Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. СУП ГРИБНОЙ

С грибами можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Грибы и в салатах, и в жульенах, и в закусках, и вторых блюдах, и даже в пирогах, являются ароматным ингредиентом, придающим блюду неповторимый вкус. Не исключение и супы, рецепты которых приведены в этой статье.

*Грибной суп можно приготовить не только из белых грибов, но и из молодых подберезовиков, подосиновиков, шампиньонов, вешенок и др. Однако лучше все-таки готовить первые блюда из белых грибов, так как от них не темнеет бульон.
*Супы из грибов не рекомендуется разогревать, их лучше есть сразу после приготовления: даже очень хорошие супы теряют свой вкус после подогрева.


ГРИБНОЙ БУЛЬОН
Грибной бульон можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов.
Для приготовления грибного бульона из сушеных грибов понадобится:
2 литра воды и 40гр. сушеных грибов.
Сушеные грибы хорошо промыть в теплой воде, залить их холодной водой и дать постоять 40—50 минут, после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (2 литра на 40гр. сушеных грибов). Через 1,5 - 2 часа набухшие грибы варить в этой воде до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, промыть их в холодной воде, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления соусов. Грибной бульон должен отстояться, после чего его следует процедить.

Для приготовления грибного бульона из свежих грибов понадобится:
2 литра воды и 800-900гр. свежих грибов.
Свежие грибы очищают, промывают в подсоленной холодной воде. Промытые грибы заливают холодной водой, солят и варят до готовности. Вареные грибы промывают холодной водой и используют для приготовления соусов.
 
СУП ГРИБНОЙ
Продукты:
30гр. сушеных грибов, 1 средняя луковица, 1 маленькая морковь, растительное масло для жаренья, 1ч. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Грибы нарезать соломкой, залить водой, в которой они были замочены, и варить на медленном огне.
2.Через 20-30 минут добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук, посолить и варить до готовности.
3.Под конец варки заправить суп поджаренной на растительном масле мукой. Готовый суп снять с огня и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
 
СУП ГРИБНОЙ с КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ
Продукты:
100гр. сушеных грибов или 200гр. свежих, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3ст. ложки муки, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Из свежих или сухих грибов сварить бульон.
2.Приготовить картофельные галушки. Для этого картофель отварить, обсушить и paзмять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать.
3.Двумя чайными ложками формовать картофельные галушки и oпyскать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
 

СУП с ГРИБНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Продукты:
20гр. грибов, 3ст. ложки муки, 1\2 луковицы, 1ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Грибы отварить в подсоленной воде, отцедить и пропустить через мясорубку.
2.Нашинкованный лук поджарить на сливочном масле, растереть, соединить с сырым яичным желтком и грибами. Затем в смесь насыпать муку, добавить взбитый яичный белок, долить немного остывшего грибного отвара и хорошо перемешать. Добавить соль, перец и вторично перемешать.
3.Подготовленное  тесто класть ложкой в кипящий грибной бульон и варить 10—15 минут. Под конец варки в суп добавить сливочное масло.
 
СУП ОВОЩНОЙ с СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Продукты:
20гр. сушеных грибов, 2-3 средних картофелины, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 морковь,  75гр. белокочанной капусты, 50гр. цветной капусты, 90гр. стручковой фасоли, 70гр. консервированного зеленого горошка, растительное масло для жаренья, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
1.Грибы отварить, отцедить и нарезать ломтиками.
2.В кипящий грибной отвар положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук и коренья, нарезанный ломтиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варить 15-20 минут.
3.Затем ввести нарезанные дольками свежие помидоры, отваренные в подсоленной воде мелкие кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить до готовности. В тарелках посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

СУП с ГРИБАМИ и ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
50гр. сушеных грибов, 1 литр воды, 1 луковица, 1ч. ложка муки, 3 картофелины, 5-6шт. чернослива без косточек, растительное масло для жаренья, 0,5 лимона, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Грибы переберите, тщательно промойте, залейте водой и варите до готовности, посолив по вкусу.
2.Грибы достаньте из отвара и нарежьте ломтиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле с грибами.
3.Посыпьте мукой и пассеруйте, помешивая, еще 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.
4.Картофель очистите, нарежьте соломкой. Чернослив промойте и порежьте кусочками. Все подготовленные продукты поместите в грибной отвар, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
5.Разлейте суп в тарелки, положите в каждую по кружочку лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
СУП из СУШЕНЫХ ГРИБОВ с отварной ФАСОЛЬЮ
Продукты:
100гр. сушеных грибов, 100гр. отварной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1ст. ложка топленого масла, 1ст. ложка томатной пасты, 2 картофелины, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Грибы тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите в той же воде до готовности. Грибы достаньте, нарежьте, отвар процедите.
2.Лук, нашинкуйте, морковь натрите на терке и обжарьте вместе на топленом масле, добавьте томатную пасту и немного прогрейте.
3.Процеженный грибной отвар доведите до кипения, добавьте очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель, грибы, фасоль и обжаренный лук с томатом. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 10-15 минут.
4.Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Совет: К грибному супу очень хорошо подать поджаренные в духовке гренки.
 
СУП ГРИБНОЙ с консервированной ФАСОЛЬЮ
Продукты:
5 шампиньонов, 1 литр овощного бульона (или воды), 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 2ст. ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
1.Бульон довести до кипения. Лук поджарить вместе с морковкой на растительном масле. Добавить их в бульон. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в суп.
2.Грибы хорошенько промыть, порезать (как хотите) и добавить в суп.
3.Фасоль добавить в суп, предварительно слив жидкость.  
4.Чеснок почистить, порубить, добавить в суп. Посолить, добавить приправы по вкусу, варить до готовности.
 

СУП с СЫРОМ, ФАРШЕМ и ГРИБАМИ
Продукты:
300гр. шампиньонов, 1,5-2 литра воды, 500-700гр. мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, зелень по вкусу, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.По отдельности обжариваем мясной фарш, мелко нарезанные грибы и лук.
2.В кипящей воде распускаем сырки. Добавляем фарш, лук и грибы, варим 1-2 минуты.
3.Вливаем сливки, даём покипеть ещё несколько минут. Затем добавляем все специи и рубленую зелень.
 
СУП ГРИБНОЙ с ЛАПШОЙ
Продукты:
20гр. сушеных грибов, 200гр. говяжьих костей, 30гр. готовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4ст. ложки сметаны, 1ч. ложка сливочного масла, зелень сельдерея и петрушки.
Для лапши: 1 яйцо, мука, сколько потребуется, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовить лапшу. Яйцо смешать с мукой, замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, подсушить, свернуть «рулетом» и тонко нарезать.
2.Нарезанную лапшу отварить в течение нескольких минут в 1 литре слегка подсоленной воды, откинуть на друшлаг.
3.Из грибов и мясных костей сварить бульон с добавлением лука и моркови.
4.Готовый бульон отцедить, грибы и морковь нарезать соломкой.
5.В кипящий бульон положить нарезанные грибы и морковь, а через несколько минут – готовую лапшу.
6.Сметану размешать с 2-3ст. ложками воды и вылить в кипящий суп, хорошо перемешивая. В закипевший суп положить сливочное масло, разлить его в тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
 

СУП ГРИБНОЙ с ПЕРЛОВКОЙ
Продукты:
500гр. свежих грибов, 3ст. ложки  перловки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: сметана, зелень.
Способ приготовления:
1.Перловку замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности.
2.Лук и морковь вымойте, почистите, нарежьте  тонкой  соломкой. Обжарьте на растительном масле.
3.Грибы крупно порежьте, отварите в подсоленной воде. Добавьте перловку, нарезанный брусочками картофель и пережарку. Поперчите и варите до готовности.
4.Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую тарелку рубленую зелень и сметану.
 
ГРИБНИЧКА
Продукты:
200гр. свежих грибов, 1 литр воды, 1/2 стакана пшена, 1 луковица, 1ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.
Для подачи: сметана.
Способ приготовления:
1.Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Пшено переберите, промойте в нескольких водах.
2.В кипящую воду опустите грибы и пшено. Варите на слабом огне 20 минут.
3.Пока варятся грибы и пшено, нарежьте кубиками лук и обжарьте его на масле.
4.Лук добавьте в суп, посолите по вкусу, всыпьте рубленый укроп. Подавайте суп со сметаной.

СУП с ГРИБАМИ и МОРКОВЬЮ
Продукты:
200гр. вешенок, 300гр. моркови, 4ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1,5 литра воды, красный перец на кончике ножа, 2 мелких луковицы, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки сметаны, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Морковь очистить, нарезать колечками. В кастрюльку с морковью налить воду, посолить. Варить после закипания на медленном огне 20 минут.
2.Грибы крупно порезать. Обжарить на растительном масле. Каждый зубчик чеснока разрезать надвое и обжарить в сковородке с грибами. Грибы с чесноком выложить в кастрюльку с морковью и варить 20 минут.
3.Лук нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в суп, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5-10 минут. Можно добавить зелень по вкусу.

СУП с ГРИБАМИ и ПШЕНОМ
Продукты:
2 литра воды, 125гр. пшена (0,5 стакана), 1 небольшая баночка маринованных шампиньонов, 4 картофелины, овощная заморозка (полпакета), 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю с кипящей водой отправить промытое пшено и варить 7-8 минут, снимая пену.
2.Почистить и нарезать кубиком картошку, добавить в кастрюлю с пшеном.
3.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до готовности полпачки овощной заморозки (туда входят лук, морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры), добавить измельчённый чеснок.
4.Отдельно обжарить грибы (рассол можно слить, а можно добавить в суп).
5.В кастрюльку с готовым пшеном и картофелем положить обжаренные овощи и грибы, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью.
 
ГРИБНОЙ СУП со СЛИВКАМИ
Продукты:
400гр. свежих шампиньонов, 1,5 литра воды, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка топлёного масла, 1/2 стакана нежирных сливок, зелёный лук, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Бульон процедите.
2.Муку обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.
3.В грибной бульон добавьте грибы, обжаренную муку, проварите. Затем влейте сливки и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу. При подаче к столу добавьте в тарелки мелко нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!!! 


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Лопух
Советы. Как Правильно Делать детям Компресс
Уход за Кожей. Правила Загара в Солярии
Напитки. КИСЕЛЬ
О еде. Еда и Закуска - в чём их отличие?
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (19.10.2010)
Просмотров: 22844 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: первые блюда, рецепт грибного супа, рецепты первых блюд, рецепты супов, рецепты, суп грибной, грибы, супы |Комментарии:10
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
10 яншуф   (07.03.2012 20:10)
Спасибо за рецепты. Мой кулинарный файл снова пополнился!
Очень люблю грибной суп, а тут представлено такое разнообразие вариантов. Особенно понравились эти вариации с консервированной фасолью и с черносливом.

9 SimonStr   (24.05.2011 00:01)
С какими грибами кто готовит супчик, какие посоветуете? Я вот с сушеными белыми кушал, было очень вкусно!

8 Lela   (19.05.2011 20:04)
По сути, грибы можно добавить в любой суп, который вы привыкли готовить. Суп приобретет новый вкус. Но я больше всего люблю, когда в супе много грибов, немного картошки, плюс зажарка и зелень.

1-3 4-6 7-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

marina_reut

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz