Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП-ГУЛЯШ

Суп-гуляш – венгерский суп, которым гордится вся страна. Гуляш прост в приготовлении, очень вкусен и вследствие этого заслужил признательность и популярность. Нужно заметить, что каждая страна переделывает его под себя, вносит свой национальный колорит. К примеру, в России гуляш считается вторым блюдом – тушеное мясо с луком и помидорами.

Основные ингредиенты супа-гуляша – мясо, репчатый лук, помидоры, паприка, которая придает этому блюду ярко-красный цвет и неповторимый аромат; также в суп можно добавлять разнообразные овощи – картошку, морковку, капусту, бобовые (фасоль, горох), сельдерей, корень петрушки.
В качестве основы бульона используют мясо – баранина, свинина, курятина, нередко мясо заменяют рыбой или субпродуктами (печень, мозги, сердце, язык, легкие, рубец) или грибами.
Ароматные специи и травы вы можете добавлять исходя из ваших вкусовых пристрастий (тмин, кориандр, тимьян, зира, розмарин, базилик, разные молотые перцы – красный, черный, белый, розовый, зеленый, душистый). Иногда для аромата в суп добавляют чеснок и лавровый лист, а для густоты супа можно положить клецки, которые отличаются не только по формам и размерам, но и по методике приготовления – одни отваривают клецки в супе, другие варят их отдельно, а потом кладут в тарелку с гуляшом, некоторые их сначала обжаривают, а потом уже варят.


СУП-ГУЛЯШ АРОМАТНЫЙ
Продукты:
500гр. мякоти говядины, по щепотке сушеного майорана и семян тмина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки топленого масла, 1ст. ложка томатной пасты, 1ст. ложка винного уксуса, 3 консервированных помидора, 3-4 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1-1,5 литра бульона, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Мякоть говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте майораном и тмином, посолите по вкусу.
2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Поместите лук в сотейник с разогретым топленым маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, заправьте томатной пастой и тушите 5 минут. Влейте уксус и 2ст. ложки воды, держите на огне еще 10 минут.
3.Добавьте мясо и тушите все вместе 20 минут.
4.Помидоры очистите от кожицы, измельчите и соедините с мясом, перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 5-7 минут.
5.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. У перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. Добавьте к мясу овощи, лавровый лист, перец горошком и влейте бульон. Варите суп под крышкой до готовности. После чего разлейте в тарелки и посыпьте зеленью.
 
СУП-ГУЛЯШ из ТЕЛЯТИНЫ
Продукты:
600гр. телятины, 5шт. картофеля, 2 луковицы, 3ст. ложки томатной пасты или 4 помидора, 1ч. ложка паприки, щепотка тмина, 2ст. ложки свиного жира, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо помойте, порежьте на кубики размером в 2см. Мелко порежьте лук.
2.В глубоком сотейнике на растопленном жире обжарьте подготовленные мясо и лук.
3.Затем мясо посыпьте паприкой и тмином, добавьте мелко порезанный картофель, залейте водой и тушите на маленьком огне 10 минут.
4.После этого в бульон положите томатную пасту или очищенные и мелко порезанные помидоры.
5.Варите суп-гуляш до готовности. Суп-гуляш подавайте горячим.

 
СУП-ГУЛЯШ с КЛЕЦКАМИ
Продукты:
800гр. говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 800гр. картофеля, 2ст. ложки молотой паприки, 1 красный болгарский перец, 2ст. ложки растительного масла, 2 помидора или 1ст. ложка томат пасты, перец, соль, специи по вкусу, 4 лавровых листа.
Для клецок: 1яйцо, 2\3 стакана муки, щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Мелко порежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне (ни в коем случае не допуская пригорания!). В обжарку положите паприку и мелко порезанное мясо. Все перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, при необходимости подливая кипяток.
2.Пока мясо тушится, приготовьте клецки. Яйцо взбейте, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на дольки (5мм). Клецки разложите на доске, чтобы они подсушились, время от времени их переворачивая.
3.В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Мягкое, почти готовое мясо посолите, поперчите и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные картофель и морковь.
4.Суп доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 20 минут до готовности картошки. Затем положите в суп болгарский перец, помидоры, клецки и лавровый лист. При необходимости в гуляш можно добавить измельченный чеснок. Варите еще 5-7 минут. Из готового супа не забудьте вынуть лавровый лист.
 
СУП-ГУЛЯШ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
1-1,5кг говядины, 1 головка репчатого лука, 1ст. ложка копченого сала, 1 красный болгарский перец, 1 стакан белого вина, 1кг картофеля, соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Растопите сало в толстостенной кастрюле или сотейнике, мелко нарежьте лук и подрумяньте его, добавьте мелко нарезанный болгарский перец и тушите все это вместе несколько минут.
2.Добавьте мелко порезанное мясо, поджарьте его немного, посыпав мукой. По желанию добавьте белого вина. Посолите немного и тушите мясо под крышкой до мягкости.
3.Отварите в подсоленной воде очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
4.Готовый картофель положите в кастрюлю с мясом. Добавьте в суп немного соленого отвара, в котором варился картофель, чтобы суп стал крепким и вкусным.
5.Варите мясо и картофель вместе до мягкости. Добавьте, если нужно, еще соли по вкусу или красного молотого перца и подавайте на стол.
Совет: Гарнир именно к этому супу-гуляшу подается отдельно: мелкие клецки, круглая лапша (толстая вермишель) варятся и подаются на стол с маслом.
 
СУП-ГУЛЯШ ОСТРЕНЬКИЙ
Продукты:
700гр. мяса, 6 картофелин, 1 сладкий перец, 2шт. перца чили, 2 луковицы, 3 помидора, растительное масло для жаренья, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.На дно толстостенной кастрюли или сотейника налейте растительное масло, выложите туда мелко порезанное мясо, мелко порезанный лук, перец чили и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
2.После того как мясо обжарится со всех сторон, убавьте огонь, долейте горячей воды и тушите мясо в течение 20 минут.
3.Помидоры очистите от кожицы, мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с мясом и тушите все вместе еще 15-20 минут.
4.Добавьте нарезанный картофель и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким (но не разварится!). Посолите по вкусу.
5.В суп положите мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу 20 минут. После чего суп-гуляш можно разливать по тарелкам.
 
СУП-ГУЛЯШ с КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Продукты:
200гр. сырокопченой колбасы, 3 картофелины, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 150гр. грибов, 3ст. ложки томатного соуса, 150мл красного вина, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности и порежьте.
2.Колбасу нарежьте небольшими кубиками, перец и очищенный лук нашинкуйте и обжарьте вместе.
3.Грибы отварите и порежьте ломтиками.
4.Подготовленные продукты соедините в толстостенной кастрюле, посолите, поперчите, добавьте томатный соус и красное вино. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Уход за Телом. Уход за кожей Шеи
Коктейли Алкогольные на основе ВЕРМУТОВ
Запеканки с РЫБОЙ
Питание при Туберкулёзе. Диета № 11
Православная Кухня. ПОСТные Вторые Блюда
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (29.09.2010)
Просмотров: 7890 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: первые блюда, рецепты первых блюд, рецепты супов, рецепты, венгерский суп, суп-гуляш, рецепт гуляша, супы |Комментарии:7
Всего комментариев: 71 2 3 »
7 Lela   (23.01.2011 00:11)
Чем мне нравится суп-гуляш, так это тем, что одно блюдо может заменить собой полноценный обед, т.е. и первое и второе. Блюдо очень сытное, а самое главное вкусное.

6 sashkakonyashka   (22.10.2010 13:06)
Спасибо оргомное, мне как раз срочно требовались новые супы, так как все уже приелось, а вот гуляш - как раз в нашем вкусе. И к тому же рецепты совсем не сложные!

5 ГеЙша   (15.10.2010 10:31)
Всегда считала гуляш вторым блюдом, а оказывается это первое.
biggrin
Хотя, когда я готовлю обычный гуляш (не суп), всегда стараюсь сделать подливы побольше. Она такая вкусная, что можно есть и без мяса. Значит, этот суп тоже придется по вкусу моим домочадцам. Так что, думаю, что описанные здесь рецепты, навсегда "пропишутся" на моей кухне. Спасибо автору!

1-3 4-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz