Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы хозяюшкам

На заметку... Секреты приготовления Творога

Творог - очень полезный продукт, но в наши дни трудно найти в магазинах действительно натуральный творог без добавления консервантов и других вредных компонентов. Статья предлагает освоить технологию приготовления творога в домашних условиях.

Считается, что творог является самым древнейшим кисломолочным продуктом. Нельзя точно сказать кто является автором этого продукта и в какое время он был приготовлен, однако можно предположить, что это произошло абсолютно случайно – когда молоко скисло и стекла сыворотка, а плотная масса осталась. Попробовав её, люди начали готовить творог специально. Основываясь на древние заметки различных ученых, можно сделать вывод, что творогом люди питались еще в Древнем Риме. Для его приготовления требовался особый сгусток, который люди извлекали из желудка молодых козлят, телят или ягнят, питавшихся только молоком матери. Этим сгустком заквашивалось свежее молоко. Кроме этого, творог пользовался особой популярностью у славян и служил одним из главных блюд. В наше время творог также является очень полезным и важным продуктом, который нужно употреблять в пищу ежедневно.

Творог обогащен микроэлементами, такими как фосфор, кальций, а также витаминами А и В. У этого кисломолочного продукта практически нет ограничений в употреблении, поэтому его можно есть маленьким детям и пожилым людям. Также его можно включать в лечебное и диетическое питание. В твороге содержится специальный белок – казеин, который содержит в себе кислоты триптофан, метионин и лизин. Казеин легко усваивается организмом и хорошо переваривается.

На полках продовольственных магазинов можно встретить творог разной жирности от разных производителей. Но наиболее вкусным творогом по праву считается творог домашнего изготовления. На рынках тоже можно купить домашний творог, но это недешёвое удовольствие. Тем не менее, расстраиваться не стоит. Есть несколько способов приготовления творога у себя дома. Главное – знать, какие продукты для этого требуются, и сколько времени займет сам процесс приготовления.

ТВОРОГ ДЕРЕВЕНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Для изготовления деревенского творога по классическому рецепту потребуется 2 литра свежего молока, марлевая салфетка и две кастрюли разного размера.
Способ приготовления:
1.В маленькую кастрюлю выливаем молоко, накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте, чтобы скисло молоко. Обычно этот процесс занимает около суток. Для насыщения вкуса и ускорения процесса скисания можно добавить
2-3 ложки сметаны.
2.После этого, маленькую кастрюлю со скисшим молоком ставим в большую, предварительно заполнив её водой.
3.Кастрюли ставим на маленький огонь. Отходить от плиты нежелательно, так как постоянно надо следить за процессом. Когда вода закипит в большой кастрюле, кислое молоко начнет отходить от стенок маленькой кастрюли и в ней начнёт образовываться жидкость жёлтого оттенка. В этот момент следует вытащить маленькую кастрюлю и отставить охлаждаться.
4.После того, как полуфабрикат охладится, выстилаем марлей дно мелкого сита и аккуратно выкладываем на неё свернувшееся молоко.
5.Края марлевой салфетки связываем между собой и вешаем узелок таким образом, чтобы с него стекала сыворотка.
6.Как только вся сыворотка стечёт, в марле останется творог. Для того, чтобы консистенция творога получилась более твёрдой, можно поместить груз на марлю с творогом.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ
Это наиболее быстрый и легкий способ получения творога у себя на кухне. Для приготовления 100 граммов продукта понадобится 0,6 литра молока и 6 мл 20%-ого хлористого кальция.
Способ приготовления:
1.В молоко добавляем кальций, размешиваем и доводим раствор до кипения.
2.Раствор остужаем и выкладываем свернувшееся молоко в марлю, чтобы стекла вся сыворотка.
Творог в таком случае получается пресным, поэтому при употреблении в него можно добавлять мёд или варенье.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ на КЕФИРЕ
Способ приготовления:
Чтобы получить творог из кефира, его нужно налить в большую по объему миску и поставить в СВЧ на 2 минуты. Сразу же начнут появляться творожные хлопья сверху. Соответственно, сыворотка останется внизу. Далее творог нужно остудить и процедить через марлю.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ на СКИСШЕМ МОЛОКЕ
Способ приготовления:
В случае изготовления творога из скисшего молока, нужно довести до кипения стакан свежего молока, влить в него стакан кислого и дать настояться смеси около получаса. Затем эту массу надо процедить через марлю и отжать.

Используя эти рецепты, можно самостоятельно сделать очень нежный и вкусный творог в домашних условиях. Но помните, что творог в своём составе содержит очень много белка, поэтому употребляйте творог в меру! И обязательно храните этот вкусный и полезный продукт в холодильнике!

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лекарственные Растения. Черника
Закуски и Салаты с Баклажанами
О еде. Хлеб - удивительный продукт
Блюда с Фруктами и Ягодами. БАНАНЫ
Лекарственные Растения. Капуста
Категория: Советы хозяюшкам | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (10.03.2015)
Просмотров: 3371 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: секреты приготовления домашнего тво, творог, советы хозяюшкам, творог домашний, рецепты домашнего творога |Комментарии:0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz