Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суп с фрикадельками - очень вкусный и ароматный горячий суп. И к тому же, это блюдо достаточно просто и быстро готовить. В этой статье хочу поделиться с Вами интересными рецептами приготовления супа с фрикадельками.
Главное в супе с фрикадельками – это конечно же сами фрикадельки! Фрикаделька – это шарик из мясного или рыбного фарша, сваренного в бульоне.

*Фарш для фрикаделек лучше делать самим, суп с такими фрикадельками получается незабываемо вкусным и ароматным.
*Обычно фрикадельки делают размером с грецкий орех.
*Фрикадельки готовят из фарша (мясного, куриного или рыбного) с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный хлеб или батон. А если добавить в фарш для фрикаделек тёртую цедру лимона, лайма, соевый соус и тёртый имбирь, то получится блюдо в восточном стиле.


СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ картофельный
Продукты:
На 400гр. смешанного фарша (свинина, говядина): 5-6 средних картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, зелень по вкусу, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо промойте, нарежьте на куски. Подготовленное мясо и одну очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
2.Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды (или бульона), доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю фрикадельки. Варите 10-15 минут.
3.В это время на сковороде на растительном масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу и натертую на терке морковь. Добавьте «обжарку» с суп. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.
4.Суп снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и дайте супу настояться 5-7 минут.

 
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ из баранины с чечевицей
Продукты:
На 300гр. бараньих рёбрышек: 2 литра воды, 1/2 стакана оранжевой чечевицы, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, пучок щавеля, зелень петрушки, укропа и кинзы, лавровый лист, соль.
Для фрикаделек: 300гр. мякоти баранины, 1 луковица, 2ст. ложки варёного риса, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сварите бульон из бараньих рёбрышек.
2.Сырую мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанную луковицу, красный молотый перец, соль и варёный рис. Всё перемешайте и сделайте фрикадельки.
3.В бульон положите чечевицу, лавровый лист. Немного проварите, посолите, поперчите, положите фрикадельки. Лавровый лист достаньте, а добавьте нарезанную соломкой морковь и лук. Варите 10 минут.
4.Затем опустите в суп нарезанный соломкой картофель, варите 10 минут. Добавьте пучок нарезанного щавеля. Через 5-7 минут снимите с огня и положите в суп нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.
 
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и тыквой
Продукты:
На 1кг говяжьей грудинки: 300гр. тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сырое яйцо, 1ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу, веточки эстрагона и рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Мясо промойте и отделите мякоть от костей. Кости разрубите и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час на медленном огне, периодически снимая с бульона жир. После чего бульон процедите.
2.Мясо пропустите через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо вымешайте и сформуйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
3.Вторую луковицу нашинкуйте и спассеруйте вместе с натертой морковью на топленом масле.
4.Тыкву промойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
5.Процеженный бульон подогрейте, добавьте тыкву и варите 5-10 минут.
6.Затем добавьте фрикадельки и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности. За несколько минут до окончания приготовления приправьте эстрагоном. Разлейте суп в тарелки и посыпьте петрушкой.

СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и свеклой
Продукты:
На 300гр. мясного фарша: 2 литра воды, 0,5кг вареной свеклы. 2 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, по пучку укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка томатной пасты, 1ст. ложка столового уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Разбить яйцо в фарш и натереть на тёрке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезать ножки (не выкидывать!), а листики мелко порубить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и скатать фрикадельки в виде мелких шариков.
2.Воду вскипятить, бросить в нее несколько горошин перца, лаврушку и заложить по одной фрикадельки. Пенку аккуратно снять шумовкой. Варить на среднем огне без крышки.
3.Натереть на тёрке морковь, мелко порезать вторую луковицу и порубить веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжарить на сковородке с растительным маслом.
4.Зажарку высыпать в кастрюлю к фрикаделькам. Свёклу натереть на крупной тёрке и тоже высыпать в кастрюлю. Добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, убавить огонь и оставить варить под крышкой 20 минут, затем выключить плиту и добавить в суп уксус.
Совет: Лучше варить такой суп вечером, а есть на следующий день в обед. За ночь он настаивается и становится раза в три вкуснее!

СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ овощной
Продукты:
На 500гр. мясного фарша: 2 кабачка или цуккини, 3 помидора, 250гр. капусты, 300гр. стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, зелень по вкусу, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте тёртую морковь и немного обжарьте.
2.Кабачки нарежьте кубиками, добавьте к обжаренным овощам и тушите 5 минут. После этого положите нашинкованную капусту и нарезанный дольками сельдерей. Слегка потушите, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите ещё 5 минут.
3.Овощную массу переложите в кастрюлю, влейте 2,5 литра воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.
4.В суп опустите маленькие фрикадельки, приготовленные из фарша, и  варите 15 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.
Совет: В суп можно добавить баклажаны и другие овощи по вкусу.
 
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и манной крупой
Продукты:
На 500гр. мясного фарша: 3,5 литра воды 5-6 картофелин, 1 луковица, 1-2 морковки, 5-6ст. ложек манки, растительное масло, зелень, перец горошком, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.
2.Лук очистите и мелко нарежьте, опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель, фрикадельки, обжаренную морковь, перец горошком, соль и варите до всплытия фрикаделек.
3.За 3 минуты до окончания варки в суп тонкой струйкой всыпьте манку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте ещё раз закипеть, после чего выключите.
 
СУП с «ЛЕНИВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ» и капустой
Продукты:
На 300гр. мясного фарша: 1,5-2 литра воды, 300гр. белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, зелёный лук, сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и очищенный от семян сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, перемешайте, обжарьте. Влейте 1/2 стакана воды и немного потушите.
2.Картофель нарежьте кубиками, соедините с фаршем. Залейте всё оставшейся водой. Варите 5-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, посолите, варите до готовности.
3.При подаче в тарелки положите сметану и рубленый зелёный лук.
 
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ рыбный
Продукты:
Для фрикаделек: 500гр. филе рыбы, 1 яйцо, 50г муки, молотый черный перец, соль.
Для бульона: 2литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошинок душистого перца, 1-2 лавровых листика, соль, зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука).
Способ приготовления:
1.Рыбное филе разрежьте на несколько кусков и проверните на мясорубке. Добавьте яйцо, муку, молотый черный перец, соль. Фарш хорошо перемешайте и сформуйте из него фрикадельки.
2.Сварите бульон из оставшихся после разделки рыбы хребтов, голов, хвостов, добавьте морковь, луковицу, горошины душистого перца, лавровый лист. Готовый бульон процедите.
3.В процеженный кипящий рыбный бульон положите фрикадельки и варите 15 минут. Суп посолите и варите еще 2-3 минуты. В готовый рыбный суп добавьте нарезанную зелень.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Английская Диета
Закуски с Крабовыми Палочками
Детские болезни. Диатез
О пользе Злаков. Рис
Кухня народов Мира. Бельгийская Кухня
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (16.12.2010)
Просмотров: 52168 Рейтинг: 4.6/7 | Теги: суп с фрикадельками, рецепты, первые блюда, рецепт супа с фрикадельками, рецепты первых блюд, супы, рецепты супов |Комментарии:17
Всего комментариев: 171 2 3 4 5 6 »
17 яншуф   (27.12.2011 21:27)
Суп с фрикадельками - это воспоминание детства. Бабушка готовила практически все супы, добавляя в них фрикадельки. Она называла их "галочки" smile

16 Алексей   (02.11.2011 21:13)
Я когда готовлю фарш для фрикаделек, добавляю в него панировочных сухарей, это придаёт супу своеобразный вкус. А также добавляю немного спагетти, что делает его более сытным. Жене нравиться, теперь приходиться готовить. :)

15 Алиней   (24.08.2011 20:24)
А вот еще один рецепт супа с фрикадельками:
Суп фрикадельками «Проще не бывает"
Фарш с солью, перцем, луком и рисом хорошенько вымесить, чтобы он стал упругим. Сырую фрикадельку нужно как следует обхлопать руками, чтобы она стала плотная. Закидывать нужно не в кипящую, а в почти кипящую, сильно горячую воду (для того, чтоб не разваливались), заложить картофель. Варить 10-15 мин. За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук + морковь + помидор + болгарский перец. В самом конце - кинза, петрушка, укроп и чеснок. Посолить.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz