Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 212

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП СЫРНЫЙ

С каждым годом набирает популярность относительно молодое первое блюдо - сырный суп. И это не удивительно! Ведь технология приготовления сырного супа проста, а её вариации позволяют приготовить сырный суп с чем угодно!

Сырный суп появился сравнительно недавно, в начале 20-го столетия. Конечно, супы с сыром готовили и раньше, но они сильно отличались от тех, которые готовим мы сейчас. И дело всё в сыре! Ведь обычный сыр не может раствориться в воде полностью, сколько его не вари; а вот плавленый сырок, который изобрели в 1911 году в швейцарском городке Туне, растворяется в сырном супе до однородной густой консистенции, придавая супу невероятную насыщенность и аромат.


*При приготовлении сырного супа надо знать, что такой суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Если сырный суп хранить в холодильнике, то он утрачивает весь свой аромат и становится невкусным.
*Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 грамм сыра на 1 литр воды. Тогда суп получается наваристым, с мягким, молочным вкусом.
*В сырный суп добавляют ингредиенты, не требующие длительной кулинарной обработки: картофель, сосиски, колбасу. Также, можно добавить в него любые овощи, которые вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики. Да, и кстати, если всего вышеперечисленного нет в наличии, то сырный суп можно приготовить исключительно с одним репчатым луком, предварительно обжаренным на масле. Получается низкокалорийно, дёшево, но очень вкусно!
*Соль, перец и зелень в сырный суп добавляется по вашему усмотрению и вкусу.

 
СУП СЫРНЫЙ с ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1,5 литра воды: 1 плавленый сырок, 5 огурцов, 1 луковица, зелень укропа, сметана, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.В кипящую воду опустите нарезанный кусочками плавленый сыр, посолите, поперчите. Варите 5 минут.
2.Огурцы порежьте соломкой, лук и укроп мелко порубите. Разложите овощи и зелень по тарелкам, залейте сырным бульоном, заправьте сметаной.
 
СУП СЫРНЫЙ с ОВОЩАМИ и ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты:
На 2,5-3 литра воды: 2-3 плавленых сырка, 3 крупных картофелины, 1-2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, горсть вермишели или макарон «звёздочки», зелень, растительное масло, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления:
1.Лук очистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке и вместе обжарьте на растительном масле.
2.В кипящую воду опустите натёртые или мелко нарезанные сырки. Помешайте, чтобы они растворились. Добавьте нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут. Затем добавьте лук с морковью, вермишель или «звёздочки», пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень и хмели-сунели. Варите 3-5 минут. Посолите, снимите суп с огня и дайте немного постоять.
Совет: Вместо вермишели или «звёздочек» можно положить рис.

СУП СЫРНЫЙ с ПЕРЛОВКОЙ
Продукты:
На 2-2,5 литра овощного бульона: 1/2 стакана перловой крупы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 плавленый сырок, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Перловку промываем, заливаем водой, оставляем на ночь. Затем отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг.
2.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Пассеруем на слабом огне до готовности.
3.В кипящий бульон опускаем перловку и нарезанный кубиками картофель, солим. Варим до готовности крупы. Добавляем пассерованные овощи, варим ещё 5-7 минут. Затем добавляем порезанный сырок, даём ему полностью раствориться.
4.Готовый суп снимаем с огня, добавляем измельчённый чеснок. Даём супу настояться 10 минут под крышкой. При подаче к столу суп разливаем в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

СУП СЫРНЫЙ с КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 1/2 курицы: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, зелень и специи по вкусу, соль.
Способ приготовления:
1.Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона.
2.Овощи очистите, вымойте, нарежьте соломкой. С помидора снимите кожицу. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, добавьте помидор.
3.В кипящий бульон опустите картофель, варите до полуготовности. Добавьте остальные овощи, специи и зелень. Варите до готовности. В конце приготовления добавьте плавленый сыр.
Совет: Перед тем как опустить сыр в суп, положите его предварительно в пакет и расплавьте в кипящей воде.

СУП СЫРНЫЙ с КОЛЬРАБИ и КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
На 1 литр бульона: 1 плавленый сырок, 500гр. кольраби, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенные стеблеплоды кольраби нарежьте соломкой, картофель и лук — кубиками.
2.Опустите в кипящий бульон кольраби с картофелем, варите до мягкости.
3.Спассеруйте в растительном масле лук и тёртую морковку, положите в почти готовый суп вместе с нарезанным кусочками плавленым сырком. Посолите, разбавьте до необходимой густоты горячей водой. Разлейте по тарелкам  и подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
 
СУП СЫРНЫЙ с цветной КАПУСТОЙ
Продукты:
На 2 литра воды: 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 картофелина, 200гр. цветной капусты, 100гр. консервированного зеленого горошка, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
1.Воду вскипятите и поместите в нее плавленый сырок, предварительно натерев его на терке.
2.Морковь и картофель очистите и порежьте брусочками. Цветную капусту разделите на соцветия, горошек отцедите. Подготовленные овощи опустите в сырный бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
3.Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
 
СУП СЫРНЫЙ с ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
На 2 литра воды: 200гр. плавленого сыра, 2 картофелины, 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной красной фасоли, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и поставить варить.
2.Приготовить зажарку: лук+морковь+шампиньоны.
3.Когда картофель закипит, посолить и добавить порезанный кубиками сыр. Выложить в кастрюлю зажарку и мешать суп 5-10 минут, чтоб сыр начал плавиться.
4.За 5 минут до готовности картофеля выложить в кастрюлю фасоль и дать супу немного покипеть.
 
СУП СЫРНЫЙ с МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
На 300-350гр. говяжьего фарша: 1 баночка плавленого сыра, 1/4 кочана капусты, 200гр. очищенной тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 1,5ст. ложки томатной пасты, чеснок, зелень по вкусу, растительное масло, лавровый лист, горошины чёрного перца, молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук порубите, обжарьте в растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
2.В отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. Влейте томатную пасту, поперчите, обжарьте ещё 5-6 минут.
3.В кастрюлю выложите обжаренный фарш и капусту с луком. Влейте воду до желаемой густоты, добавьте нарезанные кубиками картофель и тыкву, пряности. Доведите суп до кипения, варите 3-4 минуты.
4.В суп опустите плавленый сыр, при необходимости посолите. Томите под крышкой 10 минут. В конце варки добавьте измельчённый чеснок и порубленную зелень.
 
СУП СЫРНЫЙ с КОПЧЁНОСТЯМИ
Продукты:
На 1,5 литра воды: 2 луковицы, 100гр. ветчины, 100гр. шпика, 100гр. копчёной грудинки, 150-200гр. сыра, зелень петрушки, сметана, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шпик нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
2.В кипящую воду опустите шпик с луком, нарезанные соломкой ветчину и грудинку, тёртый сыр. Посолите, поперчите. Варите, помешивая, несколько минут.
3.Готовый суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
 
СУП СЫРНЫЙ с КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
На 1 литр куриного бульона: 400гр. кальмаров, 1 плавленый сырок, 4 варёных куриных желтка, 50гр. сливочного масла, 1 лавровый лист, зелёный лук, зелень укропа и сельдерея, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров почистите, вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем остудите, порежьте соломкой.
2.Плавленый сырок натрите на тёрке и опустите в кипящий бульон. Добавьте протёртые через сито желтки, рубленую зелень и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.
3.В готовый суп добавьте кальмары и сливочное масло. Подайте к столу.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Коктейли Алкогольные на основе АБСЕНТА
Коктейли Алкогольные на основе ВОДКИ
Блюда с рыбными Консервами. ТУНЕЦ
Коктейли Безалкогольные на основе КОФЕ
Блюда из Мяса. ФРИКАДЕЛЬКИ
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (10.01.2012)
Просмотров: 8624 Рейтинг: 5.0/6 | Теги: суп сырный, рецепты, первые блюда, рецепты первых блюд, рецепт сырного супа, супы, рецепты супов |Комментарии:28
Всего комментариев: 281 2 3 ... 8 9 »
28 МаНата   (26.04.2012 06:51)
Я рецепт сырного супа привезла из Новосибирска, попробовав его у подружки. В мой суп входят грибы (шампиньоны, свежие или мороженые обжарить, маринованые из банки - не то), куриное мясо, пара картофелин, плавленый сырок, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Очень вкусно! Кстати, мы этот суп любим кушать на второй день, когда настоится.

27 Lunauna   (25.04.2012 02:49)
Обожаю сырный суп, но пока ни разу не удалось его правильно приготовить. Но я так же очень люблю кальмары, необычное сочетание, но думаю будет очень вкусно, обязательно попробую.

26 NaTa   (21.04.2012 11:19)
В моей семье сырный суп очень любят, даже двухлетняя дочка. Из ваших рецептов чаще всего готовлю сырный суп с овощами и вермишелью. Только плюс ко всему курицу добавляю. И хмели-сунели не добавляю. А так вообще очень вкусно, пальчики оближешь!!!

1-3 4-6 7-9 ... 22-24 25-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz