Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на Зиму

Заготовки на зиму. Ассорти и Салаты

Июль, август - время созревания многих овощей. Теперь можно вдоволь полакомиться свежими помидорчиками, перцем, баклажанами. Да и кабачки с огурчиками ещё есть на огороде. Самое время подумать о таких заготовках на зиму, как овощные ассорти и салаты. Предлагаем Вам рецепты заготовок овощных ассорти и салатов на зиму.

Овощные ассорти и салаты на зиму – это
отличная витаминная закуска и гарнир,
а также вкус и аромат летних овощей,
которых зимой нам особенно не хватает.
Для ассорти и салатов берут разные овощи:
огурчики, помидорчики, лук, перец, зелень.
Режут ингредиенты тоже произвольно:
кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.
Всё зависит только от Вашего вкуса.

АССОРТИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
На 3-х литровую банку: 800 грамм помидоров; 200 грамм огурцов; 200 грамм зелёной фасоли; по веточке укропа, сельдерея и базилика; по 2-3 листочка смородины, дуба и вишни; кусочек корня хрена; 5 зубчиков чеснока.
Для рассола: 1,3 литра воды; 6 столовых ложек сахара; 3 столовых ложки столового уксуса (либо 1 чайная ложка эссенции); 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.На дно стерилизованной банки кладём листочки и пряности, на них — огурцы и часть фасоли, затем помидоры и оставшуюся фасоль.
2.Банки дважды заливаем кипятком по 10 минут. Затем готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: Для разнообразия можно закатать пару баночек таких огурчиков. Они слабомаринованные, имеют яркий привкус перца.

АССОРТИ ЛЮБИМОЕ
Продукты:
На 3-х литровую банку: 1 кабачок; 1 морковь; 1/4 часть кочана капусты; 5-6 помидоров; 5-6 огурцов; 2 сладких перца; 1 горький перец; лавровый лист; смородиновый и вишневый листики; укроп; перец горошек; лист или корень хрена.
Для маринада: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:
1.Все овощи моем. Кабачок и морковь режем кружочками, капусту — секторами, сохранив кочерыжку.
2.Укладываем в простерилизованную банку слоями: специи, огурцы, кабачки, морковь, сладкий и горький перец, помидоры, сверху капусту.
3.Доводим до кипения маринад и заливаем его в банку. Через 20 минут маринад сливаем и снова доводим до кипения. Заливаем им повторно овощи.
4.Банку закручиваем и переворачиваем до остывания.

АССОРТИ ОВОЩНОЕ с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 3-х литровую банку: цветная капуста; морковь; огурцы; помидоры; кабачок; сладкий перец; яблоки; соль.
Для приправы: 2 сладких перца; 1 морковь; 1 головка чеснока.
Для маринада: 1/4 стакана 9%-го уксуса; 4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 3 таблетки аспирина.
Способ приготовления:
1.Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
2.Морковь отвариваем, очищаем, нарезаем кружочками. Огурцы, помидоры и кабачок нарезаем ломтиками, сладкий перец - полосками, яблоки - дольками.
3.Все овощи складываем в банку, заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем, оставляем на 20 минут.
4.Для приправы пропускаем через мясорубку сладкий перец, морковь и чеснок, перемешиваем.
5.С банки сливаем горячую воду и доводим её до кипения, В банку кладём 2 столовые ложки овощной приправы, добавляем уксус, сахар, соль и аспирин. Заливаем кипятком, закатываем, укутываем до полного остывания.

АССОРТИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Продукты:
На 5 кг зелёных помидоров: 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 2 головки чеснока; 1 большой пучок свежей кинзы; 1 стакан 9%-го уксуса; 1 стакан растительного масла; 4 чайные ложки хмели-сунели; 3 чайные ложки кориандра; 2 чайные ложки шафрана; 1 столовая ложка сахара; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте соломкой или кольцами, посолите и дайте настояться 10 минут, затем отожмите.
2.Крепкие помидоры светло-зелёного цвета нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Чеснок и кинзу - измельчите.
3.Все подготовленные овощи и зелень перемешайте и залейте горячим маринадом из уксуса, растительного масла, соли, сахара и приправ.
4.Дайте заготовке настояться 2 часа, затем разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
Продукты:
На 3,5 кг сладкого перца: 4 кг зелёных помидоров; 2,5 кг лука; 300 грамм зелени петрушки; 6 чайных ложек чёрного молотого перца; 1/2 стакана столового уксуса; 6 столовых ложек сахара; 5 столовых ложек соли.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец пробланшируйте 1 минуту в кипятке. Охладите, удалите семена, нарежьте соломкой.
2.Помидоры порежьте кружочками толщиной 3-4 мм, лук — кольцами, зелень мелко порубите.
3.Овощи и зелень соедините в тазу, добавьте молотый перец, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
4.Полученную массу плотно уложите в чистые банки, накройте крышками. Стерилизуйте литровые банки 20 минут, пол-литровые — 10 минут. Закатайте, укутайте одеялом до полного остывания.

САЛАТ ЛЕТНИЙ УРОЖАЙ
Продукты:
На 2 кг баклажанов: 1,3 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 300 грамм слив без косточек; 500 грамм моркови; 2 зубчика чеснока; 2 пучка петрушки; 1/2 литра растительного масла; 1/2 стакана 6%-го уксуса; 1/2 стакана сахара; 50 грамм соли.
Способ приготовления:
1.Баклажаны, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, сливы — кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль. Варите 45 минут, периодически помешивая.
3.Затем добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень, варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус и хорошо перемешайте.
4.Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с ИМБИРЁМ
Продукты:
На 1 кг огурцов: 4 крупные луковицы; 5-6 яблок кислых сортов; 5 штук сладкого красного перца; 1/2 стакана 9%-го уксуса; 3 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки молотого имбиря; 3 столовые ложки зёрен кориандра; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Овощи промойте. Лук очистите. У яблок и перцев удалите сердцевину.
2.Всё порежьте крупными кубиками, добавьте кориандр, посыпьте имбирём и аккуратно перемешайте.
3.Разложите смесь по стерильным 0,5-литровым банкам, слегка утрамбуйте.
4.Приготовьте маринад: в 1 литр воды добавьте соль и сахар, вскипятите. Снимите с огня, добавьте уксус. Залейте горячим маринадом банки, оставьте на 20-25 минут.
5.После этого маринад слейте, доведите его снова до кипения. Вновь залейте салат маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так на 2 дня. Храните в холодильнике.

САЛАТ с ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На литровую банку: огурцы; помидоры; 2-3 зубчика чеснока; 1-2 лавровых листа; 1/3 чайной ложки сухой горчицы; 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца; 1 десертная ложка сахара; 1,5 столовые ложки растительного масла; 1,5 столовые ложки 9%-го уксуса; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте ломтиками, чеснок — кусочками.
2.На дно стерилизованной банки положите чеснок, лавровый лист, горчицу, молотый перец, сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Заполните банку помидорами и огурцами, залейте кипятком, накройте крышкой. Стерилизуйте 10-15 минут, закатайте.

САЛАТ из ОГУРЦОВ СВЕЖЕСТЬ
Продукты:
На 5 кг огурцов: 1 кг лука; 300 грамм укропа; 200 грамм сельдерея; 1/2 литра растительного масла; 1/2 стакана 9%-го уксуса; 1-2 лавровых листа; чёрный перец горошком; 5 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, зелень укропа и сельдерея порубите. Всё перемешайте, оставьте на 30 минут.
2.В большую кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте овощи с зеленью, сахар, соль, лавровые листья и горошины перца. Перемешайте, доведите до кипения.
3.Как только огурцы изменят свой цвет, снимите с огня. Затем быстро разложите в стерилизованные пол-литровые банки, залейте маринадом, в котором они варились, закатайте.

САЛАТ из СЛАДКОГО ПЕРЦА с МЁДОМ
Продукты:
На 2 кг сладкого перца: 1 кг кисло-сладких яблок; 1 кг лука; 1/2 стакана растительного масла; 3 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте полукольцами, яблоки — небольшими дольками.
2.Овощи перемешайте с яблоками, добавьте масло, мёд и соль. Оставьте на 1 час. Затем доведите всё до кипения, варите 15 минут.
3.Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

САЛАТ из СВЁКЛЫ ПО-ГУЦУЛЬСКИ
Продукты:
На 4 кг свёклы: 2 кг сладкого перца; 2 кг лука; 2 кг помидоров; 50 грамм горького перца; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарезаем соломкой, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
2.Свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку. Соединяем свёклу с томатной массой, тушим около 1 часа, периодически помешивая.
3.В свекольную массу добавляем обжаренные овощи и мелко нарезанный горький перец. Солим по вкусу, тушим 5-10 минут.
4.Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания.
Совет: Такой салат прекрасно хранится, не взрывается до следующего урожая, но быстро съедается, потому что очень вкусный.

МОРКОВКА в ЯБЛОКАХ
Продукты:
На литровую банку: морковь; яблоки.
Для рассола: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Морковь нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты.
2.Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на тёрке. Перемешайте с морковью и наполните приготовленной массой литровые банки.
3.Залейте кипящим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20-30 минут. Закатайте.

ПАТИССОНЫ с МОРКОВЬЮ в МАРИНАДЕ
Продукты:
На 1,5 кг молодых патиссонов (или кабачков): 500 грамм моркови; растительное масло.
Для маринада: на 2 литра воды - 1 чайная ложка чёрного перца горошком; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.Патиссоны и морковь очищаем, нарезаем толстой соломкой, пассеруем поочерёдно на растительном масле.
2.Готовим маринад: кипятим воду со специями и лимонным соком.
3.В стерилизованные банки укладываем слоями патиссоны и морковь, заливаем кипящим маринадом и закатываем.

САЛАТ с КАБАЧКАМИ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
На 2 кг кабачков: 1 кг лука; 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 1 кг помидоров; 500 грамм цветной капусты; 1 стручок горького перца; 3-4 зубчика чеснока; 1/2 литра растительного масла; 1-2 лавровых листа; зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Все овощи вымойте, почистите. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой, кабачки, морковь и помидоры — кубиками.
2.Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде. Горький перец мелко порубите.
3.В кастрюле соедините кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Залейте растительным маслом. Тушите на слабом огне. За 15 минут до готовности добавьте капусту, острый перец, измельчённый чеснок, лавровый лист, зелень и соль.
4.Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

САЛАТ из КАБАЧКОВ в ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Продукты:
На 1 кг кабачков: 500 грамм моркови; 500 грамм яблок; зелень по вкусу; 1/4 стакана растительного масла.
Для заливки: 1 литр яблочного сока без мякоти; 5 чайных ложек сахара; 2,5 чайных ложки соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки, морковь и очищенные от семян яблоки нарезаем кусочками или кубиками. Зелень мелко рубим.
2.Яблочный сок кипятим с сахаром и солью.
3.Овощи, яблоки и зелень раскладываем вперемешку в подготовленные банки, заливаем кипящей заливкой. Сверху наливаем немного растительного масла. Стерилизуем литровые банки 20 минут, закатываем.

САЛАТ из КАБАЧКОВ с КИЛЬКОЙ
Продукты:
На 5 кг кабачков: 4 банки консервированной кильки; 500 грамм моркови; 500 грамм лука; 250 грамм растительного масла; 3 столовые ложки 9%-го уксуса; 250 грамм томатной пасты; 1/2 стакана сахара; 50 грамм соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем растительное масло, уксус, томатную пасту, сахар и соль. Тушим 1,5 часа.
2.Затем добавляем кильку и тушим ещё 30 минут. Салат горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

САЛАТ ОВОЩНОЙ с КИЛЬКОЙ и ПЕРЛОВКОЙ
Продукты:
На 4 кг помидоров: 2,5 кг солёной кильки; 2 кг лука; 2 кг моркови; 200 грамм перловой крупы; 1 литр растительного масла; 10 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки уксусной эссенции; лавровый лист; специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Помидоры прокрутите через мясорубку, лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Кильку почистите, удалив голову и внутренности.
2.В растительное масло добавьте лук, морковь и тушите 20 минут. Затем добавьте помидоры и проварите 30 минут. Добавьте кильку, перловку, сахар, уксусную эссенцию, лавровый лист, специи по вкусу и варите 40-60 минут. В процессе варки попробуйте салат и добавьте соль по вкусу. Вкус салата зависит от солёности кильки, так что нужно пробовать.
3.Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Совет: Растительного масла можно взять поменьше.

САЛАТ ДЫННЫЙ
Продукты:
На 1 кг твёрдой очищенной дыни: 2,5 кг сладкого перца; 2 кг моркови; 1 кг лука.
Для сока: 5 кг помидоров; 1 стакан растительного масла; 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1.Из помидоров приготовьте томатный сок. Если он получится жидкий, то немного уварите. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Прокипятите.
2.Дыню и очищенный от семян сладкий перец нарежьте соломкой, морковь — тонкими кружочками, лук мелко порубите.
3.В кипящий томатный сок опустите в следующем порядке овощи с интервалом 7 минут: вначале морковь, затем сладкий перец, лук, дыню. Варите до готовности.
4.Затем разложите салат в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Фруктово-Ягодные Диеты - Клюквенная Диета
Диета "Супер-Детокс"
Детские болезни. Диатез
Диета по Типу Фигуры
О пользе Ранних Овощей
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (07.08.2012)
Просмотров: 48972 Рейтинг: 4.2/6 | Теги: овощные ассорти на зиму, овощные салаты на зиму, заготовки на зиму |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 Евгений   (04.11.2012 23:37)
Мне уже хочется попробовать всё, ну а начнём наверно с салата из кабачков и цветной капусты)))

8 vvv   (07.10.2012 20:44)
Очень интересны своим неожиданным сочетанием салаты из овощей и кильки. Захотелось попробовать.

7 Wad2008   (18.09.2012 20:14)
Я уверен в том,что такого количества и разнообразия рецептов как салатов нет не в одном другом блюде. Очень заинтересовал салат овощной с килькой и перловкой. Обязательно попробую! Спасибо авторам!

1-3 4-6 7-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz