Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Супы и Первые Блюда

Супы и Первые Блюда. ГАСПАЧО

Гаспачо - одно из самых известных блюд испанской кухни. Немного интересной информации о гаспачо, а также традиционный и другие рецепты его приготовления Вы узнаете из данной статьи.

Домашние супы всегда очень вкусны и содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Чаще всего встречаются горячие супы, но есть и такие, которые нужно подавать холодными. Именно таким является испанский суп гаспачо.
 
Как иногда не хочется есть горячий жирный суп в жаркую погоду, но еще больше не хочется его готовить. Ведь провести несколько часов у горячей плиты в жару - дело утомительное. Чтобы этого избежать, страстные испанцы придумали замечательный холодный суп гаспачо, который легко готовится, содержит много полезных веществ и прекрасно освежает в жаркую погоду. А еще является прекрасным диетическим блюдом!

Рецепт супа гаспачо пришел к нам из романтической Андалузии – южного региона Испании, в который в своей истории был подвержен арабскому влиянию. Первоначально гаспачо готовили из кусков хлеба, чеснока, помидоров и перцев, мелко нарезанных обычным кухонным ножом, это был довольно долгий процесс. В настоящее время, различные кухонные приспособления, типа блендера и кухонного комбайна, делают процесс приготовления быстрым и легким.


Традиционно гаспачо готовят на основе помидора, но сейчас можно увидеть много рецептов, где эти овощи не используются, например, «белый» гаспачо, на основе миндаля или, даже, с применением фруктов. Суп гаспачо настолько популярен в Испании, что какого-то одного «правильного» рецепта нет, сколько семей в Испании – столько и рецептов гаспачо. Поэтому и я предлагаю не останавливаться на каком-то одном рецепте супа гаспачо, ведь каждый суп по-своему вкусен и интересен! Готовьте и наслаждайтесь великолепным вкусом испанского блюда – гаспачо!

ГАСПАЧО ТРАДИЦИОННЫЙ

Продукты:
На 4 больших помидора: 1 луковица, 1 средний красный перец, 1 средний зеленый перец, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 50гр. хлеба, 3 чайные ложки уксуса, 8 чайных ложек оливкового масла, кипяченая вода (в зависимости от желаемой консистенции, некоторые любят погуще, другие более жидкий суп), соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Разломленный на средние куски хлеб замочите в воде на 30 минут.
2.Удалите с помидоров кожицу. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, после чего кожица легко снимется.
3.Очистите огурец, лук, чеснок и удалите семена и плодоножку из перцев.
4.Нарежьте овощи на большие куски и поместите их в блендер.
5.Отожмите хлеб и отправьте его к измельченным овощам.
6.Оливковое масло и уксус добавьте в хлебно-овощную массу.
7.Хорошо перемешайте. Долейте немного воды, если это необходимо.
8.Разлейте по суповым чашкам и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа.
9.Достаньте готовое блюдо из холодильника и украсьте зеленью, кусочками перцев или огурцов.
Совет: При желании можно добавить сваренные вкрутую яйца и гренки.

ГАСПАЧО СВЕКОЛЬНЫЙ с ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
На 6-8 спелых помидоров: 200гр. ветчины, 2 варёных свёклы, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, 3-4ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки 9%-го уксуса (или лимонного сока), острый перец или соус табаско по вкусу, соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры, очищенную свёклу, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками, затем измельчаем в блендере вместе с базиликом до однородной массы.
2.Добавляем оливковое масло, уксус (или лимонный сок), соль, острый перец или табаско по вкусу. Хорошо охлаждаем.
3.Ветчину нарезаем кубиками или соломкой, раскладываем в тарелки, заливаем гаспачо, украшаем веточками базилика и подаём к столу.
Совет: Если суп получился слишком густым, можно разбавить его охлаждённым овощным бульоном или томатным соком.

ГАСПАЧО КЛУБНИЧНО-ТОМАТНЫЙ
Продукты:
На 5-6 помидоров: 10-15шт. клубники, несколько веточек базилика, 2ст. ложки оливкового масла, соус табаско по вкусу или острый перчик, 2ст. ложки лимонного сока или винного уксуса, соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры, очищенную от чашелистиков клубнику и базилик моем и измельчаем в блендере.
2.Заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солим и добавляем по вкусу соус табаско или измельчённый острый перчик.
3.Подаём охлаждённым в стаканах или чашках для бульона, украсив листиками базилика.

ГАСПАЧО НЕПРАВИЛЬНЫЙ
Продукты:
На 1 литр томатного сока: 2-3 помидора, 1 огурец, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, уксус по вкусу, щепотка сушёного базилика, домашние сухарики, соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры, огурец, перец и лук очищаем, из перца удаляем семена. Нарезаем все овощи мелкими кубиками или соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
2.Всё перемешиваем, заправляем томатным соком. Добавляем немного уксуса и базилик, солим по вкусу. Ставим на ночь в холодильник. Затем добавляем сухарики и подаём к столу.

Испанский гаспачо вкусен, спору нет, но и у нас есть свой «гаспачо» - прекрасный томатный суп, рецепты которого можно взять, перейдя по указанной ссылке.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Супы для детей до одного года
Готовим Детям: Блюда из Мяса и Птицы
Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
Питание при Сахарном Диабете
Питание при Онкологических Заболеваниях
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.10.2010)
Просмотров: 5265 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: рецепты, первые блюда, гаспачо, рецепт гаспачо, рецепты первых блюд, супы, рецепты супов |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 яншуф   (30.11.2011 03:49)
Помидор - мой любимый овощ, используемый во множестве блюд. Соответственно, гаспаччо входит в число моих предпочтений.
Как правило, я готовила "неправильный" гаспаччо. Спасибо за рецепт "правильного" (традиционного) smile Сейчас не сезон для помидоров, но этот рецепт дождется своего часа, а пока он отправлен в мой кулинарный блокнот.

10 Una   (26.10.2011 23:35)
Ела этот суп пару раз в ресторанах и каждый раз вкус был иным. А когда попробовала приготовить сама, то вообще получилось кардинально другое по вкусу блюдо. Здесь вся суть в томатном соке, если сэкономить и купить дешевый, то и суп получится неважным, а лучше всего сок приготовить самим.

9 vglezel   (16.08.2011 17:16)
Довольно-таки интересный рецепт. Приготовила мужу на обед и ему очень понравилось! Большое СПАСИБО!! smile

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz