Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП ОВОЩНОЙ диетический

Знаете ли вы, что супы - лучшие друзья худеющих девушек? Причём, почти все. При условии, если они не варятся с большим количеством свинины и копчёностей, а также, если при обжаривании лука и морковки вы не льёте на сковороду растительное масло прямо из бутылки в немереных количествах.

Помню своё изумление, когда начала пользоваться подсчётом калорий. Оказывается, большая тарелка самого густого супа содержит обычно раза в два, а то и в три меньше калорий, чем кусочек безобидного на вид, простенького пирога без начинки и крема! Супы же, сваренные только с овощами, можно есть буквально вёдрами. Худеющие со стажем наверняка знают, что существует даже такая диета: нужно в течение нескольких дней питаться исключительно супом. Причём супа за день можно съедать целую кастрюльку, но он должен быть овощным и готовиться без пережарки.

В целой тарелке такого супа обычно содержится всего 50-80 ккал. Если же вы любите супы посытнее (с куриным филе, говядиной, рыбой, кальмарами, говяжьей печёнкой или крупой), калорийность тарелки супа будет побольше - 150-200, максимум 300 ккал. Согласитесь, это не так много, если учесть, что диетологи рекомендуют худеющим употреблять в день до 1500 ккал. Кстати, те же диетологи давно пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому те, кто ежедневно питается первыми блюдами, быстрее и эффективнее худеют, чем люди, не включающие в свой рацион супы. Горячий суп - блюдо удивительное. При относительно небольшой калорийности он позволяет быстро и надолго создать чувство сытости. Так зачем же нам с вами отказываться от выгодных блюд? Удачного нам с вами похудения!


Как сварить вкусный диетический суп?
*Не стоит использовать при варке диетического супа жирную свинину и копчёности. Согласитесь, без них вполне можно обойтись, ведь вкусный суп можно сварить и без жирного мяса! Для этого у нас есть куриное филе (без шкурки), говядина и говяжья печень, грибы, рыба, кальмары и другие морепродукты. 
*Варите супы без пассерованных овощей или обжаривайте овощи с минимальным количеством масла - 1-2ст. ложки. 
*Не кладите в суп слишком много картофеля и крупы. Проверено, что если в кастрюльку с супом при приготовлении положить 3-5 картофелин и 2-3ст. ложки любой крупы, то, при условии соблюдения вышеперечисленных рекомендаций, любой суп будет диетическим. 
*Овощной суп получится вкуснее, если варить его на воде с добавлением молока.
*Диетический суп можно заправлять ложкой нежирной сметаны или кефиром, смешанным с пряностями и чесноком. 
*Овощи и зелень, используемые в приготовлении супа, необходимо мыть исключительно в холодной воде.
*При варке супа добавляйте овощи и травы только в кипящую воду. Зелень лучше добавлять за несколько минут до окончания варки.
 
«БЫСТРОСУП» с РИСОМ
Продукты:
На 1 литр воды: 7ст. ложек риса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 3ст. ложки томатного пюре, 1 зубчик чеснока, 1,5ст. ложки растительного масла, зелень, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной тёрке, сладкий перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатное пюре.
2.В кипящую воду опускаем промытый рис и жареные овощи. Варим 10 минут. Затем добавляем рубленую зелень, измельчённый чеснок, лавровый лист и соль. Варим до готовности риса. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
 
СУП «РУБИНОВЫЙ»
Продукты:
На 1,5 литра овощного бульона: 1/2 стакана мелкой белой фасоли, 2 свёклы, 3-4 картофелины, 1 маленькая морковь, 1ст. ложка томатной пасты, 1ст. ложка растительного масла, 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Фасоль замочите на ночь в воде. Утром отварите её до готовности.
2.Свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, потушите в растительном масле. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, лимонный сок, сахар и немного воды. Тушите 15 минут.
3.Бульон процедите, доведите до кипения. Опустите в бульон свекольную массу, варите 15 минут. Добавьте фасоль и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности картофеля.
 
СУП «РАДУГА»
Продукты:
На 1,5 литра воды: 2ст. ложки мелких макаронных изделий, 300гр. цветной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 корня и веточка сельдерея, 1 овощной бульонный кубик, зелень петрушки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порежьте, морковь и корень сельдерея порежьте тонкой соломкой. Потушите всё в растительном масле до полу готовности.
2.Бульонный кубик разведите в горячей воде. Добавьте подготовленные овощи и мелко нарезанную зелень сельдерея. Варите до готовности. В конце варки добавьте макаронные изделия и разобранную на соцветия цветную капусту, посолите, поперчите.
3.Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Совет: Вместо макаронных изделий можно взять рис, но закладывать его в суп надо вместе с овощами или даже немножко раньше.
 
СУП ПЕРЛОВЫЙ с БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
На 1,5 литра воды: 1/2 стакана перловой крупы, 1-2 баклажана, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1/2ч. ложки молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль.
Способ приготовления:
1.Перловку тщательно промойте, замочите на ночь в большом количестве воды. Затем ещё раз промойте, опустите в кипящую воду, варите 40 минут на слабом огне.
2.Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в один слой на противень. Запекайте 10-15 минут в духовке при 220°С.
3.Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на тёрке морковь, потушите.
4.К перловке добавьте подготовленные овощи и лавровый лист, варите около 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый суп снимите с огня, выньте лавровый лист. Кастрюлю заверните в полотенце, дайте постоять 15-20 минут.
 
СУП из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с ТВОРОГОМ
Продукты:
На 1/2 литра овощного бульона: 800гр. цветной капусты, 2 луковицы, 2 стакана обезжиренного молока, 300гр. обезжиренного творога, 2-3ч. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
1.Капусту вымойте, разделите на соцветия, опустите на несколько секунд в подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг.
2.Лук мелко порубите, потушите в растительном масле, опустите в кипящий бульон. Добавьте капусту, варите на слабом огне до готовности. Посолите по вкусу, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3.Творог взбейте с молоком в блендере, соедините с супом, Всё хорошо перемешайте, охладите.
4.Тёплый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой, подайте к столу.
 
СУП из БРОККОЛИ с ГЕРКУЛЕСОМ и СЫРОМ
Продукты:
На 2-2,5 литра воды: 2ст. ложки хлопьев геркулеса, 100-200гр. плавленого сыра, 400гр. брокколи, 100гр. тыквы, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко рубим. Обжариваем вместе на растительном масле.
2.В кипящую воду опускаем натёртый на тёрке сыр, нарезанную небольшими кусочками тыкву и сельдерей. Добавляем обжаренные лук с морковью, варим 7-8 минут.
3.Геркулес обжариваем на масле до золотистого цвета и вместе с брокколи опускаем в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу, варим около 5 минут. Снимаем суп с огня, даём постоять под крышкой несколько минут. При подаче к столу посыпаем рубленой зеленью.
 
СУП «ПУШИНКИ»
Продукты:
На 2 литра куриного бульона: 1/2 стакана риса, 600гр. кальмаров, 1 луковица, горсть сухой морской капусты, 1 яйцо, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2.Кальмаров очищаем, промываем. Половину кальмаров опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, пропускаем через мясорубку. Оставшихся кальмаров также пропускаем через мясорубку вместе с луком и сухой морской капустой. Затем обе массы соединяем, солим, перчим, добавляем яйцо. Из полученного фарша лепим фрикадельки, раскладываем их на мокрую доску.
3.В кипящий бульон опускаем готовый рис и сразу все фрикадельки. Варим 2 минуты с момента закипания. Затем снимаем суп с огня, накрываем крышкой, даём немного постоять. При подаче к столу посыпаем суп рубленой петрушкой.
 
ДИЕТИЧЕСКИЙ БОРЩ
Продукты:
На 2 литра воды: 1/2 кочана капусты, 1 цуккини, 1/2 сладкого перца, 1 свёкла, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 небольшая луковица, 2ст. ложки томатной пасты, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: на 1 порцию — 1ст. ложка 10%-й сметаны.
Способ приготовления:
1.Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте дольками, лук — кубиками.
2.На разогретом масле потушите лук, морковь, сельдерей и свёклу. Добавьте томатную пасту.
3.Капусту нашинкуйте, цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кубиками. Овощи опустите в кипящую воду, варите 15 минут.
4.В суп добавьте тушёные овощи, посолите, поперчите, варите до готовности. При подаче к столу в тарелки положите сметану.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Питание Детей от Года до Трёх лет
Блюда из Грибов
Гигиена детей. Уход за Ручками и Ножками
Детские болезни. Дисплазия (врождённый вывих бедра)
Советы. Если у ребенка Воспалились Глаза
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (07.06.2011)
Просмотров: 27343 Рейтинг: 4.3/15 | Теги: рецепты, первые блюда, рецепты первых блюд, суп овощной, рецепт овощного супа, супы, рецепты супов |Комментарии:31
Всего комментариев: 311 2 3 ... 10 11 »
31 molko   (21.09.2011 00:05)
Огромное вам спасибо за рецепт борща, в который не входит мясо. Для меня, как вегетарианки, это очень важно)

30 Tanya9946   (16.09.2011 21:53)
Не знаю как насчет похудеть, а для здорового питания супы очень даже подходят. Я не люблю жирные супы и зажарку делаю только к гороховому супу. А вот если взять пару куриных крылышек, картофель ,морковь, немного риса, овощи порезать некрупно соломкой, добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо поварить на маленьком огне ,что бы картофель хорошо сварился, в конце добавляем зелень,очень вкусный и диетический суп,ну конечно если его не есть в очень больших количествах.

29 liberty   (08.09.2011 23:31)
Овощные супы варю в любое время года. Вместо томатной пасты - помидоры (без обжарки). Недосол.

1-3 4-6 7-9 ... 28-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz