ РЫЖИКИ
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымойте. На дно банки положите лист хрена и зубчик чеснока. Затем выложите слоями рыжики, посыпая каждый слой солью. Сверху положите укроп, чеснок и ещё один лист хрена. Поставьте гнёт, чтобы из грибов выделился сок. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре, затем накройте банку крышкой и поставьте грибы в холодное место. Через 5 дней грибы готовы.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ОХОТА
Продукты:
На 2,5-3 кг капусты: 1 кг моркови; 1 кг красных помидоров; 1 кг лука; 2,5-3 кг варёных грибов; 1/2 литра растительного масла; 1/2 литра краснодарского соуса; 3-5 лавровых листа; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 5-8 штук гвоздики; 1 столовая ложка уксусной эссенции; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на корейской тёрке, помидоры и лук порежьте кольцами, грибы — мелкими кусочками.
2.Овощи перемешайте, добавьте растительное масло, сахар и соль по вкусу. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. Добавьте грибы, тушите ещё 30-40 минут. Затем влейте соус, добавьте пряности и эссенцию. Тушите, помешивая, ещё 10-15 минут.
3.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки, закатайте.

ИКРА ГРИБНАЯ
Продукты:
На 3 кг варёных грибов: 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1/2 литра растительного масла; 1/2 литра томатного соуса; 1 столовая ложка уксусной эссенции; лавровый лист; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубите, морковь пропустите через мясорубку. Овощи потушите обжарьте несколько минут на растительном масле.
2.Варёные грибы вместе с очищенным от семян перцем пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с морковью, оставшееся растительное масло, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу. Тушите 30 минут. Затем добавьте томатный соус, тушите ещё 30 минут. В конце тушения влейте эссенцию.
3.Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с зелёными САЛАТАМИ (2)
Салат ОЛИВЬЕ
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Салаты с КРЕВЕТКАМИ
Десерты. ЧИЗКЕЙК
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (12.09.2012)
Просмотров: 27011 Рейтинг: 4.0/5 | Теги: консервация грибов, заготовки на зиму из грибов, заготовки на зиму, грибы солёные, грибы маринованные, грибы |Комментарии:21
Всего комментариев: 191 2 3 ... 6 7 »
19 IULIA   (07.01.2013 14:57)
На 1 кг. рыжиков беру 50 гр. соли. Если сока мало, увеличиваю груз.

18 Silyet   (10.11.2012 21:20)
Эх, на мой взгляд нет рецепта с самыми вкусными грибами - зеленками и подзеленками, которые появляются осенью и найти их можно до первого снега. Моя бабушка их тщательно мыла, заправляла приправами, обдавала кипятком, укладывала в деревянную бочку и ложила на них груз. пальчики оближешь.

17 kolyavas18   (26.10.2012 01:04)
А вот при солении рыжиков на второй день выделится сок? А потом можно и крышкой просто закрыть? А если сока будет мало? Добавить груз и опять держать?

1-3 4-6 7-9 ... 16-18 19-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz