Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 32

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. ОКРОШКА

В жаркий летний день хочется чего–то легкого и освежающего. Например, овощная окрошка, будет очень уместна. Слово «окрошка» произошло от слова «крошить». Главный принцип этого летнего супа – крошить все, что желудку угодно, и заливать по своему же вкусу. Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления окрошки. Выбирайте на свой вкус!

Окрошка хороша как на квасе, так и на воде, в том числе и минеральной, с добавлением майонеза и сметанки. Можно готовить окрошку на свекольном отваре или даже на картофельном (но это более зимний вариант). В последних двух вариантах обязательно надо добавлять растёртые с горчицей желтки и немного тёртого хрена. Хороша и полезна окрошка на березовом соке с добавлением сока лимона. Некоторые гурманы окрошки для особенного вкуса и пикантности в тарелку с окрошкой  добавляют 1ст. ложку пива. Ещё один вариант окрошки, которую можно готовить круглый год — это окрошка на томатном или яблочном соке. В окрошку на томатном соке всегда добавляют майонез или сметану.
 

*Если редиска горчит, надо положить её в крепко подсоленную воду буквально на пару минут. Затем натереть на терке и добавить в окрошку.
*Если вы готовите окрошку с рыбой, лучше используйте белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный хлебный.
*Рыбную окрошку дополнительно подкисляют лимонным соком или лимонной кислотой.
*В старинной русской окрошке предпочитали сочетать несколько видов мяса: свинины, домашней птицы (индейки) и дичи (тетерева). Сейчас окрошка получится очень богатой, если положить в неё два вида мяса, например, отварную говядину и курятину.
*Сваренные вкрутую яйца и сметану добавляют в окрошку в последнюю очередь, как заправку. Говорят, что кашу маслом не испортишь, так вот и окрошку не испортишь, если положить яиц побольше (в разумных, конечно, пределах).
*Чтобы мясная окрошка получилась вкуснее, добавьте в неё немного маринованных грибов. В рыбную окрошку хорошо покрошить солёные грибы.

ОКРОШКА с ПИВОМ
Отварите 3 яйца. Порежьте кубиками яйца и 2-3 огурца, пучок зеленого лука и петрушку. Все перемешайте и залейте светлым пивом. В каждую тарелку добавьте по ломтику слабосоленой рыбы (селедка, семга, горбуша).
 
«ОКРОШКА ПО-МИНИСТЕРСКИ» с ПИВОМ
Мелко порезать огурец, колбасу, добавить зелёный горошек, разрезанные пополам маслины. Вместо кваса в смесь добавить безалкогольное пиво, немного кефира, майонез, горчица, хрен. Соль и перец по вкусу.
Секрет оригинальности блюда, безусловно, в маслинах и безалкогольном пиве вместо кваса.
ОКРОШКА с МИНЕРАЛКОЙ и СМЕТАНОЙ
Покрошите пучок лука и укропа, добавьте щепотку соли, выжмите сок 1 лимона и все перемешайте, чтобы зелень дала сок. Отварите и порежьте кубиками 500гр. мяса (свинина или говядина), 3 яйца, 2 картофелины и 2 огурца. Смешайте с зеленью и добавьте мелко нарезанную редиску (5-6 штучек). В 2 литрах минералки разведите 1 стакан сметаны. Залейте этим составом окрошку.
 
ОКРОШКА на КЕФИРЕ
2 болгарских перца, 3 помидора, 2 огурца и пучок листьев салата мелко порежьте и смешайте. Туда же натрите пару зубчиков чеснока. Посолите, поперчите, добавьте сок 1\2 лимона. Залейте все кефиром. В каждую тарелку при подаче положите по половинке вареного яйца и посыпьте укропом.

ОКРОШКА ЩАВЕЛЕВАЯ на КЕФИРЕ
Продукты:
На 1,5 литра воды: 1/2 литра кефира жирностью 2,5%, 250гр. щавеля, 2-3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 200-250гр. варёной колбасы, 2 огурца, 100гр. редиски, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу, соль.
Способ приготовления:
1.Щавель промойте, порубите, опустите в кипящую воду. Варите 10 минут, затем оставьте остывать в кастрюле.
2.Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте кубиками, редиску соломкой. Зелень мелко порубите. Сложите всё в отдельную кастрюлю, посолите, залейте кефиром.
3.Затем добавьте щавелевый отвар вместе с щавелём, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 час. Совет: При желании можно добавить немного уксуса.

ОКРОШКА с ЯБЛОКАМИ и РЕДИСОМ на КЕФИРЕ
Продукты:
На 1,5 литра кефира: 3 свежих огурца, 10 редисок, 1/2 яблока, по 3ст. ложки рубленого лука и укропа, 1/2 стакана сметаны, горчица, соль.
Способ приготовления:
1.Огурцы, яблоки и редис вымойте, нарежьте соломкой. Добавьте лук, укроп и горчицу. Перемешайте, посолите по вкусу.
2.Разложите овощи и яблоки в тарелки, залейте кефиром и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной и кусочками льда.

ОКРОШКА на КЕФИРЕ с майонезом и ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 1/2 литра кефира: 2 зелёных сладких перца, 1 помидор, 1 огурец, 2 варёных яйца, 3 зубчика чеснока, 3ст. ложки майонеза, сок 1 лимона, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Сладкий перец, помидор, огурец и яйца порежьте мелкими кубиками.
2.Чеснок растолките, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и молотым перцем. Зелень порубите.
3.Все подготовленные ингредиенты соедините, залейте кефиром, разбавьте холодной кипячёной или минеральной водой. Посолите по вкусу.

ОКРОШКА на РЯЖЕНКЕ с КОЛЬРАБИ
Продукты:
На 300гр. ряженки: 250гр. куриной ветчины или 2 отварных куриных филе, 1шт. кольраби, 3 варёных яйца, 2 огурца, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 1 стакан охлаждённой кипячёной воды, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 3ч. ложки сахара, 2ч. ложки яблочного уксуса, чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Нарезаем кубиками ветчину, яйца и огурцы. Зелень мелко рубим, лук отдельно мнём в миске с солью.
2.Кольраби очищаем, трём на крупной тёрке и слегка отжимаем.
3.Подготовленные продукты смешиваем, добавляем горошек, ряженку, воду и уксус. Окрошку приправляем сахаром, солью и перцем.

ОКРОШКА на ТАНЕ
Отварите 4 картошки и 2 яйца. Немного подсушите в духовке 6 кусочков белого хлеба. Порежьте кубиками картошку и хлеб. Натрите 100гр. твердого сыра и яйца, смешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и залейте 1 литром тана.
 
ОКРОШКА на прокисшем МОЛОКЕ
Отварите 4 яйца, 4 картошки и 1 говяжий язык. Все порежьте кубиками и смешайте, туда же покрошите пучок укропа, пучок петрушки и 7 веточек базилика. Смешайте прокисшее молоко со стаканом сметаны и залейте этим окрошку.
 
ОКРОШКА на ТОМАТНОМ СОКЕ
Отварите 4 яйца, 2 картофелины и 200гр. говядины. Порежьте все это кубиками. Покрошите туда же 100гр. вареной колбасы, пучок укропа и 3 огурца. Залейте все томатным соком.
 
ОКРОШКА на молочной СЫВОРОТКЕ
Отварите 4 яйца и покрошите их. Натрите 3 огурца, мелко порежьте зеленый лук, листья салата и веточки базилика. Все залейте сывороткой.
 
ОКРОШКА на БЕРЕЗОВОМ СОКЕ
Отварите 3 яйца, 2 картофелины. Порежьте яйца, картофель, 100гр. докторской колбасы, 2 свежих огурца, 6 редисок кубиками. Пучок зеленого лука и петрушки мелко порубите, добавьте к нарезанным продуктам.
1 литр березового сока соедините с соком 1\2 лимона, залейте этим составом окрошку. Заправьте майонезом или сметаной, посолите по вкусу.
 
ОКРОШКА с РЕДЬКОЙ на КВАСЕ
2 редьки мелко натрите, 3 картофелины отварите и порежьте кубиками. Все посолите и смешайте с 1 стаканом сметаны, залейте 1 литром кваса и перемешайте.
 
ОКРОШКА со СВЕКЛОЙ на КВАСЕ
Отварите и порежьте кубиками 2 картошки, 1 свеклу, 1 морковь, 3 яйца. Натрите пару свежих огурчиков. Пучок зеленого лука мелко порежьте и разотрите с щепоткой соли, чтобы выделился сок. Все эти продукты соедините и смешайте с 2ст. ложками горчицы. Добавьте чуть-чуть сахара и залейте 1 литром кваса. В каждую тарелку при подаче добавьте рубленый укроп и петрушку.
 
ОКРОШКА со СВЕКЛОЙ и ЯБЛОКАМИ на КВАСЕ
Продукты:
На 1 литр хлебного кваса: 1 варёная свёкла, 1 огурец, 1 яблоко, 2 отварные картофелины, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 1 варёное яйцо, 3ст. ложки сметаны, 1ч. ложка горчицы, 2ч. ложки сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Свёклу, огурец, яблоко и картофель очистите, порежьте маленькими кубиками.
2.Яичные желтки разотрите с горчицей, сметаной, сахаром, солью и порубленным луком. Добавьте подготовленные овощи и яблоко. Залейте всё квасом.
3.При подаче к столу посыпьте окрошку нарезанной петрушкой.
 
ОКРОШКА с ОГУРЦАМИ на КВАСЕ
Продукты:
На 1,5 литра хлебного кваса: 3-4 огурца, 2 картофелины, 2 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, укроп, петрушка, кинза, сметана, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в мундире, очистите, хорошенько разомните. Разведите картофель квасом.
2.Огурцы и яйца нарежьте соломкой. Зелень порубите, разотрите с солью.
3.В каждую порционную тарелку положите огурцы, яйца, зелень и сметану. Залейте квасом с картофелем. Посолите, поперчите по вкусу.
 
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ на КВАСЕ
Продукты:
На 1 литр кваса: 1 картофелина, 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, пучок зеленого лука и петрушки, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка горчицы, 150гр. сметаны.
Способ приготовления:
1.Яйцо необходимо сварить вкрутую. Остудить, очистить и вынуть желток. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
2.Теперь нарезаем белок и петрушку отдельно, а яблоко, отваренный картофель и свежий огурец в одну емкость. Все осторожно перемешиваем.
3.Желток растираем с ложкой горчицы и сметаной, добавляем зеленый лук и сахар. Соль кладем по своему вкусу.
4.Теперь все можно залить квасом и добавить заранее порезанный белок и петрушку, которые мы отложили отдельно в самом начале.
Охладить готовую окрошку и подать к столу.
 
ОКРОШКА с КУКУРУЗОЙ на КВАСЕ
Продукты:
На 1,5 литра кваса: 1 баночка консервированной кукурузы, 2-3 варёные картофелины, 3 варёных яйца, 2-3 свежих огурца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 100гр. сметаны, сахар, горчица, соль.
Способ приготовления:
1.Зелёный лук и укроп рубим, растираем с солью. Добавляем сахар, горчицу, сметану, размешиваем.
2.Огурцы, варёный картофель и яйца нарезать ломтиками. Кукурузу отцедить от заливки. Всё перемешать. Добавить подготовленную зелень. Всё развести квасом.
 
ОКРОШКА ПО-УРАЛЬСКИ
Продукты:
На 1,5 литра кваса: 5 яиц, 2-3 варёных картофелины, 1 варёная морковка, 2-3 свежих огурца, 150гр. квашеной капусты, 150гр. зелёного лука, зелень укропа, готовая горчица и соль по вкусу.
Для подачи: 200гр. сметаны жирностью 10%.
Способ приготовления:
1.Отварной картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Квашеную капусту и лук мелко рубим.
2.Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем рубленые белки варёных яиц. Яичные желтки растираем с квасом, горчицей и солью. Добавляем в окрошку. Посыпаем зеленью укропа, добавляем сметану.

ОКРОШКА КОРОЛЕВСКАЯ
Продукты:
На 2 литра хлебного кваса: 300гр. ветчины, 3 помидора, 2 огурца, 2 стакана сметаны, 1ст. ложка горчицы, 2ст. ложки лимонного сока, домашние сухарики, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Рубим укроп и зелёный лук, солим, растираем толкушкой и оставляем на 5 минут. Добавляем сметану, горчицы, немного кваса. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
2.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками ветчину и огурцы. Добавляем лимонный сок, оставшийся квас. После этого всё перемешиваем, разливаем в тарелки и перед подачей посыпаем мелкими сухариками.
 
ОКРОШКА с МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
На 1,5 литра хлебного кваса: 500гр. мясного фарша, 2 варёных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 1-2 пучка зелёного лука, 100гр. сметаны, жир для обжарки, майонез, чеснок, перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Фарш снимите с огня, остудите.
2.Порежьте мелкими кубиками яйца и огурцы, зелёный лук нашинкуйте. Всё смешайте с фаршем, посолите, поперчите, разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.
3.Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку положите не более 1-2ч. ложки такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

ОКРОШКА С ЧЕРЕМШОЙ
Продукты:
На 1 литр хлебного кваса: 200-250гр. варёного мяса или курицы, 2-3 варёных яйца, 1-2 варёных картофелины, 2 свежих огурца, 3-5 редисок, черемша по вкусу, 1/2 литра тана (кефира или простокваши), 1ст. ложка готового хрена, 1ч. ложка горчицы, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо или курицу и картофель нарезаем мелкими кубиками. На крупной тёрке натираем огурцы, редис и яичные белки. Мелко нарезаем листочки черемши.
2.Черешки черемши измельчаем и перетираем с солью. Яичные желтки растираем с хреном, горчицей и сахаром.
3.Подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заливаем квасом и таном (кефиром или простоквашей).
 
ОКРОШКА МЯСНАЯ с РЕДЬКОЙ и ГОРОШКОМ
Продукты:
На 1/2 литра кваса: 250гр. варёной говядины, 1 зелёная редька, 2-3 варёных яйца, 4-5 маринованных огурчиков, 1 варёная картофелина, 1/2 банки зелёного горошка, 1/2 литра охлаждённого кефира или тана, 1/2 стакана охлаждённой кипячёной воды, 3ч. ложки сахара, 2ч. ложки яблочного уксуса, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, редьку натираем на корейской тёрке, слегка отжимаем. Яйца разминаем вилкой, огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками.
2.Всё перекидываем в кастрюльку, добавляем туда зелёный горошек и хорошо перемешиваем. Заливаем водой, кефиром или таном, квасом. Приправляем сахаром, солью, уксусом и специями. Всё хорошо перемешиваем.

ОКРОШКА РЫБНАЯ с ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На 1,5 литра хлебного кваса: 400гр. солёных или маринованных грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 100гр. зелёного лука, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан сметаны, 1ст. ложка столовой горчицы, укроп, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы промываем в холодной воде, даём стечь воде. Грибы и свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелёный лук.
2.Картофель и морковь варим, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
3.Желтки варёных яиц растираем с готовой горчицей и 3ст. ложками сметаны, белки рубим.
4.В свежий хлебный квас кладём подготовленные продукты, заправляем смесью из желтков и горчицы, добавляем соль и сахар. Перед подачей к столу кладём оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
 
ОКРОШКА с КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Продукты:
На 2 литра воды: 1 копчёная скумбрия, 1кг картофеля, 2 лимона, 4 яйца, зелень, майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Отварите картофель и яйца, мелко их нарежьте. Желтки яиц разотрите с солью и рубленой зеленью.
2.В воду, подкисленную соком лимонов, положите подготовленные продукты, добавив яичные желтки, кусочки скумбрии и майонез.
 
ОКРОШКА с КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ
Продукты:
На 1,5 литра кефира: 2 банки консервированной горбуши в масле, 400гр. зелёного лука, 5 варёных яиц, 3 отваренных картофелины, 2 огурца, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубите, положите в кастрюлю, посыпьте солью и разотрите толкушкой до выделения сока.
2.Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой.
3.Все подготовленные продукты соедините в кастрюле с луком, залейте кефиром, посолите по вкусу. Затем понемногу влейте 1,5-2 стакана холодной воды, перемешайте.

ОКРОШКА с БЫЧКАМИ в ТОМАТЕ
Продукты:
На 1 литр кваса: 1 банка бычков в томате (или кильки), 100гр. докторской колбасы, 2 вареных яйца, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Нарезаем кубиками докторскую колбасу, яйца, картофель, морковь, соленый огурец. Свежий огурец трем на терке. Крошим зелень. Солим по вкусу.
2.Добавляем бычки в томате или кильку в томате к нарезанным продуктам, перемешиваем.
3.Накладываем в тарелки, добавляем сметаны или майонез и заливаем холодным квасом.
 
ОКРОШКА с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
На 1,5-2 литра хлебного кваса: 2 упаковки крабовых палочек, по 1 пучку редиса, зеленого лука и укропа, 2 огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1ст. ложка готовой горчицы, 1 пучок укропа, 50гр. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки мелко порежьте, редис и огурцы промойте и порежьте кубиками. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и нашинкуйте. Яйца очистите, отделите белки и натрите на крупной терке.
2.Желтки разотрите с горчицей, солью и перцем. Добавьте сметану и немного взбейте.
3.Все соедините, залейте квасом и перемешайте. К столу подавайте охлажденной.
 
ОКРОШКА с КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 1,5 литра хлебного кваса: 300гр. креветок, 2 огурца, 2-3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 100гр. сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Креветки опускаем на 30 секунд в подсоленный кипяток. Затем очищаем, нарезаем кусочками.
2.Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Отдельно рубим яичные белки и желтки.
3.Желтки соединяем со сметаной, разводим квасом. Добавляем мелко порубленный лук, огурцы, креветки и белки. Всё перемешиваем, посыпаем рубленым укропом.

ОКРОШКА на СЛАДКОМ КВАСЕ
Продукты:
На 1,5 литра сладкого коричневого кваса: 1 пучок зелёного лука, 2 огурца, 3 варёных яйца, 150гр. варёной колбасы, сметана или майонез, соль.
Для подачи: отварной картофель.
Способ приготовления:
1.Лук мелко рубим, кладём в кастрюльку, посыпаем солью и растираем толкушкой. Добавляем яйца и тоже разминаем их толкушкой.
2.Затем добавляем натёртые на крупной тёрке огурцы и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Всё перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом, заливаем квасом, постоянно размешивая. Солим по вкусу. Ставим окрошку в холодильник.
3.Картофель очищаем, разрезаем на четвертинки, отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель подаём к окрошке.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Закуски - Жульен по-французски и по-русски
Коктейли Алкогольные на основе Текилы
Блюда Овощные: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Лекарственные Растения. Овёс
Детские болезни. Варикоцеле
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (08.06.2010)
Просмотров: 12601 Рейтинг: 4.8/8 | Теги: окрошка, рецепты, первые блюда, рецепт окрошки, рецепты первых блюд, супы, рецепты супов |Комментарии:15
Всего комментариев: 151 2 3 4 5 »
15 яншуф   (03.03.2012 19:53)
Какое разнообразие рецептов моей любимой окрошки! Несколько скопировала себе в файл "супы" smile Некоторые модифицирую и добавлю туда же (к примеру, я не очень люблю сочетание кефира и майонеза).

14 Natalishka71   (23.10.2011 00:16)
Да, у нас в деревне принято делать окрошку на сыворотке - мне кажется, что это самая вкусная окрошка. Кроме того, у нас окрошка подаётся с жареной картошкой, то есть в саму окрошку картофель не добавляется. Горячий картофель, прохладная окрошка - очень вкусное сочетание.

13 Marina_Remina   (25.08.2011 13:16)
Обожаю окрошку на кефире, раньше думала, что овощи с кисломолочными продуктами не очень сочетаются, но сильно ошибалась. Попробовала - понравилось - готовлю - всех кормлю.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Салат Рукавичка

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2019
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz