Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП ХОЛОДНЫЙ

Окрошка — самое популярное блюдо из холодных супов на квасе. Но помимо окрошки, можно приготовить и другие холодные супы; их готовят не только на квасе, а используют овощные и грибные отвары, кисломолочные продукты, овощные соки и настои. Очень популярны холодные супы на кефире, простокваше, йогурте, айране. Бывают холодные супы с пивом и минеральной водой. У всех разные вкусы и с этим не поспоришь. Поэтому предлагаем вам открыть летний сезон холодных супов и попробовать блюда по следующим разнообразным рецептам.


СЕЛЬСКАЯ КРОШЕНКА с РЫБОЙ
Продукты:
На 1,5 литра кваса: 500гр. рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сардина, сардинелла), 3 отварных картофелины, 200гр. квашеной капусты, 1 луковица или пучок зелёного лука, 1ст. ложка растительного масла, 1ст. ложка мелко натёртого хрена, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу разрежьте на кусочки, освободите от костей. Филе мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте.
2.В квас добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель, капусту, лук. Заправьте хреном и растительным маслом. Посолите по вкусу.
 
ХОЛОДНИК БЕЛОРУССКИЙ
Продукты:
На 2 литра воды: 5-6 свеколок, 2-3 варёных яйца, 2-3 огурца, зелёный лук, эстрагон, укроп, базилик, 1-2ст. ложки яблочного уксуса, сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Сырую свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке. Половину свёклы заливаем холодной водой и варим 30 минут на среднем огне. Отвар процеживаем, свёклу выбрасываем. В отвар добавляем соль, уксус. Ставим в холодильник на несколько часов.
2.Вторую часть свёклы заливаем небольшим количеством воды, солим по вкусу и тушим 15-20 минут, охлаждаем.
3.Огурцы, яйца и всю зелень мелко нарезаем. Перемешиваем, добавляем свёклу и заливаем охлаждённым свекольным отваром. В каждую тарелку добавляем по 1-2ст. ложки сметаны.
 
ХОЛОДНИК ГРИБНОЙ с МЯСОМ
Продукты:
На 3-4 стакана хлебного кваса: 3-4 стакана грибного бульона, 200гр. варёной говядины, 250-300гр. свежих грибов, 2 свежих или солёных огурца, 2-3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, укроп, сметана, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенные и промытые грибы варим до готовности в подсоленной воде. Отвар процеживаем, грибы нарезаем брусочками.
2.Мясо, огурцы и яйца нарезаем кубиками, зелёный лук измельчаем.
3.Все продукты смешиваем, добавляем соль, сахар и сметану по вкусу, заливаем охлаждённым грибным бульоном и хлебным квасом. Посыпаем рубленым укропом.
 
ХОЛОДНИК с квашеной КАПУСТОЙ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 1,5 литра кваса: 300гр. квашеной капусты, 100гр. маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа или петрушки, готовая горчица или хрен по вкусу, соль.
Для подачи: сметана, варёные яйца.
Способ приготовления:
1.Яичные желтки разотрите с горчицей или хреном. Яичные белки, квашеную капусту, зелёный лук, зелень укропа или петрушки мелко порубите. Маринованные грибы и огурцы нарежьте кубиками.
2.Все компоненты залейте квасом. При подаче к столу положите в тарелки с холодником сметану и по половинке варёного яйца.
 
ХОЛОДНИК «ЩАВЕЛЕВЫЙ»
Продукты:
На 1 литр воды: 400гр. щавеля, 1 литр молока, 200гр. сметаны, 6-8 варёных яиц, по 1 большому пучку зелёного лука и укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Щавель перебираем, отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Добавляем сметану по вкусу и молоко.
2.Яйца нарезаем кубиками или дольками, зелёный лук и укроп измельчаем.
3.Яйца и зелень добавляем в щавелевый холодник. Солим и перчим по вкусу.
 
ХОЛОДНИК с ФАСОЛЬЮ и ЩАВЕЛЕМ
Продукты:
На 1 стакан белой фасоли: 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля, по 1 пучку зелёного лука, укропа и петрушки, растительное масло, соль.
Для подачи: 200гр. сметаны, 1 стакан кефира, 5 варёных яиц.
Способ приготовления:
1.Варим почти до готовности замоченную с вечера фасоль в 1,5-2 литрах кипящей воды. Добавляем картошку, порезанную кубиками.
2.На растительном масле тушим до мягкости натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Кладём в суп. Кипятим 3-4 минуты, солим по вкусу.
3.Затем кладём в суп порубленный зелёный лук, петрушку, укроп и щавель. Доводим до кипения, варим ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
4.При подаче в тарелки щедро добавляем сметану, кефир и рубленые яйца.
 
ХОЛОДНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП с ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1,5 литра воды: 300-400гр. щавеля, 4-5 картофелин, 1 сырое яйцо, 3-4ст. ложки молока, соль.
Для приправы: 2 свежих огурца, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Щавель промойте и мелко порубите. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, затем добавьте щавель и проварите 7-10 минут.
2.Сырое яйцо разотрите со щепоткой соли, влейте 3-4ст. ложки молока, перемешайте и заправьте суп. Остудите.
3.Приготовьте приправу. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, присолите, хорошо истолките деревянным пестиком. Варёные яйца порубите, огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, смешайте с зеленью и заправьте сметаной.
4.В каждую тарелку положите по 1-2ст. ложки приправы, залейте холодным щавелевым супом и подавайте к столу.
 
ХОЛОДНЫЙ СУП с КРАПИВОЙ
Продукты:
На 1,5 литра кваса: 500-600гр. крапивы, 5-6 редисок, 2-3 огурца, 3-4 варёных яйца, по 1 пучку зелёного лука и укропа, 100гр. сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Молодую крапиву промываем, заливаем 1 литром кипятка, варим 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и протираем.
2.Редиску, огурцы и яйца мелко нарезаем. Зелень рубим и растираем с небольшим количеством соли.
3.Все ингредиенты соединяем, заливаем квасом, солим по вкусу. Подаём со сметаной.
 
ХОЛОДНЫЙ СУП из ЙОГУРТА, ОГУРЦОВ и ЯИЦ
Продукты:
На 500гр. натурального питьевого йогурта (без добавок): 2-3 огурца, 2-3 варёных яйца, 100-150гр. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, лимонный сок, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Огурцы, чеснок, зелень крупно нарежьте, положите в блендер с йогуртом, сметаной и яйцами. Взбейте до однородной массы.
2.Добавьте по вкусу лимонный сок, перец, соль. Поставьте в холодильник на несколько часов. Подавая к столу, украсьте кружочком огурца и зеленью.
 
ХОЛОДНЫЙ СУП с РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Продукты:
На 1,5 литра хлебного кваса: 1 банка рыбных консервов в томате, 3 варёных яйца, 2-3 отварных картофелины, 1 варёная морковь, 1 свежий и 1 солёный огурец, зелёный лук, зелень укропа, майонез или сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Нарезаем кубиками яйца, картофель, морковь и солёный огурец. Свежий огурец натираем на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук измельчаем, растираем с солью.
2.Соединяем подготовленные продукты, добавляем к массе рыбные консервы в томате, перемешиваем, солим по вкусу.
3.Рыбно-овощную массу раскладываем в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметаной и заливаем холодным квасом.

ХОЛОДНИК ПО-ГОРОДСКОМУ
Продукты:
На 1 литр молока: 1 литр воды, 5 морковок, 200гр. творога, 100гр. сметаны, 2ст. ложки изюма, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Залейте 1 стаканом молока, припустите до мягкости и остудите.
2.В остывшую массу добавьте творог, сметану, изюм и перемешайте.
3.Оставшееся молоко разбавьте водой, вскипятите, посолите и охладите. Влейте в кастрюлю с творожной массой и хорошо перемешайте.

ХОЛОДНЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП «ТАРАТОР»
Продукты:
На 1 литр кефира: 3-4 небольших огурца, 4 молотых грецких ореха, 3-4 зубчика молодого чеснока, 1 пучок укропа, 3ст. ложки растительного масла, 2 щепотки молотой паприки, соль.
Способ приготовления:
1.Огурцы натрите на крупной тёрке, залейте кефиром. Добавьте 1/2 литра холодной кипячёной воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу.
2.Отдельно быстро обжарьте молотую паприку на растительном масле. Выложите в кастрюлю с супом, размешайте, добавьте порубленный укроп.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

О еде. Мёд - уникальный дар природы
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Коктейли Безалкогольные на основе КОФЕ
Здоровье и спорт. Зарядка
Салаты с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (25.05.2011)
Просмотров: 5302 Рейтинг: 5.0/9 | Теги: рецепты, первые блюда, рецепт холодника, рецепты первых блюд, суп холодный, супы, рецепты супов |Комментарии:24
Всего комментариев: 241 2 3 ... 7 8 »
24 Yaga   (10.10.2011 19:09)
Что-то страшно окрошка выглядит на фото, лучше резать чуть помельче, чем такими ломтями. Конечно, не так красиво, зато вкусней. Я рыбу никогда не добавляю в окрошку, крошу меленько колбаску. И вместо хрена чуточку горчицы. Но это дело вкуса. Многие делают на лимонной кислоте, но лучше всего - домашний квас. А любители еще добавляют минералку, на самом деле вкусно.

23 Zebbra   (06.09.2011 21:43)
Ничего себе! Картинки аппетитные так и хочется скушать !Оказывается сколько холодных супов можно приготовить в наше время ) А я то кроме окрошки ничего и не готовила. Да, в жару и правда очень хорошо покушать что-нибудь холодненькое. Только вот жалко, что лето закончилось. Ну ничего, мы дождемся следующего ) Большое спасибо за статью, обязательно приготовлю вкуснятинку!)

22 vieira   (30.08.2011 13:13)
Вот это да! Не думала, что йогурт как-то совмещается с яйцами и огурцами. Надо попробовать.

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

lorentsiyal, shuniaev2000

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz